Главная » Все о наркомании » Лечение наркомании в Германии

Ищете качественное лечение наркомании в Германии? У нас для Вас есть уникальное предложение!

Вы, возможно, будете удивлены, но сегодня в мире живет несколько миллионов людей, страдающих от тяжелой наркомании. Тысячи и тысячи летальных исходов, вызванных передозировками различными наркотическими веществами. А ведь многие умирают от сопутствующих наркомании проблем, которые вносят нарушения в работу печени, почек, сердца, легких и других органов и систем. Возраст, в котором люди наиболее подвержены наркомании, колеблется в пределах от совсем юных ребят и до лет 30. И это мы привели лишь некоторые данные статистики по наркомании. Но когда все это касается кого-то другого, но не тебя лично, то это не имеет особого значения – просто сухие цифры. Те семьи, в которых не случилась такая беда, обычно, даже не интересуются этой темой. “Сами виноваты, их не заставляли колоться всякой гадостью” – так размышляют многие члены семей, которых не коснулась данная проблема. Но для тех людей, кого эта проблема затронула, наркомания близкого человека обретает иной смысл, заключающийся в поиске спасения и возвращения в нормальный социум такого человека.

лечение наркомании в германии

И что теперь делать? Куда бежать? К кому обращаться? В голове возникают и исчезают тысячи вопросов у тех несчастных, в чью жизнь вошла наркомания. Наркомания – это не только проблема лишь тех людей, кого она непосредственно коснулась, но и серьезнейшая проблема всего нашего общества. Вы ищете для себя или для кого-то из Ваших близких профессиональное лечение наркомании в Германии? У нас для Вас есть уникальное предложение – смена привычной, токсичной обстановки на новую. Медицинский центр “Вектор Плюс”, который находится в Одессе (Украина), осуществляет помощь людям, которые ищут лечение от наркотиков в Германии. Смена обстановки, отрыв от привычных мест, разрыв связи с наркодилерами и другими наркозависимыми – это лишь часть положительного действия временного переезда в Украину, в солнечный город у моря для лечения от наркомании.
Связаться с нами можно следующим образом:

  • Телефон: +49 179 123 51 05
  • Электронная почта: vector.plus.odessa@gmail.com

Кто на самом деле под прицелом наркомании?

Неверно считать, что наркотическая зависимость – это проблема лишь молодых людей, которые, к тому же, находятся на низком социальном уровне. На самом деле, все несколько иначе. Действительно, молодые люди куда больше подвержены наркомании, чем люди зрелого и пожилого возраста. И это неудивительно: юные парни и девушки ходят в ночные клубы, дискотеки, общаются со сверстниками в других неформальных молодежных кругах – и на этих “тусовках” довольно часто распространены всевозможные легальные и запрещенные психоактивные вещества, вызывающие сильную зависимость. К тому же, молодежь имеет не до конца сформированные психологические, психические, эмоциональные и физические данные – что также “играет на руку” зависимости, ведь такого человека куда проще захватить в свой “плен”, чем сформировавшуюся личность. Из-за этого так распространено лечение алкоголизма и наркомании в Германии как среди местного населения, так и среди людей, переехавших сюда 5-10-20 лет назад.
Примерно таким образом распределены возрастные группы людей, страдающих от наркомании:

  • Дети школьного возраста – 20%.
  • В возрасте 16-30 лет – 60%.
  • В возрасте старше 30 лет – 20%.

Что же касается распространения наркомании, то более свободно она укореняется среди жителей экономически слабых стран, чем среди жителей более благополучных государств. Но это не значит, что в таких экономически развитых странах, как Германия нет наркомании. К сожалению, она присутствует, так или иначе, во всех слоях населения. И если Вы ищете лечение наркомании в Берлине, Гамбурге, Кельне, Мюнхене, Штутгарте, Дюссельдорфе, Дортмунде, Эссене, Франкфурте-на-Майне, Лейпциге или в другой точке страны, то Вы правильно сделали, что перешли на наш сайт! Потому что Вам стоит узнать про лечение жителей Германии в Украине.

Почему Вам стоит пройти лечение наркомании не в Германии, а в Украине?

То, что каждый год все больше и больше людей, имеющих ту или иную зависимость, принимают участие в лечении заграницей, связано со следующими причинами. Одной из основных причин является факт, который сам по себе уникален: лечение наркомании в Германии для жителей этой страны малоэффективен, но при этом стоимость таких мероприятий довольно высока. Но почему лечение от наркотиков в столь развитой стране, Германия – малоэффективно? Причин, как минимум, две.
Во-первых, ментальный барьер. Даже если Вы хорошо владеете немецким языком, но являетесь выходцем из России, Украины, Беларуси, Казахстана или другой бывшей советской республики, то между Вами и немецкими врачами (и другим персоналом клиники) всегда будет определенный барьер, связанный с разностью менталитетов. А работая с украинскими специалистами, Вы будете на одном ментальном уровне. Во вторых, пресловутая смена обстановки. Любой наркозависимый сильно привязан к определенным местам, ведь поиск наркотиков и их употребление – это довольно однообразная деятельность, которая, как правило, ограничивается одним районом, одной частью города или одним городом. Поэтому когда больной наркоманией человек оказывается на лечении в другой стране, то он сталкивается с проблемой поиска наркотиков – это как минимум.
Да, действительно, лечение наркомании в Берлине и других немецких городах считается одним из лучших в мире, но это не значит, что в других странах нет реабилитационных центров высочайшего уровня! Отнюдь! И именно таким является МЦ “Вектор Плюс”: новейшие разработки в области фармацевтики, медицинская техника последнего поколения и лучшие специалисты в сфере наркологии – все это помогает достигать впечатляющих результатов лечения самых различных типов наркотической зависимости. В нашей клинике имеется комфортабельный стационар, в котором каждый пациент будет чувствовать себя уютно и защищенно. Стоит также добавить, что даже самые анонимные наркоманы в Германии все равно никогда не смогут достичь необходимого уровня конфиденциальности своего прибывания в немецком наркологическом центре, а отправившись на лечение в Украину – смогут.
Всем известно, что когда нашим соотечественникам не могут помочь в отечественных клиниках и медицинских центрах, то они, нередко, отправляются за помощью заграницу. Но надо сказать, что сегодня невероятных успехов добилась и отечественная медицина, особенно в частном секторе. Методики, применяемые в клинике “Вектор Плюс”, уверенно показывают высочайшую результативность и возвращают к нормальной жизни тысячи пациентов с самым разным типом и сложностью наркомании.

Что делать, если в семье появился наркоман?

Как действовать? Надо ли лечить таких людей или лучше своими методами выбивать из них все это? На самом деле, ведущие специалисты по всему миру давно сошлись в одном мнении по этому вопросу: наркомания – это заболевание, и, соответственно, оно требует лечения. Сегодня достаточно сильно распространена подшивка от наркотиков в Германии, которая временно отрезает больного наркоманией от приема наркотиков, так как такая процедура вызывает либо крайне негативные ощущения, либо полное отсутствие каких-либо ощущений, то есть отсутствует “кайф”, “приход” и т.д. Разница между наркоманией и, например, сахарным диабетом состоит лишь в том, что наркоманы сами постоянно себя заражают, регулярно употребляя психоактивные вещества, а вторые – способны сказать себе “Нет”, если они, например, хотят поесть сладкое или еще как-то нарушить диету. Первые – потакают своим слабостям и не способны это контролировать, вторые – знают, когда остановиться.
Но и люди, не употребляющие наркотики, тоже должны себе признаться в элементарном: все мы очень часто потакаем своим слабостям, и не лишнем будет сказать, что каждый из нас имеет определенные привычки и пристрастия, которые стоило бы оставить в прошлом, но почему-то этого не происходит… Да, такие слабости не имеют таких фатальных последствий, как употребление наркотиков, и не трансформируются в полноценную зависимость.
Когда человек не способен найти в себе силы, чтобы раз и навсегда отказаться от столь опасной привычки, если он не может самостоятельно побороть свое пристрастие, то у него формируется полноценная зависимость. Как показывает наш многолетний опыт, а также информация, собранная на различных форумах анонимных наркоманов, зависимость от наркотиков и зависимость от интернета – имеют один и тот же психологический механизм развития. То есть, другими словами, кому-то повезло больше, а кому-то – меньше.
И в такие моменты, когда родственники узнают, что близкий им человек находится во власти наркотиков, их охватывает паника и ужас. Из-за чего и больной, и его близкие теряют бесценное время, которое могло быть вложено в лечение от наркотиков в Германии или в другой стране. Ведь проведение всего комплекса процедур, направленных на борьбу с наркоманией, требует невероятных усилий и большого количества времени. Вместо этого люди начинают заниматься самолечением, водят своих близких по всяким “целителям”, ищут чудодейственную таблетку, которая прекратит их мучения, умоляют, ссорятся, рукоприкладствуют и т.д. и т.п. А все это лишь оттягивает выздоровление наркомана. А ведь наркомания лечится! И мы это регулярно доказываем своей работой. Для этого надо терпение со стороны близких, твердое желание лечиться со стороны зависимого и, само собой, присутствие квалифицированных и опытных специалистов.
Поэтому, как показывают про лечение наркомании в Германии отзывы от бывших пациентов с самой разной сложностью заболевания, единственно правильным решением становится вывоз больного подальше от знакомых ему мест. Одесский медицинский центр “Вектор Плюс” осуществляет профессиональное лечение алкоголизма и наркомании больных из Германии. Если Вас интересуют услуги такого плана, то просто свяжитесь с нами любым указанным выше способом, и мы ответим на все волнующие Вас вопросы!

Что следует знать о причинах возникновения наркомании?

Выявление причин развития наркомании и их анализ – имеет крайне важное значение, потому что эффективность лечения, во многом, зависит от устранения первопричины формирования столь серьезной проблемы. Ниже мы приведем в общих чертах основные причины развития в человеке наркомании:

  • Доступность наркотиков. Такая причина распространена, как правило, среди жителей крупных городов, однако и в небольших населенных пунктах найти человека, занимающегося продажей наркотиков далеко не всего составляет особой сложности.
  • Неблагоприятное социальное положение. В первую очередь, это касается людей с плохим материальным состоянием. Но надо сказать, что наркомания довольно широко распространена и среди обеспеченных людей, однако именно материально неблагополучные люди наиболее часто и плотно пересекаются с криминализированной средой, где широкое хождение имеют наркотики.
  • Отсутствие вариантов для самореализации. Если у молодого человека не получается поступить на нормальную учебу, а затем пойти работать по полученной профессии и всячески себя реализовывать, то такие люди, вольно-невольно, попадают в криминализированную среду, в которой и встречают своих будущих убийц – наркодилеров.
  • Проблемы в семье. Плохая, нездоровая внутрисемейная атмосфера, отсутствие внимания со стороны родителей и других родственников приводят к тому, что молодежь начинает искать понимание и тепло на улице. И, к сожалению, далеко не всегда на их пути встречаются хорошие люди, и даже наоборот – весьма велики шансы, что будут встречены различные криминальные элементы, под чье влияние молодой человек и рискует угодить. Молодежь привлекает неизвестность, эстетика дна, понятная жизнь и общество таких же, как они юношей и девушек, отвергнутых семьей и обществом.
  • Неверно поданная информация. Печально, но мы живем в такое время, когда наркотики и все сопутствующие им “приключения” и проблемы, излишне романтизированы. Многие дети слушая песни наркозависимых музыкантов и смотря фильмы про наркокультуру, делают выводы, что все это – модно, круто, молодежно. К сожалению, во многих популярных фильмах и известных песнях главные герои имеют проблемы с наркоманией (например, регулярно нюхают кокаин), алкоголем (частенько пьяны) и много курят сигарет. А ведь, на самом деле, наркотики – это зло, горе, разрушенные жизни и, как итог, мучительная смерть из-за сопутствующего заболевания (заражение крови, гепатит C, СПИД, туберкулез) или от передозировки.

Типы наркотиков и наркотической зависимости

По характеру воздействия все наркотики можно разбить на три следующие группы:

  • Седативные. К этой группе относятся препараты, которые вызывают успокоительное действие, а именно: опиоды, препараты для наркоза, транквилизаторы и снотворные.
  • Стимуляторы. Такие наркотические вещества имеют возбуждающий эффект, и к ним относятся следующие препараты: кокаин, амфетамин, метамфетамин, экстази, производные эфедрина.
  • Психоделические. Такие наркотики вызывают различные галлюцинации и прочий психоделический эффект. К этой группе относятся: ЛСД, “кислота”, мескалин, средства из конопли.

Как показывает статистика наркомании в Германии, в Европе и в целом по миру, сегодня все большее распространение получают всевозможные синтетические наркотики, которые наиболее популярны в молодежной среде. Такие препараты известны под следующими названиями: соли, спайсы, курительные смеси, синтетика, легалка, мефедон. Купить их, к сожалению, достаточно просто. Сегодня имеются десятки способов заказа таких наркотиков через интернет, а также в различных ночных клубах у реальных продавцов. Как правило, все эти наркотики являются синтетической копией более известных наркотиков: спайсы и курительные смеси – марихуаны, соли – амфетамин и т.д. Но при этом новые наркотики крайне токсичны и способны вызвать привыкание всего за несколько приемов, а иногда – и после первого приема. Эти препараты наносят серьезнейший удар по здоровью употребляющих их, в первую очередь, по психике.
Не тратьте драгоценное время на самолечение и другие сомнительные варианты избавления от наркозависимости, а постарайтесь предельно быстро обратиться к настоящим профессионалам в своей области!