Главная » Все о наркомании » Амфетаминовая зависимость

Лечение зависимости от амфетамина в Одессе и Киеве

Амфетамин прошел долгий путь от лекарственного препарата до одного из самых коварных (и популярных) наркотических средств. 

Эволюция амфетамина

Амфетамин — мощный стимулятор ЦНС, изначально применялся в виде таблеток, которые использовали для борьбы с депрессиями (в том числе и вызванными отказом от обильного питания при похудении). Препарат выписывали военным, чтобы облегчить длительные бессонные ночные вахты, водителям-дальнобойщикам для придания сил и бодрости в дальней дороге. Таблетки пользовались популярностью у творческой интеллигенции и научных сотрудников, работающих над крупными проектами. В первой половине прошлого века производство препарата резко возросло и уже после второй мировой войны стало очевидно, что лечение зависимости от амфетамина — острая злободневная проблема.
На данный момент амфетамин имеет ограниченное использование в медицине, в то же время являясь одним из самых известных наркотических веществ современности.

Стадии зависимости

Ответ на вопрос “Как лечить зависимость от амфетамина?” напрямую зависит от стадии зависимости больного. Традиционно выделяют четыре стадии:

  • На первой стадии человек принимает амфетамин по случаю или из любопытства. Препарат “привлекает” мгновенным приливом сил, улучшением настроения, пиковым показателем жизненного тонуса и, при приеме крупной дозы, эйфорией, которая длится 10-15 минут. Уже  после первого-второго приема человеку требуется помощь в лечении зависимости от амфетаминовых стимуляторов. Коварство наркотика в том, что его действие на начальной стадии, переводит жизнь на следующий уровень. Как пишет один из участников форума об амфетаминовой зависимости: “амфетамин даст тебе много иллюзий и фальшивого счастья — а потом заберет всю настоящую жизнь.” Итак, на первой стадии больной “скучает” по действию наркотика, не может отказаться, если угостят, но не рвется изо всех сил к его приему. 
  • Вторая и третья стадия не имеют четкой границы. Поведение наркоманов индивидуально, и единственное что их объединяет — это употребление препарата все чаще и больше. Человек успешно скрывает свой порок, он ходит на работу, имеет цветущий вид и повышенную работоспособность, он бодр и весел. Коллеги, приятели и знакомые не замечают ничего необычного, так как амфетаминовая эйфория не столь ярко выражена, как при приеме героина. Члены семьи постепенно начинают отмечать частые отлучки по надуманным поводам, временную повышенную нервозность. К концу третьей стадии больной постепенно заменяет ощущение реальной жизни на искаженное наркотиком вымышленное восприятие. 
  • В четвертой стадии для наркомана нет ничего важнее очередной дозы. Если на предыдущих еще можно было задуматься о том, как самостоятельно избавится от амфетаминовой зависимости, то сейчас больной, как правило, потерявший работу, семью, имущество не видит смысла жизни без употребления препарата. Круг общения сужается до группы таких же наркоманов, как он сам. Общество вне этого круга считается странным, неразвитым, ограниченным и в целом не кажется интересным. Средства для существования добываются перепродажей наркотических средств, проституцией, воровством. Амфетаминовая ломка заставляет закрывать глаза на болезнь матери и слезы ребенка. Выход из амфетаминовой зависимости на данном этапе — это возвращение из ада через страшные муки. 
лечение зависимости от амфетамина в одессе киеве
лечение зависимости от амфетамина в одессе киеве

Лечение амфетаминовой зависимости дома

Наркоиндустрия, кровно заинтересованная в популяризации амфетамина, поддерживает миф о том, что человек в любой момент может прекратить принимать наркотик самостоятельно, без обращения к специалистам-наркологам. С увеличением стажа употребления препарата психика человека деформируется, зависимость крепнет и все попытки семьи и родственников заострить внимание на проблеме разбиваются о беспроигрышную формулу “Вот сейчас одна последняя доза — и на том все”. Но в случае с амфетамином, как и с любым другим сильнодействующим наркотиком, больной бессилен что-то изменить. Зависимость уже полностью поработила его, наркотик прочно интегрировался во все физиологические процессы и попытка резкого отказа от приема вызывает чудовищный по своей резкости абстинентный синдром. Спустя несколько часов ломки больному совершенно понятно, что отказ от препарата не имеет ни малейшего смысла и он, добыв деньги на дозу любой ценой, снова возвращается к старому. Лечение амфетаминовой зависимости в домашних условиях без помощи специалистов — не более чем расхожая легенда, продвигаемая продавцами наркотиков.

Лечение в клинике 

Ветка форума “Кто избавился от амфетаминовой зависимости” ведется людьми, которые смогли с помощью специалистов клиники “Вектор Плюс” побороть пагубное пристрастие и вернуться к нормальной жизни. Лечение зависимости от амфетамина в Киеве — комплекс медицинских мероприятий, проводимых для полной реабилитации и возвращения пациента в реальную жизнь. Больной, оторванный от приема ставших привычными наркотиков, стоит на краю и просит поддержки.
Методом постепенного отказа от приема амфетамина с поддерживающим лечением обезвоживания смягчается абстинентный синдром. Вспомогательные препараты купируют физическую зависимость. 
При недобросовестном отношении к делу, уже на этой стадии говорят о том, что пациент здоров. Но это не так, потому что психика человека переломана эйфорией от приема наркотика, и больной “тоскует” о состоянии, наступающем после дозы. Только после работы с психотерапевтом клиники “Вектор Плюс” человек считается здоровым. 
Лечение амфетаминовой зависимости  в Киеве — способ вернуться к нормальной жизни после победы над болезнью.

Лечение наркомании в Одессе и лечение наркозависимости, Одесса

Проблема зависимости любого вида, будь то экзотическая амфетаминовая наркомания или банальный алкоголизм, одинакова и фатально бьет по человеку и его окружению. Наркоманами становятся случайно или намеренно, но результат один — человек за несколько лет деградирует физически и психически, теряет работу, семью и привычный круг общения. Взамен находит альтернативный социум в виде новых “друзей”-наркоманов, новые способы добычи денег для покупки очередной дозы, такие как вымогательство, воровство, проституция. Мегаполис Одесса, как и любой другой крупный город, предлагает широкий ассортимент наркотиков буквально за любые деньги, здесь же наркозависимые могут получить помощь в различных организациях, среди которых частная клиника “Вектор Плюс”.

Бесплатное лечение наркомании в Одессе

Людям, далеким от проблемы зависимости, легко считать что человек, страдающий от наркозависимости, должен сам принять решение изменить свою жизнь, вцепиться мертвой хваткой в эту идею и прямо с этого момента, раз и навсегда совсем бросить употреблять наркотики. Но такие резкие в суждениях идеалисты, как правило, понятия не имеют о том, что такое синдром отмены у наркомана, какие муки он испытывает в эти секунды, каждая из которых длиной в годы. У таких советчиков в наличии только куцая теория, а у наркомана — жесткая и беспощадная практика.
Именно такие “эксперты” ратуют за помещение людей, страдающих от зависимости, в бесплатные учреждения, которые состоят на полном государственном обеспечении. Идея о том, что врача-нарколога в Одессе тебе должно предоставить государство, по определению нелепа, так как подход к реабилитации индивидуален для каждого, а в государственных наркодиспансерах используется унифицированная методика, разработанная в 80-е годы для лечебно-трудовых профилакториев. После бесплатного лечения наркомании в Одессе больные говорят о том, что если в изоляции под надзором побороть физическую зависимость через страшные мучения еще и можно, то только для того, чтобы выйдя на волю, вернуться к употреблению наркотиков еще с большим желанием.
Хороший нарколог в Одессе объяснит, что наряду с физической зависимостью, существует психическая, устранить которую гораздо сложнее. Отзывы о лечении наркомании в Одессе пишут люди, которые вновь почувствовали цену жизни без наркотиков. Психика человека под воздействием токсических веществ изменяется и больной уже не видит себя без ежедневного употребления очередной дозы, которая становится все больше и больше. Жизнь “ускоряется” и наркоману обычная жизнь кажется серой и лишенной вкуса.  

