Главная » Реабилитация » Реабилитация наркозависимых Одесса

Профессиональная реабилитация наркозависимых в Одессе

Звоните круглосуточно!

Консультация бесплатная!

(093) 718-54-54

Сколько стоит закодироваться от алкоголя в Одессе: методы реабилитации

Наркомания – это всесторонне поражающая болезнь, которая наносит сильнейший урон как физиологии больного, так и его психике. В 99% случаев избавиться от данного вида нарушения лишь своими силами не представляется возможным. Лишь начальная стадия формирования наркозависимости поддается самостоятельному отказу от приема психоактивных веществ (ПАВ) без подключения к процессу профессиональных врачей-наркологов. Если зависимое состояние окончательно развилось, то только комплексное лечение, обязательно включающее в себя реабилитацию наркоманов, позволяет пациенту полноценно вернуться в общество трезвым и здоровым человеком.
Центр реабилитации наркозависимых в Одессе «Вектор Плюс» предлагает всем желающим пройти психосоциальные реабилитационные мероприятия с применением самых актуальных на сегодняшний день методов и процедур нормализации работы организма, возвращения зависимого в здоровое общество. Реабилитация наркозависимых в Одессе с помощью наших специалистов – это реальная возможность дать себе или своему родственнику шанс быть здоровым и счастливым человеком без каких-либо искусственных «допингов». По всем вопросам обращайтесь по телефонам, указанным на сайте.

Что представляет собой реабилитация наркозависимых?

Когда человек регулярно употребляет наркосодержащие препараты, то это становится причиной интоксикации организма. И наибольший урон наносится головному мозгу, иммунитету, а также нервной, сердечно-сосудистой и центральной нервной системе. Кроме того, систематический прием ПАВ приводит к общему ослаблению организма, появлению опасных болезней внутренних органов и развитию психических нарушений.
Со временем, когда зависимое состояние полностью поглощает человека, то мышление наркомана сводится лишь к одному – к поиску новой дозы. И столь опасные состояния способны подтолкнуть человека на самые различные преступления. А вызваны подобные действия тяжелым течением абстинентного синдрома («ломки»), поэтому наркозависимые вынуждены искать любые способы для снятия тяжелых физических и психических ощущений, в том числе, идти на правонарушения. По-настоящему эффективная помощь в таких случаях – обращение в наш реабилитационный наркологический центр для прохождения комплексного лечения наркозависимости в Одессе.
Реабилитация – это нормализация физического и психологического состояния, а также личностных качеств, что дает возможность пациенту вновь возвратиться в здоровое общество, ведя при этом совершенно трезвый образ жизни. Когда наркомания перешла в хроническую стадию, то ее лечение происходит сложно и длительно. Этапы реабилитации наркозависимых включают:

  • детоксикацию от наркотиков;
  • сеансы с психологами и психотерапевтами;
  • программы восстановления личностных особенностей;
  • взаимодействие со специалистом по социальной реабилитации наркозависимых;
  • предупреждение рецидивов.

Чтобы терапия дала ощутимый результат, пациент должен пройти полный курс лечения наркотической зависимости. К сожалению, немало наркоманов, которых интересует только снятие «ломок», что достигается с помощью комплексной детоксикации организма. Когда же их самочувствие стабилизируется, то они отказываются от дальнейшего лечения наркозависимости и покидают наркологический реабилитационный центр. С вероятностью почти в 100% такие больные снова возвращаются к своей пагубной привычке. Чтобы такого не допустить, важно, чтобы пациент прошел всю программу восстановления, в том числе посещал реабилитационный центр для зависимых.

Почему Вам нужен именно реабилитационный центр наркозависимых в Одессе «Вектор Плюс»?

Мы немало времени посвятили реабилитации наркоманов в Одессе. За годы работы по данному направлению, мы смогли собрать команду опытных врачей, оснастить центр необходимой техникой, спецкабинетами, комфортабельным стационаром. Однако, как показывает наша практика, победить столь тяжелое заболевание можно только в том случае, если к стараниям пациента и трудам наркологов подключится также близкое окружение зависимого. Ведь очень важно, чтобы эти люди точно понимали, как вести себя с наркоманом после реабилитации, иначе слишком высоки шансы, что они, того сами не желая, могут спровоцировать новый срыв. Потому что жизнь наркомана после реабилитации будет радикально отличаться от той, что была у него до нее. При этом больной, поступающий в реабилитационный центр для зависимых, должен обладать стойким желанием навсегда избавиться от своей привычки.
К достоинствам получения помощи в реабилитационном центре в Одессе «Вектор Плюс» можно отнести следующие факторы:

  • Индивидуальная работа с каждым больным.
  • Комплексное решение проблемы зависимости.
  • Возможность применять действия психотерапевта, направленные на усиление мотивации наркозависимого лечиться и вести трезвый образ жизни.
  • Комфортные условия нахождения в клинике.
  • Психологическая помощь, а также работа с родственниками и близкими пациента.
  • Ограждение больного от отрицательного влияния в реабилитационном центре закрытого типа.

Если больной, поступивший в реабилитационный наркологический центр, правильно воспринимает терапию и сотрудничает со специалистами, то как правило, такие люди имеют после курса лечения продолжительную ремиссию, благодаря чему они полноценно возвращаются к нормальной жизни без наркотиков.

Как проходит реабилитация наркоманов?

Когда в нашу клинику попадает зависимый человек, то он, в первую очередь, проходит углубленное исследование состояния здоровья. Исходя из полученных данных подбирается методика реабилитации наркозависимого, составляется список медпрепаратов и варианты психотерапии. На сегодняшний день наш центр реабилитации наркозависимых в Одессе применяет такие методы:

  • внушение и гипноз;
  • посещение специализированных сообществ;
  • программа восстановления личностных характеристик;
  • обучение методам контролирования собственных действий и поведения;
  • посещение индивидуальных и групповых психотерапевтических занятий;
  • арт-терапия.

Базируется реабилитационный курс на известной во всем мире программе 12 шагов, отзывы в Одессе и в целом по Украине о которой восторженные. С ее помощью пациенты меняют свои взгляды на жизнь, укрепляется их сила воли и возможность своими силами противодействовать недугу. Безусловно, выздоровление от наркомании – это довольно длительный и непростой путь, однако если его пройти от начала и до конца, то человека ждет новая жизнь, наполненная новыми интересами и счастьем, без наркотиков и других опасных пристрастий.

Как попасть в центр реабилитации наркозависимых?

И хотя наша наркологическая клиника находится в городе Одессе, однако это совершенно не мешает приезжать пациентам в наш реабилитационный центр со всей Украины. Более того, к нам регулярно обращаются больные из ближнего зарубежья, а также из таких стран как Германия и Израиль.
Пройти у нас лечение наркозависимости легко. Для этого просто свяжитесь с нами с помощью номера телефона, указанного на сайте, и проконсультируйтесь по всем волнующим Вас вопросам. Наши высококлассные специалисты помогут Вам выбрать наиболее результативный метод решения Вашей проблемы.
Сегодня помощь по борьбе с наркоманией осуществляют множество государственных, частных и религиозных учреждений. Однако сотрудничать необходимо только с проверенными клиниками и центрами, которые имеют хорошую репутацию. Наш реабилитационный центр наркозависимых в Одессе известен по всей стране и далеко за ее пределами!
Информацию о нас очень просто найти на просторах Всемирной паутины или прочесть в отзывах от бывших пациентов клиники. Наша команда высококлассных профессионалов готова решать наркологические задачи любой сложности и предоставлять соответствующую обстоятельствам помощь хроническим больным. Если Вы, или кто-то из Вашего окружения, имеет наркотическую зависимость, то Вы всегда можете связаться с нами для получения консультации и помощи: круглосуточно, без выходных, обеденных перерывов и праздничных дат. Для этого Вы можете с нами связаться с помощью указанного на сайте номера телефона или лично посетив наш центр по адресу: Одесса, улица Неделина, 111.

Этапы реабилитации наркозависимых

Как мы указывали выше, реабилитационный курс разрабатывается исходя из персональных особенностей физиологии и психики пациента. Однако при воздействии на зависимого существуют общие стадии, которые обязательны для всех типов протекания недуга:

  • Подготовка. На этой стадии больной изолируется от отрицательного воздействия общества, проводится диагностика состояния здоровья, осуществляется взаимодействие с психологом и наркологом, подбирается метод лечения.
  • Очистка организма от продуктов распада наркотика. Для этого проводится комплексная детоксикация с помощью медикаментозных методов.
  • Адаптация. Данный этап – это центральная стадия устранения физического и психологического пристрастия от ПАВ.
  • Послереабилитационный период. Завершающий этап лечения. На этой стадии выздоравливающий готовится покинуть стены медицинского учреждения и полноценно возвратиться к нормальной жизни без наркотиков и других опасных привычек.

Реабилитация наркозависимых в Одессе в нашей клинике может занять несколько месяцев. В некоторых, наиболее сложных случаях, находиться пациенту в стационаре рекомендуется порядка одного года. В течение этого периода с больным будут работать врачи разных направлений: наркологи, психологи, психотерапевты, реабилитологи, врачи неотложных состояний, неврологи, кардиологи и другие специалисты. При помощи их поддержки пациенты способны максимально восстановить собственное здоровье и ощутить свободу от ПАВ.

Какие сегодня за помещение в реабилитационный центр для наркоманов цены?

Реабилитационный центр для зависимых «Вектор Плюс» – это частное медицинское учреждение, предоставляющее медицинские услуги населению на платной основе. Однако, если Вы и Ваш подопечный готовы к борьбе за Ваше будущее, то все до копейки вложенные средства окупятся. Потому что в нашей жизни самое важное – это здоровье. А так как наркомания отнимает и у самого больного, и у его близких огромное количество здоровья и душевных сил, то стоит один раз взять себя в руки и сделать все правильно! И наше учреждение – лучший вариант для начала новой жизни.
Узнать, какие именно будут за реабилитацию наркозависимого цены в Вашем случае, можно связавшись с нами любым из способов, указанных в разделе сайта «Контакты». При этом у нас за реабилитацию наркозависимых цены отличаются демократичностью и доступностью, а качество сервиса, лечения, методик и условий проживания пациентов всегда на самом высочайшем уровне! Мы принимаем звонки и пациентов 24 часа в сутки. Любая коммуникация с нашими представителями и специалистами является анонимной информацией.

Ответы на часто задаваемые вопросы про наш наркологический реабилитационный центр

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно выделить три важных аспекта. Во-первых, устранение наркотической зависимости – процесс длительный и комплексный. Во-вторых, он не может быть ограничен какими-то конкретными сроками, потому что должны быть заметны явные изменения. В-третьих, и само выздоровление, и то, сколько времени нужно наркоману для реабилитации – сугубо индивидуальные величины, поэтому и сроки у всех различные.

Самая лучшая помощь наркозависимому со стороны ближайшего окружения – это пройти консультацию и последующую работу с психотерапевтом при реабилитационном центре для зависимых. Тогда Вы точно будете знать, как вести себя с наркоманом после реабилитации, как встретить наркомана после реабилитации, как вести себя с наркоманом после срыва и т.д. и т.п. Это поможет и Вам, и больному прийти к гармонии и качественным взаимоотношениям.

Если выразиться кратко, то это – комплекс поддержки наркоманов, который помогает восстановить личностные качества больного, общечеловеческие ценности и достичь стабильной ремиссии.