Главная » Новости центра » Прокапаться от алкоголя

Прокапаться от алкоголя в любой точке Одессы и в условиях стационара можно с помощью специалистов МЦ “Вектор Плюс”

Снятие алкогольной интоксикации Одесса и вывод из запоя с выездом на дом в Одессе

Спиртные напитки, а если быть точным, этиловый спирт, содержащийся в них, осуществляет токсическое воздействие на организм, употребляющего их. Особенно от этого страдают сердце, сосуды, почки, печень, ЖКТ и другие важные органы и системы. Если человек употребляет спиртное редко, например, не больше раза в месяц и в малом количестве, то нарушения, вызванные воздействием алкоголя, будут незначительными, а естественная регенерация исправит нанесенный организму ущерб. Когда же человек пьет часто и много, то не стоит сомневаться, что это не скажется на здоровье, а также на качестве и продолжительности жизни. Чтобы не допустить ухудшения состояния здоровья и дальнейшего прогрессирования алкоголизма, необходимо в самые короткие сроки пригласить нарколога на дом или посетить наркологический центр для грамотного выявления проблемы и ее устранения.

Медицинский центр “Вектор Плюс” осуществляет высококачественное выведение из запоя на дому. С нашей помощью Вы (или Ваш подопечный) сможете прокапаться от алкоголя в любой точке Одессы, а также в условиях нашего высококомфортного учреждения. Также с нашей помощью каждый желающий может пройти всестороннее, комплексное стационарное лечение алкоголизма в Одессе, по адресу: улица Неделина, 111.
Контактные телефоны для связи (круглосуточно, без выходных и праздничных дней):

+38 097 718 5454
+38 063 718 5454

Что представляет собой детоксикация на дому и в стационаре?

Этиловый спирт расщепляется в нашем теле благодаря печени, вырабатывающей для этих целей специальный фермент – алкогольдегидрогеназу. Когда же человек принимает спиртное в больших количествах, то печень, попросту, не успевает справляться с такими дозами алкоголя, а значит, и не успевает их переработать на безопасные компоненты. Результатом таких процессов является чрезмерное накопление ацетальдегида – первичного продукта разложения этилового спирта, который является крайне ядовитым веществом. А так как наш кровоток не стоит на месте, то с его ходом происходит распространение этого яда по всему организму. Поэтому происходит накопление ацетальдегида в разных органах и структурах.
Ацетальдегид наносит сильнейший урон печени. Кроме того, происходит отрицательное влияние на другие органы и системы, например, на головной мозг и центральную нервную систему. Если не осуществить грамотный вывод из запоя на дому и не сделать своевременную детоксикацию организма, то человек в столь кризисный момент может, попросту, не справиться с имеющейся нагрузкой. Из-за этого формируются хронические заболевания и даже может случиться инсульт и инфаркт.
Сама же процедура детоксикации на дому или в стационаре направлена на выведение токсинов из организма, отравленного многодневным злоупотреблением спиртного. Также данная процедура помогает устранить симптоматику абстиненции (похмелья). В зависимости от сложности состояния пациента, выведение токсинов может занять от нескольких часов до нескольких дней. Самый простой вариант нейтрализации действия этилового спита происходит, когда случилась интоксикация вследствие разового употребления спиртного. Если случай более сложный, то желательно произвести вызов нарколога на дом, в более же тяжелых случаях может понадобиться даже госпитализация пациента, которая происходит с помощью специальных аппаратов по очистке крови и капельниц после алкоголя.
Если у человека случился алкогольный делирий, известный также под названием “белая горячка”, то основными симптомами будут психомоторные отклонения в работе центральной нервной системы – и тогда лечение осуществляется с помощью гемодиализа и специального общеукрепляющего курса. Если данная проблема находится на ранней стадии, то с помощью профессионального специалиста можно купировать “белую горячку” в домашних условиях. Если же имеются галлюцинации, агрессивность, потеря пространственной ориентации, то детоксикация на дому малоэффективна, а необходимо осуществлять более расширенные действия в условиях стационара.

Какие бывают методы устранения алкогольного отравления?

Алкогольная интоксикация может произойти даже у малопьющих людей. Но в таких случаях действия врачей будут достаточно простыми, а результат появится в кратчайшее время. Совсем же другое дело, когда речь идёт об настоящих алкоголиках, страдающих от хронической алкогольной зависимости. Важно осознавать, что отсутствие своевременной профессиональной наркологической помощи у людей в столь сложных состояниях, может стать причиной сильнейших поражений организма.
Основная задача детоксикации на дому и в стационарных условиях состоит в восстановлении правильного функционирования печени и почек, а также нормализации психики и артериального давления. Самым лучшим вариантом воздействия на больного является комплексный подход как к детоксикации, так и в целом к лечению от алкоголизма. Комплексная детоксикация в клинике “Вектор Плюс” состоит из следующих этапов:

  • медикаментозная детоксикация, или капельница от похмелья;
  • аппаратная очистка крови;
  • немедикаментозное выведение из организма этилового спирта и продуктов его распада.

Какие используются препараты для осуществления детоксикации?

В каждом отдельном случае алкогольного отравления выбор типа детоксикации осуществляется лечащим врачом-наркологом. Вместе с тяжестью интоксикации во внимание берется и имеющиеся у пациента хронические и другие заболевания, чье обострение может случиться в процессе проведения лечения.
Если отравление сильное, то, как правило, назначаются диуретики, которые помогают ускоренно вывести вредные вещества из организма посредством учащенного мочевыделения. Но вместе с тем процедура детоксикации должна сопровождаться применением следующих препаратов:

  • абсорбирующих лекарств;
  • солевых комплексов;
  • антигипоксантов;
  • поливитаминов;
  • седативных средств.

Также при лечении хронического алкоголизма рекомендовано применять витамины группы B и C, а также минерально-витаминные комплексы, препараты магния и калия. Эти средства помогают добиться ускоренного вывода продуктов расщепления этилового спита и подъема иммунитета. Запойным же алкогольным зависимым могут быть выписаны Олифен или Милдронат. Они способствуют насыщению крови кислородом, окисляющим токсины, что делает их безопасными для человеческого организма. Борьба с вегетативными нарушениями осуществляются с помощью настоек валерьянки и пустырника, а также лекарства Персен.

Стадии алкогольной интоксикации

Выбор методики воздействия и набора применяемых лекарств при выведении токсинов производится после осмотра больного специалистом, а также после выявления сложности интоксикации. Важно отметить, что немедикаментозные способы лечения алкогольного отравления возможны лишь в тех случаях, когда интоксикация легкая, а симптоматика – слабовыраженная. И это лишь одна из причин проведения грамотной диагностики, ибо только имея точную клиническую картину врач способен определить степень нарушения работы организма вследствие злоупотреблений напитками на основе этилового спирта.
Профессиональная наркология, а также наш опыт лечения алкоголизма в Одессе, показывают, что существует 3 стадии интоксикации из-за чрезмерного приема спиртного:

  • Легкая. На этой стадии человек испытывает следующие симптомы: плохая координация движений, покраснение лица, учащенное дыхание и сердцебиение.
  • Средняя. На этой стадии можно заметить, что человек плохо ориентируется или полностью дезориентирован в пространстве. Его тошнит и рвет. Кожные покровы бледные.
  • Тяжелая. На этой стадии присутствуют явные проблемы с дыханием (неравномерное, прерывистое) и сердечным ритмом. Кроме того, у человека нет нервных сухожильных рефлексов.

При возникновении средней или тяжелой степени интоксикации следует безотлагательно обратиться к квалифицированному наркологу, который сможет поставить больному капельницу после алкоголя для оперативной чистки крови.

Первая помощь при алкогольном отравлении

Важно понимать, что алкогольную интоксикацию необходимо лечить, даже если она имеет легкую степень. Иначе токсины способны нарушить естественное функционирование внутренних органов и систем, и выступить причиной появления сложных патологических процессов.
Первая помощь может быть оказана самостоятельно в домашних условиях, пока врачи добираются до места нахождения пациента. Основная цель таких действий состоит в снижении частоты сердечных сокращений и выводе из организма продуктов распада этилового спирта. Больному можно дать 1 мл Кардиамина. В тяжелых случаях может быть проведена сердечно-легочная реанимация.
Первая помощь может выглядеть следующим образом:

  • Надо добавить в чистую воду перманганат калия. И промыть большим количеством такого раствора желудок больного.
  • Следует дать активированный уголь или другой абсорбент.
  • Прием внутрь слабосоленных растворов для нормализации водно-солевого баланса в организме.

Такие воздействия на больного должны несколько облегчить его состояние до того, как приедут специалисты. Если человек без сознания или присутствуют признаки тяжелой интоксикации, то без уточнения у наркологов или врачей скорой помощи в телефонном режиме о дальнейших действиях, не следует начинать реанимационные действия!

Почему не рекомендована самостоятельная детоксикация на дому?

Важно понимать, что любое отравление алкоголем – это довольно большая опасность для здоровья и жизни человека, имеющего данную проблему. Ведущие наркологи по всему миру настоятельно не рекомендуют проводить самостоятельную неквалифицированную детоксикацию на дому или в любом другом месте. Потому что человек без необходимого профильного образования и прошлого опыта в данной области не способен точно оценить уровень интоксикации организма больного, а также грамотно подобрать метод лечения такого состояния. По этой причине самой лучшей помощью человеку, страдающему от алкогольного отравления, является вызов нарколога на дом.
Профессиональный нарколог определяет состояние больного, акцентируя свое внимание не только на физических признаках, но и на состоянии сознания и адекватности реагирования на происходящее вокруг. Это помогает выбрать необходимую в данном конкретном случае терапию и подобрать наиболее эффективные медикаменты. Если специалист приходит к выводу, что у больного не сильная или умеренная степень интоксикации спиртосодержащими напитками, то детоксикация может быть проведена на дому. В более сложных случаях может понадобиться госпитализация больного.

Квалифицированное лечение алкоголизма в Одессе в МЦ “Вектор Плюс”

лечение алкоголизма одесса таирово черемушки слободка поселок котовского

Сегодня столь широк выбор алкоголя на прилавках даже очень скромных магазинов, что это приводит не только к массовому формированию алкогольной зависимости, но и употреблению некачественной алкогольной продукции. Некачественные спиртные напитки усугубляют проблему алкоголизма, ведь употребляя их люди надолго вносят в свой организм множество вредных веществ, которые также вызывают интоксикацию. По этим причинам не стоит бояться обращаться к специалистам в области наркологии. Безусловно, всесторонняя детоксикация рекомендована, в первую очередь, людям с хронической формой алкоголизма. И в случае с алкоголиками, и в случае с нечаянно отравившимися некачественным алкоголем людьми, после проведения детоксикации человек сразу начинает ощущать себя лучше и даже в ближайшее время способен вернуться к своим повседневным делам.
Проведение детоксикации с помощью специалистов клиники “Вектор Плюс” происходит с учетом тяжести диагноза и желания самого больного, а также его родственников. Как правило, вызов нарколога на дом ограничивается капельницей от похмелья. Однако если человек хочет навсегда отказаться от спиртного и жить трезвой жизнью, то мы проводим также самое высокоэффективное комплексное лечение алкоголизма в Одессе. Пройдя лечение в условиях стационара нашего комфортабельного медицинского центра больной получит полный набор помощи, после которой он вернется в социум здоровым человеком.

Полезные статьи этого блога: