Главная » Все об алкоголизме » Алкогольная интоксикация

Снятие алкогольной интоксикации: услуги специалистов в Одессе

Неприятным последствием чрезмерного употребления горячительных напитков является интоксикация. Токсины, содержащиеся в алкоголе, поступают в кровь человека. Один может выпить бутылку крепкого спиртного без каких-либо последствий для здоровья, а кому-то и пары рюмок достаточно, чтобы почувствовать себя плохо.

Симптоматика интоксикации

В Одессе снятие алкогольной интоксикации могут провести квалифицированные наркологи. Это можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Чтобы понимать, когда необходима врачебная помощь, а в каких случаях можно поправить здоровье своими силами, нужно знать симптомы интоксикации. К их числу относят: 

  • тошноту и рвоту;
  • резкое понижение температуры тела;
  • бледность кожных покровов;
  • прерывистое дыхание;
  • синюшность кожи в области носогубной складки;
  • судороги;
  • нарушение ориентации в пространстве;
  • головокружение. 

Как показывает практика, детоксикацию можно провести и на дому в Одессе, если нет угрозы жизни человека. Когда самочувствие стремительно ухудшается, нужно вызывать неотложную помощь.

Детоксикация в клинике “Вектор плюс”

Стадии алкогольного отравления

В Одессе нарколог на дому сможет определить по признакам алкогольного опьянения степень интоксикации. Всего их существует шесть: 

  • При легком опьянении у человека появляется чувство эйфории и хорошее настроение. У него появляется уверенность в собственных силах, но при этом снижается концентрация внимания и незначительно замедляется речь. В таком случае вызов нарколога на дом в Одессе не требуется.
  • Определяющими признаками 2 стадии являются: снижение реакции на внешние раздражители, неуверенная походка, чрезмерная возбудимость или заторможенность, несвойственная трезвому человеку.
  • При интоксикации 3 стадии уже может понадобиться капельница от похмелья. В состоянии опьянения человек в Одессе частично теряет ориентацию в пространстве, он неразборчиво говорит, зрение ухудшается. Зачастую люди жалуются на двоение в глазах.
  • На этом этапе наркологи в Одессе могут рекомендовать вывод из запоя (цены уточняйте в своем регионе). В состоянии опьянения невозможно контролировать свой организм. Нередко люди могут обмочиться и не реагируют на происходящие события. Нарушается способность самостоятельно передвигаться.
  • Признаки этой стадии вызывают серьезные опасения у наркологов в Одессе. Лучше оформить вызов на дом, есть у выпившего человека отсутствуют рефлексы, он прерывисто дышит. Повышается риск коматозного состояния.
  • Последняя стадия — критическая, поскольку у пьяного человека останавливается дыхание. В первую очередь нужно прокапаться от алкоголя. В Одессе такие услуги оказывают частные клиники и государственные лечебные учреждения.

Если вы изредка употребляете алкогольные напитки в умеренном количестве, сильная интоксикация не возникнет. Отравление алкоголем, если верить отзывам, может быть спровоцировано некачественными спиртными напитками или их злоупотреблением. В отдельных случаях может понадобиться вывод из запоя в Одессе. Важно своевременно оказать врачебную помощь. 

Меры предосторожности

Если у вас нет чувства меры, то чрезмерное употребление горячительных напитков может привести к запою, из которого потребуется квалифицированный вывод на дому в Одессе. Цены на такие услуги порой “кусаются”, поэтому лучше такое состояние предотвратить, нежели лечить. 

Что нужно сделать перед застольем: 

  • за несколько часов до употребления спиртного примите сорбент, и тогда вам не придется вызывать нарколога на дом в Одессе; 
  • защитить организм от интоксикации алкоголем поможет молоко и кисломолочные продукты, которые рекомендуется употребить за несколько часов до банкета; 
  • категорически нельзя пить напитки “с градусом” на пустой желудок, в противном случае на утро вам наверняка придется ставить капельницу от похмелья в Одессе. 
 

Доврачебная помощь: рекомендации специалистов

ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ В ГЕРМАНИИ

О выводе из запоя с выездом на дом в Одессе речь идет, если нет угрозы жизни и здоровью пациента, в противном случае его нужно немедленно госпитализировать. Как в Одессе провести детоксикацию на дому? Возьмите на заметку полезные советы наркологов: 

  • сперва необходимо спровоцировать рвоту и обеспечить пьяному человеку обильное питье;
  • чтобы избежать вывода из запоя в Одессе, нужно очистить желудок с помощью раствора марганцовки или сорбентов (по отзывам такие средства эффективны);
  • в помещении должно быть прохладно, обеспечьте доступ свежего воздуха;
  • расстегните ремень, пуговицы, снимите тугую одежду;
  • периодически пациенту нужно вдыхать пары аммиака (нашатырного спирта);
  • минимизировать симптомы интоксикации помогает крепкий свежезаваренный чай. 

Такие способы не подходят для людей в бессознательном состоянии. В этом случае в Одессе предлагают прокапаться от алкоголя в условиях больничного стационара.

Препараты для борьбы с алкогольным отравлением

Если после застолья вы чувствуете себя плохо, но при этом не нуждаетесь в вызове нарколога на дом в Одессе, можете принять сорбенты. Такие препараты мгновенно не помогают, но они ускоряют процесс выведения продуктов распада, отравляющих организм.
К числу таковых относят: 

  • “Полифепан”;
  • “Энтеросгель”;
  • “Энтерособр”;
  • активированный уголь и др. 

Этого недостаточно, больному понадобится пройти симптоматическую терапию, чтобы наладить работу всех внутренних органов и систем. Самолечением лучше не заниматься и перед приемом препаратов проконсультироваться с врачом. Наркологи рекомендуют принимать такие медикаменты: 

  • “Зорекс”. Этот препарат ускоряет выведение токсинов из печени, минимизирует симптомы отравления.
  • “Биотредин”. Повышает умственную и физическую активность, ускоряет обменные процессы и оказывает седативное воздействие на нервную систему.
  • “Лимонтар”. Лекарство действует быстро и способствует выведению ядов из организма. Даже после перепоя у человека нормализуется аппетит и повышается работоспособность.
  • “Алка-Зельтцер”. Шипучие таблетки улучшают работу печени, тонизируют организм и устраняют головную боль.
  • “Глицин”. Это лекарство оказывает комплексное воздействие на организм, нормализуя его работу. Таблетки обладают антиоксидантными и детоксикационными свойствами.

Детоксикация в клинике “Вектор плюс”

В одесской клинике “Вектор плюс” наркологи проводят медикаментозную детоксикацию. В условиях стационара вы будете чувствовать себя как дома: комфортно и безопасно. Есть круглосуточная охрана, которая обеспечивает ваш покой. У нарколога Нацынец В.И. индивидуальный подход к каждому пациенту.
При выборе лекарств учитывается физиологическое состояние и стадия запоя. После выведения из организма всех токсинов доктор предлагает перейти к стадии нормирования состояния. Это необходимо для укрепления здоровья, минимизации влечения к алкоголю и устранения негативного воздействия спиртосодержащих напитков. “Вектор плюс” предлагает свои услуги по вызову нарколога на дом.

Вывод из запоя на дому: помощь нарколога

Снятие алкогольной интоксикации: услуги специалистов в Одессе

Продукты, содержащиеся в спирте, быстро всасываются в кровь и отравляют. У некоторых людей начинается рвота, что свидетельствует о стремлении организма самостоятельно избавиться от ядов. Процесс детоксикации включает в себя несколько этапов: 

  • очищение желудка;
  • выведение шлаков и токсинов;
  • предотвращение обезвоживания;
  • устранения боли;
  • реабилитацию. 

Когда человек пребывает в запойном состоянии, он не в силах сам справиться и с каждым очередным приемом порции спирта только усугубляет ситуацию. Родственники могут обратиться в специализированные учреждения, которые занимаются выведением из такого состояния. Делать это нужно грамотно, чтобы не причинить вред, не создать угрозу для жизни алкоголика.
    Клиники работают круглосуточно, поэтому обратиться за помощью все желающие могут в любое время. Больного транспортируют в стационар, где наркологи, токсикологи и другие специалисты индивидуально подбирают курс лечения.
При выведении из запойного состояния применяются современные медицинские технологии, проверенные, безопасные и эффективные медикаменты. Первоочередная задача — устранить токсины и яды, для этого используются внутривенные инъекции. Продолжительность периода детоксикации разная, кому-то понадобятся одни сутки, а некоторым и больше. Все зависит от изначального физиологического состояния алкоголика.
В дальнейшем необходимо тонизировать организм и восполнить витаминно-минеральный запас. С этой целью больному дают таблетки или делают внутривенные и внутримышечные инъекции, содержащие витамины, в том числе группы В, и аскорбиновую кислоту. Они способствуют быстрому отрезвлению и повышению сопротивляемости организма токсинам.
Трезвого человека не будут удерживать в стационаре против его воли. Ему предоставляется право выбора — покинуть клинику или продолжить лечение до достижения стойкого результата. В большинстве случаев специалистам удается убедить пьющего в необходимости реабилитации, но это не всегда работает.
Когда в семье есть алкоголик — это беда. Обратитесь за помощью к квалифицированным наркологам, которые не только выведут его из запоя, но и помогут реабилитироваться, отказаться от пагубной привычки.