Лучшие неврологи, психологи и психиатры в Одессе

  • Звоните круглосуточно!
  • Бесплатная консультация

Частые головные боли, в том числе если они сопровождаются ухудшением зрения, головокружением, изменением артериального давления и тошнотой. Потеря зрения или резкое его ухудшение после травмы или на фоне полного здоровья. Головокружения. Травмы головы или позвоночника. Боли в области спины и шеи. Судороги и дрожь. Мышечная слабость, невозможность выполнить повседневные действия. Любые проблемы со сном. Нарушения движений и ориентации в пространстве. Изменение восприятия вкуса и запахов. Снижение памяти. Ослабление чувствительности или онемение конечностей. Беспричинная паника, сопровождающаяся учащенным сердцебиением. Депрессии, апатии, паранойи, отсутствие желания жить.

Мы не просто так выше перечислили целый ряд самых различных отклонений. А сделали это для того, чтобы подчеркнуть, насколько сильно всевозможные ментальные (и не только!) проблемы отражаются на качестве жизни человека. Каждый из вышенаписанных симптомов способен сделать жизнь больного настоящим адом. Притом от появления таких проблем не существует какой-то четкой профилактики: то или иное нарушение может появиться как вследствие злоупотребления психоактивными веществами (в том числе спиртным), так и из-за сильного стресса или другой болезни. По-настоящему хорошие невропатологи, психологи и психиатры в Одессе работают в медицинском центре “Вектор Плюс”. Поэтому Вы всегда можете рассчитывать на их помощь и консультацию. Для этого просто надо связаться с нами. Контактные данные нашей клиники доступны на сайте, на котором Вы прямо сейчас находитесь.

Высокопрофессиональный невропатолог в Одессе

Каждый орган и каждая система в нашем организме целиком и полностью связаны с нервной системой. Потому что именно нервная система отвечает за нормальную работу внутренних органов и качественную взаимосвязь между ними. Нарушения в нервной системе вызывают соответствующие заболевания, которыми и занимается профессиональный врач-невролог.
Наша нервная система включает в себя особые клетки-нейроны, аксоны (их вытянутые отростки), дендриты (короткие отростки), а также периферическую (нервы, спинномозговые ганглии, сплетения, вегетативную систему) и центрую (спинной и головной мозг) нервные системы.
Нервная система отвечает за следующие функциональные способности нашего организма:

  • работа сердца;
  • артериальное давление;
  • высшая нервная деятельность: возможность говорить, писать, читать, считать и т.д.;
  • чувствительные и двигательные взаимосвязи тканей и органов человеческого тела;
  • функции таза: стул, мочеиспускание;
  • а также работа других систем и органов.

Не нужно быть невропатологом из одесских 11 больницы, больницы Водников, Областной больницы, Инто Саны, Одрекса и т.д. и т.п., чтобы понять, что роль нервной системы в нашей жизни – колоссальная. И именно поэтому так важно постоянно контролировать ее состояние. Для этого необходимо обращаться к опытным специалистам в данной области. Если Вам нужен квалифицированный невропатолог в Одессе недорого, то медицинский центр “Вектор Плюс” всегда готов прийти к Вам на помощь!

Чем занимается невролог (невропатолог)

Такие специалисты – это врачи, занимающийся оказанием профессиональной помощи людям, имеющим те или иные проблемы с головным и/или спинным мозгом, а также с периферическими нервами. Неврологи осуществляют консультирование, а также лечение болей в голове и спине, головокружений, нарушений сознания, подвижности конечностей, проблем с памятью, проблем с вниманием и других отклонений. Осмотр, консультация и сопровождение в течение всего процесса лечения – основные функции врача-невролога.
К примеру, болезненные ощущения в области спины, которые являются самыми распространенными причинами посещения невролога, можно разделить на 4 типа по месту локализации боли:

  • межпозвоночные суставы;
  • межпозвоночные диски;
  • межпозвоночные нервные корешки;
  • спазм мышечных тканей, расположенных вблизи позвоночника.

Найти по-настоящему опытного и квалифицированного невропатолога в Одессе, на самом деле, не так-то и просто, как может показаться на первый взгляд. И действительно: в каждой государственной поликлинике есть специалисты такого профиля, однако их квалификация очень часто оставляет желать лучшего… Именно с целью предоставления наилучшего лечения самых различных нарушений нервной системы и было основано соответствующее отделение в медицинском центре “Вектор Плюс”!

С какими нарушениями работает врач-невролог

Стандартные болезни, входящие в компетенцию невропатолога – самые различные отклонения в нормальном функционировании нервной системы. Исходя из этого можно выделить следующие неврологические заболевания:

  • Сосудистые проблемы: разрывы сосудов, ишемический инсульт.
  • Проблемы с ликворопроводящей системой: гидроцефалия, внутричерепная гипертензия, изолированный желудочек.
  • Дегенеративные отклонения: болезнь Пакинсона, болезнь Альцгеймера.
  • Инфекционные заболевания: герпетическое поражение головного мозга, нейроСПИД, нейросифилис.
  • Проблемы травматического характера: сотрясения, ушиби, диффузные аксональные нарушения, черепно-мозговые травмы.
  • Аутоиммунные нарушения: рассеянный склероз и прочие демиелинизирующие невралгические болезни.
  • Паразитарные заболевания: эхинококкоз, описторхоз.
  • Нарушения центральной нервной системы в связи с грибковыми болезнями.
  • Проблемы онкологического характера: нейроэпителиальные новообразования, оболочечные опухоли.
  • Эпилепсии: как с поражением, так и без поражения головного мозга и/или сосудов.

Если Вам нужен действительно квалифицированный специалист в данной области, то Вам просто надо связаться с нами любым из указанных на этом сайте способом. Также на нашем интернет-ресурсе Вы можете ознакомиться с тем, какие наш невропатолог в Одессе получает отзывы на форумах и в личных сообщениях на электронную почту.

Высокоэффективное лечение психических расстройств в Одессе

Сегодня очень тяжело найти такого человека, который бы не переживал (время от времени, регулярно или постоянно) волнение, эмоциональные потрясения, тяжелые стрессовые ситуации. При этом каждый из нас по-разному реагирует на появление и прогрессирование измененных психических состояний. Да, есть такие люди, которые способны быстро и без особых проблем выбраться эмоциональных сложностей. Но есть и те, кто не может выбраться из “эмоциональной ямы” без профессиональной помощи.
Если Вам или кому-то из Ваших близких требуется квалифицированная помощь такого плана, то Вы всегда можете рассчитывать на поддержку и лечение психических расстройств в Одессе со стороны специалистов МЦ “Вектор Плюс”!

Почему нам так страшно идти к психиатру?

В связи со специфическим менталитетом и методами воспитания, присущими странам бывшего СССР, практически каждый из нас не хочет, чтобы его осуждали из-за посещения специалистов такого медицинского направления. Ведь в нашем обществе всячески пропагандируется “нормальность”: правильно со всеми общаться, быть трудоустроенным, иметь друзей, любить и т.д. и т.п. Но среди нас немало людей, которые, попросту, не вписываются в общепринятые нормы поведения, и им очень сложно постоянно чувствовать себя какими-то не такими. Однако, как показывает наша практика в области лечения нервных и психических расстройств в Одессе, к сожалению, далеко не каждый готов в этом признаться даже себе.
Очень многих пугает даже само слово “психиатр”, как, впрочем, и термин “психиатрия”. На самом же деле, психиатрия расшифровывается, как лечение души. Соответственно, когда кто-то из нас обращается к врачу такого профиля, то он просто строит что-то вроде мостика между своим отрицательным состоянием и специалистом, знающим, как помочь в таких случаях.
И достаточно часто люди опасаются идти к психиатру, особенно если их к нему направил другой врач. Но это не означает, что Вы стали психически ненормальным, и Вас вот-вот отправят в какой-то страшный (как во всевозможных голливудских фильмах ужасов) санаторий на лечение психических расстройств где-то в Украине или вообще заграницей. Отнюдь. Просто очень часто, чтобы поставить максимально верный диагноз, специалистам требуется детальная картина состояния здоровья пациента, которая необходима для полного понимания как психологических, так и психических особенностей. Мы регулярно проводим эффективное лечение депрессий, фобий, панических атак в Одессе, а также других отклонений, но это совершенно не предполагает необходимости постановки больного на учет!

С какими проблемами рекомендуется обращаться к психиатру?

  • Полноценное нарушение или частичное ухудшение функциональных возможностей головного мозга: проблемы с памятью, мышлением, восприятием, воображением, речью.
  • Проблемы эмоционально-волевого характера: панические атаки, сильная тревога, бессонницы, чрезмерно продолжительное повышенное/пониженное настроение, необоснованные страхи, появление несоответствующих ситуации изменений эмоционального фона, навязчивые идеи.
  • Эпилептические и посттравматические нарушения психики.
  • Бредовые состояния, галлюцинации.
  • Зависимости (алкоголизм, наркомания, игромания и другие).

Каким образом работает профессиональный специалист в области психиатрии?

Самое первое, с чего начинается сотрудничество с психиатром – беседа, которая позволяет врачу поставить предварительный (или даже точный) диагноз. Затем психиатр определяет степень психического здоровья и возможность дееспособности. После этого решается вопрос о принципе лечения: амбулаторное или госпитализация. Лечение такого плана всегда строится на медикаментозных и немедикаментозных методиках. Как правило, лекарственные препараты чередуются со всевозможными аутотренингами, физиотерапией, групповой терапией, лечебной физкультурой. За выбор типа лечения и методов противодействия психическим отклонениям отвечает лечащий врач. Еще одним важным моментом при лечении психических расстройств в Одессе в клинике “Вектор Плюс” является работа не только с пациентом, но и с его родственниками, в частности обсуждаются особенности имеющегося психического заболевания, проводятся консультации по поводу выбранного плана лечения, а также осуществляется разъяснение модели поведения при тех или иных обстоятельствах.

Чего стоит ждать от посещения реабилитационного центра “Вектор Плюс”?

лечение наркомании в германии
  • В наш век открытий и прорывов в медицине, психиатрия способна остановить переход острых форм в хронические.
  • Продолжительные психические отклонения могут быть купированы, а затем вылечены с помощью грамотно выстроенной схемы воздействия на проблему.
  • Беседы с профессиональным психиатром способны значительно снизить симптоматику душевных нарушений различной тяжести.
  • Человек получает так необходимую ему заботу со стороны квалифицированных, опытных специалистов как во время острых форм, так и в качестве профилактики. Кроме того, специалисты центра лечения депрессии и всевозможных психических отклонений “Вектор Плюс” ведут постоянный контроль за состоянием пациента, и если необходимо, осуществляют корректировку.
  • После работы с коллективом профессиональных специалистов пациент имеет возможность вернуться к нормальной жизни: устроиться (вернуться) на работу, поступить (восстановиться) на учебу, сохранить семью, завести новые знакомства.
  • Качественная психиатрическая помощь способна восстановить душевную гармонию и придать силы жить счастливой жизнью. Человек может вновь вести нормальный образ жизни. Родственники же больного имеют все шансы вновь общаться и жить бок о бок с родным им человеком.

Высококачественные услуги психолога в Одессе

Консультации профессионального психолога медицинского центра “Вектор Плюс” – это прекрасная возможность поработать с грамотным специалистом один на один. Мы знаем насколько важно, чтобы психологическая помощь и консультации проводились на самом высочайшем уровне, что, к сожалению, далеко не всегда выполняется. Именно с целью предоставления лучшей психологической поддержки была основана наша клиника. Мы работаем как с людьми, испытывающими те или иные трудности психологического характера, так и с зависимыми от спиртного, наркотиков и игр.
Если у Вас или у кого-то из Ваших близких имеется какая-либо проблема, которую бы Вы хотели обсудить с сертифицированным, опытным психологом, то наши контактные номера легко найти на интернет-ресурсе, на котором Вы прямо сейчас находитесь!

Когда следует начать работу с психологом?

Обстоятельства, которые могут подтолкнуть человека обратиться за услугами психолога, бывают самыми разными. Однако рекомендовано посетить специалиста в следующих ситуациях:

  • Все возможные варианты решения имеющейся проблемы не дали результатов.
  • У Вас не получается своими силами справиться с прошлым травмирующим опытом.
  • Переживания из-за утраты близкого человека продолжительно затянулись.
  • Проблемы с самооценкой, принятием себя, любовью к себе.
  • Вам не хватает собственных сил самостоятельно справиться с имеющейся наркотической, алкогольной, игровой или другой зависимостью.
  • Вы постоянно ощущаете тревожность, которая сковывает Вас и отрицательно отражается на Ваших планах и деятельности.

Запомните: когда Вы принимаете решение, что следует обратиться за консультацией к специалисту и, например, спрашиваете на форумах или у знакомых “посоветуйте психолога в Одессе”, то Вы делаете первый шаг к обретению душевной гармонии и психологического равновесия!

Как реализуются услуги психолога в Одессе?

Очень часто людям тяжело принять решение, что им необходимо обратиться за профессиональной консультацией к психологу потому, что нет точного представления, как будет происходить сеанс, и какое участие будет принимать в этом сам пациент. В этой связи ниже мы расскажем, из каких стадий состоит индивидуальная работа с частным психологом МЦ “Вектор Плюс”:

  • Выявление причин, из-за которых появились проблемы. Как правило, человек, который обращается к психологу, видит не первопричины возникновения трудностей, а лишь следствия, которые он и старался изо всех сил победить, но это не давало результата. Одной из первостепенных задач грамотного психолога является помощь в поиске таких причин. После чего выстраивается работа по устранению имеющихся трудностей.
  • Разработка стратегии борьбы с проблемой. На этой стадии специалист подбирает наиболее эффективный план работы, который целиком и полностью зависит от сложившихся обстоятельств. Исходя из этого происходит модулирование новых схем воздействия.
  • Постановка грамотных целей. Эта стадия предполагает понимание того, каким образом можно использовать новые варианты реагирования в нынешней и дальнейшей жизни пациента, каким образом будет построена будущая жизнь, какие модели будущего есть у человека, и насколько большое значение имеет упорство и бесповоротность действий, направленных на решение возникших трудностей.

Если у Вас остались какие-либо вопросы, например, какая за услуги психолога в Одессе цена или поиск психолога онлайн, то не тратьте Ваше драгоценно время впустую, а звоните к нам прямо сейчас! И мы поможем Вам сделать первый шаг навстречу счастью!