Главная » Реабилитация » Реабилитация алкозависимых Одесса

Профессиональная реабилитация алкозависимых в Одессе

Звоните круглосуточно!

Консультация бесплатная!

(093) 718-54-54

Сколько стоит закодироваться от алкоголя в Одессе: методы реабилитации

Запущенная алкогольная зависимость является серьезной опасностью не только для самого алкоголика, но и для его ближайшего окружения, для членов его семьи. Сколько бы ни пытался больной алкоголизмом удерживать себя от употребления спиртосодержащих напитков, однако это все равно не будет давать каких-то ощутимых результатов. Срывы будут регулярными, а сам недуг будет только прогрессировать. Более того, алкоголики с приличным стажем почти не сопротивляются своему недугу, а их родные со временем приходят к выводу, что их родственнику уже попросту невозможно помочь. А ведь на деле все совершенно иначе! Победить столь коварное заболевание можно только, если обратиться в профессиональный реабилитационный центр для зависимых, оснащенный квалифицированными специалистами, проверенными методиками и современными препаратами.
В медицинском центре «Вектор Плюс» осуществляется высокоэффективная реабилитация алко- и наркозависимых. Вам или кому-то из Ваших близких требуется профессиональная реабилитация алкозависимых в Одессе? Наше учреждение располагает всем необходимым для того, чтобы человек мог выздороветь от тяги к алкоголю на любой стадии формирования заболевания. Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом, указанным в разделе сайта «Контакты», и Вы получите детальную консультацию по всем волнующим Вас вопросам.

Когда стоит задуматься про лечение алкоголизма?

Так как алкоголизм – это болезнь, то с ней, как и с любым другим недугом, наиболее эффективно бороться на ранней стадии развития. Если вовремя определить признаки развития пристрастия от алкоголя, то убрать их можно довольно простыми методами: медикаментозными, либо психотерапевтическими, даже без помещения в реабилитационный центр.
Если у кого-то из Вашего окружения имеется следующая симптоматика, то стоит задуматься про обращение в профессиональный центр реабилитации алкоголиков в Одессе или в другом городе:

  • отсутствует выраженное отвращение к алкоголю при сильном абстинентном синдроме;
  • даже после употребления довольно большого количества алкоголя, желание еще выпить не исчезает;
  • больной может пить спиртное даже в одиночестве или в окружении незнакомых/малознакомых лиц;
  • достаточно крупные объемы спиртного не приводят к явным проблемам с координацией движений и речью;
  • отсутствие выпивки вызывает депрессивные, апатичные и прочие отрицательные состояния;
  • чтобы опьянение не ослаблялось, человеку постоянно необходимо увеличивать объем выпитого.

Сегодня доказано, что алкогольная зависимость лечится на любой стадии развития. Однако для этого требуется желание самого пациента и комплексный подход, проводимый в условиях профессионального стационара. Реабилитационный центр при клинике «Вектор Плюс» – это реальный шанс вернуть человека к нормальному, трезвому образу жизни!

Что представляет собой комплексная реабилитация алкозависимых?

Если алкоголизм не зашел слишком далеко, а находится лишь на ранних стадиях формирования, то недуг может быть побежден даже амбулаторным путем. Однако любые более сложные случаи пристрастия к алкогольным напиткам необходимо устранять в профессиональных условиях, то есть непосредственно через помещение больного в стационар. Как показывает наш опыт, гарантировать выздоровление пациента может только всесторонняя реабилитация алко- и наркозависимых, проводимая в условиях профессиональной клиники.
Центральными правилами такого лечения выступают:

  • Индивидуальная работа с каждым больным.
  • Ограничение пациента от контактов с внешней средой, способной негативно повлиять на ход лечения.
  • Детоксикация от алкоголя и продуктов его распада.
  • Психологическая и социальная реабилитация алкозависимых.

Поступая в наш реабилитационный центр для алкоголиков в Одессе больному, в первую очередь, осуществляется комплексное исследование состояния здоровья, исходя из которого разрабатывается план лечения. После этого проводится совокупность действий, направленных на выведение из организма пациента продуктов распада этанола. Затем специалисты проводят ряд мероприятий, направленных на восстановление личностных характеристик больного. Параллельно пациенты получают помощь со стороны квалифицированных психологов, психотерапевтов и психиатров. Целью таких мероприятий является демонстрация больному проблемы во всей ее «красе» и грамотный поиск ее устранения. Завершают реабилитацию алко- и наркозависимых действия, направленные на ресоциализацию пристрастившихся. Очень важно, чтобы после того, как человек покинет специализированное наркологическое учреждение, он мог нормально контактировать с обществом и иметь возможность не поддаться соблазну вновь употребить что-либо алкогольсодержащее.

Почему так важно, чтобы проводилась комплексная реабилитация алкозависимых?

Если Вы хотите раз и навсегда избавиться от зависимости, то приготовьтесь к тому, что лечение алкоголизма в Одессе (или в любом другом месте) не будет простым. В этом деле нельзя искать простые решения в принципе! Если у больного сформировалась 2 или 3 стадия алкогольной зависимости, то только работа с командой профессиональных врачей способна дать шанс на полное выздоровление. Центр реабилитации алкоголиков в Одессе «Вектор Плюс» предлагает пройти комплексное устранение привязанности к алкогольным напиткам, которое базируется на самых актуальных на сегодняшний день лекарственных и психотерапевтических методиках воздействия на зависимых.
К преимуществам реализуемой у нас программы реабилитации наркозависимых и алкоголиков относят следующие:

  • медицинский присмотр за состоянием больного и контроль выполнения всех предписаний врачей осуществляется 24 часа в сутки;
  • изоляция пациента от отрицательного влияния внешних факторов;
  • уникальная возможность для зависимых и их близких работать с высококвалифицированными специалистами в области реабилитации зависимых людей;
  • качественное питание, положительно влияющее на восстановление физиологических и психических процессов в организме, а также общему укреплению состояния здоровья.

Также важным моментом проведения по-настоящему качественного лечения алкоголизма является то, что в процессе предоставления услуг в нашей клинике, пациент может в любой момент получить психологическую поддержку. Это особо важно, когда человек проходит первые этапы лечения, когда воздержание от алкоголя сопровождается выраженной абстиненцией.

Детоксикация от алкоголя

После поступления в реабилитационный центр для зависимых, пациенту назначают комплекс мероприятий, направленных на глубокое очищение организма от токсинов, накопившихся в нем за время злоупотребления спиртным. Для этого могут использоваться различные методики детоксикации алкоголя – начиная от специальных капельниц с различными восстанавливающими растворами, и заканчивая инструментальной очисткой крови.
Расщеплению и выведению этанола и его продуктов распада способствуют такие средства:

  • Абсорбенты. Они осуществляют связывание токсинов, после чего они выводятся из организма естественными путями.
  • Антигипоксанты. С помощью таких препаратов происходит обогащение крови кислородом, что значительно ускоряет процесс окисления и выведения токсинов.
  • Гепатопротекторы. Эти медикаменты стимулируют функционирование печени и чистят кровь от токсинов.

А также применяются другие препараты для нейтрализации токсинов и выведения их продуктов распада.
Кроме того, в процессе лечения пациенту назначаются витаминные комплексы, седативные средства и снотворные. С помощью комплексной детоксикации достигается подготовка пациента к дальнейшему лечению, которое будет представлять собой психологическую и социальную реабилитацию.

Общий план лечения алкоголизма в Одессе, в центре «Вектор Плюс»

Лечение алкоголизма, которое осуществляет наш реабилитационный центр для зависимых, представляет собой следующую последовательность мероприятий:

  • Поступление и размещение пациента в стационаре.
  • Проведение диагностических процедур.
  • Разработка персонального плана лечения.
  • Первичная консультация врача, ознакомление с клиникой, сотрудниками и расписанием на день.
  • Детоксикация.
  • Начало освоения психосоциальной программы реабилитации наркозависимых или алкоголиков.
  • Восстановление личностных параметров.
  • Ресоциализация.
  • Семейные консультации.
  • Предупреждение рецидивов (срывов).

Чтобы раз и навсегда оставить зависимость в прошлом, больному необходимо выполнить два условия: иметь явное желание завязать с прежним образом жизни и пройти все вышеперечисленные стадии лечения. Если человек смог это сделать, то и риск срыва для него будет минимальным. Если же у больного после лечения и реабилитации возникает тяга к алкоголю, то следует сразу же связываться со специалистами центра «Вектор Плюс», которые помогут справиться со сложившейся непростой ситуацией и не допустят рецидива.

Программа 12 шагов в Одессе: отзывы и комментарии профессиональных наркологов

В современной наркологии для реабилитации алко- и наркозависимых, а также для возвращения им личностных особенностей, применяются различные способы и подходы к психотерапии и психиатрии. В медицинском центре «Вектор Плюс» одно из центральных мест занимает всемирно известная программа борьбы с зависимостью 12 шагов. Как показывают про 12 шагов отзывы от пациентов и врачей, при условии соблюдения всех правил и предписаний, предполагаемых программой, шанс на пожизненное ведение трезвого образа жизни стремится к 100%! Цель метода состоит в следующем:

  • Основная задача – восстановление личностных характеристик пациента, и в частности моральных принципов, ощущения ответственности за свои действия, взаимопонимания.
  • Пристрастившийся к алкоголю человек должен признать свое бессилие перед спиртным, а также принять лечение, которое ему предоставляют специалисты.
  • Во время лечения, постепенно, происходит укрепление духа и разума больного, он обучается принимать верные решения при сложных жизненных обстоятельствах.
  • Интенсивная работа с психологами и психотерапевтами индивидуально и в группах. Благодаря посещению терапевтических групп у больных развивается желание вести трезвый образ жизни и отрицательное отношение к употреблению спиртосодержащих напитков.
  • Для воплощения в жизнь всех стадий программы 12 шагов в Одессе, применяются исключительно немедикаментозные методы внушения и убеждения пациентов. Излечение наступает только тогда, когда пациент осознает весь негатив своего прежнего образа жизни и сможет собрать все силы для противодействия алкогольному пристрастию.

Ответы на часто задаваемые вопросы про наш центр реабилитации алкоголиков в Одессе

Как правило, ответ на Ваш вопрос кроется в том, что государственные клиники не проводят хотя бы сколько-нибудь качественную реабилитацию – из-за этого люди по выходу из таких учреждений вновь начинают пить. В нашей же частной клинике реабилитации алкозависимых выделено одно из важнейших мест в лечении, поэтому у наших пациентов крайне редко наблюдаются рецидивы.

Информации, в том числе комментариев и отзывов, предостаточно как на нашем интернет-ресурсе, так и в целом по сети.

Безусловно, можете. Наш реабилитационный центр регулярно принимает пациентов из самых разных концов Украины, таких как Николаев, Сумы, Ужгород, Львов, Чернигов, Киев и других, а также даже из ближнего и дальнего зарубежья. Для приема людей из других городов и стран у нас имеются все необходимые условия.