Вывод из запоя в Одессе с выездом нарколога на дом

Звоните круглосуточно!

Снятие алкогольной интоксикации: услуги специалистов в Одессе

Что такое запойные состояния: разбираются врачи, профессионально осуществляющие вывод из запоя в Одессе?

Запой – это прием спиртных напитков, который длится сутки и более, и проходит на фоне выраженного алкогольного отравления. Проявляется запой у людей, страдающих от алкогольной зависимости. Средняя длительность одного запойного состояния составляет 3-11 дней, но встречаются и более продолжительные запои, которые могут длиться порядка месяца и даже дольше. При этом систематическое и чрезмерное употребление спиртного происходит на фоне полного отрицания наличия проблемы и формирования хронической депрессии. В таком состоянии человек не способен посещать работу и полноценно выполнять свои обязанности, у него заметно ухудшается или вовсе пропадает аппетит, становится заметным пренебрежение собственной гигиеной и т.д. и т.п. На поздних этапах алкогольной зависимости запой продолжается до того момента, пока больной не почувствует ощутимые психо-соматические нарушения и общее утомление. Резкая же отмена алкоголя после продолжительного запоя достаточно часто сопровождается сильными психозами, например, таким как “белая горячка”.

Немного полезной информации о запоях

Повторимся: запой – это прием спиртного в течение суток или более, и это состояние является признаком формирования или наличия алкоголизма. Есть версия, что в редких случаях запои могут появляться и у лиц, не имеющих проблем с алкоголем. Причинами таких действий могут стать праздничные дни, попытки снять стрессовое состояние и т.д. Но и в этом случае такие состояния, как правило, не являются исключением из правил, а являются своеобразным “звоночком”, предвещающим проблемы с алкоголем в будущем. Однако обычно запои – это удел людей с формирующейся или уже сформировавшейся алкогольной зависимостью. Как показывает наша практика вывода из запоя с выездом на дом в Одессе, чем сильнее прогрессирует алкоголизм, тем чаще и длительнее становятся запои, а выйти из них с каждым разом все тяжелее и тяжелее. Алкогольный делирий, тремор, тяжелые психо-соматические проявления – обычные элементы постзапойного состояния, что отрицательно отражается на общем состоянии организма и является толчком к обострению хронических патологий.
Запой – это неотъемлемая часть алкоголизма. Именно запой “очерчивает” и демонстрирует тот самый порочный круг, в который вольно-невольно попадает каждый алкозависимый человек. Как показывает наш опыт, а также можно почитать про вывод из запоя в Одессе отзывы в сети от множества бывших и нынешних пациентов, самый правильный вариант выхода из столь сложных и опасных ситуаций – обращение к квалифицированному специалисту. Поэтому если Вы ищете, где можно прокапаться от алкоголя в Одессе, то Вам стоит обратить внимание на нашу клинику. Мы не просто делаем это качественно и безопасно, но еще наш профессиональный нарколог выезжает на дом в любую точку Одессы для устранения интоксикации организма любой сложности. Именно интоксикация является причиной непосещения работы, учебы, и как результат таких действий – увольнения и отчисления, что затем может вылиться в ухудшения в плане социального статуса и сопутствующую этому процессу маргинализацию.
Мы всегда готовы принять Вас в нашем медицинском центре, предоставить качественный стационар, терапию и другие виды устранения алкогольной зависимости, а также в срочном порядке провести высококвалифицированную детоксикацию на дому в любой части Одессы.

