Главная » Новости центра » Как снять похмелье?

Лечение алкогольной интоксикации

Звоните круглосуточно!

Снятие алкогольной интоксикации: услуги специалистов в Одессе

Похмельный синдром – это финальная часть воздействия спиртного на человеческий организм. После сильных пьянок этот вопрос становится особо актуальным. А еще более он актуален, когда человек пил более одного дня подряд. Собственно, распитие алкогольных напитков, продолжавшееся более одного дня, считается запоем.
Все, кто хотя бы раз в жизни сильно напивался, знают, что на следующий день бывает очень плохо: тошнота, рвота, боли в голове, обезвоживание, общая слабость, раздраженность, отсутствие настроения и т.д. Кроме того, в таких состояниях люди могут испытывать нарушения работы сердца, почек, печени, дыхательной системы, лихорадку и другую симптоматику, указывающую на серьезность ситуации.
Но начнем мы с банальности: самый лучший способ не допустить появление похмельного синдрома – не злоупотреблять спиртным. Однако, нам также известно, что раз Вы читаете эту статью, то, скорее всего, уже все случилась и помощь нужна прямо сейчас. Поэтому в данной статье мы рассмотрим, как снять похмелье после запоя, какую таблетку выпить после пьянки, как провести лечение алкогольной интоксикации народными средствами, и вообще как не умереть после запоя.
При этом мы всегда настаиваем на том, чтобы люди с любыми негативными симптомами сразу же обращались к опытным специалистам в области решения вопросов такого плана. Медицинский центр “Вектор Плюс” проводит профессиональное лечение алкоголиков, соответственно, если Вы ищете, как избавиться от похмелья быстро, то мы всегда готовы предоставить эффективную помощь – детоксикация на дому в любой точке Одессы. Наши контактные номера телефонов Вы найдете на этом сайте.

Что представляет собой похмелье?

Похмельный синдром – это плохое самочувствие, которое человек начинает ощущать через пару часов после употребления последней дозы спиртного. В такие моменты человек чувствует негативное воздействие алкоголя на его организм, что может выражаться как слабым и средним недомоганием (при малой и умеренной алкоголизации), так и сильными, а также критическими состояниями (при более выраженном алкоголизме).
Когда человек решается “опохмелиться”, то употребленный алкоголь (после всасывания в кровь) дает эйфорический, антистрессовый и анальгетический эффект. Именно этого добиваются больные алкоголизмом люди, когда ищут, как снять похмелье после запоя в домашних условиях. В такие моменты спиртное позволяет человеку почувствовать ощутимое улучшение состояния, однако на этом алкоголики редко способны остановиться, поэтому они продолжают употреблять и лишь переносят свое плохое самочувствие на завтра. А, как известно, так может продолжаться очень долго – изо дня в день, пока человек либо будет не способен физически принимать спиртное (организм будет отталкивать каждую новую дозу), либо поймет, что пора останавливаться.
Похмелье – это ярко выраженные головные боли, тошнота, рвота, проблемы ЖКТ, дрожь, тремор, общее недомогание, скачки артериального давления. Кроме того, в таких состояниях люди ощущают явное чувство вины, видят мир в сером цвете, не верят в будущее, хотят собственной смерти… Внимание: такие состояния чреваты летальным исходом! По этой причине, в сегодняшней статье мы поговорим, как не умереть после запоя.

Как снять похмелье после запоя в домашних условиях?

По своей сути, похмельный синдром – это интоксикация организма, то есть его отравление. А травится человек продуктами расщепления этилового спирта, но так как эти продукты остаются в организме, то больной ощущает сильнейших дискомфорт во всем теле, в том числе психологический дискомфорт. И, как известно, чтобы само собой прошло – надо подождать, пока из организма будет выведен весь ацетальдегид – главный яд, который доставляет людям так много неприятностей после пьянок. Сразу скажем, что не существует панацеи в виде лекарств для снятия похмелья, только капельница после алкоголя, сделанная профессиональным наркологом, способна дать ощутимый результат. Мы не подскажем Вам как полностью снять похмелье, но мы попробуем Вам помочь облегчить симптоматику.

Нормализация баланса жидкости в организме

Спиртосодержащие напитки имеют одну особенность – они выводят из организма воду. Когда в организме нехватка жидкости, то это становится причиной медленного выведения из него продуктов распада этилового спирта, соответственно, дискомфорт и неприятные ощущения мучают человека дольше. Любое отравление нейтрализуется обильным питьем. А похмелье – это интоксикация, отравление. При этом пить нужно мелкими глотками.
Да, в столь сложных состояниях тяжело делать все правильно, но надо сделать усилие над собой. Самый лучший вариант – это пить минеральные воды (желательно, предварительно выпустив оттуда газ) и аптечные растворы для регидратации. Однако если это тяжело сделать, то можно для начала попить теплый сладкий чай, томатный сок или рассол. А кофейные напитки не желательны в таких состояниях.

Чай с медом

Как известно, натуральный пчелиный мед богат всевозможными полезными элементами. Безусловно, доказанных фактов его пользы при похмелье нет, однако наличие в нем столь большого количества веществ, благотворно влияющих на здоровье, позволяет согласиться с положительными свойствами меда и в таких состояниях. Если у Вас нет аллергической реакции на данный продукт, то он может выступить хорошим природным средством с большим количеством полезных сторон.

Сорбенты

Желательно принять тот же активированный уголь до того, как Вы начнете употреблять спиртное, но если уж так вышло, что Вы не подготовились к очередной пьянке, то лучше это сделать при первых признаках похмелья. Потому что выводить из организма токсины нужно любыми доступными методами. Более того, лучше для этого использовать не активированный уголь, а более современные средства. Это удобнее потому, что таких средств надо выпить меньше, чем угля – а это немаловажно в состоянии похмелья.

Фруктовые соки и бульоны

Эти средства – не панацея при похмелье, однако они рекомендованы при самостоятельном лечении алкоголиков в домашних условиях. Ведь подобное жидкое питание облегчает дискомфорт, а фруктоза, содержащаяся в соках, добавляет человеку энергии.

Специальный напиток

Такой напиток может быть очень кстати с похмелья, однако при плохом самочувствии его очень непросто приготовить. Тут надо либо чтобы Вам кто-то помог, либо приготовить его накануне. Ингредиенты нужны следующие:

  • стакан воды;
  • листья кудрявой капусты;
  • две свёклы небольшого размера;
  • одно яблоко;
  • одна груша;
  • щепоточка смеси из молотой гвоздики, корицы, имбиря, мускатного ореха;
  • капля экстракта ванили;
  • минеральная вода с газом.
  • Приготовление антипохмельного напитка выглядит следующим образом:
  • Подготавливаем овощи и фрукты. Капустные листья моем, сушим. Свекла варится, чистится и нарезается на небольшие по размерам кусочки. Сок сливать не нужно, он делает напиток вкуснее. Яблоко и груша так же моются и режутся.
  • Все это загружается в блендер, туда же добавляется стакан воды. Доведите смесь до состояния смузи.
  • Затем полученная смесь процеживается с помощью мелкого сита. Можно проделать эту процедуру пару раз.
  • Добавьте специи и экстракт ванили.
  • Поставьте напиток в холодильник примерно на час.
  • Можно добавить газированную воду и подавать.

Не надо опохмеляться!

Каждая новая порция спиртного в состоянии недомогания из-за похмелья – это дополнительная нагрузка на Ваш организм. В такие моменты организм и без того переполнен продуктами распада спирта, поэтому что слабоалкогольные (пиво, шейки, ром-колы, коктейли и т.д. и т.п.), что более высокие по градусу напитки (вино, водка, ром, виски и т.д.) способны лишь усугубить ситуацию.
Когда человек опохмеляется, то через некоторое время он ощущает, как ему полегчало. Однако при похмелье спиртное быстро расщепляется, так как печень в борьбе с предыдущими дозами алкоголя выработала большое количество ферментов для их переработки. Соответственно, интоксикация будет увеличиваться.

Сон помогает пережить похмелье

Если у Вас или у кого-то из Ваших близких обычное похмелье, то оно пройдет (или значительно ослабнет) само собой через сутки. Эти сутки надо просто перетерпеть. И лучше всего это делать во сне. Когда же идет речь о том, как снять похмелье после запоя, то просто пережить 24 часа не получится, так как нужны более серьезные действия, в том числе с подключением специалистов.

Если сильно болит голова, то можно принять от похмелья таблетки

Когда сильно болит, что невозможно уснуть, то не стоит терпеть и мучаться, а необходимо принять что-то анальгетического действия. Безусловно, и ибупрофен, и парацетамол имеют негативное воздействие на печень и желудок, которые и без того измучены спиртным. Однако иногда можно пойти и на такой шаг. Кроме того, довольно эффективен и аспирин от похмелья. Но самый правильный вариант – принять от головы то лекарство, которое Вам помогало и раньше.

Прогулки на чистом воздухе тоже могут оказать положительный эффект

Если гулять на улице, то продукты этанола буду выходить через дыхательную систему. Притом можно разгонять кровь и дома, просто прохаживаясь по квартире.

Что делать, если ничего не помогает?

Важно понимать, что алкогольная интоксикация может привести не только к сильнейшему дискомфорту по утру. Бывают случаи, когда с человеком может случиться инфаркт или инсульт в период похмелья. А те, кто пил больше одного дня, как правило, думают, как не умереть после запоя. Поэтому лучше не пренебрегать помощью профессионалов, а сделать звонок в наркологическую клинику, чтобы квалифицированные специалисты быстро и качественно Вам помогли. Делать так следует, если:

  • Головные боли сильны и не прекращаются.
  • Боль за грудиной, отдающая в левую руку.
  • Учащенное сердцебиение.
  • Побледнение кожи, вплоть до синюшного цвета.
  • Падение температуры тела.
  • Сильная тошнота и рвота, которые не позволяют даже пить воду, так как все возвращается.
  • Спутанное сознание.

Лучшее средство от похмелья и тошноты

Уверены, что Вы многократно обещали себе больше так много не пить или вовсе завязать навсегда. Поэтому самый лучший вариант в следующий раз не напиться – просто не выпить первую рюмку, ведь именно с нее и начинается злоупотребление, а также запой. Чтобы быть более твердым в своих намерениях, Вы можете, как придете в себя, детальнее изучить данный вопрос. А лучше – обратиться к опытным специалистам в области наркологии. Медицинский центр “Вектор Плюс” осуществляет детоксикацию организма от алкоголя в домашних условиях, вывод из запоя с выездом на дом в любую точку Одессы, кодирование от алкоголя и комплексное лечение алкоголизма.

Ответы на часто задаваемые вопросы про лечение алкогольной интоксикации

Как вывести человека из алкогольного запоя в домашних условиях?

Самый правильный вариант развития событий при таких обстоятельствах – вызов нарколога на дом, который сможет поставить больному капельницу от похмелья. Это самый действенный и надежный способ, как избавиться от похмелья быстро. А ведь именно перманентное присутствие похмелья не позволяет больному выйти из запоя. Попытки самостоятельно вывести пациента из запоя – может не только закончиться провалом (человек продолжит дальше пить), но и негативно отразиться на его здоровье, а также привести к смерти!

Какая должна быть доза аспирина от похмелья?

500 мг на 35 кг веса.

На проводимое в вашем центре лечение могут обращаться только одесситы и жители Одесской области?

Мы принимаем пациентов со всей Украины. Наш стационар рассчитан на поселение в нем людей из других городов. Стоит отметить, что к нам на лечение алкоголизма в Одессу приезжают люди из самых разных населенных пунктов страны: Сумы, Мукачево, Белая Церковь, Калуш, Первомайское, Болград, Стрый, Конотоп, Чернигов, Черновцы, Кропивницкий и из других мест.