Комплексное лечение наркомании в Одессе, включающее в себя кодирование от наркомании и другие процедуры

Звоните круглосуточно!

+38 097 718-54-54

+38 063 718-54-54

+38 097 145-91-03 Глав-врач

Анонимное лечение от наркозависимости в частной наркологической клинике в Одессе “Вектор Плюс” – это возможность раз и навсегда перестать быть зависимым от, без преувеличения, ядовитых веществ, которые постепенно убивают каждого, кто их принимает. С Вами и Вашими близкими будут работать лучшие реаниматологи, психотерапевты и врачи-наркологи в Одессе, которые помогут больному наркоманией избавиться от страшного пристрастия, а его родственникам – от созависимости. При этом близкие к наркозависимому всегда должны помнить, что их родной человек – не “конченный наркоша”, а больной человек, которого необходимо лечить. Вы же не называете “конченными” людей с сахарным диабетом, гепатитом и другими болезнями? Мы уверены, что нет. Возможно, Вы будете удивлены, но ведущие ученые и практикующие врачи-наркологи по всему миру сходятся в мнении, что зависимость от любых психоактивных веществ (ПАВ) – это заболевание.

Когда пациент попадает в наш центр реабилитации наркозависимых в Одессе, то врачи разрабатывают специальную индивидуальную программу лечения, которая строится в зависимости от состояния больного и вида употреблявшегося наркотика. Поэтому наши программы комплексного лечения всегда эффективны и дают стабильный результат, который выражается продолжительной (нередко пожизненной) трезвостью. Мы применяем самые актуальные и инновационные разработки как в области детоксикации и всестороннего восстановления организма, так и в области лечения и реабилитации. Также в комплекс лечения наркомании в Одессе в МЦ “Вектор Плюс” входит индивидуальная и групповая работа с профессиональным психотерапевтом, чья основная специализация – помощь наркозависимым в Одессе.
Мы помогаем преодолеть зависимость от следующих препаратов:

  • опиатов;
  • психостимуляторов;
  • всевозможных курительных смесей;
  • галлюциногенов;
  • аптечных препаратов;
  • каннабиноидов.

Мы всегда работаем на достижение не только устранения зависимости на физическом, но и на психологическом уровне. Опытные специалисты нашего центра помогут наркоману восстановить разрушенную личность, ведь, как известно, личность исчезает первой, когда человек входит в серьезную наркотическую систему. Также наши сотрудники помогают больным социализироваться, найти свои цели в жизни и научиться получать удовольствие от реальности без использования “допинга” – а это главные “стоп-краны” на пути к рецидиву.
Если Вы хотите, чтобы в Вашей семье и жизни вновь царило спокойствие, гармония и здоровая атмосфера, то незамедлительно свяжитесь с нами по следующим номерам телефона:

  • +38 097 718 5454
  • +38 063 718 5454

Мы работаем круглосуточно, 7 дней в неделю, без праздников и выходных.

Как выглядят признаки того, что человек систематически принимает наркотики?

Наркотическая зависимость – это опасная проблема, которая полностью делает человека подвластным, бесхребетным, а его жизнь, при этом, полностью меняется. И ведь не только разрушается личность, здоровье и жизнь самого наркомана, но и здоровье и жизни ближайшего к больному окружения. Наркоман теряет все в обмен на ежедневное употребление: семья, работа, учеба, хобби, привычки, целеустремленность – все это перестает иметь для зависимого прежнее значение. А также происходит постепенное его вхождение в маргинализированные и криминогенные круги, ведь как иначе достать наркотики? Только постоянно взаимодействуя с наркодилерами, которые в Украине и большинстве стран мира находятся вне закона. А как доставать деньги на ежедневную дозу, которая, сама по себе, не очень-то и дешевая? Воровать, обманывать, одалживать и т.д. и т.п.
Как показывает активная работа нашего наркологического центра в Одессе, основные признаки того, что человек регулярно употребляет те или иные наркотические вещества, выглядят следующим образом:

  • Резкая смена поведения в обществе (школа, колледж, университет, работа), что выражается пропусками и прогулами, а также другой отрицательной тенденцией.
  • Ненормально расширенные или, наоборот, узкие зрачки.
  • Сильное возбуждение или, наоборот, угнетенное состояние без особых причин.
  • Беспричинное возвращение домой в достаточно позднее время.
  • Сильный спад социальной активности.
  • Ощущение, что человек кажется пьяным, но признаков приема спиртного нет.
  • Краснота белков глазного яблока, а также покраснения на теле.
  • Неестественно бледная кожа, или даже желтая (признак проблем с печенью).
  • Регулярно можно заметить, что у человека присутствует тремор конечностей.
  • Сонливость в дневное время суток.
  • Неаккуратность во внешнем виде.
  • Повышенный интерес к аптечных средствам, аптечкам и медицинской литературе, который ранее не был замечен за человеком.

Важно, чтобы родственники наркомана полностью осознавали тот факт, что будущее близкого им человека находится под вопросом. Ведь кроме того, что в жизнь достаточно молодых людей входят препараты, наносящие их здоровью непоправимый урон, а их жизнь постоянно находится в опасности, но еще и всегда остается открытым вопрос заключения в тюрьму, потому что такие люди напрямую связаны с криминалом. Поэтому если Вы обратили внимание, что кто-то из Ваших близких имеет проблемы с наркотиками (или Вы сами), то не откладывайте беседу с по-настоящему хорошим наркологом в Одессе в медицинском центре “Вектор Плюс”, ведь времени у наркоманов не так уж и много…

Наши сотрудники – это врачи с впечатляющим прошлым опытом работы с лицами, имеющими самые различные виды и типы сложности наркозависимости. Наши же возможности позволяют предоставлять самое современное лечение наркомании в Одессе по доступной цене. Кроме того, мы работаем с больным на предмет усиления в нем желания лечиться и пройти этот процесс до финала, а затем жить трезвой, здоровой жизнью. Мы помогли очень многим людям, и поможем Вам, потому что уверены, что безвыходных ситуаций не существует!

Почему лечение наркомании должно происходить в специализированном реабилитационном центре

лечение наркомании в германии

Зависимость от любых наркотических веществ – это семейная проблема, которая касается не только самого наркомана, но и его близких, которые, вольно-невольно, становятся подвластными другой болезни – созависимости. Наркомания же является комплексной болезнью, которую образуют физическая и психологическая зависимости, разрушающие как организм больного, так и его личность. Соответственно, по-настоящему результативное лечение наркомании возможно только в условиях профессионального стационара, и при условии, что лечение будет проводиться в несколько стадий, с помощью которых восстанавливается работа внутренний органов и систем, пораженных регулярным приемом крайне вредных веществ (наркотики, спиртное – далеко не всегда удовлетворительного качества). Также в лечение наркозависимости в Одессе в нашем центре входит нормализация психологического и психического состояния больного.

Устранение “ломки”

Длительность абстинентного синдрома, или, как его называют сами наркоманы, “ломки”, зачастую, зависит от продолжительности употребления и тяжести принимаемых наркотиков. Появление “ломки” в то время, когда действие предыдущей дозы прошло, указывает на значительные отклонения в работе всех органов и систем организма. Очень часто такие состояния сопровождаются сильнейшей агонией, поэтому больной испытывает сильный страх перед последствиями, которые его могут ожидать, когда наркотик закончится. Это и влияет на новые и новые употребления, конца и края которым не видать, если не подключить к делу настоящих профессионалов в области устранения “ломок” и в целом заболевания, называемого наркоманией.
Основные признаки, что у человека “ломка”:

  • ломота по всему телу, напоминающая сильную простуду или ГРИПП;
  • головокружения;
  • слабое, апатичное состояние;
  • сильное пото- и слюноотделение;
  • агрессия, чрезмерная возбужденность;
  • бессонницы, кошмары во снах;
  • гипотония;
  • гипертония;
  • явные проблемы с ЖКТ;
  • тошнота, рвота.

Детоксикация осуществляется в условиях стационара с помощью специализированной медикаментозной терапии. При определенных обстоятельствах используются особые антидоты, которые направлены на снятие действия некоторых ядов, чтобы ускорить выход из состояния абстиненции. Вместе с этим может быть назначена терапия с применением обезболивающих, аналептиков, анксиолитиков и снотворных.
После устранения “ломки” больной очень быстро начинает чувствовать себя лучше: нормализуется сон, улучшается эмоциональный фон и общее состояние работы организма. Лечение наркомании в Одессе в центре “Вектор Плюс” предоставляет больным мощнейшую поддержку восстановительным функциям пораженного организма, благодаря чему ускоряется вывод токсинов.

Медикаментозное лечение

После того, как человек прошел качественную детоксикацию, возрастает риск, что больной вновь вернется к активному употреблению. А связано это со следующим: избавившись от страшных “ломок” и в целом почистившись, у больного не исчезает желание вновь принять наркотик, а в некоторых случаях – даже увеличивается, потому что физическая зависимость снята, а вот психологическая – нет. В этот период врачи наркологи в Одессе в центре “Вектор Плюс” работают над противодействием психологической зависимости. Этому процессу помогает грамотно и в индивидуальном порядке разработанный медикаментозный комплекс, который помогает человеку преодолеть эмоциональную нестабильность. А именно:

  • депрессии;
  • отсутствие настроения;
  • раздражительность;
  • повышенная тревожность;
  • агрессия.