Виды запойных состояний

В наркологии есть такие термины, как истинный запой и псевдозапой. Последний вариант подразумевает такие запои, которые длятся не больше недели-полторы. При таком нарушении больной выходит из запоя в связи с целым рядом внешних факторов: работа, учеба, проблемы дома, обязательства и т.д. и т.п. Также запой может прекратиться из-за утомления, вызванного постоянным приемом спиртного, но при этом полного истощения человек не ощущает.
Истинный же запой имеет продолжительность минимум 2 недели, но бывает и много дольше – несколько месяцев. Больной перестает принимать спиртное лишь тогда, когда организм полностью перестает принимать алкоголь. Другие же причины – работа, учеба, бытовые проблемы, любые обязательства, соблюдение норм гигиены и т.д. и т.п. – не имеют столь значимого влияния на ситуацию, и в частности на отношение самого алкоголика к возникшей проблеме. Главный и самый важный интерес человека, страдающего от алкоголизма – поиск денег на выпивку и, собственно, употребление спиртного.
И хотя есть определенные различия между псевдозапоем и истинным проявлением этого состояния, данное разделение проблемы досталось современной украинской медицине по наследству от СССР. Естественно, эта точка зрения сегодня считается несколько устаревшей и не разделяется многими специалистами по всему миру. А связано это с тем, что с точки зрения формирования заболевания, в обоих случаях мы имеем дело с запойным состоянием. Также следует учитывать, что практически невозможно отличить один вариант запоя от другого, и при этом наиболее часто медики сталкиваются с совокупностью двух типов запойного состояния. К тому же, оба вида запоя вызваны одинаковым механизмом, действие которого приводит к необходимости приема спиртного.
Соответственно, любое запойное состояние, которое длится более суток, должно рассматриваться, как проявление алкоголизма. Без приставок “псевдо” или “истинный”, так как оба они – настоящие, истинные. И этот факт не единожды доказан нами при выводе из запоя в Одессе. Кратковременные запои достаточно часто проявляются у людей со второй стадией алкоголизма, и связано это с сохранением естественных защитных и компенсационных процессов организма. В процессе развития алкогольной зависимости такие механизмы перманентно ослабевают, из-за чего длительность запоев увеличивается. Последующие изменения клинической картины связаны с ухудшением психического здоровья, трансформацией личностных показателей и уменьшением толерантности к спиртному.
И кратковременные, и длительные запои построены на неконтролируемой тяге к алкоголю. Когда же больной ощущает, что его рассудок трезвеет, что вот-вот начнется похмелье, он чувствует непреодолимую потребность принять большую дозу спиртного, чтобы одномоментно вернуться в пьяное состояние. В процессе запоя трезвые состояния чрезмерно коротки, и тратятся лишь на поиск и употребление новых доз алкоголя. Из-за этого алкоголик практически не ощущает синдромов абстиненции и отмены, пока не наступит день, когда доступ к спиртному будет отрезан, либо больной физически не сможет выпивать новые порции из-за крайне плохого самочувствия, вызванного продолжительными интоксикациями.

Что такое кратковременный запой

Стоит отметить, что кратковременные и нечастые запои могут проявляться у людей и на первой стадии алкогольной зависимости. Второй же стадии присущи уже систематические появления запойных состояний. Как правило, продолжительность таких периодов составляет 2-4 дня, реже – 5-7 дней. Притом первый день употребления алкоголя, зачастую, связан с каким-то событием, праздником, похоронами или другим поводом (нередко, формальным), потому что для больного на этой стадии еще имеют значения оправдания его злоупотребления спиртным.
Каждый из нас регулярно сталкивается с пьяными людьми по пятницам и субботам, и как инерция этих двух дней – и по воскресеньям. Пятничная пьянка обычно связана с желанием больного расслабиться после тяжелой трудовой недели. А в субботу и воскресенье он заглушает боль, вызванную пятничным возлиянием, но так как дозировку он выдержать неспособен, то каждый раз употребляет сверх своей нормы и вновь напивается. Ближе к вечеру воскресенья алкоголик перестает пить, потому что утром на работу, куда он в итоге приходит в очень “помятом” после выходных состоянии. Теперь он вынужден терпеть похмелье и приходить несколько дней в себя.
И это может длиться и повторяться на протяжении многих лет, но сами больные не считают себя зависимыми от спиртных напитков, потому что они не теряют ни работу, ни свой социальный статус. Умение остановиться и выйти в понедельник на работу такие лица понимают, как подтверждение их нормального взаимодействия с алкоголем. Но в то же время происходит прогрессирование заболевания. Спустя какое-то время можно заметить, что длительность запоев становится больше, а прием спиртного перестал ограничиваться концом рабочей недели и выходными. И тогда же человек начинает прогуливать работу.
Важно особо подчеркнуть, что кратковременный запой достаточно просто прерывается. Не только необходимость посещения места работы является причиной выхода из запоя, но и скандалы в семье, жалобы соседей, отсутствие средств на новую порцию алкоголя, проблемы с законом и т.д. и т.п. Пациент рассматривает такие моменты, как желание тех или иных людей “испортить праздник”. Прерывание приема алкоголя сопровождается дискомфортом, плохим физическим и психическим состоянием, что отражается на самых близких людях, но также эти состояния могут достаточно быстро пройти.
Как показывает наш опыт в такой области, как выведение из запоя на дому, кратковременные запойные периоды сменяются одноразовыми алкогольными возлияниями, которые даже, при определенных условиях, могут заканчиваться без опохмелений на следующий день. Абстиненция при этом достаточно терпимая, и может быть устранена малым количеством спиртного. Объем спиртного, употребляемого в процессе кратковременного запоя или одноразового приема, может заметно меняться от ситуации к ситуации. Длительность трезвости зависит от жизненных обстоятельств больного: наличие/отсутствие денег, график посещения работы, бытовые дела и т.д. и т.п. Важно понимать, что любые кратковременные запои – это первый шаг к продолжительным запойным состояниям…

