Главная » Новости центра » Лечение алкоголизма в Германии

Пристрастие к спиртным напиткам — проблема международная и такое заболевание встречается во всех странах мира. Если верить статистике, то от алкоголизма в Германии страдают примерно 2 миллиона жителей, из которых 2% мужчин и 3% женщин. Как лечат алкоголиков в Европе? Некоторые люди убеждены, что зарубежная медицина в этой области развита лучше. Эффективность лечебного курса зависит не только от географического расположения наркологического центра, но и стремления самого алкозависимого избавиться от пагубной привычки.

Как лечат алкоголизм в Германии: характеристика пьющего немца?

лечение наркомании в германии
Какие препараты используют в клинике “Вектор-плюс”?

Согласно статистическим данным, один немец в среднем выпивает за год 11 литров чистого спиртного. Алкозависимые — это люди в возрасте старше 40 лет, которые попали в сложную жизненную ситуацию (потеряли работу, семью, остались без жилья и т. п.).  Государство выплачивает им пособие, выделяет жилплощадь. Цена на лечение от алкоголизма “кусается” и не каждый зависимый может себе это позволить. Существуют специальные социальные программы, благодаря которым можно пройти кодирование от алкоголизма бесплатно и отзывы в сети — отличное тому подтверждение.  
    Чем же отличаются алкоголики в Германии от людей, страдающих этой зависимостью в других странах? Вот основные признаки:

  • алкоголизм в Германии не бывает запойным;
  • пациенты, которые тяготеют к напиткам с высоким градусом, отдают большее предпочтение пиву, которое употребляют несколько раз в неделю, но в умеренном количестве;
  • люди, проживающие в Германии, осознают свою проблему и добровольно проходят лечение алкоголизма;
  • большинство зависимых в Германии решаются на лечение алкоголизма после того, как у них отберут водительское удостоверение (об этом можно почитать на форумах);
  • зачастую в наркологические клиники Германии обращаются алкоголики, организм которых находится на пике интоксикации.

В этой стране цены на алкогольную продукцию большие, за исключением пива, вина некоторых сортов и шнапса. Такие напитки доступны каждому и именно их покупают чаще всего зависимые люди. Некоторые жители Франкфурта, употребляющие пиво в большом количестве несколько раз в неделю, считают, что им не нужно делать кодирование от алкоголизма. Однако специалисты спешат их разуверить в этом. Даже без запойного состояния пиво и другие напитки с пониженным градусом будут постепенно разрушать печень, отравлять организм и нарушать работу внутренних органов и систем. Любителям алкогольной продукции необходимо знать, как обезопасить себя от похмелья, и когда нужно обращаться за помощью к русскоговорящим психиатрам в Берлине.  

С чего начинать лечение алкоголизма в Германии (стоимость, выбор клиники, симптомы)

Избавление от пагубной привычки по методике не отличается от других стран. В клинике с каждым пациентом работают индивидуально. Но прежде чем говорить об этом, давайте выясним, когда же алкозависимому нужна помощь и кодирование от алкоголизма во Франкфурте?
Наркологи выделяют 3 стадии развития алкозависимости.

1 стадия

Чтобы лечение от алкоголизма в Берлине и других городах Германии было эффективным и не затратным, лучше на ранней стадии выявить первичные признаки заболевания. К числу таковых относят:

  • употребление спиртных напитков в любое время без особого повода;
  • появление агрессии, раздражительности и вспыльчивости, если не удается выпить.

На первой стадии проявляется психическая зависимость. У пациента еще нет сильной тяги к алкоголю, но такие напитки он употребляет регулярно. В этот период работают сдерживающие факторы — работа, семья. Выпивка становится неотъемлемой частью жизни в пятницу или выходные дни.
После употребления напитков, содержащих этанол, появляется хорошее настроение, блеск в глазах. Если увеличить дозировку выпитого, появляются неприятные симптомы — повышенное давление, рвота, учащенный пульс, головная боль. Такие люди интересуются, как избежать похмелья, принимают таблетки.  
Уже на этой стадии можно обратиться в клинику в Германии за помощью и пройти кодирование от алкоголя по методу Довженко. Если ничего не предпринять, со временем будет увеличиваться доза этанола, а признаки похмелья притупятся.  

2 стадия

Цены на лечение от алкоголизма в Германии не зависят от стадии заболевания. Когда у пациента диагностируется пристрастие к спиртным напиткам 2 стадии, пребывание в клинике будет продолжительным. На этом этапе у алкоголика появляются ярко выраженные признаки похмельного синдрома:

  • учащенный пульс;
  • тремор рук;
  • нарушение сердечного ритма;
  • головная боль;
  • тошнота;
  • повышенный уровень артериального давления.    

На фоне такого состояния пациенту становится лучше, когда он выпьет спиртное. Клиническая картина осложняется тягой к этанолу. Если не выпивать в течение 1-2 дней, самочувствие ухудшается. Могут случаться даже приступы эпилепсии. Чем дольше зависимый употребляет алкоголь, тем меньшим будет проявление абстинентного синдрома. На этом этапе пьющих людей не интересует, как предотвратить похмелье, поскольку у них на все одно лекарство — очередная порция спиртного.    
Если человек уходит в запой, то он продолжается не менее 2 недель. В отдельных случаях может понадобиться вывод из запоя в Германии, поскольку алкоголик не может самостоятельно остановиться. Но после устранения симптомов интоксикации у него просыпается совесть и желание пройти в Ганновере или других городах Германии кодирование от алкоголизма. Нередко употребление спиртного приводит к ишемическому инсульту, болезням желудочно-кишечного тракта, инфаркту и т. п.

3 стадия

Особенность этой стадии заключается в том, что алкоголик пьет небольшими дозами, но часто. В работе организма происходят нарушения. Страдают нервная система, сердце, почки и поджелудочная железа. Происходит моральная деформация — алкоголик утрачивает социальные ценности, способность нормально мыслить, общаться и анализировать происходящее.
Нередко появляются галлюцинации. Если на этом этапе резко прекратить употребление алкогольных напитков, разовьется белая горячка. Без помощи наркологов и стационарного пребывания в клинике вывод из запоя в Берлине будет малоэффективным и даже опасным.

Избавление от алкоголизма в Берлине: общие аспекты лечения

Избавиться от алкозависимости человеку помогут в наркологической клинике. С алкозависимым в тандеме работают нарколог, психиатр и психолог. Прежде чем приступать к комплексному оздоровлению или кодированию от алкоголизма во Франкфурте, нужно вывести больного из запойного состояния и очистить организм. С этой целью в условиях больничного стационара используются капельницы. В домашних условиях наркологи не советуют делать подобные манипуляции, поскольку после полного отказа от алкогольной продукции у зависимого может развиться абстинентный синдром, который приведет к ухудшению самочувствия.
Лечение всегда начинается с медикаментозной терапии. Затем с больным работает психолог/психиатр, т. к. большие проблемы связаны именно с психоэмоциональным состоянием на фоне алкоголизма.
Следующий этап — восстановление нормальной работы внутренних органов. Необходимо очистить печень, нормализовать функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем. Последней уделяется особое внимание. Врач-нарколог назначает антидепрессанты, транквилизаторы. Эти препараты нельзя принимать бесконтрольно. Схему приема и продолжительность курса определяет доктор. Порой эта стадия лечения алкоголизма в Германии и по стоимости, и по продолжительности опережает остальные.      
Цены на лечение от алкоголизма в Германии отличаются в зависимости от региона, клиники и самой тактики избавления от пагубной привычки. Предварительно все эти вопросы можно выяснить у консультанта клиники или на первом приеме у нарколога.

Как лечат алкоголизм в Германии: основные методы     

лечение алкоголизма одесса таирово черемушки слободка поселок котовского

Человек, который страдает такой болезнью, должен понимать, что его проблема не будет предана огласке. Из всех болеющих людей в Германии почти треть приходится на анонимных алкоголиков. В наркологическом центре врачи предлагают разные способы избавления от пристрастия к алкоголю:

  • кодирование от алкоголизма в Баварии;
  • гипноз;
  • подшивку от алкоголя в Германии.   

    Методов избавления от алкозависимости существует больше. Выше перечислены наиболее эффективные и популярные. Давайте рассмотрим каждый из них подробнее.

Кодировка от алкоголя: как происходит?

Если вы сомневаетесь в эффективности кодирования по методу Довженко, вы можете почитать отзывы на форумах, проконсультироваться с наркологом. В каждом клиническом случае лечебная тактика подбирается индивидуально. Кодирование подразумевает “программирование” человека на губительное воздействие алкоголя на его организм. В сознание зависимого внедряется своего рода “словесный код”. Если вам интересно детально узнать о методе Довженко, почитайте об этом в Википедии.  
В основном при кодировании в Германии происходит воздействие на психику человека. Метод считается действенным, если пациент хорошо поддается внушению. Однако часто наблюдаются и срывы после долгого воздержания от алкогольных напитков. Отчаиваться не стоит. Важно, чтобы человек вновь осознал свою проблему и прошел кодировку по методу Довженко, о которой так много положительных отзывов.
Родственники зависимых людей часто спрашивают у наркологов, как закодировать от алкоголизма? Начинать нужно с беседы с алкоголиком, который должен изъявить желание пройти лечебный курс. Если говорить о традиционном методе кодирования, то пациенту внушается отвращение к алкоголю, а также страх перед последствиями, если он выпьет хотя бы один бокал пива или рюмку водки.
Есть и другие современные способы:

  • нейрофизиологическое кодирование от алкоголизма во Франкфурте;
  • электростереокодирование.    

Первый метод подразумевает воздействие на биологически активные точки с помощью электромагнитных импульсов. Благодаря им блокируется работа нервных центров, которые отвечают за пристрастие к спиртным напиткам. Однако такой способ кодирования от алкоголизма имеет неприятные последствия. После нескольких процедур у пациента может появиться головная боль, тошнота, приступы рвоты. Все это в совокупности будет создавать стойкое отвращение к алкоголю.  
Второй способ считается максимально эффективным. Внедрение “кода” происходит на нейросенсорном уровне. Такую методику практикуют квалифицированные доктора в наркологическом диспансере.
Гипноз
    Чтобы такой метод лечения алкоголизма в Германии принес желаемый результат, гипнотические сеансы повторяют неоднократно. Лучше, если процедуры будут периодическими, чтобы у человека выработалась стойкая привычка не употреблять спиртное.
Избавление от алкозависимости гипнозом бывает групповым. Стандартными способами специалист погружает зависимых в состояние глубокого сна, а затем внушает им отвращение к алкоголю.
Подшивание   
    В наркологическом центре пациенту предлагают инъекционные процедуры. Есть специальные препараты, которые надолго отбивают тягу к алкоголю. Самолечением в этом случае заниматься нельзя. Внутривенно человеку вводится лекарство, которое будет провоцировать негативную реакцию организма на выпитый алкоголь. Чтобы проверить эффективность этого средства и показать зависимому, что будет, если он продолжит выпивать, ему предлагают мизерную долю спиртного. Последствия могут быть непредсказуемыми, от головной боли и рвоты до летального исхода.
    Со временем этот препарат выводится из организма вместе с жидкостью и его действие поначалу ослабевает, а затем исчезает полностью.
    Чтобы покончить с пагубной привычкой раз и навсегда, попробуйте метод подшивания во время лечения алкоголизма в Берлине и других городах Германии. Наркологи проводят небольшую операцию с обезболиванием. Под кожу вшиваются капсулы с лекарствами, которые будут действовать определенный период времени. Продолжительность эффекта зависит от количества вшитых капсул.
После того как лекарство полностью перестанет действовать, могут происходить срывы. А некоторые люди привыкают к жизни без спиртного и больше не возвращаются к этой привычке.

Особенности пребывания в клинике

Зависимый человек должен стремиться избавиться от пивного или другого алкоголизма в Германии, в противном случае лечение, независимо от выбранного способа, будет малоэффективным. Случаи принудительной госпитализации встречаются в практике, но только при условии, что пьющий представляет угрозу для себя и окружающих.
Пребывание в наркологическом диспансере составляет не менее 28 дней. В отдельных клинических случаях курс реабилитации может длиться 8-10 месяцев. В первые несколько недель с пациентом работают психологи. Это период адаптации.
Когда алкоголик привыкнет к новым условиям проживания, начинается этап интеграции. По выбранной методике наркологи вырабатывают стойкое отвращение к алкоголю у больного. Параллельно индивидуальные занятия с пациентом проводят психологи, он посещает групповые лекции и практикумы.
Заключительный этап — стабилизация. На протяжении всего периода пребывания в наркологическом диспансере человек ведет дневник, в котором отмечает любые изменения в своем поведении, описывает самочувствие. Он помогает вновь прибывшим пациентам адаптироваться, вдохновляет своим примером. Огромную роль играет поддержка родственников.  
В наркологическом центре гарантируется полная анонимность лечения. Можно оформиться в стационар под вымышленными фамилией и именем. Если у человека нет возможности пребывать в больнице длительное время, наркологи могут работать с ним по скайпу. Важно четко выполнять рекомендации врача и принимать лекарства. Немецкие клиники дают гарантию на избавление от зависимости до 2 лет. Если пациент сорвется, то повторный лечебный курс будет совершенно бесплатным.