Главная » Все об алкоголизме » Лечение алкоголизма в Германии

Эта статья должна быть интересна всем, кому требуется квалифицированное лечение алкоголизма в Германии

Принимаем пациентов из Германии: Франкфурта, Ганновера, Берлина и других городов Германии. Клиника Вектор Плюс находиться в Одессе! Наш представитель в Германии Феликс Сойбельман готов дать консультацию в полном объеме и ответить на интересующие Вас вопросы по тел: +49 179-123-51-05 Viber/WhatsApp

Раз Вы в данный момент находитесь на нашем сайте, значит, скорее всего, Вы ищете для себя или для кого-то из Ваших близких квалифицированное лечение алкоголизма в Германии. Забегая наперед скажем, что Вы правильно поступили, потому что алкоголизм в Германии среди семей выходцев из бывшего СССР – это один из наших профильных видов деятельности. Мы помогаем полностью побороть столь тяжелое и сложное хроническое заболевание. Алкоголизм – это хроническая болезнь, которой сопутствует непреодолимая тяга к спиртным напиткам. И если не предпринять все необходимые в таком случае действия, то человек не только будет продолжать пить, но и постепенно скатываться на самое дно социальной лестницы.
Зависимое состояние от спиртных напитков должно искореняться исключительно опытными специалистами с использованием самых актуальных на сегодняшний день медикаментов, оборудования и методик. Медицинский центр “Вектор Плюс” помогает нашим людям, живущим в Германии, проходить лечение алкоголизма на самом высочайшем профессиональном уровне в Одессе. С каждым пациентом мы работаем по индивидуальной программе, которую разрабатывают профессиональные наркологи, психологи и психотерапевты. Комплексный подход к лечению алкоголизма – основное оружие против зависимости, что подтверждают ведущие мировые специалисты, ученые и научные центры.
Мы предлагаем Вам не искать лечение алкоголизма в Германии – в Берлине, Ганновере, Гамбурге, Кельне, Дюссельдорфе, Мюнхене, Лейпциге, Эссене, Дортмунде, Франкфурте-на-Майне или других точках страны, а обратиться к нам. Мы поможем Вам (или Вашему подопечному) полностью сменить обстановку и круг общения. Для этого мы приглашаем Вас в Украину, в город Одессу, в профессиональный наркологический центр “Вектор Плюс”!

Почему в Вашем случае стоит искать наркологические клиники не в Германии, а в Украине?

Как показывают многочисленные исследования, чем дальше больной алкоголизмом от привычных ему мест проходит лечение, тем выше шанс полного избавления от зависимости. Совершенно новая, непривычная обстановка, отсутствие старых-добрых друзей-собутыльников, любимых мест продажи спиртного и т.д. и т.п. – все это лучший из возможных сегодня вариантов лечения алкоголизма. Кроме того, в столь важном процессе, как полное, всестороннее лечение зависимого мышления, необходима предельно полная коммуникация и взаимное понимание. А это может быть достигнуто исключительно в том случае, если все участники лечебного процесса абсолютно понимают друг друга.
Да, нам известно, что есть русскоговорящие психиатры в Берлине и других городах Германии. Однако такие варианты все равно не позволяют полностью погрузить человека в профессиональную атмосферу. Ведь пациент должен свободно взаимодействовать со многими специалистами, а также с другими больными. А для этого идеально подойдет именно наш центр. К тому же за лечение от алкоголизма в Германии цены в разы выше, чем в Украине. Однако это не означает, что в одесском центре “Вектор Плюс” качество хуже. Отнюдь! К Вашим услугам лучшие специалисты, уникальные методики, проверенные препараты, новейшее оборудование и комфортабельные условия проживания.
Лечение алкогольной зависимости за рубежом – это отличный вариант для всех, кто знает, что от их близкого человека можно ожидать все что угодно. Нам хорошо известно, когда русскоязычные анонимные алкоголики в Германии проходили лечение и затем просто брали и сбегали домой или в ближайший магазин/бар, не окончив прохождение реабилитационной программы. Чужая страна и закрытый профессиональный стационар – способны уберечь Вас и/или Вашего близкого от столь опасных и необдуманных действий.

Почему люди все чаще проходят лечение от алкоголизма за пределами страны проживания?

Алкоголизм – это не просто сложная зависимость, а трудноизлечимая болезнь, которая постепенно уничтожает здоровье и жизнь алкоголика, а также его близких. Это говорит о том, что все мы невольно стали свидетелями деградации нашего общества. Вне зависимости от того, где каждый из нас живет, все мы постоянно сталкиваемся с огромным количеством алкозависимых людей. И из года в год таких людей становится все больше. Эта проблема касается не только зрелых людей, но и молодежь, а также совсем юные поколения… Но важно понимать, что этот недуг реально победить! Главное, не оттягивать обращение к квалифицированным специалистам.
Но почему люди сегодня проходят только через вывод из запоя в Германии, максимум – делают еще подшивку от алкоголя в Германии, но само полноценное лечение алкоголизма все чаще происходит заграницей? Для этого имеется несколько вполне веских причин, которые мы приведем ниже:

  • Происходит территориальное разъединение больного алкоголизмом и провоцирующей его среды
  • 100%-ая анонимность и конфиденциальность нахождения больного на стационарном лечении в наркологическом центре
  • Да, лечение от алкоголизма в Берлине и других немецких городах известно своим высоким качеством, однако это не означает, что в других странах нет профессиональных клиник. Например, украинский частный наркологический центр “Вектор Плюс” осуществляет высококачественную работу с пациентами, с использованием по-настоящему эффективных методик, которые действительно дают стабильный результат.

Как происходит лечение алкоголизма в нашей клинике?

Следует начать с того, что мы всегда встречаем наших зарубежных гостей прямо по месту прибытия, и отвозим в наш центр. Затем человек проходит через тщательное обследование, осмотр и общение со специалистами, которые определяют стадию развития зависимости, наличие сопутствующих алкоголизму (и не только) заболеваний и другие детали, исходя из которых и разрабатывается индивидуальный курс лечения. Первой же лечебной процедурой является устранение алкогольной интоксикации и абстиненции. Затем происходит лечение иных проблем, имеющихся у пациента, а также работа с психологами и терапевтами, направленная на возвращение человека в общество.
Важно понимать, что каждый алкоголик, перед тем, как начать выздоровительные процедуры, должен полностью принять факт наличия у него проблемы и изъявить желание избавиться от нее. В противном же случае, ничего толкового не выйдет. По этой причине с самого первого дня с пациентом работают профессиональные специалисты в области психологии и психотерапии. Делается это для постоянной поддержки и усиления мотивации, ведь больные алкоголизмом находятся в нестабильном состоянии – они много сомневаются, во многом не уверены. Адекватное поведение и ощущение ответственности за свои действия – работа, через которую должен пройти каждый алкоголик.

Какие условия мы предлагаем нашим пациентам?

Одесский наркологический центр “Вектор Плюс” обеспечивает своих пациентов всем необходимым для комфортабельного прохождения лечения. Уютные, просторные, чистые, аккуратные номера позволяют больному чувствовать себя как дома. Полный пансион, круглосуточный присмотр со стороны квалифицированного персонала и питание, насыщенное полезными элементами – все это не только серьезно помогает в продвижении лечения, но и обеспечивает родных зависимого спокойствием за своего близкого. Возможно, это будет звучать несколько высокопарно, но проводимое в нашей клинике лечение алкоголизма – это своеобразные университеты жизни, в которых выздоравливающие в компании высокопрофессиональных специалистов заново познают окружающий их мир, занимаются спортом, ищут свое место в обществе, разбираются в себе

Какая за лечение алкоголизма в Германии стоимость, и какая в Украине?

Те, кто живут в Германии знают, насколько там высокий уровень медицины. И, естественно, лечение и кодирование от алкоголизма в Германии тоже находится на высочайшем уровне. Однако этот факт совсем не означает, что в Украине нет хороших наркологических клиник! Более того, наркологический центр “Вектор Плюс” известен не только в Одессе и Украине, но и за рубежом, как клиника с мировым уровнем предоставления услуг в области наркологии. В нашем центре применяются такие же подходы к борьбе с алкоголизмом и наркоманией, как и в лучших клиниках Германии, Израиля и США.
Но есть два главных различия между европейским и украинским лечением зависимости:

  • Так как проблема зависимого мышления – это не только физическое проявление, но и психологическое, то, соответственно, процесс полного взаимного понимания имеет огромное значение. Это возможно лишь в среде, где все врачи говорят и думают с пациентом на одном языке. Даже если Вы достаточно хорошо знаете немецкий и/или английский, Вам (или Вашему подопечному) все равно будет достаточно тяжело понять и осознать все тонкости лечебного процесса. А в таком деле, как избавление от зависимого состояния не может быть вариантов неполного взаимопонимания, иначе и лечение будет неполноценным. А это чревато срывами
  • За лечение от алкоголизма в Германии цены в разы выше, чем в Украине. Мы полагаем, что Вы и так знаете, почему такая разница, но напомним, что в целом медицина в Европе стоит намного дороже, чем в странах СНГ. При этом подходы, медикаменты и оборудование в передовых немецких центрах практически не отличаются от того, что предлагает МЦ “Вектор Плюс”.

К чему приводит алкоголизм?

Вред от регулярного злоупотребления спиртными напитками можно перечислять очень и очень долго, но в качестве примера мы приведем лишь несколько:

  • разрушение нервной системы
  • поражение головного мозга
  • постоянные депрессивные и апатичные состояния
  • проблемы с работой печени и почек
  • проблемы сердечно-сосудистой системы
  • склонность к суициду

Повторимся: это далеко не полный список того, к чему может привести неостановленный алкоголизм. Например, все мы ежедневно слышим про автомобильные аварии, которые произошли вследствие вождения в алкогольном опьянении. И эти аварии ежегодно уносят тысячи жизней.

Кому следует пройти лечение от алкоголизма?

Важно отметить, что из тех, кто хотя бы один раз в месяц напивается до полной бессознательности, каждый пятый имеет проблемы с алкоголем. И в таком случае зависимость – это лишь дело времени, потому что, как правило, случаи злоупотребления будут постепенно увеличиваться. Если Вы или кто-то из Ваших близких ощущаете похмельный синдром более одного раза в неделю, то Вам не стоит тратить время на поиски способов, как предотвратить похмелье, а обратиться за профессиональной помощью. Потому что алкоголизм либо сформировался, либо еще находится в процессе формирования. И чем раньше этим вопросом займутся квалифицированные специалисты, тем выше шансы избежать серьезнейших проблем в будущем.
Да, и в Европе, и в Украине, и в странах СНГ, и в США спиртные напитки полностью легализованы. Их продают тем, кто достиг 18 или 21 года. Однако это совершенно не отменяет того факта, что повсеместное присутствие столь страшного яда отражается на здоровье миллионов людей. Очень важно это понимать, и если так случилось, что алкоголизм прокрался и в Вашу семью, то человек, страдающий из-за зависимого состояния, должен признать наличие у него проблемы. Но этого невозможно добиться ни уговорами, ни ссорами, ни мольба, ни рукоприкладством! Более того, давление со стороны родственников, зачастую, приводит к обратному эффекту. Поэтому большое значение имеет предельно быстрое обращение к опытным наркологам, которые не только смогут снять физические проявления зависимости, но и провести грамотную мотивационную работу.

Каким образом строится лечение в центре “Вектор Плюс”?

Индивидуальный подход и комплексное воздействие – это два основополагающих принципа, на которых построено лечение наркомании в Одессе в клинике “Вектор Плюс”. Сам же курс выздоровления состоит из трех основных стадий:

  • Снятие алкогольной интоксикации. Необходимо для выведения из организма больного вредных веществ, которые не только пагубно влияют на самочувствие пациента, но и вызывают зависимость.
  • Терапия. На этой стадии осуществляется вся работа с наркологами, психологами, терапевтами для формирования новых ценностей и интересов
  • Ресоциализация. Кроме того, что человек должен перестать ощущать физическую и психологическую тягу к спиртному, ему еще следует очень многое понять про его новую жизнь. Про то, как теперь взаимодействовать с людьми, работать, учиться, отдыхать, жить нормальной жизнью. И делать все это без помощи алкоголя!

Вам или кому-то из Ваших близких требуется помощь в борьбе с алкоголизмом или наркоманией? Просто свяжитесь с нами, и мы Вам поможем!