Квалифицированная помощь

Центры реабилитации наркозависимых в Одессе работают в режиме 24 часа 7 дней в неделю. Ведь помимо критических моментов, когда по причине особо тяжкого синдрома отмены или передоза наркоман стоит в шаге от смерти, очень важно словить момент просветления, когда человек испытывает искреннее желание вылезти из топкого болота. Очень важно в такие моменты подать руку помощи, и наркологический центр Одессы “Вектор Плюс” готов к этому круглосуточно. Услуги специалистов “Вектор Плюс” платные, но это цена за работу по возвращению человека обратно в мир здоровых людей, посредством лечения от наркомании в Одессе. Если муж и отец вернется в семью, а горячо любимая дочь снова будет вместе с матерью, то любая стоимость лечения наркомании — это недорого.
Клиника “Вектор Плюс” работает со всеми видами кодирования от наркомании в Одессе:

  • Медикаментозное кодирование;
  • Гипнотическое кодирование;
  • Подшивка и долгосрочное инъекционирование.

Специалисты “Вектор Плюс” помогут пройти обязательную реабилитацию после купирования зависимости.

Реабилитационные центры под Одессой для излечившихся от наркомании и зависимости от алкоголя

Очень важна реабилитация пациентов, которые прошли лечение алкоголизма в Одессе, как и больных после лечения наркомании в Одессе. Наряду с физиопроцедурами для скорейшего восстановления организма после употребления токсинов, очень важна психическая и социальная реабилитация.
Важно понимать, что для пациента в состоянии синдрома отмены любая проблема или неловкая ситуация превращается в настоящую катастрофу. Центр “Вектор Плюс” предлагает анонимное лечение наркоманов в Одессе, которое отличается максимальной конфиденциальностью в отношении проблем человека, желающего вернуться в реальную жизнь максимально незапятнанным. 

Собрание анонимных наркоманов в Одессе

Очень сложный момент анонимного лечения от наркозависимости скрыт в том, что зависимость не исчезает бесследно, ее можно только качественно купировать. Где-то в сознании бывшего наркомана всегда есть мысль о той нездоровой эйфории, которую “дарят” наркотики. Особенно в первые месяцы (а порой и годы) существует повышенный риск срывов, для предотвращения которых разработана и успешно испытана система анонимных собраний. 
Собрание АА (анонимных алкоголиков) или АН (анонимных наркоманов) — мощный действенный инструмент психологической поддержки и мотивации. Суть программы сокращено — каждый день человек живет, как последний и цель конкретного дня — не вернуться к пагубной зависимости. Ситуация после излечения, как правило, ужасна — нет работы, разрушена семья, огромные долги и всеобщее презрение. Сложная ситуация с многочисленными условиями — возвращение бывшего наркомана в нормальный социум — упрощается до простых условий, выполняя которые человек медленно исцеляет свою психику и интегрируется в социальную сферу общества. Бывшие наркоманы, собираясь вместе, пьют чай и, под руководством опытного арбитра (чаще всего тоже бывшего наркомана), обмениваются опытом, дают друг другу советы, просто высказывают накипевшее. Существует традиция обязательно отмечать небольшие успехи на пути к исцелению — воздержание в течение месяца, квартала, года. Создается безымянная группа, объединенная одной борьбой, члены которой так или иначе поддерживают друг друга.
Центр “Вектор Плюс” окажет весь комплекс необходимой поддержки людям, борющимся с зависимостью, ведь каждый человек — бесценен. 

Полезные статьи этого блога: