Главная » Новости центра » МЦ “Вектор Плюс”

МЦ “Вектор Плюс” – уникальная наркологическая клиника Одессы

лечение наркомании в германии

Сегодня проблема зависимости как никогда актуальна в Украине. И что самое опасное: изо дня в день зависимых людей от различных психоактивных веществ (ПАВ) становится все больше и больше. Под психоактивными веществами мы подразумеваем и спиртные напитки (водка, вино, виски и т.д.), и так называемые слабоалкогольные напитки (пиво, шейки, “отвертки” и т.д.), и так называемые легкие наркотики (производные конопли), и тяжелые наркотики (героин, метадон и т.д.), и всевозможные психостимуляторы (кокаин, амфетамин, экстази и т.д.) и множество аптечных средств. Лучшие наркологические клиники Украины (впрочем, как и ведущие мировые наркологи) бьют тревогу из-за повсеместной доступности всевозможных видов ПАВ. Сами посудите: заходишь в любой, даже очень маленький, магазин, а там – огромнейший выбор всевозможных алкогольных напитков. Идешь по улице, а на стенах повсюду рукописная реклама наркотиков, которые можно совершенно анонимно приобрести с помощью интернета. Также сегодня несложно найти (особенно в крупных городах) подпольные и полуофициальные игорные центры. Вопрос: как при такой доступности источников пристрастия не выработаться зависимости?

Надо сказать, что реальной цифры количества зависимых от наркотиков, спиртного и игр нет, но мы уверяем Вас, что если бы существовали точные данные, то общество пришло бы в истинный ужас. По этой причине диагностика, профилактика и лечение наркомании, алкоголизма и игромании должны стать первоочередными мероприятиями в современной украинской медицине. Частная клиника “Вектор Плюс” – это профессиональный реабилитационный центр в Одессе, который осуществляет эффективную борьбу с зависимостями на любых стадиях их проявления. Мы всегда работаем с нашими пациентами исключительно на анонимных условиях, понимая всю щепетильность ситуации.
Телефоны для связи, по которым Вы можете звонить в любое время суток и недели:

  • +38 097 718 5454
  • +38 063 718 5454

Что может Вам предложить наш наркологический центр в Одессе?

Наша наркологическая клиника находится в Одессе, на улице Неделина, 111. В распоряжении специалистов и пациентов центра современное учреждение, которое располагает всеми необходимыми инструментами, оборудованием и медикаментами для проведения успешного лечения зависимости на любых стадиях ее формирования. Кроме того, пациенты размещаются в комфортабельных условиях, а отношение персонала всегда вежливое, лояльное, с пониманием к сложившейся ситуации. Вы (или Ваш подопечный) попадете в здоровую атмосферу, где при поддержке высококвалифицированных врачей различной медицинской направленности будет оказана профессиональная помощь, способная раз и навсегда положить конец прошлой, зависимой, жизни, вслед за которой придет новая, здоровая, жизнь.
В нашем реабилитационном центре осуществляются следующие виды помощи:

  • Терапевтическое воздействие в амбулаторных условиях.
  • Различные типы кодирования от алкоголизма, наркомании, игромании.
  • Капельница от похмелья, или детоксикация на дому в любой точке Одессы. Также можно прокапаться от алкоголя в условиях нашего комфортабельного стационара.
  • Вывод из запоя с выездом на дом в любой район Одессы.
  • Комплексная детоксикация организма.
  • Скорая неотложная наркологическая помощь.
  • Поддержка со стороны профессиональных психологов и психотерапевтов.
  • Улучшение состояния мотивации, без которой невозможно начать (а также закончить) эффективное лечение зависимости.
  • Прочая наркологическая помощь.

Почему Вам нужен именно наш реабилитационный центр в Одессе?

Наркологический центр “Вектор Плюс” – это, в первую очередь, команда высококвалифицированных и опытных наркологов, врачей неотложных состояний, реаниматологов, психиатров, психологов, психотерапевтов и других специалистов, чья профессиональная деятельность, так или иначе, связана с устранением зависимых состояний. Большинство наших пациентов сегодня живут полноценной, трезвой жизнью и уверенно преодолевают жизненные трудности без применения “допингов”. Стоит отметить, что после работы со специалистами нашей наркологической клиники люди не просто отказываются от вредного пристрастия, а ощущают себя настолько хорошо, что способны строить планы на будущее, заводить семьи, детей, делать карьеру, путешествовать и т.д. и т.п.
Как показывают про МЦ “Вектор Плюс” отзывы от наших бывших пациентов, к достоинствам сотрудничества с нами выздоровевшие люди относят следующие факторы:

  • Самые актуальные на сегодняшний день и самые действенные методики борьбы против зависимых состояний.
  • Индивидуальная работа с каждым отдельным пациентом.
  • Комплексный подход к лечению, который заключается в применении различных методик терапии – от медикаментозного воздействия на проблему до специальных психологических практик.
  • Широкий выбор видов лечения: амбулаторное, стационарное, домашнее, через выписывание определенных наркологических процедур.
  • Бесплатные консультации по всем вопросам, связанным с направлениями и методами лечения нашего медицинского центра.

Если усредненная статистика по стране показывает, что квалифицированное лечение алкоголизма и наркомании способно дать продолжительную ремиссию в 40% случаев, то как показывают про работу центра “Вектор Плюс” в Одессе отзывы от людей, ранее сотрудничавших с нами, у нас результаты значительно выше! При этом наилучшие результаты наблюдаются у тех людей, которые прошли полноценное лечение зависимости в условиях стационара, что включает в себя полный набор воздействия на проблему: детоксикацию, психологические мероприятия, реабилитацию, предупреждение рецидива и ресоциализацию. Обратившись к нам, Вы можете быть абсолютно уверены в том, что Вы (или Ваш близкий человек) получите высококвалифицированное лечение, возвращающее людей к здоровой и счастливой жизни.

Реабилитация в условиях стационара

Лучшие наркологические клиники Украины, СНГ, Европейского Союза, Израиля, США утверждают, что шансы на полное избавление от зависимости резко возрастают, когда человек проходит полноценное, комплексное лечение в условиях стационара. И мы, безусловно, присоединяемся к этим утверждениям, так как наша профессиональная практика показывает такие же результаты: лучше один раз пройти всестороннее стационарное лечение, чем постоянно ухудшать свое состояние многократными подшивками, кодированиями и прочими запретительными методиками, которые применяются отдельно от комплексного лечения. Запретительные методики – это эффективный инструмент борьбы с зависимостью, однако их результативность становится по-настоящему заметна лишь при условии, что они применяются в комплексном лечении.
Почему противодействие зависимости лучше проводить в профессиональном наркологическом диспансере:

  • Достаточно невысокий процент людей, имеющих ту или иную форму зависимости, способных самостоятельно прийти к осознанию необходимости лечения. По этой причине можно сделать простой вывод: люди с зависимостью всегда слабо мотивированы на отказ от своего пристрастия. Только круглосуточный контроль со стороны опытных специалистов способен показать действительно высокие результаты лечения.
  • В процессе отказа от приема ПАВ больной ощущает сильнейший физиологический и психологический дискомфорт, с которым крайне сложно справиться собственными силами. Когда же пациент находится в профессиональной наркологической клинике, то в любое время имеет возможность получить квалифицированную поддержку как медикаментозного, так и психологического характера.
  • В условиях нашего центра реабилитации наркозависимых в Одессе пациенты надежно защищены от отрицательного воздействия извне. Мы полностью отрезаем им возможность получения новой дозы ПАВ и возвращения к прежнему, пагубному, образу жизни.
  • Пребывая в нашем наркологическом центре больной получает в полном объеме всю необходимую ему медицинскую поддержку, которая состоит из самых актуальных на сегодняшний день методик, практик, подходов и медикаментов.

Соответственно, лучше не отказываться от стационарного лечения, если на этом настаивает опытный специалист в области наркологии. Поэтому если у Вас или у кого-то из Ваших родственников или друзей имеются те или иные проблемы со спиртным, наркотическими веществами или играми, то Вам стоит просто набрать любой наш номер телефона, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы в самое кратчайшее время оказать Вам профессиональную помощь.

Комплексное лечение алкоголизма, наркомании, игромании и других зависимостей в Одессе

Медицинский центр “Вектор Плюс” – это анонимная наркологическая клиника в Одессе. В связи с чем мы можем утверждать, что данные о Вас и проблеме, с которой Вы обратитесь к нам, не выйдут дальше нашего реабилитационного центра. Мы не передаем информацию о наших пациентах третьим людям или государственным учреждениям для установки человека на учет, потому что мы действуем только в интересах наших пациентов, которые оказались в очень сложной ситуации.
Наш стационар радикально отличается от подобных отделений в государственных медицинских учреждениях, занимающихся лечением алкоголиков и наркоманов. В МЦ “Вектор Плюс” все действия врачей направлены на то, чтобы больные ощущали себя полностью безопасно и комфортно. При этом их свободы никак не ограничены. Исключением являются любые психоактивные вещества, которые запрещено проносить и, тем более, употреблять в стенах центра, а также одним из требований является соблюдение распорядка дня.
Комплексное лечение в нашем центре представляет собой следующий набор действий:

  • Диагностические мероприятия.
  • Устранение острого отравления.
  • Снятие симптоматики отмены.
  • Устранение зависимого состояния.
  • Мероприятия, направленные на ресоциализацию пациента в обществе.
  • Мероприятия, направленные на предупреждение возможных рецидивов.

Как добиться положительной мотивации на лечение зависимости?

Лечение женского алкоголизма Одесса

Если больной тем или иным зависимым состоянием человек хорошо мотивирован на смену собственного образа жизни, то это резко увеличивает успешность всего лечения. Когда зависимый полностью осознает свое положение, то ему проще преодолеть возникающие в процессе выздоровления трудности. Однако, к сожалению, далеко не все зависимые обладают столь сильной мотивацией на выздоровление. Чтобы направить человека в правильное русло и показать ему, что лечение – это то, что ему крайне необходимо, в нашем наркологическом центре в Одессе осуществляется специализированная психологическая интервенция. Но что это такое?
Когда у человека имеется хроническая форма зависимости, то он, попросту, не способен адекватно оценивать как сложившиеся вокруг него обстоятельства, так и собственное состояние. Такие люди уверены, что им ничего не стоит одномоментно отказаться от регулярного употребления ПАВ, а значит, и лечение им тоже не требуется. Но на деле все иначе: идут годы, а эти люди даже не пытаются бросить свое пагубное пристрастие. Мы работаем и с такими пациентами: с ними проводятся специализированные психотерапевтические практики, которые помогают увеличить уровень мотивации больного к выздоровлению.
Как только наши специалисты добиваются согласия со стороны пациента, то с этого момента начинается лечение. Мы понимаем, что проблема зависимости далеко не всегда способна подождать до утра, до конца выходных, до окончания государственных праздников и т.д. и т.п., поэтому мы всегда готовы ответить на все волнующие Вас вопросы, а также отправить нарколога на дом в любую точку Одессы или принять Вас в нашей наркологической клинике круглосуточно, в выходные и праздничные дни.

У Вас остались вопросы к нам? Задайте их прямо сейчас, позвонив по любому номеру телефона, указанному на этом сайте!

Полезные статьи этого блога: