Главная » Новости центра » Снятие алкогольной интоксикации Одесса

Мягкое и быстрое снятие алкогольной интоксикации в Одессе

Алкогольная зависимость – это тяжелая болезнь, имеющая хроническую форму и постепенный ход развития. Зависимый от спиртного человек впадает в продолжительные запои. И решить такую проблему может только грамотно проведенное снятие алкогольной интоксикации. И в частности, предлагаемая медицинским центром «Вектор Плюс» детоксикация на дому в любой точке Одессы и за ее пределами, которая проходит под непосредственным контролем профессионального нарколога – дает возможность не только в очень короткие сроки привести человека в норму, но и является первым шагом на пути выздоровления от пристрастия. Чтобы остановить запойное состояние, не стоит прибегать к народным и прочим «кустарным» методикам, так как это не только неэффективно, но и опасно для здоровья и жизни больного. Людям в таких состояниях необходим квалифицированный вывод из запоя с выездом на дом. Наши контактные данные для связи Вы сможете найти на нашем сайте.

Стадии алкоголизма и опасность запоя

Заболевание происходит в 3 стадии:

  • Редкие употребления спиртного, которые сопровождаются большими дозами.
  • Любой прием алкоголя сопровождается ощутимым похмельем.
  • Регулярное пьянство, которое выражается понижением сопротивляемости организма, наличием проблем со здоровьем и нарушениями личности.

Стоит отметить, что победить алкоголизм самостоятельно – вполне реально. Но делать это нужно на 1-й стадии его развития, когда еще нет явного похмельного синдрома. Однако, к сожалению, люди на 1-й стадии алкоголизма редко считают нужным обращаться за медицинской помощью. Вместо этого они продолжают употреблять спиртное, из-за чего 1-ая стадия постепенно переходит во 2-ую. И когда это случается, то больной на следующий день после пьянки начинает ощущать крайне негативные симптомы (тремор, страхи, тревожность, скачки АД, чрезмерное потоотделение, тошнота, рвота и т.д. и т.п.). Такая проблема не должна оставаться без внимания со стороны опытных специалистов. И первое, с чего начинается помощь пациентам – это капельница от похмелья со специальными антиалкогольными растворами.
И если абстиненция – это неотъемлемая часть практически любого излишнего приема спиртного на 2-й стадии алкогольной зависимости, то запой – это самое опасное проявление алкоголизма в принципе. Во время запоя человек пьет практически без остановки (разве что, на сон делает перерыв) спиртное, что может продолжаться от нескольких дней до нескольких месяцев. И обычно это происходит на фоне практически полного отказа от еды. Так как в сутки потребляется очень много алкоголя (1-2 бутылки водки), то это крайне отрицательно влияет на здоровье человека и даже способно стать причиной летального исхода. В запое опасно не только само злоупотребление, но и самостоятельная резкая отмена спиртного, что может привести к развитию алкогольного делирия («белой горячки») и даже к смерти.
Длительные пьянки приводят организм в полную изможденность. Развивается дефицит белка, что делает человека внешне постаревшим, утомленным, его даже могут перестать узнавать старые друзья, а сам он будет дезориентирован. Если человеку не прокапаться от алкоголя, то рано или поздно он все равно не сможет принимать спиртное. В такие периоды у алкозависимых снова появляется рвотный рефлекс на спиртное, который, как известно, исчезает с развитием алкоголизма. Когда интоксикация тяжелая, то больному даже пить воду сложно, так как она возвращается обратно. Если при такой симптоматике не осуществить вызов нарколога на дом, то это может привести к тяжелым последствиям, в том числе к летальному исходу!
Одним из наиболее распространенных и опасных последствий запойного состояния является «белая горячка». Этому состоянию характерны не только галлюцинации и неадекватное состояние больного, но и отек мозга, а также смертельный исход. По этой причине запой должен останавливать квалифицированный нарколог на дому, который может потребовать госпитализацию пациента, особенно если имеется риск развития алкогольных психозов. А психозы следует лечить исключительно в условиях стационара. Кроме того, безостановочное злоупотребление спиртным чревато проблемами с сердечно-сосудистой системой, печенью, почками и другими органами и системами.
Вызов нарколога на дом в любой район Одессы можно осуществить в любое время суток, без выходных и праздничных дат, позвонив по телефонам, указанным на нашем сайте. Терапия проводится комплексным путем по индивидуальной схеме.

Детоксикация на дому в Одессе от врачей «Вектор Плюс»

Вывод из запоя на дому должен проводиться в максимально короткие сроки. Чем быстрее проведено лечение, тем быстрее и эффективнее можно вернуть человека в нормальное состояние. Возможности медицинского центра «Вектор Плюс» позволяют осуществлять любые действия и вывод из запоя как на дому, так и в условиях стационара. Притом у нас за вывод из запоя на дому в Одессе цена одна из самых демократичных, что делает данное мероприятие доступным широчайшим слоям населения.
По приезду специалист осуществит первичный осмотр и оценит состояние пациента, определит продолжительность запоя, степень зависимости, состояние органов и систем, наличие/отсутствие психических нарушений. После этого он сразу же приступает к постановке капельницы от похмелья, которая очень быстро облегчает состояние больного. Такой подход однозначно имеет положительные стороны, например, пациенту легче согласиться на лечение, когда происходит вызов нарколога на дом, чем ехать в клинику. Все-таки родная обстановка – приятнее и привычнее для больного, поэтому ему проще пойти на сотрудничество и прокапаться от алкоголя, что может стать первым шагом на пути полного отказа от спиртного.
Если в Вашу жизнь, в Вашу семью, в Ваш дом пришла беда под названием «зависимость», то самое главное – не замыкаться в себе и не сдаваться, а верить и искать выход из ситуации! В этом Вам поможем профессиональная наркологическая клиника «Вектор Плюс»! Мы проводим быстрое и качественное снятие алкогольной интоксикации в Одессе, в любой точке города, а также в Одесской области и других регионах Украины.

  • +38 097 718 5454
  • +38 063 718 5454
  • vector.plus.odessa@gmail.com

Что представляет собой капельница от похмелья в Одессе в нашем центре?

На протяжении нескольких часов пациент проходит такие виды терапии:

  • Дезинтоксикация. В организм пациента вводится комплекс средств, осуществляющих сцепление токсинов, появившихся на фоне расщепления этанола до углекислого газа и воды. Особенно вредными являются ацетальдегиды, из-за которых происходят сильнейшие поражения мозга и органов. Для нейтрализации этих элементов, снятия тяжелого обезвоживания и других нарушений, применяются специальные дезинтоксикационные препараты.
  • Витамины. Итогом любого запоя является вымывание из организма витаминов группы В. Эти элементы осуществляют важные функции в работе нашего организма. Соответственно, неотъемлемой частью вывода из запоя является восполнение данной группы витаминов, и в частности В1, В6 и В12.
  • Успокоительные средства. Психическое состояние пациента, выходящего из запоя, находится в очень удрученном положении. Из-за этого у людей в этот период наблюдаются внезапные перепады эмоционального фона, агрессия, повышенные тона, истеричность, проблемы со сном, что должно быть обязательно решено медикаментозным путем. Для этого, исходя из особенностей состояния и организма больного, врач подбирает специальные препараты с успокоительным действием. Первые приемы препаратов могут происходить инъекционным путем, затем человека обычно переводят на пероральное введение. Если успокоительных средств не достаточно, то могут быть назначены еще и снотворные для нормализации сна.
  • Мочегонные средства. Такие препараты являются обязательными, когда осуществляется детоксикация на дому, благодаря чему происходит быстрое перемещение связанных токсинов из клеток во внешнюю среду, а также нормализуется АД.
  • Гепатопротекторы. Эта определенные лекарственные средства, которые попадая в структуры печени, вызывают регенерирующее действие на клетки, а также осуществляют защиту их от влияния алкогольных ядов. Спиртное является ядовитым веществом, которое достаточно сильно и стремительно уничтожает структуры печени. С помощью гепатопротекторов происходит остановка данного патологического процесса.
  • Сердечно-сосудистые препараты. Этиловый спирт наносит удар, в первую очередь, по самым уязвимым органам и системам. И наиболее часто именно сердце становится его главной мишенью. У алкозависимого формируется алкогольная кардиомиопатия, при которой пациент ощущает боли в области сердца, у него повышается АД, появляется учащенное сердцебиение, аритмия, развивается сердечная недостаточность. По этой причине капельница от похмелья включает в себя и средства, позитивно воздействующие на функции сердечной мышцы.
  • Дополнительные препараты. Ко всему вышеперечисленному добавляются ноотропы, которые улучшают работоспособность головного мозга. Если же у пациента появилась депрессия, то ему прописываются антидепрессанты, которые подбираются врачом в индивидуальном порядке.

Частный медицинский центр «Вектор Плюс» окажет Вам и Вашим близким помощь по выведению из запоя как на дому в любой точке Одессы, так и в условиях профессионального комфортабельного стационара. Мы принимаем звонки 24 часа в сутки.