как отвыкнуть от налбуфина

Как отвыкнуть от налбуфина?

Аптечные наркотики: рассказывают врачи-наркологи, осуществляющие профессиональное лечение зависимости от налбуфина и других рецептурных ПАВ

В последнее время в наш наркологический центр в Одессе с помощью электронных методов общения стали приходить вопросы со всей Украины о таком препарате, как налбуфин – его действии и фармакологических характеристиках, а также о рисках, которые могут возникнуть у принимающего его. Сразу надо сказать, что мы регулярно работаем с людьми, за плечами которых длительный приём налбуфина. И эти люди действительно не знают, как отвыкнуть от налбуфина, как перестать его регулярно употреблять. Мы помогаем им справиться с этой проблемой. Еще нередко к нам приходят люди, которые в прошлом были наркозависимыми, потом смогли избавиться от своего страшного пристрастия, и многие годы они были в полной трезвости (были даже случаи более 10 лет!), но в связи с определенными обстоятельствами, связанными с состоянием здоровья, они были вынуждены принимать налбуфин, который незаметно и постепенно вернул их в состояние употребления.
В связи с тем, что данный препарат является достаточно опасным, мы проводим не только квалифицированное лечение зависимости от налбуфина в Одессе, но и занимаемся информационно-профилактической работой. Это необходимо делать для того, чтобы предупредить наших соотечественников, которых волнует как собственное здоровье, так и здоровье их близкого окружения, в том числе детей. Собственно говоря, в этой статье пойдет речь, как раз, о самых различных вариантах “аптечной наркомании”. И начнем мы с налбуфина и его последствий, как бросить и как вывести налбуфин из организма.

Информация об налбуфине с форумов наркоманов, наркологов и из других открытых источников

0 %
Инфа проверена!

Самое главное, что нужно знать про налбуфин – это то, что он является наркотическим анальгетиком. И еще важно понимать, что он воздействует на опиоидные рецепторы. С помощью налбуфина врачи стараются добиться нарушения межнейронных связей болевых импульсов на различных уровнях ЦНС, что становится возможным благодаря воздействию на высшие отделы мозга. Данный препарат приводит к торможению условных рефлексов, имеет выраженные седативные свойства, способствует появлению дисфории и миоза, а также может вызывать рвотный рефлекс. Кроме того, имеется воздействие и на моторику ЖКГ и дыхательную систему, но оно несколько менее выраженное, чем от фентанила, промедола и морфина.
Действие налбуфина после приема путем внутримышечной инъекции:

  • Через 10-20 минут происходит анальгетический эффект от приема препарата
  • Через час происходит метаболизация препарата в печени с формированием фармакологически неактивных метаболитов
  • Через 3 часа средство проходит через гематоплацентарный барьер и сосредотачивается в грудном молоке.

Налбуфин назначается для проведения терапевтических процедур людям с сильными болевыми проявлениями, в том числе для противодействия болевым ощущениям во время родов и в послеоперационный период. Нередко данное средство используется, как дополнительный препарат при осуществлении анестезии.

Последствия употребления налбуфина

И хотя в инструкции черным по белому сказано, что данное средство – это наркотический анальгетик, однако это не мешает ему отпускаться в обычных аптеках. И если сегодня в Украине данный препарат можно приобрести только при наличии заверенного практикующим врачем рецепта, то во многих странах СНГ ситуация несколько более плачевная. К тому же, долгое время налбуфин отпускался без назначения врача, что не могло не отразиться на появлении достаточно серьезной проблемы с формированием зависимого состояния из-за него. Многие ничего не подозревающие пациенты со временем были вынуждены искать эффективные способы, как избавиться от зависимости налбуфина.
Стоит еще раз подчеркнуть, что налбуфин вызывает зависимость! И этот фактор должен серьезно настораживать людей, которым может быть назначено такое средство, особенно родителей и близких наркозависимых от опиатных препаратов. Более того, злоупотребление и/или применение налбуфина не по назначению может вызвать зависимость, которая ничем не будет отличаться от любого другого наркотического пристрастия. Резкое же прерывание продолжительного применяния препарата может привести к тому, что появится синдром отмены налбуфина.

Как слезть с налбуфина и других аптечных наркотиков?

Так называемые аптечные наркотики – это те же наркотики, что и продаются на черном рынке, в подворотне, на улице, с помощью темной части Интернета и т.д. и т.п. И их воздействие на организм схожее: появляется зависимость, наносится сильнейший вред всем органам и системам, ослабевают умственные способности. Но самое опасное в таких наркотиках заключается в их достаточно свободном доступе, что может серьезно отразиться на новых поколениях. Именно доступность и якобы безвредность – делают такие наркотические вещества наиболее заманчивыми для молодых людей, что нередко перерастает в полноценную наркоманию.
Поэтому если Вы или кто-то из Вашего близкого окружения ищет способы, как перестать колоть налбуфин или другие аптечные наркотики, то постарайтесь в предельно короткий промежуток времени обратиться к опытным наркологам. Потому что в вопросах зависимого состояния время играет одну из важнейшей ролей! И его нельзя терять! Лечение зависимости от налбуфина в Одессе в медицинском центре “Вектор Плюс” осуществляется комплексно, индивидуально и на высочайшем профессиональном уровне. Наше лечение наркомании в Одессе включает в себя все необходимые процедуры, в частности детоксикацию, работу с психологами, реабилитацию и ресоциализацию.
В связи с тем, что аптечная наркомания – крайне опасная форма зависимости, которая разрушительно влияет на физическое и психическое состояния человека, то действовать необходимо максимально быстро и эффективно. В противном случае, слишком высоки шансы потерять человека. Поэтому очень важно быть предельно внимательным во время приема тех или иных медицинских средств, особенно всевозможных анальгетиков. И никогда не применяйте подобные препараты без назначения практикующего специалиста. Это очень опасно!

Аптечная наркомания: в вопросе разбираются специалисты, ежедневно предоставляющие помощь наркозависимым в Одессе

Проблема наркомании – это не только проблема Украины, но и всего современного мира. И, к сожалению, Украина не отличается положительными темпами антинаркотических кампаний. При этом чуть ли не ежедневно происходят серьезные изменения на рынке запрещенных веществ, что связано со стремительным технологическим прогрессом и глобализацией. Большую роль в этом деле играет Интернет, с помощью которого не только осуществляется распространение, но и организация поставок. Теперь преступным группировкам не надо лично видеться с будущими продавцами и клиентами, все происходит путем бесконтактного способа сбыта наркотиков. Печально, но много молодежи задействовано в наркосхемах.
Однако в этой статье пойдет речь не об обычной наркомании, а о наркозависимости, которая формируется на фоне злоупотребления аптечными препаратами. Хотя и отметим, что сегодня в Украине (как и в остальной Европе) самые популярные наркотики выглядят таким образом (по убыванию):

  • Изделия из конопли (марихуана, каннабис, гашиш, анаша, план).
  • Изделия из опиумного мака (опиум, героин, метадон, морфин).
  • Амфетаминовые стимуляторы (амфетамин, экстази, MDMA, метамфетамин).
  • Новые синтетические наркотики (“соли”, “спайсы”).

Однако свое место имеет прием рецептурных медицинских препаратов для немедицинского применения. Эта проблема так же не только украинская, но и всего мира. В продаже имеются препараты, злоупотребляя которыми можно достичь определенных наркотических действий. То есть происходит использование медикаментов, в составе которых имеется наркосодержащая часть, не по их прямому назначению. Речь идет, например, о комбинированных средствах с некоторым содержанием кодеина или псевдоэфедрина. Эти составляющие нередко используются изготовителями наркотиков в качестве действующего вещества в таких крайне опасных и вредных наркотических препаратах, как метамфетамин и дезоморфин. Последний еще известен под названием “крокодил”, потому что длительное употребление вызывает отмирание верхних и нижних конечностей, из-за чего человек становится похожим на крокодила… Ужас? Так и есть, но такова реальность… Также немало аптечных средств, которые принимаются вместе со спиртным или другими наркотическими веществами – тем самым вызывая усиление эйфорического эффекта.
На постоянной основе хорошие наркологи в Одессе в центре “Вектор Плюс” осуществляют высококачественное анонимное лечение от наркозависимости. Стоит добавить, что мы выступаем против такого сомнительного явления, как бесплатное лечение наркомании в Одессе и других городах Украины, так как наш опыт показывает, что в преобладающем большинстве случаев люди после такого “лечения” вновь возвращаются к активному употреблению. Что связано с полным отсутствием или недостаточным уровнем качества используемых препаратов, техники, стационаров и прочих крайне важных в таком деле элементов. Мы же проводим лечение наркомании недорого, и делаем это на высочайшем европейском уровне!

Аптечные наркотики: что это такое?

Сам термин “аптечные наркотики” подразумевает под собой использование тех или иных медицинских препаратов в качестве средства, вызывающего наркотическое действие. Многие люди недоумевают, почему столь опасные вещества стоят на полках украинских аптек. На самом деле, ответ очень простой: любый медицинский препарат, принимаемый в превышающей норму дозировке, отражается на состоянии организма, что и может вызывать наркотический эффект. Среди фармацевтов даже ходит такая поговорка: “Отличие терапевтического и токсического действий одного и того же препарата состоит лишь в дозировке”.
И если обычный человек, не страдающий от зависимого состояния, боится даже подумать, что дозировка того или иного используемого им лекарственного препарата может быть превышена. Однако мышление наркозависимых радикально противоположное. Притом стоит отметить, что и здоровые, и больные наркоманией люди очень часто допускают ошибки, позволяя себе перейти на такой вид психоактивных веществ, которые способны привести к необратимым последствиям. Необходимо еще отметить, и это подтверждают про лечение наркомании в Одесса отзывы в сети от людей, имеющих непосредственное отношение к данной проблеме, что большинство “аптечных ковбоев” рано заканчивают свою жизнь, не успев даже поработать с наркологами. А связано это с тем, что со сверхдозами лекарственных препаратов в организм попадают не только наркотические элементы, но и целый ряд ядов, которые достаточно быстро убивают человека.
Известно более двух сотен лекарственных препаратов, продающихся в обычных аптеках, которые способны вызывать наркотический эффект, что достигается с помощью многократного увеличения дозировки. Также аптечные наркотики используются для кустарного синтезирования других наркотиков, отличающихся высокой токсичностью и ядовитостью. Из соображений противодействия пропаганде наркотиков мы не приводим торговые названия таких медпрепаратов.

Опытные врачи наркологи из Одессы рассказывают про разновидности аптечных наркосодержащих препаратов и их воздействие на человека

Самыми востребованными среди наркозависимых людей являются лекарства, в составе которых имеется кодеин. Дело в том, что кодеин входит в состав мака снотворного, из которого, собственно, и делаются опиумные наркотики. Эффект от получаемых таким образом наркотиков похож на действие героина. Препараты с содержанием кодеина наркозависимые принимают, как правило, в готовом виде внутрь или делают специальную смесь для внутривенной инъекции.
Как говорилось выше, наркоманы, употребляющие аптечную продукцию для получения наркотического эффекта, достаточно быстро сгорают, поэтому даже несколько месяцев регулярного приема кодеиносодержащих препаратов наркологами рассматривается, как продолжительная наркомания. Ведь кроме зависимого состояния человек приобретает еще множество сопутствующих заболеваний, таких как гепатит, панкреатит, гастрит, нефрит и даже энцефалопатию. Пациенты, прошедшие успешное лечение в нашем центре реабилитации наркозависимых в Одессе, так описывают действие препаратов, в состав которых входит кодеин: “Очень быстро наркотик возобладает над тобой, голова словно из жвачки сделана. Ты не знаешь, что делать, что делаешь, что вообще происходит… Когда с кем-то заводишь разговор, находясь под действием этого яда, люди думают, что ты либо умственно отсталый, либо просто никогда не посещал школу, потому что не можешь во что-то цельное связать слова. Короче говоря, ты просто на глазах у всех тупеешь!”.
Каждый, кто вводит в свой организм кодеиносодержащие средства инъекционным путем, например, в составе дезоморфина, через достаточно короткое время начинает заживо гнить. По всему их телу появляются незаживающие язвы, а кожный покров приобретает зеленоватый оттенок. Это связано с тем, что в организм больного наркоманией в большом количестве попадают вредные таблетки и инъекции, частицы которых, попросту, не растворяются. Это и приводит к появлению ран, абсцессов, заражению крови и нарушениям во всех внутренних органах и системах. Именно из-за этого столь высока смертность в среде “крокодильщиков”, ведь они даже не успевают помыслить о том, чтобы, например, посетить собрание анонимных наркоманов в Одессе или другом городе. Более того, мы даже не говорим про то, чтобы такой больной успел посетить какие-либо реабилитационные центры Одессы или под Одессой от алкоголя и наркомании. Такие люди сгорают примерно за один год…
Но если Вы думаете, что аптечные наркотики – это только всевозможные обезболивающие препараты общего и местного действия, то Вы ошибаетесь. Достаточно высокую популярность имеют и некоторые глазные капли (название не указываем специально, дабы не популяризировать опасное средство), которые так же активно применяются наркозависимыми для получения наркотического эффекта. И хотя в составе таких лекарств нет известных наркотиков, однако наркоманам удается от этого получать свой “кайф” и колоть их внутривенно. Нередко такие вещества добавляются в другие наркотические средства для получения усиленного эффекта. Злоупотребление такими препаратами чревато серьезнейшими последствиям для здоровья наркомана, так как яды, попадающие в организм, нарушают работу всех органов и систем! Стоит отметить, что действующее вещество таких глазных капель со временем накапливается в теле больного, что однажды, по достижению критического количества, выражается отказом почек и печени, и даже возможен смертельный исход.

Что нужно знать родителям?

Очень важно понимать, что далеко не все наркотики действуют таким образом, что видно, что человек под действие того или иного психоактивного вещества. Многие аптечные (и не только!) наркотики очень хитры, как, впрочем, и молодые люди, употребляющие их. Поэтому очень сложно определить, зависим ли Ваш ребенок или нет.
На самом деле, есть две основные причины незаметности аптечной наркомании со стороны близкого окружения:

  • Отрицание проблемы и полное нежелание даже допускать в свою голову мысль о том, что любимый сын/дочь/брат/сестра/муж/парень может быть наркозависимым. Ведь у них же прекрасная, дружная семья. “Может ли кто-то употреблять в нашей семье? – говорят они – Никогда! У нас все замечательно!”.
  • Аптечные наркотики несколько иначе действуют на человека, регулярно употребляющего такие препараты, и еще они имеют несколько иную “ломку” и другие признаки абстиненции и отмены. В кино же все совершенно иначе. А в таких случаях зависимые не проходят через дичайшие муки опиатной ломки. В глобальном смысле их тоже ломает, но симптомы менее выражены: небольшая, но постоянно присутствующая температура около 37-38 градусов, апатичность, вялость, нарушение аппетита, проблемы с желудком, насморк

По этой причине больные рассказывают своим близким, что они просто плохо себя чувствуют, простыли немного, но скоро пройдет. Нередко родственники пытаются помочь, давая наркоманам противопростудные и другие препараты, которые им вовсе не требуются. А требуется им, скорее всего, анонимное лечение наркомании в Одессе в медицинском центре “Вектор Плюс”.
Стоит еще добавить, что есть большая разница между посещением аптеки опытным взрослым наркозависимым и подростком, желающим почувствовать острые ощущения. Если первый человек уже в системе, то второй только становится на этот крайне опасный путь. Многие медикаменты, особенно те, в основе которых лежит синтетический опиоид, способны вызывать полную зависимость, а избавление от нее – очень и очень тяжелое. Другими словами, когда юноша или девушка принимают такие наркотики ради интереса, опыта, эксперимента, то они сами не осознают, что делают первый шаг навстречу тяжелой наркозависимости.

Как решить проблему аптечной наркомании среди детей и молодых людей?

Про это можно говорить очень долго, что, собственно, и делают многие политики и ученые по всему миру, но, как нам кажется, решение данной проблемы лежит в двух плоскостях:

  • Аптеки и их товары должны быть подвержены мощнейшей ревизии, а списки наркосодержащих препаратов должны быть пересмотрены. Кроме того, необходимо усилить ответственность за продажу без рецепта наркосодержащих препаратов. Этот вопрос нужно решить со всей строгостью и тщательностью!
  • При обнаружении у молодого человека зависимого состояния, точнее имея подозрения, что юноша или девушка употребляет запрещенные вещества, необходимо не наводить панику, скандалы, ссоры, рукоприкладство, а звонить наркологу для получения консультации. Вы сможете вначале сами сходить на прием к специалисту, а затем привести и своего родственника для беседы с профессионалом в данной области.

Самое результативное лечение наркомании в Одессе проводят сотрудники клиники “Вектор Плюс”. Наши контактные данные легко найти на этом сайте.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *