Главная » Новости центра » Лечение депрессии

Эффективное лечение депрессии в Одессе

К сожалению, люди, которые находятся рядом с теми, кто страдает от депрессий, далеко не всегда отдают себе отчет в том, насколько сложные состояния переживают их близкие. По-настоящему это способны понять только другие люди с подобными проблемами, а также опытные специалисты. Все остальные – могут лишь догадываться. Именно по этой причине квалифицированное лечение депрессии в Одессе – это один из профильных видов деятельности медицинского центра “Вектор Плюс”. Наш реабилитационный центр помогает при любых видах депрессии.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), из года в год заметно постоянное увеличение количества людей, имеющих те или иные проблемы депрессивного характера. Как показывают данные ВОЗ, более 15% из всех людей, имеющих проблемы такого характера, заканчивают жизнь самоубийством! Печально, но на эту тему постоянно бьют тревогу различные центры лечения депрессии по всему миру, а ведь лишь 20% пациентов с такими отклонениями обращаются к специалисту в принципе. Соответственно, около 80% людей, попросту, не обращаться за профессиональной помощью, а стараются справиться с проблемой самостоятельно. Именно неверный подход к противодействию таким состояниям и является главной причиной продолжительных депрессий, и в частности – суицидов.
При этом важное значение имеет трезвое оценивание ситуации, ведь бывают как временные проявления смены настроения (равнодушие и апатия могут быть связаны с сильной усталостью и сезонными проблемами в настроении), так и настоящие депрессивные состояния. Основное отличие этих двух состояний: при первом – через время все нормализуется, при втором – тяжелое состояние может сохраняться по несколько месяцев. И если не применять качественное лечение, то высоки шансы депрессия вызовет развитие других отклонений.

Причины появления депрессии

В определенных случаях такое нарушение связано с внешними негативными факторами: сильные перегрузки на работе или в учебе, травмы психического характера, инфекционные заболевания, гормональные изменения, прием определенных медицинских препаратов и т.д.
В остальных же случаях основной причиной появления таких состояний являются особенности психики и наследственный фактор, что характеризуется такими психическими нарушениями, как биполярное аффективное расстройство, шизофрения, циклотимия, дистимия и другими заболеваниями.
Стоит еще добавить, что зависимость (алкогольная, наркотическая, игровая) также крайне отрицательно отражаются на формировании сложных депрессий. Поэтому одной из важнейших задач нашего реабилитационного центра является борьба с депрессией на всех уровнях.

Признаки депрессии:

  • Апатия, снижение или полная утеря интереса к занятиям, которые еще недавно приносили удовольствие/удовлетворение.
  • Тоска, душевные страдания.
  • Чрезмерная тревожность, необъяснимые страхи.
  • Повышенная утомляемость, низкая работоспособность, истощение.
  • Бессонницы.
  • Мрачные мысли.
  • Заторможенное состояние.
  • Плохая физическая активность.
  • Проблемы с аппетитом, потеря в весе.
  • Постоянно плохое настроение, отсутствие желания ухаживать за собой.

Если перечисленная выше симптоматика проявляется редко и на короткий промежуток времени, то в таком случае лечение депрессии нет необходимости проводить. В таких случаях, спустя 3-7 дней состояние человека должно нормализоваться. Но если пациент находится в депрессивном состоянии более 2-3 недель, и его состояние не только не улучшается, но и усугубляется, то высоки шансы, что необходимо срочно применить квалифицированное лечение. В некоторых случаях даже требуется стационарное лечение депрессии.
Если Вам или кому-то из Ваших близких требуется лечение депрессии или лечение нервных расстройств в Одессе, то специалисты МЦ “Вектор Плюс” всегда к Вашим услугам! Наши контактные данные Вы легко найдете на сайте, на котором прямо сейчас находитесь.

Где лечат депрессию в Одессе?

Клиника “Вектор плюс”

Действенное лечение депрессии в Одессе осуществляют реабилитационном центре “Вектор Плюс”, который находится по адресу: улица Неделина, 111. В своей работе мы всегда используем исключительно комплексный подход, включающий в себя психотерапевтические и фармакологические методики. Длительность лечебного курса определяется специалистом, но может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.
Медикаментозное лечение депрессии – важный этап при проблемах такого плана. Выбор фармакотерапии и подбор необходимых, в данном конкретном случае, антидепрессантов происходит исключительно в индивидуальном порядке, и зависит от сложности и типа депрессивного расстройства.
Различают два типа депрессий:

  • Психогенные. Такие отклонения, как правило, вызваны стрессовыми ситуациями.
  • Эндогенные. Такие проблемы имеют взаимосвязь с внутренними биологическими патологическими механизмами.

Если же рассматривать депрессию с точки зрения симптомов и клинических проявлений, то бывают:

  • биполярные депрессии;
  • апатические, анестетические, психотические;
  • бредовые и без бреда;
  • с присутствием соматической симптоматики;
  • дистимические хронические депрессивные расстройства;
  • соматизированные;
  • скрытые и ларвированные.

В нашем центре реабилитации при депрессии применяется специфическое лечение для каждого вида недуга. Контроль за течением лечения осуществляет квалифицированный специалист с впечатляющим опыт работы в данной области. Имеет смысл отметить, что в центре “Вектор Плюс” применяются исключительно высокоэффективные и совершенно безвредные для здоровья пациента методики и препараты, использующиеся для медикаментозного лечения депрессии, что выражается мягким и, одновременно, стабильным действием.
Если у Вас или у кого-то из Ваших родственников стали наблюдаться затяжные проблемы с настроением, и поэтому Вы ищете, где лечат депрессию в Одессе, и делают это качественно и недорого, то специалисты МЦ “Вектор Плюс” – это то, что Вам нужно! Наши сотрудники на высоком профессиональном уровне проведут консультации, примут психотерапевтические и медикаментозные меры, а также обучат специальным методикам, направленным на профилактику депрессивных состояний.

Что такое хроническая депрессия?

Хроническое депрессивное состояние – это затяжное психическое нарушение, которое проявляется в виде апатии, тревоги, плохим настроением, низкой самооценкой, ослаблением двигательной активности, проблемами реакции, раздражением, плохими мыслями, слабым аппетитом, бессонницами и пониженным интересом к сексу. Это вполне стандартные проявления депрессивного расстройства, которые могут наблюдаться не только у людей с хроническим типом данного заболевания. Однако хронической депрессию можно назвать только в том случае, когда такие симптомы сохраняются на протяжении двух и более лет. Интересно, что в среднем в 50% случаев такие люди не вызывают у окружающих подозрение, так как симптоматика может быть слабовыраженной. А это значит, что такие люди, попросту, не идут к специалисту, способному им помочь, что выражается формированием хронического заболевания. Соответственно возрастает риск ухудшения состоянии и усложнения течения болезни, что может закончиться суицидальными настроениями.
Из всего вышесказанного можно сделать очень простой вывод: не стоит заниматься лечением депрессии с помощью форумов, социальных сетей и всевозможных сайтов, на которых предлагаются различные сомнительные варианты коррекции таких состояний! Доверяйте только опытным специалистам!

Скрытая депрессия

Данный вид депрессии имеет следующие названия: соматическая, скрытая, атипичная, маскированная, ларвированная. Такая депрессия характеризуется слабыми и непостоянными симптомами, что усложняет определение этого вида расстройства. Кроме того, диагностика этой проблемы усложняется из-за сопутствующим болезни симптомам невралгического и соматического характера.
Центры лечения депрессии по всему миру отмечают сложность клинической картины, из-за чего происходит маскировка состояния пациента. Соответственно, отсутствует адекватное лечение, что приводит к тяжелым последствиям. Как правило, люди, имеющие маскированную депрессию, обращаются к врачам с теми или иными фантомными соматическими проблемами. В свою очередь специалисты такой направленности не выявляют никаких конкретных отклонений соматического характера. И как результат таких действий: больной все сильнее начинает волноваться по поводу своего состояния, а в это время скрытая форма депрессии способна перерасти в трудноизлечимое расстройство психики.
Лечение депрессии в Украине осуществляют очень многие клиники, медицинские центры и отдельные специалисты, но далеко не все они способны продемонстрировать настоящие успехи в этом деле. МЦ “Вектор Плюс” всегда готов предоставить высококвалифицированную помощь, что достигается выявлением симптоматики именно атипичной депрессии на фоне смешанной клинической картины.

Послеродовая депрессия

По данным ВОЗ, более 15% всех женщин, прошедших через роды, имеют проблемы депрессивного характера различной формы и сложности. Такие психические нарушения называются послеродовой (постнатальной) депрессией. И это серьезнейшая проблема, которую нельзя считать чувством обычной хандры или утомления – на что очень часто жалуются молодые мамочки в первые месяцы после рождения ребенка.
Ведь здоровая женщина ощущает радость от появления малыша, она чувствует невероятную любовь к нему и желание проявлять всестороннюю заботу. Притом легкие депрессивные настроения должны исчезнуть спустя несколько недель.
Однако когда мы говорим про постродовую депрессию, то это значит, что такое состояние затянулось, и от него невозможно избавиться своими силами. И это не удивительно, потому что столь сложная проблема может решаться только с помощью специального лечения.
Послеродовая депрессия – это психическое расстройство, характеризующееся изменениями на уровне обменных процессов биогенных аминов (дофамин, серотонин и т.д.) в ЦНС. Эти трансформации ведут к ухудшению в душевном равновесии, утери чувства радости от жизни, тревожности и необоснованным страхам. В таком состоянии женщина может прибывать не просто неделями или месяцами, а годами, из-за чего происходит переход болезни в хроническую форму. Что, в свою очередь, может отрицательно отразиться на ребенке и других членах семьи.

Климатическая депрессия

Сам по себе климакс переносится женщинами достаточно тяжело. Это связано с вегетативными нарушениями, бессонницами, раздражительностью, которые сопутствуют такому периоду. При этом депрессия бывает не у всех женщин во время климакса. Связано же появление таких проблем со снижением детородных функций. У женщины в такой период происходит гормональная трансформация организма, что вызывает у некоторых представительниц прекрасной половины человечества эндогенные депрессивные процессы.
Ищете, где качественно лечат климатическую депрессию в Одессе? Специалисты клиники “Вектор Плюс” подберут для Вас наилучшее в Вашем случае лечение, которое раз и навсегда избавит Вас от депрессии!

Депрессия у мужчин

Депрессия у представителей сильного пола, как правило, не появляется сама по себе, и не является особым типом психического расстройства, хотя и имеет свои клинические особенности. Это стало возможным благодаря взаимосвязи типичных симптомов депрессии и выраженных мускулинных черт характера, а также проблем личного характера и культуральной спецификой поведения мужчин.
Одни мужчины описывают свои депрессивные состояния отсутствием радости, негативными мыслями и отсутствием желания планировать будущее. Также может быть заметна мышечная заторможенность. Надо отметить, что появление таких расстройств может сопровождаться развитием самых различных заболеваний, в том числе сексуальных проблем.
Принято считать, что мужчины не восприимчивы к разного рода стрессам. Однако это не так. Любая проблема на работе или в личной жизни может закончиться тем или иным психическим расстройством.

Вам требуется квалифицированное лечение депрессии в Одессе? Или ищете профессиональное лечение нервной системы в Одессе? Специалисты медицинского центра “Вектор Плюс” помогут Вам выбраться даже из самых сложных психических и психологических проблем! Звоните к нам прямо сейчас!