Главная » Реабилитация » Реабилитация алкоголиков Запорожье

Профессиональная реабилитация алкоголиков из Запорожья и области

Звоните круглосуточно!

Консультация бесплатная!

(093) 718-54-54

Сколько стоит закодироваться от алкоголя в Одессе: методы реабилитации

Алкоголизм – это, без преувеличения, одна из главнейших проблем современности. Этот термин означает не распущенность, слабоволие или ветреность человека, а хроническое заболевание, основной симптоматикой которого является непреодолимое влечение к алкогольсодержащим напиткам. Главной причиной формирования такого состояния являются необратимые процессы в обмене веществ организма, что происходит из-за регулярного злоупотребления спиртным. Преодолеть алкоголизм своими силами практически невозможно, однако очень просто самостоятельным лечением и непрофессиональным снятием алкогольной интоксикации на дому усугубить ситуацию.
При этом алкогольная зависимость – это прогрессирующий недуг, что выражается в постоянном увеличении объемов употребляемого спиртного. Со временем алкоголь начинает служить, в первую очередь, для нормализации состояния алкоголика, а не для получения прежних состояний эйфории, легкости, уверенности в себе и т.д. Если он не выпивает, то ощущает сильнейшее отравление, из-за чего ему крайне плохо как физически, так и психологически. И при этом перманентная интоксикация организма приводит к серьезным проблемам с сердцем, ЦНС, головным мозгом, печенью, почками и другими органами и системами. Также алкозависимые страдают от проблем с памятью, координацией движений и прочих нарушений.
Вас интересует действенное лечение от алкоголизма в Запорожье, Мелитополе, Бердянске, Гуляйполе, Вольнянске или другом населенном пункте региона? Раз и навсегда устранить столь опасную привычку поможет реабилитация для алкоголиков из Запорожья и Запорожской области от одесского наркологического центра «Вектор Плюс»! Мы предоставляем уникальную возможность на время покинуть родные места, чтобы вернуться после лечения обновленным и совершенно здоровым человеком. Пребывание в нашем учреждении строго анонимно.

Алкогольное пристрастие: физиологическое и психологическое проявление

Алкоголизм формируется практически незаметно. И о том, что эта болезнь появилась у человека, можно говорить тогда, когда прием спиртного – это не просто часть проведения досуга, а смысл жизни. В медицине данное нарушение относится к прогрессирующим недугам, имеющим следующую симптоматику:

  • Физическое проявление тяги к спиртным напиткам.
  • Потеря адекватности как в состоянии алкогольного опьянения, так и во время абстиненции.
  • Неудержимое желание принять что-то спиртосодержащее.
  • Появление запойных состояний.
  • Личностная деградация.

Не нужно читать про лечение алкоголизма в Запорожье отзывы, чтобы узнать, что такими вопросами должны заниматься исключительно профессиональные наркологи и психологи. Одной из центральных стадий антиалкогольного лечения является реабилитация. Данный комплекс мероприятий проводится для снятия психологического пристрастия к алкогольным напиткам. Зависимость формируется на фоне систематического приема алкоголя: вначале это кажется просто неопасной привычкой, но постепенно привычка перерастает в полноценную привязанность. На этой стадии больному уже тяжело проводить время без спиртного. Наиболее часто психологическое пристрастие развивается на фоне пивного алкоголизма и зависимости от «слабоалкогольных» напитков, чему подвержены и мужчины, и женщины различного возраста.
Физическое пристрастие является дополнением психологического. О появлении такого состояния говорит отсутствие у больного отвращения к алкоголю на следующий день после сильного возлияния. Это указывает на то, что в организме сформировалось привыкание этиловому спирту, поэтому новая порция алкоголя требуется лишь для улучшения самочувствия. И когда человек уже подвержен такому состоянию, то кустарное лечение своими силами не только не способно дать результат, но и ухудшить и без того тяжелое положение. Только обращение в профессиональный центр лечения алкоголизма дает шанс вытянуть человека из алкогольного болота.
Если Вам нужна качественная наркологическая клиника в Запорожье, то Вам стоит задуматься о помещении больного алкоголизмом в реабилитационный центр на базе одесской клиники «Вектор Плюс». У нас человек сможет раз и навсегда избавиться от физической и психологической зависимости. У нас каждый пациент начинает лечение с такой процедуры как снятие интоксикации с помощью капельницы от алкоголя – это помогает устранить физическую тягу, а уже после этого начинается работа по устранению психологического пристрастия и социализации пациента.

Что представляет собой реабилитация алкоголиков?

Если кто-то из Ваших близких пристрастился к спиртному, то Вам следует не оставлять ситуацию без внимания, а найти возможность поместить человека в профессиональную наркологическую клинику. Потому что преодолеть такую проблему лишь своими силами практически нереально. Для этого Вам на помощь может прийти наш профессиональный реабилитационный центр со штатом высококвалифицированных специалистов. Лечение от алкоголизма – процесс длительный, требующий комплексного решения и индивидуального подхода к каждому отдельному случаю. Только таким образом можно добиться устранения опасного пристрастия и возвращения пациента к нормальной жизни.
Однако, в первую очередь, больной проходит следующие терапевтические процедуры:

  • Вывод из запоя (если он в запое).
  • Снятие алкогольной интоксикации, капельницы от похмелья.
  • Нормализация психического состояния.
  • Психотерапевтические сеансы в группах и индивидуально.

Все вышеуказанное предполагает наша реабилитация алкоголиков для жителей Запорожья и области. Мы принимаем звонки круглосуточно, без выходных и праздничных дней. Главная цель, которую ставят перед собой наши специалисты, и которую успешно достигают, – полное устранение у наших пациентов опасного пристрастия. О том, что человек вылечился от зависимости, можно говорить, если пациент смог полноценно вернуться в семью и общество, и живет нормальной жизнью.
В нашей наркологической клинике Вы сможете навсегда выздороветь от алкогольного пристрастия, однако для этого Вы должны ощущать в себе силы и искреннее желание раз и навсегда перестать употреблять.
Существует 3 типа реабилитационных мероприятий:

  • Медицинская реабилитация. Она проводится для нормализации работы организма, который немало пострадал от негативного воздействия на него систематическим злоупотреблением спиртным. Главная цель такого комплекса процедур – недопущение формирования серьезных патологических процессов, таких как цирроз печени и алкогольная энцефалопатия.
  • Психологическая реабилитация алкоголиков. Основная задача таких действий заключается в устранении тяги к алкоголю с помощью нормализации психических процессов и эмоционального фона.
  • Ресоциализация. Цель данного мероприятия состоит в социализации зависимых и развитии в них интереса к окружающей жизни.

По завершению нахождения в нашей реабилитационной клинике, пациенты достаточно просто возвращаются в общество и начинают жить в среде с высоким риском срыва. Однако при этом они имеют устойчивое негативное отношение к алкоголю, что является гарантией ведения трезвого образа жизни.

Курс реабилитации в МЦ «Вектор Плюс»

лечение алкоголизма одесса таирово черемушки слободка поселок котовского

Стоит отметить, что когда у человека сформировалась устойчивая зависимость от спиртных напитков, то сделать самые первые шаги в реабилитации – наиболее трудно. На пути выздоровления могут иметь место рецидивы, избыточная агрессивность и эпизодические проявления неадекватности. По этой причине реабилитация алкоголиков в нашем учреждении разрабатывается в индивидуальном порядке для каждого отдельного случая. Также активно применяется программа 12 шагов, включающая психотерапию в группах и семейные консультации.
Проводимый у нас реабилитационный курс включает:

  • Изолирование пациента, что не допускает возможности рецидива и возвращение в активное употребление спиртосодержащих напитков.
  • Работу с пациентами, которые находятся на финальной стадии реабилитации и готовятся полноценно возвратиться в нормальное общество.
  • Медикаментозную поддержку, которая необходима для нормализации органов и систем, пораженных систематическим и многолетним злоупотреблением спиртным.
  • Дополнительная помощь, в том числе помощь в выборе хобби и трудоустройстве.

Наша наркологическая клиника принимает к себе на реабилитацию алкоголиков из Запорожья и Запорожской области, которые:

  • Самостоятельно приняли решение избавиться от зависимости и обратились к нам за помощью.
  • Пришли к выводу, что должны пройти лечение алкоголизма после прохождения процедуры интервенции, заключающейся в профессиональном убеждении с использованием специальных психологических практик и техник, направленных на понимание пациентом безальтернативности лечения.

Действенность реабилитации алкоголиков

Всесторонняя реабилитация людей с алкоголизмом признана одним из самых результативных методов, который по своей сути более эффективный, чем психологическое кодирование от алкоголизма и всевозможные подшивки от алкоголя. Потому что и кодировка, и подшивка от алкоголизма – это лишь временно действующие запретительные методики, благодаря которым человек не пьет лишь из страха испытать крайне неприятные ощущения и даже умереть. Если же говорить про реабилитацию, то мы предлагаем нашим подопечным комплексный подход, позволяющий добиться стабильного результата, заключающегося в:

  • Полной трезвости.
  • Возвращении в нормальное общество: учеба, работа, семья и т.д.
  • Появление новых интересных хобби.

Если человек ведет себя так, как перечислено выше, и при этом имеет здоровую поддержку со стороны ближайшего окружения, то можно говорить о том, что вариант возникновения срыва – минимальный.

Снятие алкогольной интоксикации: услуги специалистов в Одессе

Наши пациенты после реабилитации

Чтобы Вы или Ваш близкий смогли вести нормальный образ жизни, без срывов и запоев, а также без страхов перед спиртным, мы предлагаем Вам пройти в нашем учреждении реабилитацию алкоголиков из Запорожья и области. Весь комплекс мероприятий осуществляется в комфортабельных условиях при постоянном присмотре со стороны опытного персонала. Продолжительность таких действий зависит от целого ряда индивидуальных факторов, связанных как с самой личностью больного, так и с его алкоголизмом, однако в среднем составляет 3-6 месяцев. Затем пациент может вернуться домой и проходить реабилитацию в семейном кругу с обязательным амбулаторным посещением реабцентра.
От нас люди выходят абсолютно другими. Они снова видят и чувствуют мир вокруг себя, потому что теперь их ощущения иные, без алкогольного тумана. Достаточно быстро после проведения у нас снятия алкогольной интоксикации организм больного начинает восстановление. Человек быстро начинает чувствовать себя лучше, меняется его внешний вид, а также улучшается память и мыслительные способности, увеличивается выносливость и физические возможности, становится стабильным эмоциональный фон и появляется желание жить и радоваться жизни. Если Вы ощущаете свою слабость перед зависимостью, то просто свяжитесь с нами и мы подскажем, что Вам делать!

Какие оставляют про нашу реабилитацию и лечение алкоголизма отзывы жители Запорожья и области?

  • Светлана: «Хочу выразить своё глубочайшее признание клинике Вектор плюс! Ваша реабилитация буквально спасла моего мужа! Сейчас он совершенно другой человек! И я счастлива от этого! И он, кстати, тоже счастлив жить новой жизнью. Ехали к вам специально из города Токмак (Запорожская область) и не жалеем об этом!»
  • Август: «Делали мне и вывод из запоя на дому в Запорожье с последующим лечением в местной госклинике, и проводилась мне жидкая подшивка в Запорожье, но рецидивы никогда не заставляли себя ждать. Тогда я стал искать более радикальные методы и понял, что надо попробовать пройти лечение и реабилитацию подальше от дома, чтобы не было соблазна. Очень рад, что нашёл и связался именно с вашей клиникой. На данный момент у меня 2 года трезвости. Спасибо»
  • Богдан: «Было очень плохо после запоя, захотел снять алкогольную интоксикацию в Запорожье, но вместо этого приехавшие врачи мне покалечили вены… И как-то этот инцидент вместе с беспросветностью жизни подтолкнул меня к действиям. Тогда я понял, что надо искать лечение алкоголизма в другом городе. В интернете узнал, что вы активно практикуете такое, связался и быстро отправился к вам. Очень доволен вашей помощью! Год трезвости – это результат наших совместных усилий»