Главная » Реабилитация » Реабилитация наркоманов Запорожье

Профессиональная реабилитация наркоманов из Запорожья и области

Звоните круглосуточно!

Консультация бесплатная!

(093) 718-54-54

Сколько стоит закодироваться от алкоголя в Одессе: методы реабилитации

В народе бытует мнение, что якобы бывших наркозависимых не бывает. Однако мы считаем это выражение – очень спорным. Полное устранение наркомании не только возможно, но и регулярно достигается в стенах нашего реабилитационного центра, где наши специалисты активно применяют комплексный подход для реабилитации наркоманов из Запорожья, Токмака, Энергодара, Орехова, Васильевки, Приморска и других населенных пунктов региона. Чтобы раз и навсегда перестать быть привязанным к наркотику, человек должен быть готов к трудной, но вполне преодолимой борьбе, которая займет не одну неделю и даже не один месяц. А будет происходить борьба в учреждении закрытого типа, где больной будет защищен от негативных внешних факторов, способных вновь возвратить его на скользкую тропинку употребления наркотиков. Качественно реализованные реабилитационные мероприятия способны гарантировать отсутствие срывов и возвращение зависимого к трезвому образу жизни.
Реабилитация наркоманов из Запорожья и области – это одна из услуг нашей реабилитационной клиники. Именно сюда мы рекомендуем поступить нашим пациентам, прошедшим комплексное лечение наркомании, которое включает в себя детоксикацию от наркотиков и психотерапевтические занятия. Таким образом мы достигаем стабилизации физического и психологического состояния больного. А для формирования в пациенте отвращения к психоактивных веществам (ПАВ), нашими специалистами осуществляется действенная кодировка от наркотиков. Наша реабилитация учит наших пациентов трезво и качественно сосуществовать в обществе с другими его членами, самостоятельно преодолевать любые сложности в жизни, не прибегая при этом к применению наркотических препаратов. Мы также работаем и как центр восстановления личности: восстанавливаем уничтоженные наркотиками личностные характеристики, благодаря чему человек начинает нести ответственность за совершенные им поступки, у него появляются моральные и этические ценности, а также стандарты поведения в социуме.
Предлагаемое нами комплексное лечение от наркотической зависимости для Запорожья и Запорожской области – это не просто нормализация состояния, а реальное всестороннее восстановление людей в обществе! Покиньте родные места, приезжайте в Одессу, чтобы раз и навсегда выздороветь от зависимого состояния! По всем вопросам обращайтесь к нам с помощью наших контактных данных, указанных на сайте.

Что представляет собой реабилитация наркоманов?

И лечение наркомании, и реабилитация – это мероприятия, требующие длительного воздействия на пациента, и не происходят за один день, одну неделю и даже за один месяц. Продолжительность реабилитации зависит от целого ряда персональных факторов. И в частности во внимание берется стаж употребления наркотиков, возраст пациента, наличие сопутствующих заболеваний, а также личная мотивация больного. Прохождение реабилитационного курса должно следовать за лечением, которое состоит в устранении абстиненции и нормализации работы органов и систем. Основная цель, которую достигает реабилитация наркоманов – полный отказ от приема ПАВ и осознание себя здоровым человеком.
На первой стадии реабилитации человеку необходимо полностью отказаться от наркотиков, без применения медикаментозной поддержки. Такой подход направлен на добровольное прекращение приема наркотиков и развитие в пациенте стабильного отвращения как к наркотическим веществам, так и к своему прошлому образу жизни. Реабилитация наркомании может дать результат только при условии, что больной добровольно пошел на этот шаг. Базируется же мероприятие на следующих принципах:

  • Полное изолирование пациента для недопущения возможности срыва в новое употребление.
  • Спокойная и благожелательная атмосфера.
  • Вежливое и обходительное отношение к больному.
  • Формирование стабильной мотивации лечиться и жить трезво.
  • Индивидуальные психотерапевтические сеансы, направленные на выявление причин, приведших человека к наркомании, а также устранение их.

Основным затруднением для наркомана в прекращении употребления является недостача личностного развития и равнодушие близких, которые либо не знают, каким образом помочь, либо попросту не желают этого делать. Но несмотря на это, в наш реабилитационный центр люди приходят, в большинстве своем, самостоятельно. Зачастую люди с серьезным стажем наркозависимости обращаются за специализированной помощью после передозировки или смерти соупотребителей. Реабилитационный курс состоит из широкого спектра методик, которые помогают зависимому пересмотреть свое прошлое. Он разрабатывается исходя из индивидуальных особенностей как болезни пациента, так и его личности. Реабилитация наркоманов из Запорожья и области в обязательном порядке осуществляется вместе с психотерапевтическими занятиями.

Действенность реабилитации от МЦ «Вектор Плюс»

Проводимый в нашем учреждении комплекс реабилитационных мероприятий помогает уладить нарушения как физиологического, так и психологического характера.

  • Для решения отклонений физиологического плана, применяется детоксикация от наркотиков, которая осуществляется до проведения психологической реабилитации. Процедуры такого плана требуются для быстрого выведения из организма продуктов распада наркотика, снятия симптоматики абстиненции, улучшения общего состояния больного.
  • Для помощи в решении нарушений психологического плана, мы применяем индивидуальную и групповую психотерапию, с использованием таких техник как арт-терапия, обратная связь, проговаривание, конфронтация, смена отрицательного на положительное, работы с созависимыми и контрзависимыми и т.д. и т.п.

Главная цель вышеуказанных мероприятий – формирование установки на сознательный пожизненный отказ от употребления наркотиков. Благодаря применяемому в нашем центре комплексному лечению наркомании, включающему как физиологические, так и психологические методики реабилитации, демонстрируется высокая результативность. Мы предоставляем всем, кому это необходимо, шанс раз и навсегда отказаться от наркотических препаратов и начать совершенно новую жизнь. При этом задачей для ближайших к зависимому людей является поддержка человека в сложном положении, который, однако, решил измениться.

Реабилитация наркозависимости в нашем реабилитационном центре

Действенность наших подходов по достижению выздоровления подтверждена сотнями наших бывших пациентов, которые ведут совершенно трезвый образ и полноценно возвратились в социум. Мы применяем самые высокоэффективные реабилитационные подходы, например, 12-ти шаговую программу.
Курс «12 шагов» применяется по всему миру для лечения алко- и наркозависимости. Данный метод лечения помогает больному начать духовное восстановление, что происходит на протяжении 12 стадий. В процессе прохождения курса человек постепенно признает свою зависимость от ПАВ, учится контролировать свои эмоции и спокойно преодолевать сложные жизненные обстоятельства, без использования наркотических веществ. В процессе прохождения двенадцати шаговой программы зависимые восстанавливают утерянные социальные связи и по-новому адаптируются к жизни в социуме. Это открывает перед ними возможности выбора интересной работы и места обучения, создания дружбы и семьи и т.д.
Кроме того, во время реабилитации наркоману предстоит полностью принять тот факт, что он зависим от препаратов, и что это пристрастие уничтожает его организм, душу и жизнь. Очень важно для достижения стабильных результатов, чтобы пациент именно сам пришел к осознанию необходимости прекращения приема ПАВ – нашел для этого в себе силы, и вместе с опытными специалистами и другими зависимыми смог полностью восстановиться. Зависимый должен научиться отвечать за свои действия как перед самим собой, так и перед окружающими, стать самостоятельным и уметь преодолевать сложные жизненные этапы без наркотиков, алкоголя и других психоактивных веществ.

Наши пациенты после реабилитации

Наш реабилитационный центр – это шанс для жителей Запорожья и области полностью изменить свой образ жизни и свое мировоззрение. Мы достигаем высоких результатов с помощью лечения по индивидуальной схеме, которая формируется персонально для каждого пациента. Как показывает практика, продолжительность таких мероприятий для иногородних, и в частности для реабилитации наркоманов из Запорожья и области, в среднем составляет 3-6 месяцев. По окончанию же комплекса мероприятий, которые пациент прошел в условиях закрытого реабцентра, и после возвращения его в обычное общество, он серьезнейшим образом рискует сорваться в новое употребление, так как с ним происходит «адаптационный шок».
После комплексного лечения наркомании, включающего реабилитационный период, больному все равно необходимо начать решение проблем, которых он до этого всячески избегал с помощью ПАВ. Более того, он вновь возвращается в места, где все связано с его употреблением и ощущениями, которые он испытывал в состоянии наркотического опьянения. Именно по этой причине, данная стадия выздоровления может быть пройдена при непосредственной поддержке наших специалистов. Это помогает человеку мягко и без рецидивов вернуться в нормальное общество, трудоустроиться и жить трезвой жизнью.
Однако важно помнить, что даже самая лучшая реабилитация не способна гарантировать, что человек однажды не сорвется в новое употребление. Ведь зависимость от наркотиков настолько сильная, что даже после многолетнего воздержания человек способен на рецидив. А причиной этому может стать практически любое потрясение – от минимального стресса и заканчивая проблемами в личной жизни. Если так случилось, что Ваш зависимый близкий долго воздерживался, а затем у него случился срыв, то не стоит впадать в отчаяние, истерить и обвинять его. Самый правильный вариант в таком случае – выбрать наиболее благоприятную минуту и спокойно поговорить с больным о повтором размещении его в реабилитационном центре. Если ситуацию отпустить на самотек, то резко увеличиваются шансы, что человек вновь вернется к прежнему образу жизни.

Какие оставляют про нашу реабилитацию и лечение наркомании отзывы жители Запорожья и области?

  • Татьяна: «Не знали целой семьей как помочь моему брату, он у нас опиушник, еще и со стажем почти в 15 лет. С детства был оторванным. Много всего перепробовали, он даже проходил какое-то бесплатное лечение наркомании в Запорожье, но по возвращению домой он вечно убегал и обдалбывался и уже не мог остановиться употреблять. Когда мы приехали в Одессу его забирать после реабилитации в Векторе плюс, то были шокированы. Он очень изменился, и изменился явно в лучшую сторону! Это было видно сразу! На момент написания этого комментария у моего брата 1 год и 3 месяца трезвости. Рекомендую этот центр!»
  • Максим: «Хочу обратиться ко всем наркозависимым, выздоровление это реальность! Не буду рассказывать про наркотический путь, но в какой-то момент я стал терять всякую надежду на иную жизнь. Но и умирать совсем не хотелось. Прошёл лечение наркомании гипнозом в Запорожье, но по окончанию процедуры я дико захотел вмазаться… Тогда я понял, что надо искать хорошее лечение. В вашем центре я научился принимать жизнь такой какая она есть, а не стараться убежать от проблем употребляя наркоту. Вместе с выздоровлением стали налаживаться и отношения с родственниками, которым я доставил не мало проблем во время активного употребления. Сейчас у меня 1,5 года полной чистоты. Поэтмоу зависимые ребята не сдайтесь, у вас есть шанс! Большое спасибо центре Вектор Плюс за заботу и возвращение меня к нормальной жизни!»