Во время стабилизации ремиссии врач может назначить антидепрессанты, противосудорожные медикаменты, нейролептики и транквилизаторы. Для нормализации работы нервной системы могут быть назначены ноотропы и антиоксиданты, а также антагонисты обратного захвата серотонина и агонисты дофамина, чтобы человек имел хорошее настроение. Также для закрепления результатов может быть проведено кодирование от наркомании в Одессе, которое направлено на запретительные меры.

Психотерапия

Психотерапевтическое лечение наркозависимости в Одессе в центре “Вектор Плюс” – это неотъемлемая часть комплексного излечения от наркомании, которая может гарантировать успех лечения. Именно психотерапевт помогает больному разобраться в себе и своих проблемах, устранить психологические нарушения и научить получать наслаждение от жизнь без приема наркотических веществ. А именно:

  • возвращается уважение к себе, как к личности;
  • восстанавливается критическое мышление, и в частности меняется отношение к наркотикам;
  • развивается способность осознавать собственные потребности;
  • восстанавливается умение самостоятельно принимать решения;
  • предоставляется помощь по возвращению к нормальной жизни;
  • формируется знание о противодействии стрессам.

Важно понимать, что без должной помощи больному со стороны близких ему людей в период реабилитации, многие процедуры могут оказаться бессмысленными. Родственникам необходимо понять, что употребление наркотических средств их близким человеком связано с желанием убежать от реальности, которая его окружала. Соответственно, очень важно радикально сменить атмосферу в семье, которая также могла стать катализатором к приему наркотиков.

Лечение наркомании в стационаре

Помощь наркозависимым Одессы, Одесской области и многих других регионов Украины в преобладающем большинстве случаев происходит в условиях стационара. В медицинском центре “Вектор Плюс” есть все необходимое оборудование, препараты и методики, которые позволяют проводить лечебные мероприятия в стационаре.
Человека необходимо госпитализировать в том случае, когда:

  • имеется нехватка собственных сил, чтобы перестать принимать наркотики;
  • из-за отмены наркотика случилось резкое ухудшение состояния здоровья;
  • повышенный риск срыва в новое употребление после кратковременного или длительного отказа от таких веществ;
  • появление острых психических нарушений;
  • отравление наркотическими средствами, в том числе вследствие передозировки;
  • необходимость избавления от зависимости от наркотиков из-за проблем соматического характера.

Работая с нами, Вы всегда можете рассчитывать на следующие виды помощи:

  • Присутствие на месте дежурного врача 24 часа в сутки, который в любой момент готов оказать необходимую помощь, если того потребует ситуация.
  • Возможность осуществления диагностических мероприятий, которые помогают точно выяснить состояние пациента.
  • Стационар МЦ “Вектор Плюс” – это место, в котором пациенты не только комфортно себя чувствуют, но и ощущают мощную мотивацию избавиться от зависимости. Стоит добавить, что всевозможное бесплатное лечение наркомании в Одессе, нередко, не имеет собственных стационаров, что говорит об очень низком проценте успешности излечения, ведь люди на амбулаторном лечении менее мотивированы, чем те, кто лечатся в стационарных условиях.
  • Присутствие квалифицированного персонала, который проводит все необходимые процедуры введения в организм больного требуемых лекарственных препаратов, чтобы осуществить полноценную очистку загрязненного наркотиками, спиртным, сигаретами организма.
  • В то время, пока больной проходит лечение в закрытом стационаре, у него отсутствует доступ к наркотическим препаратам. Другими словами, этот период является полностью трезвым. Здесь же человек проходит стабилизирующую терапию, позволяющую предельно уменьшить риск срыва в новое употребление.
  • В стационаре клиники “Вектор Плюс” работают и с тяжелыми больными. Для этого имеется все необходимое оборудование и медикаменты, а врачи – обладают требуемым в таких ситуациях опытном и навыками.

Стадии помощи наркозависимым в условиях стационара

Лечение наркозависимости в Одессе в МЦ “Вектор Плюс” в условиях стационара осуществляется в несколько стадий. Как показывает наш опыт, лечение следует начинать именно в стационаре, иначе резко увеличиваются варианты, что человек вновь вскоре вернется к активному употреблению.
Основными стадиями лечения зависимости от наркотиков являются такие:

  • Диагностические процедуры и первая помощь больным, имеющим обильное наркотическое отравление или другие признаки проблем со здоровьем, напрямую связанных с приемом наркотиков.
  • Устранение интоксикации, улучшение самочувствия больного в период “ломки”.
  • Лечение, направленное на закрепление эффекта. Для этого применяется также специальное кодирование от наркозависимости, которое помогает предупредить возможный рецидив после того, как человек пережил тяжелый абстинентный синдром. Используется комплексный подход, состоящий из медикаментозного лечения и работы с психотерапевтом.
  • Реабилитационные мероприятия. На этом этапе специалисты работают над тем, чтобы человек мог вернуться в нормальное общество и найти в нем собственное место. Для этого формируются новые жизненные цели и интересы, которые будут напрочь исключать прием каких-либо психоактивных веществ. С целью достижения высочайших результатов применяется психосоциальная и медицинская реабилитации. Таким образом человек возвращается в социум не только независимым от вредных веществ, но и здоровым.

Реабилитация

Ранний этап реабилитационных процедур рекомендовано лучшими мировыми врачами осуществлять именно в условиях стационара. В этот период человек проходит через медикаментозные терапии и медицинские манипуляции, но и подвергается высококачественной антинаркотической психотерапии. На этой стадии человек должен осознать, что его жизнь не связана с неудачами, у него появляется уверенность в себе и исчезает ощущение, что он никогда не сможет вылечиться от наркомании. Попросту говоря, квалифицированными специалистами уничтожается в голове пациента миф, что наркомания не лечится. Из нашей клиники вышло очень много людей со стабильной ремиссией. Эти люди возвращаются к нормальной жизни, заводят семьи (или возвращаются в имеющиеся), и очень часто добиваются больших успехов в жизни.
На следующем этапе реабилитации в нашей наркологической клинике в Одессе человек получает следующее:

  • он помещается в специальную реабилитационную среду;
  • он проходит через психотерапевтические мероприятия, в том числе и семейные;
  • занятия, которые помогают человеку качественно адаптироваться в обществе;
  • также проводится трудовая социализация и профессиональная ориентация.

Обратившись в центр реабилитации наркозависимых в Одессе “Вектор Плюс”, который находится под руководством глав-врача, нарколога, врача неотложных состояний Нацынца Вадима Йосифовича, Вы (или Ваш родственник) сможете пройти все стадии выздоровления – начиная от детоксикации и устранения абстиненции (“ломки”), и заканчивая полноценной реабилитацией и ресоциализацией.

Кодирование от наркомании в Одессе

Проведение таких мероприятий является необходимостью в тех случаях, когда заранее известно, что человек способен вскоре после детоксикации вернуться к употреблению. Кодирование от наркомании в МЦ “Вектор Плюс” – это эффективный способ отрыва больного от самых различных типов и видов наркотиков, в том числе всевозможных аптечных препаратов и продукции бытовой химии. Перед тем, как провести процедуру кодирования, больной проходит через снятие интоксикации (детоксикацию), которая устраняет физическую тягу и очищает загрязненный токсинами организм. Такая процедура может проводиться исключительно в стерильных условиях профессионального стационара.
Кодирование от наркозависимости способно оборвать связь наркомана и следующих препаратов:

  • Героина, опиума, метадона.
  • Кокаина.
  • Амфетамина, метамфетамина, экстази (МДМА).
  • Спайсов и прочих курительных смесей.
  • ЛСД, “кислоты”, грибов и других галлюциногенов.
  • Снотворных и успокоительных аптечных препаратов.
  • Марихуаны, гашиша и иных каннабиноидов.
  • Прочих психотропных веществ.

К счастью, современные запретительные терапии позволяют временно убрать желание наркомана принимать даже столь мощные опиаты, вызывающие сильнейшую зависимость, как героин и метадон. За то время трезвости, которое дает кодирование от наркомании, врач-нарколог обязан устранить зависимое мышление и на других уровнях. Также рекомендуется параллельно проводить гипно- и психотерапии – эти мероприятия позволяют значительно снизить тягу к психоактивным веществам.

Лечение героиновой зависимости

Чтобы избавиться от столь сложного заболевания, как героиновая зависимость, необходим особый медицинский подход. Как правило, лечение героиновой зависимости в домашних условиях не только не дает особых результатов, но и способно значительно ухудшить положение.
Лечение от героиновой зависимости в медицинском центре “Вектор Плюс” – это качественное устранение от опаснейшего пристрастия, которое проводится исключительно по индивидуальной программе, включающей:

  • Полноценную диагностику.
  • Снятие “ломки”.
  • Медикаментозное лечение.
  • Психотерапевтическое лечение.
  • Кодирование от героина.
  • Реабилитацию.
  • Ресоциализацию.

Лечение метадоновой зависимости

Необходимо отметить, что лечение метадоновой зависимости дома не имеет смысла, потому что данный препарат быстро накапливается в тканях организма и затем приводит к сильнейшей абстиненции, которая может длиться около 30 дней. В сравнении с другими наркотическими препаратами, “ломка” от метадона – самая мощная и продолжительная. Страх перед сильнейшими физическими проявлениями (которые могут доходить до агонии), а также перед психологическими проблемами – не позволяет больному перестать принимать данный наркотик. Понимая всю сложность такой проблемы, наши специалисты используют наиболее эффективные методы лечения метадоновой зависимости, что позволяет добиваться впечатляющих результатов.