Главная » Новости центра » Вывод из запоя на дому Одесса

Вывод из запоя с выездом на дом по всей Одессе и в другие населенные пункты

Состояние запоя можно охарактеризовать, как употребление алкогольсодержащих напитков более 1 дня подряд. Истинный запой связан не с весельем, продолжающимся несколько дней, и сопровождающимся приемом спиртного (например, как бывает во время свадьбы или встречи человека из армии), а с болезненной необходимостью употреблять спиртное из-за страха перед тяжелым абстинентным синдромом, синдромом отмены, или как принято у нас называть – похмельем. И чтобы не ощущать эти крайне сложные состояния, человек вынужден продолжать пить. Нередко и сами больные, и их окружение ищут в интернете, как выйти из запоя самостоятельно на форумах и в социальных сетях. Такие попытки не только не дают результатов, но и часто выступают причиной совершенно обратного эффекта: человек не останавливается пить, а его органы и системы подвергаются сильнейшему урону. И это основные причины, почему в таких ситуациях следует обратиться за квалифицированной помощью. Высокопрофессиональные врачи клиники «Вектор Плюс» осуществляют эффективный и быстрый вывод из запоя с выездом на дом в Одессе в любом районе городе. Возможен даже срочный выезд в Одесскую область и другие регионы. Принимаем звонки 24 часа в сутки, без выходных и праздничных дней.

Детоксикация на дому в Одессе

Вывод из запоя на дому – это достаточно актуальная услуга сегодня. Стоит отметить, что по поводу алкоголизма ходит очень много неправдивой информации, которая вредна. Например, в обществе до сих пор распространено мнение, что алкоголики (и наркоманы) – это люди бесхарактерные, опустившиеся, порочные, плохие и т.д. В принципе, такое отношение – логичное, потому что одни люди способны выпить пару бокалов вина или рюмок водки за застольем – и остановиться, а другим этого хватает, чтобы уйти в длительный запой. Соответственно, это дает пищу для определенных размышлений со стороны обывателей. Однако, как бы то ни было, такое отношение – крайне ошибочное, а в медицинском сообществе зависимость от наркотиков и спиртного давно считается заболеванием. Более того, смертельно опасным заболеванием!
И если человек болен алкоголизмом, то от уровня его «силы воли» ничего не меняется. Человек может иметь твердый характер и крепкое тело, однако перед алкоголем он становится бессильным и безвольным. И думаете, это лишь пример, а такого в жизни не бывает? Отнюдь! Сколько алкоголиков – столько уникальных примеров.

Как сегодня осуществляется вывод из запоя на дому в Одессе?

Еще несколько десятков лет назад невозможно было провести такое мероприятие, как детоксикация от алкоголя дома, чтобы это, к тому же, было еще и безопасно для пациента. Просто не существовало научной базы. К тому же, препараты для эффективной защиты печени, мозга, сердца и других органов появились относительно не так давно. Сегодня капельница от похмелья в Одессе и других городах без преувеличения упростила помощь алкоголикам и, соответственно, облегчила жизнь их близким. Предельно быструю профессиональную наркологическую помощь теперь больной может получить без необходимости транспортировки его в клинику, а лишь совершив вызов нарколога на дом. Однако детоксикация организма от алкоголя в домашних условиях возможна лишь при условии отсутствия у пациента показаний для помещения в стационар. Показаниями для госпитализации может выступить тяжелое посталкогольное состояние, хронические болезни, сопутствующие заболевания, длительность запоя более 5 дней и другие причины.
Как говорилось выше, запойное состояние – это продолжительное употребление спиртного, которое может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев подряд. Практически в 100% случаев запоя, в такие состояния впадают люди с явным алкоголизмом. И трезвые, и нетрезвые периоды чередуются между собой, однако со временем без лечения алкоголизма, в которое входит кодирование от алкоголизма, запойные периоды будут только увеличиваться по своей продолжительности, а трезвые – сокращаться.
Притом сам алкоголик практически никогда не способен самостоятельно остановить запой. Обычно обрыв такого состояния происходит из-за госпитализации, отказа каких-либо органов, обострения болезней в хронической форме и других экстренных ситуаций. Очень мал процент тех, кто заканчивает пить из-за проблем с деньгами или требований близких. Из-за того, что ядовитые элементы, выделившиеся при расщеплении этанола, отрицательно влияют на все структуры и органы, похмельный синдром очень сложно переживается алкозависимым. Притом, если не провести алкогольную детоксикацию с применением специальных препаратов, то высоки шансы, что у больного появится алкогольный делирий («белая горячка»).
Если Ваш родственник или кто-то из близкого окружения имеет проблемы с алкоголем, то следует в предельно короткие сроки обратиться за профессиональной медицинской помощью. Для этого может приехать наш нарколог на дом в ту точку Одессы, в которую Вам удобно, и провести осмотр, поставить капельницу от похмелья и дать консультации для дальнейших действий. В бригадах нашей клиники состоят только высокопрофессиональные врачи, которые оснащены всем необходимым оборудованием и препаратами для алкогольной детоксикации. При этом мы всегда готовы выехать по указанному адресу 24 часа в сутки!

Как помочь тому, кто находится в запое?

Что только не делают близкие, когда выясняется, что их любимый родственник или друг – алкозависимый! Заболевание в первое время формируется практически незаметно, поэтому мало кто способен его обнаружить своевременно, но через определенное время алкоголизм дает о себе знать в виде неумеренности употребления и появления запойных состояний. А когда вдруг человек, который еще недавно умел умеренно выпивать, однако делал это регулярно, вдруг резко меняется и начинает жестко пить, то окружающие, попросту, не знают, как в такой ситуации поступать.
Обычно люди в первое время ищут ответы про вывод из запоя на форумах и в соцсетях. Для этого они могут совершать абсолютно странные поступки, например, подсыпать различные вещества в воду и еду, заговаривать, водить к колдунам и «бабкам»… Кроме того, в ход идут и уговоры, мольбы, просьбы, скандалы и даже рукоприкладства. Но это, естественно, ничего не меняет, а нередко и влияет ровно наоборот: человек не просто продолжает пить, а делает это еще самоотверженнее и страшнее, а на этом фоне могут развиться психические проблемы и обостриться хронические заболевания. Притом алкозависимый в запое социально опасен, он способен совершить вред как себе, так и окружающим, в том числе пытаться покончить с собой. Не старайтесь самостоятельно найти способы, как быстро выйти из недельного запоя, а обратитесь к настоящим профессионалам в своем деле!
Существует два варианта вывода из запоя – в домашних условиях и в условиях профессиональной клиники. Безусловно, намного удобнее произвести вызов нарколога на дом в нужную точку Одессы, и к тебе домой приедет бригада врачей, которая предоставит квалифицированную помощь. Но окончательное решение, проводить вывод из запоя на дому или в условиях стационара, принимает прибывший на дом нарколог, так как состояние пациента может демонстрировать необходимость осуществления таких процедур исключительно в условиях профессиональной клиники.

Симптомы запоя

Прием спиртного не всегда становится причиной развития алкогольной зависимости и запойных состояний. А так как бывают случаи, когда отличить здорового человека от больного алкоголизмом очень сложно, то требуется подключить к процессу опытного врача-нарколога. Однако, если человек употребляет спиртосодержащие напитки несколько дней кряду, то это сигнализирует о том, что у него развивается пристрастие к алкоголю. Запои усложняются и удлиняются, когда у больного алкогольная зависимость достигла 2-й степени. Пациенту сложно понять, что с ним происходит, он не верит в наличие непреодолимого влечения к алкоголю, однако это не мешает ему регулярно пить спиртное, даже несмотря на какие-либо преграды. Еще одним важным фактором, отличающим алкоголизм от умеренного употребления, является отсутствие возможности остановиться самостоятельно. Настоящие алкоголики не способны на это.
Когда человек находится в запое, то у него могут наблюдаться определенные физиологические и психологические проявления алкоголизма.
Перечислим физиологическую симптоматику, указывающую на нахождение человека в состоянии запоя:

  • Тремор в конечностях, судороги по всему телу.
  • Головные боли.
  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой.
  • Скачки АД.
  • Лихорадка.
  • Нарушение аппетита.
  • Проблемы со сном.
  • Проблемы с мыслительной деятельностью.
  • Тошнота, рвота.
  • Боли в животе, желудочные кровотечения.

Когда специалист осуществляет вывод из запоя на дому или в стационаре, то он анализирует и психологическую сторону вопроса. А именно:

  • Тревожность, страхи, параноидальные проявления.
  • Спутанность мышления.
  • Агрессивность и озлобленность как по отношению к людям, так и к вещам.
  • Смена подавленного настроения повышенной возбудимостью, и наоборот.

Также важно понимать, что запой – это сложное состояние, в процессе которого через организм запойного проходит огромное количество спиртного, а так как спиртное – это яд, то из-за этого могут обостриться проблемы с почками, печенью и сердцем. Соответственно, только опытный врач способен определить, можно ли чтобы проводилась детоксикация на дому, или же необходимо человека госпитализировать в клинику. Если состояние больного позволяет, то можно прокапаться от алкоголя и в домашней обстановке.