Какие препараты используют в клинике “Вектор-плюс”?

Что такое продолжительный запой?

Вторая стадия алкогольной зависимости связана не только с кратковременными запоями, но и с продолжительными. Именно на этом этапе больной переходит от кратковременных к длительным запойным состояниям. Также увеличивается и количество употребляемого спиртного. Длится же может теперь запой неделю и больше. Периоды трезвости становятся все короче, а периоды пьянства – явнее и привычнее. Наши наркологи, выезжающие на дом для проведения детоксикации на дому с помощью специальной капельницы от похмелья, многократно отмечали, что такие люди могут начать с обычного распития пива в узкой компании, а закончить запоем, который будет длиться нескольких дней и больше. При этом прием спиртного происходит достаточно равномерно.
Количество употребляемого алкоголя в сутки находится в пределах 750–1500 мл, но при определенных условиях алкоголики могут выпивать по 2-3 литра спиртного в сутки на одного человека! Можно представить, какой чудовищный вред в такие моменты наносится организму. Желание выпить настолько мощное, что даже посреди ночи алкоголик может пойти искать себе что-то крепкое. Со временем можно заметить, что пациент больше не брезгует различными спиртосодержащими препаратами, основное назначение которых состоит в ином применении. Это могут быть технические средства, туалетные жидкости, препараты для медицинского использования.
Теперь спиртное занимает основное место, а остальные проблемы – не так важны. Работа и другие мероприятия, требующие хотя бы минимальной собранности, ответственности и сосредоточенности, перестают интересовать алкоголика совершенно. Такие люди могут неделями не менять одежду, не бриться, не умываться, не принимать душ и не покидать свой дом, пока есть что выпить. Деньги, которые еще недавно предназначались для оплаты жилья, приобретения продуктов питания, покупки вещей для детей и т.д., тратятся на выпивку. Более того, на покупку алкоголя могут уходить и другие вещи, например, драгоценности. Больной больше не прикрывается какими-либо поводами и причинами для пьянства, а сам процесс злоупотребления для него имеет приоритетное значение.
Разница между длительным и кратковременным запоем состоит еще и в том, что первые происходят, как неотъемлемая часть физического пристрастия, а вторые – ради удовольствия. Когда алкоголизм вошел в свой новый виток, то прием спиртного больше не сопряжен с праздничным весельем. Более того, алкоголики чувствуют себя и выглядят достаточно неважно: заторможенные, подавленные, болезненные. К тому же, абстиненции становятся настолько сильными, что даже обильный прием спиртного полностью не снимает симптоматику. Больные на этой стадии употребляют алкоголь не только для расслабления и получения удовольствия, но и для ощущения более-менее нормального физического и психического состояния. Полное снятие всестороннего дискомфорта позволяет достичь только вызов нарколога на дом.
Изо дня в день, из запоя в запой отравление организма только увеличивается, а количество выпиваемого – снижается. Сон серьезно нарушен: в начале запоя он отличается поверхностностью, нестабильностью и напрямую связан с количеством выпитого спиртного, а в конце – формируется устойчивая бессонница, которая может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель. Даже когда алкоголик находится в сильном опьянении, его погружения в сон кратковременные, больше похожие на провалы, которые сопровождаются кошмарными снами.
Еще в процессе длительного запоя человек подвергается серьезным вестибулярным нарушениям и аффективным расстройствам. Больной ощущает страхи, тревожность, беспокойства, чувствует свою вину, желает получить прощение. Алкогольные депрессии и апатии – обычная составляющая запоев и коротких периодов трезвости между ними. За больным можно заметить психические, двигательные, соматические, вегетативные и другие нарушения. В периоды слабого действия спиртного человека тошнит, его рвет, у него плохой аппетит, проблемы с туалетом. Также он чувствует боли и дискомфорт в разных частях туловища.
Имеют место и нарушения в опорно-двигательном аппарате: кривая походка, тремор конечностей/языка/век, мозжечковая атаксия и другие проблемы. Заметны и нарушения в работе сердечно-сосудистой системы: скачки давления, учащенный пульс, ощущения, что сердце останавливается и/или болит. Некоторые люди в таких случаях осуществляют самостоятельное выведение из запоя на дому путем постепенного снижения дозировки спиртного, что в итоге может закончиться повторением срыва, и в целом отрицательно влияет на жизнь больного. Резкие же выходы из запоя тоже опасны целым рядом осложнений. Самое правильное поведение в таких ситуациях – обращение к опытным наркологам.
Когда же проходит немного времени после даже очень тяжелого запоя, когда больной вновь чувствует себя стабильно, то к нему возвращается и непреодолимое желание выпить. Он пытается себя держать в руках и не употреблять спиртное, ведь он теперь знает, чем это может закончиться, даже если он немного выпьет. Но срыв все равно рано или поздно наступает, и все повторяется. Промежуток между запоями может растягиваться от нескольких дней до нескольких месяцев. Даже может длиться полгода, или вообще год. Но если не провести соответствующую степени и сложности алкоголизма работу с наркологом, то срыв обязательно произойдет. И предсказать его не сможет ни больной, ни его родственники. Разве что можно учитывать определенные обстоятельства, способные подтолкнуть алкоголика к новому приему спиртного. Однако это все равно не решает проблему. Решение проблемы состоит в комплексном и всестороннем лечении алкоголизма

Выведение из запоя в Одессе

В зависимости от сложности запойного состояния, прокапаться от алкоголя в Одессе с помощью наших специалистов можно как в домашних условиях, прямо по месту жительства (нахождения) больного, так и в условиях стационара. Выведение из запоя на дому может быть проведено в том случае, если человек имеет вторую стадию алкогольной зависимости, его запой был кратковременным и нет ярких признаков нарушения функционирования каких-либо органов или систем. Если же запой был длительным и беспрерывным, а синдромы абстиненции и отмены протекают тяжело, то таких пациентов рекомендовано госпитализировать. Выбор типа выведения из запоя и вида капельницы от похмелья полностью лежит на наркологе, который учитывает целый ряд факторов, таких как:

  • пол
  • возраст
  • наличие хронических заболеваний
  • наличие патологий
  • длительность употребления спиртного
  • длительность алкоголизма
  • качество употреблявшегося спиртного

Если Вы хотите, чтобы вызов нарколога на дом в интересующую Вас точку Одессы прошел быстро, качественно и результативно, звоните в медицинский центр “Вектор Плюс”! Наши контактные данные легко найти на сайте, на котором Вы находитесь в эту минуту.

Какой прогноз дают специалисты, профессионально осуществляющие детоксикацию на дому в Одессе

Точное понимание проблемы запойного состояния должно происходить через разбор сложности и продолжительности самого запоя, а также через получение клинической картины психического и физического состояний больного. Потому что в такие периоды распространены обострения хронических болезней. Также увеличивается риск появления инфарктов и инсультов. Постоянные алкогольные апатии и депрессии – естественный эмоциональный фон любого алкоголика. Кроме того, особое внимание врачи должны уделять возможному развитию алкогольного делирия, который может закончиться даже смертью.
В самом конце статьи мы хотим отметить, что выведение из запоя на дому и в условиях стационара – это лишь вспомогательная мера, позволяющая не допустить осложнений в состояниях пациента. Лучший вариант предупреждения запоев и вообще любых алкогольных излишеств – полноценное лечение алкоголизма, которое призвано устранить первопричину появления такой проблемы. Специалисты клиники “Вектор Плюс” применяют лучшие и самые актуальные на сегодняшний день методики, препараты, терапии, кодирования и подшивки. Мы всегда работаем по индивидуальному сценарию, который персонально подбирается для каждого отдельного пациента.

Полезные статьи: