Главная » Все об алкоголизме » Алкогольная интоксикация

Снятие алкогольной интоксикации и вывод из запоя с выездом на дом в Одессе

Звоните круглосуточно!

+38 097 718 5454
+38 063 718 5454

Семейные праздники, красивые корпоративы и любые другие застолья по поводу и без – как правило, сопровождаются обязательным употреблением спиртного. Более того, почему в странах бывшего СССР считается, что стол должен ломиться от алкоголя, и его должно быть не только много, но и в разнообразии. И этот факт говорит о том, что наши люди (особенно представители сильного пола) не смогут удержаться и не попробовать несколько напитков, особенно если они сделаны кем-то лично. То есть мы можем говорить о смешении нескольких видов спиртных напитков и в целом о чрезмерном употреблении алкоголя. И эта наша “культура” приема гостей и приема спиртного нередко является причиной тяжелых утренних последствий и в целом формирования алкогольной зависимости. И если Вам вчера было хорошо, легко и комфортно, то сегодня Вы ощущаете тошноту, боли в голове, проблемы с сердцем, мышечную реакцию по всему телу и прочую симптоматику, указывающую на то, что Вы находитесь в тяжелом состоянии. И если Вы просто не отравились, а так случается с Вами каждый раз после хорошего застолья, то, скорее всего, у Вас алкоголизм.
Интоксикация организма вследствие алкогольного отравления является тяжелой проблемой, вызванной алкоголизмом, и возникающая в результате продолжительного злоупотребления спиртными напитками и сопровождающаяся болезненной симптоматикой, а также серьезными нарушениями функций органов и систем. Такой тип интоксикации наступает в тот момент, когда организм человека, находящегося в запое, неспособен нормально перерабатывать поступающий в него спирт. В итоге ядовитые элементы, которые выделяются во время распада этанола, с кровью разносятся по всему организму, вызывая отклонения в нормальной работе многих внутренних органов и систем. Чтобы как можно скорее устранить из организма токсины, внутренние системы больного начинают работать во всю силу, что достаточно часто становится причиной формирования и ухудшения имеющихся хронических болезней.
Если у Вас или у кого-то из Ваших близких случилось сильное отравление вследствие чрезмерного и длительного употребления спиртного, Вам помогут наши специалисты, осуществляющие высококачественное снятие алкогольной интоксикации в Одессе. Нами проводится как безопасная и эффективная детоксикация на дому в любой точке Одессы, так и ставится капельница от похмелья в условиях стационара по адресу: Одесса, улица Неделина, 111. Телефоны для связи, по которым Вы можете звонить 24 часа в сутки, без выходных и праздников:

  • +38 097 718 5454
  • +38 063 718 5454

Симптомы того, что человеку необходима помощь из-за алкогольной интоксикации

Из-за того, что сам по себе принцип сильного опьянения построен на алкогольной интоксикации, которая, в свою очередь, вызывает это самое чувство эйфории, удовольствия, легкости, поэтому ранняя симптоматика, как правило, самим больным игнорируется. Однако появление таких симптомов – уже является знаком наличия проблем в работе внутренних органов и систем. Сам факт наличия плохого самочувствия является сигналом от организма, что он больше не может принимать спиртное. Алкогольная интоксикация имеет такую симптоматику на раннем этапе:

  • Резкая смена настроения – от эйфорических и радостных состояний до апатичных, депрессивных и апатичных. Также может наблюдаться склонность к необдуманным поступкам и нарушения нервной системы.
  • Человек, непривычно для себя, переходит на общение на повышенных тонах, словно он чуть глуховат.
  • Нарушения координации и моторики, “пьяная” походка.
  • Заметная краснота кожи.
  • Учащенное сердцебиение.
  • Скачки давления.
  • Резко снижается болевая и температурная восприимчивость.
  • Тошнота, рвота.

Если человек, несмотря на плохое самочувствие, снова выпивает, то у него формируется острое алкогольное отравление, из-за чего происходит замедление психомоторных реакций и плохим общим самочувствием. Такие состояния – крайне опасны для любого человека и требуют безотлагательных профессиональных действий. Особенно в тех случаях, когда пьющий имеет определенные проблемы с сердечно-сосудистой системой, печенью, почками или какие-либо хронические болезни, важно осознавать, что острая алкогольная интоксикация – не допустима. Но если так вышло, что это случилось, то постарайтесь в самое ближайшее время обратиться к опытному специалисту.
Вызов нарколога на дом в Одессе можно осуществить с помощью медицинского центра “Вектор Плюс”.

В чем состоит реальная угроза алкогольного отравления?

В традиции народов бывшего СССР самые различные алкогольные напитки являются неотъемлемой частью культуры. В связи с чем нормальным считается очень много пить по праздникам, а когда на следующий день человек мучается от похмелья, то это не только не считается чем-то из ряда вон выходящим, но и воспринимается, как обычное недомогание. Следствием такого отношения является формирование у людей тяжелых хронических заболеваний, а также приводит к росту автомобильных и производственных аварий, которые становятся причинами смертельных исходов из-за нетрезвого состояния.
Тяжелое алкогольное отравление сопровождается патологическими изменениями. В такие моменты больной полностью теряет контроль над своим умом и телом, и может быть заметна следующая симптоматика:

  • Человек перестает нормально реагировать на многие внешние раздражители: свет, голоса, боль, температуру и т.д. Когда состояние особо тяжелое, то реакции могут вовсе отсутствовать.
  • Посинение конечностей.
  • Бесконтрольные мочеиспускания, дефекации.
  • Могут быть заметны судороги (тремор) по всему телу.
  • Если выпито чрезмерно много, то резко увеличивается риск алкогольной комы и даже смертельного исхода.

Острое алкогольное отравление требует безотлагательных действий: вызов врача на дом, госпитализации, а в особо тяжелых случаях – определение больного в реанимацию. Чем раньше близкими будет полностью осознана проблема и вызван нарколог на дом, тем выше шансы, что лечение даст быстрые и успешные результаты, а сам больной не получит каких-либо хронических заболеваний.

Что следует делать, если у человека сильное алкогольное отравление?

  • Во-первых, ограничить доступ к алкоголю. При этом не стоит вырывать спиртное из рук больного, потому что это опасно и для него, и для окружающих, так как человек в таком состоянии, мягко говоря, не совсем адекватен.
  • Во-вторых, стоит хорошо проветрить помещение, в котором находится больной. А лучше – перевести его в хорошо проветриваемое помещение.
  • В-третьих, больному в таком состоянии необходимо прокапаться от алкоголя, поэтому рекомендовано пригласить квалифицированного нарколога на дом.

Если у больного наблюдается симптоматика, присущая ранним стадиям алкогольной интоксикации, то наркологи рекомендуют в таких случаях промыть желудок чистой тепловой водой, которая вызовет у больного рвоту. Но делать это следует только в тех случаях, если Вы уверены, что не нанесете вред Вашему подопечному. Если не уверены в этом, то лучше вызвать опытного специалиста. Вызов нарколога на дом в Одессе Вы можете произвести, обратившись в МЦ “Вектор Плюс”. Наши контактные номера телефонов есть в этой статье выше.

Снятие алкогольной интоксикации в Одессе в МЦ “Вектор Плюс”

Устранение алкогольного отравления в нашем медицинском центре состоит из двух основных этапов, которые позволяют больному предельно комфортно и безопасно избавиться от неприятной симптоматики и нормализовать самочувствие.

  • Внешний осмотр и расспрос больного, диагностические мероприятия. После этого специалист подбирает наиболее действенные и безопасные в конкретном случае препараты, которые не навредят здоровью пациента.
  • Собственно, сама капельница от похмелья, которая и представляет собой метод детоксикации, ведь используются специализированные составы, которые включают в себя не только лечебные, но и успокоительные препараты, а также витаминные комплексы. Таким образом достигается очистка организма больного от токсинов и продуктов распада этанола, а также улучшается общее самочувствие больного.

В ходе всего лечебного процесса квалифицированный специалист постоянно находится рядом с больным, следя за его состоянием. В зависимости от сложности алкогольной интоксикации, больному может быть назначено прокапаться от алкоголя до 5 сеансов. Если же у пациента выявлено тяжелое алкогольное отравление, особенно то, которое вызвано длительным запоем, то может понадобиться госпитализация для прохождения больным лечения в условиях стационара.

Почему капельница от похмелья должна проводиться под наблюдением квалифицированного нарколога?

Снятие алкогольной интоксикации Одесса и вывод из запоя с выездом на дом в Одессе

Почти всегда наши с Вами соотечественники, мучаясь от сильного абстинентного синдрома, стараются осуществить самостоятельную детоксикацию своего организма. Используя для таких целей народные методики и подозрительные препараты, которые способны только ухудшить положение дел. Важно учитывать, что алкогольное отравление такое же по уровню опасности, как и отравления пищевыми продуктами. Поэтому снятие алкогольной интоксикации должно происходить исключительно под тщательным наблюдением квалифицированного специалиста.
Перед тем, как начать процесс вывода из запоя, специалист в области наркологии осуществляет осмотр и опрос больного, а затем в индивидуальном порядке подбирает медикаменты, витамины и успокоительные, в зависимости от сложности отравления и общего состояния пациента. Таким образом он достигает быстрого улучшения самочувствия больного, не нанося ему при этом вреда. Не рискуйте здоровьем и будущем Вашего близкого, а лучше сразу обратитесь к опытному врачу-наркологу, который поможем человеку выйти из столь сложного и опасного состояния.

Что представляет собой снятие алкогольной интоксикации и когда следует прибегнуть к этой процедуре?

Алкогольная детоксикация на дому или в условиях стационара – это комплекс мероприятий, который направлен на выведение из организма человека, злоупотребляющего спиртными напитками, ядовитых веществ. Кроме того, данная процедура помогает больному значительно улучшить свое самочувствие без необходимости использования алкогольных напитков.
Мероприятия такого плана следует проводить в таких случаях:

  • Сильный и ярко выраженный похмельный синдром, вызванный редким злоупотреблением алкоголя.
  • В качестве одного из основных способов прерывания запоя.
  • При алкогольном делирии (или более известное в народе название этого состояния – “белая горячка”).
  • Перед началом комплексного лечения алкоголизма.

Что представляет собой тяжелое абстинентное состояние и в чем его реальная опасность?

Абстиненция – это болезненное состояние, которое появляется у людей, страдающих от алкоголизма, когда происходит резкая отмена алкоголя. Такое состояние характеризуется нарушением работы практически всех органов и систем организма. При абстинентном синдроме человек испытывает:

  • Плохое состояние, слабость, раздраженность, агрессия, бессонницы, кошмары во сне.
  • Тошнота, сильные головные боли, головокружения.
  • Проблемы с координацией движений. В более тяжелых случаях возможны нарушения в ориентировании в пространстве.
  • Отечность, заметные проблемы с кожей. Также на ранних стадиях алкогольной зависимости могут быть заметны покраснения лица и верхней части тела.
  • Появляются проблемы с функционированием печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердца.

При тяжелых случаях абстиненции у человека может быть заметен сильный тремор в теле, а также посинение конечностей и даже слизистых. Также больной может за собой заметить, что ухудшилось состояние его хронических болезней. Даже возможен отек мозга. Все вышеуказанные симптомы и состояния крайне опасны и способны стать причиной летального исхода, поэтому нельзя оттягивать снятие алкогольной интоксикации и вывод из запоя, которые на необходимом профессиональном уровне могут провести только квалифицированные специалисты.

Почему не стоит игнорировать симптоматику тяжелой абстиненции?

Многие люди не могут отличить абстинентный синдром от тяжелого похмелья, потому что часть симптомов сходятся. Однако различать такие состояния необходимо, особенно если Ваша жизнь, так или иначе, связана с человеком, имеющим проблемы с алкоголем.
Похмелье – это острое отравление спиртным. Обычно те люди, которые выпивают спиртное только по праздникам, могут на следующий день после бурного застолья чувствовать себя плохо, но если такому человеку предложить “опохмелиться”, например, тем же напитком, который он вчера употреблял, и от которого ему теперь плохо, то, скорее всего, последует отказ, а сам вид алкоголя уже будет его мутить.
Когда же у человека абстинентный синдром, то с ним происходят обратные действия: алкоголь способен таким людям даже помочь, правда крайне на короткое время, а затем состояние будет еще хуже. Такие процессы связаны с наличием у человека алкогольной зависимости, а за время активного употребления (будь то один вечер или целый запой, длившийся 2 и более дня непрерывного приема спиртного) алкоголь вошел в метаболизм, и теперь организм не знает, как функционировать без новой дозы. Первая симптоматика абстиненции говорит о том, что у человека формируется алкоголизм. А это значит, что нужно в предельно короткие сроки обратиться за консультацией и возможно пройти полноценное комплексное лечение алкоголизма в Одессе или в другом городе.

Почему для устранения посталкогольных проблем стоит обращаться в МЦ “Вектор Плюс”?

  • Для устранения алкогольного отравления и абстинентного синдрома наши врачи используют исключительно сертифицированные медикаменты.
  • Мы всегда подбираем индивидуальное лечение.
  • Богатый опыт наших специалистов позволяет решить даже самые сложные и тяжелые случаи.
  • Работаем круглосуточно, без выходных и праздников.
  • Мы осуществляем анонимное лечение алкоголизма.
  • При необходимости, Вы (или Ваш подопечный) можете пройти полноценное комплексное лечение алкоголизма, чтобы навсегда избавиться от этой опасной привычки.