Главная » Новости центра » Вектор Плюс отзывы

Отзывы зависимого про Вектор Плюс! Как это было на самом деле?

Часик в радость ребяткам читающим мои слова!
Я зависимый наркоман с 17летним стажем. Хочу поделиться своей историей болезни и выздоровления. Вернее я должен сказать что выздоравливать я буду до конца своих дней. Не знаю… может настанет такой день когда я почувствую, что моя зависимость меня отпустила и я стал таким же свободным как и все. Но пока что я должен просыпаться и ложиться с ощущением, что я зависимый. И знаете что? Я рад такому положению дел!! Лучше я буду каждый день проживать с мыслью, что я зависимый, но буду трезвым, чем снова опущусь на самое дно будучи конченным наркошей. Если вы думаете, что я не кайфую от нынешней жизни, то вы реально ошибаетесь, потому что моя жизнь сейчас это сплошной кайф. Трезвый кайф. Кайф от жизни. Кайф по жизни. Пускай это звучит глупо и смешно, но мне реально нравится последний год и пять месяцев моей жизни. Знаете почему? Потому что я трезв! У меня ничего не болит! Боже!! Меня поймут только такие же наркоманы, как и я, что такое когда у тебя ничего не болит! Я настолько сильн опривык к постоянному дискомфорту за эти многие годы употребления, что даже не сразу смог привыкнуть жить нормлаьной жизнью. Я побывал во многих государственных и частных наркологических центрах Одессы и области, но помогла мне только наркологическая клиника “Вектор Плюс”. И об этом всём я хочу рассказать.

Употреблять наркотики я стал в 13 лет. И первый мой наркотик было пиво. Вы удивлены? А вот и не надо! Всё что со спиртом это наркотик! Потому что спирт вызывает в организме реакции схожие с действием большинства наркотиков. Но главное их схожесть это формирование зависимости. После пива была водка, а чуть позже конопля. Все тогда (как и сейчас к стати) говорили, что варенье не вызывает зависимости. Спорить не буду, но скажу что конопля – это трамплинное вещество. С него почти все начинали. Но если честно, то начинали на самом деле все с алкоголя. Пивасик, потом винцо, потом и водочки под хорошую закуску. Ну вот так мы ласково называем всю эту наркоту, которая нас убивает, делает заложниками, губит судьбы: пивко, пивасик, пивчанский, винцо, винишко, винчик, водочка, бражка, самогончик, сэм. Как звучит! По дружески, по душевному. Любит наш народ называть всякий яд ласково. Ну вот я в лет 15 стал курить косячки с друганами. Понравилось. Особенно летом, когда к бабушке в Кировоградскую область ездил. Покурим, а потом лежим где-то на траве, небо разглядываем, голова кружится, смеёмся как больные.

Короче я побухивал и покуривал травку время от времени. Лет до 18, пока не закончил бурсу. А как закончил, подсел на более тяжелую наркоту. Не сразу конечно, но довольно быстро. А было так. У меня был тогда дружок (уже мёртв), мы с ним часто покуривали, но он любил тогда модные ночные дискотеки со всякой электронщиной и принимал всякие таблетки. Обычно он их ел на этих дискотеках или перед походом туда, а в обычные дни был как все. Ну мог выпить, вот со мной покуривал траву. В общем однажды ему стало мало травы, ну видимо кто-то предложил что-то покруче. Думаю, так и сказали. И он попробовал покурить героин. Ему понравилось. И ещё он стал им банчить. Торговал. Заодно через него можно было травы прикупить. Ну в общем я у него траву покупал и с ним покуривал, а потом он стал отказываться курить травку, потому что это для него стало детским садом. Он так и сказал, что мариванна – это для детей. Типа дядьки курят героин. К тому моменту я не плохо знал что такое герандос. Ну что это серьезный тяжелый наркотик и от него бывают тяжелые ломки. Тогда как раз был модным фильм “Реквием по мечте”. Ну и с Цоем “Иглу” я тоже конечно видел. То есть я был как бы предупреждён. Но ведь одно дело по телеку смотреть какое-то мыло, а другое жизнь. Поэтому и поверил уговорам друга.

Я не знаю, стоит ли рассказывать что я почувствовал, когда первый раз покурил героин… Я не хочу пропагандировать, тем более куда мне это делать, я проколол всю свою жизнь, тысячи и тысячи долларов спустил на эту дрянь. Наверно можно было купить хорошую трёхкомнатку где-то на поскоте, и машинку на евробляхах))) Думаю столько же я выкинул и на разные лечения и лекарства. Я ж погубил здоровье полностью. Несколько хронических болезней заработал. Мне сейчас нет и 40-ка, а я как старик… Ну и на наркологические клиники я не мало потратился. Любая зависимость – это ОФИГЕТЬ какое дорогое удовольствие!! Короче говоря я почувствовал невероятный кайф от курения героина. И я стал его регулярно курить со своим дружком, который оказался очень в тему, ведь он приторговывал этим делом. Понимаете, он до меня где-то с полгода курил герыч, а я ещё курил траву, и вот когда он понял, что эта дрянь – самое лучшее что с ним случалось, он стал приторговывать, чтобы быть поближе к этому дерьму. Ну а я держался поближе к нему.
Потом мы стали нюхать героин. Вокруг нас появилось больше новых людей, тоже торчащих. И мы стали зависать и по отдельности. Я даже всё чаще сам. У меня было небольшое содержание от родителей, благодаря сдачи в аренду квартиры моей покойной бабушки. Я за эти деньги стал снимать комнату в коммуналке, в центре города, чтобы быть поближе к товару. И однажды меня так кумарило, что я не мог дождаться встречи со своим друганом, чтобы меня попустило. А он всё не возвращался. Я ходил под его домом, пот лился градом, мысли ужасные лезли в голову. Тогда-то я и почувствовал свою первую ломку. Хотя это была ещё не настоящая адовая ломка, но всё равно жуть как не приятно. И вот я стою, шмыгаю, хожу туда сюда. Наконец он приходит, пробегает мимо и бросает: “идём втираться”. Вот тогда я почувствовал внутри какое-то странное ощущение, что сегодня я перейду на новый уровень. Мне было страшно. И ещё я не хотел так серьезно и далеко заходить. Но было ясно, что рано или поздно это произойдёт. И это произошло. Оказалось, что мой дружок уже пару месяцев кололся пару раз в неделю, а в остальное время курил и нюхал. В общем в тот день я впервые укололся.

Дальше моя жизнь стала ещё резче меняться. Она и так неслабо поменялась за время курения героина. Понимаете, я познал кайф. Мир меняется, интересы меняются, окружение меняется, та даже музыку другую начинаешь слушать… А когда начинаешь колоться, и делаешь это с пугающей регулярностью: вначале раз в неделю, потом 2 раза в неделю, ну а потом уже всё чаще и чаще. И в этого через пару-тройку лет ты обнаруживаешь, что у тебя 5 инъекций в день. И это ещё не самое большое количество. К пяти инъекциям я шёл около 5 лет. И видел тех, у кого по 8 в день. И всё время думал: та нормально, у меня же всего 2 инъекции. А потом их стало 3 в день, ну и так дошло до пяти. Ещё чуть позже я побью и этот рекорд…
Помню пытался переломаться. Вначале делала это насухую. Ну я считал, что мне вообще пофиг употреблять или нет. Я думал что легко смогу слезть. Потом когда почувствовал, что мне становится плохо, то я сорвался к барыге. Но я не терял надежду бросить. Не получалось. Всегда в самый последний момент летишь к дилеру. А он только и рад. Потом я пытался понемногу понижать дозу. Тоже не сконало. Всё равно срывался и вновь уходил в многодневную наркоманию. Вот как уходят в наркоманский “запой”. Кстати, с бухлом я тоже имел проблемы, когда завязывал с наркотиками, даже проходил лечение алкоголизма гипнозом в Одессе в одном месте. Без толку. Но вернёмся к героину. Когда в очередной раз я не смог слезть, но смог на 3 недели выпасть из жизни, прокалывая себя насквозь, я понял, что должен уехать куда-то за город. Жизненно необходимо было перекумариться. Вены уже были не к чёрту та и всё здоровье. А какой был дозняк…
Позвонил тогда другану, который уже полтора года, как был чист. У него тогда был участок с небольшой халупкой в херсонской области. Попросил его отвезти меня туда, чтобы я попробовал переломаться. По итогу я перекумарился, хоть думал и помру, но всё равно через месяц снова сорвался. Потом по совету этого же друга прошел бесплатное лечение наркомании в Одессе в одном государственном учреждении. Хватило на 3 недели. Потом были ещё клиники. Всегда всё было похоже: я перекумаривался, пару-тройку недель ходил трезвым, а потом… срыв.
А потом был метадон… Мне один барыга (тоже торчок) сказал, что это какое-то чудо, что ему одного укола хватает на сутки и вообще во многих странах это средство легализовано для использования в медицинских целях. А у меня уже тогда был дозняк в 7 приёмов в день. 7 уколов в день!! Только задумайтесь! В общем я до этого краем уха слышал про этот метадон, но ничего особого про него не знал. И Лёня (дилер) такой: “Ты должен! Ты ж давно хочешь слезть! Вот это твой шанс!!”. Ну я и решил ухватиться за свой шанс… Ухватился… Я ж только потом понял, что перекумар с метадона почти месяц!! Ещё и главное нае… короче главный обман состоит в том, что после последнего укола ты дня 3-5 вполне нормально себя чувствуешь, а потом на день 6-7 начинается такое… Я столько раз срывался… Выдержать было невозможно.
Когда уже все надежды были потеряны, я просто хотел умереть, потому что не видел конца и края в этом аду, я узнал про существование клиники Вектор Плюс в Одессе. Я в то время реально желал не проснуться утром. Жизнь наркомана – это настоящий ад. Адище! И вот в моей жизни появляется нарколог и главврач наркологической клиники Вектор Плюс Нацынец Вадим Йосифович. За это я благодарен своим родственникам, именно они вели параллельную борьбу с моей болячкой (наркомания — болезнь, доказано ВОЗ!!), они и узнали про Вадима Йосифовича, его коллег, его наркоцентр и их методы. Я прошёл полный курс лечения с последующей реабилитацией и ресоциализацией. И вот я перешагнул отметку в 17 месяцев трезвости, чего у меня не было НИ-КО-ГДА! Я буду бороться со своей зависимостью до конца дней, но я счастлив, что эта борьба теперь происходит на моём поле – на поле трезвости.