Главная » Все о наркомании » Лечение наркомании в Овидиополе

Ищете в Овидиополе нарколога, который сможет вылечить Вас или Вашего близкого? Мы Вам поможем!

Людям, страдающим от наркомании, требуется помощь. И это связано не только с тем, что многолетнее употребление психоактивных веществ (ПАВ) подорвало их здоровье, но и с тем, что их зависимость распространяется на родных и близких. Переживающие за наркомана люди незаметно для себя начинают иметь проблемы в профессиональной сфере, становятся агрессивными и раздражительными, их не удовлетворяет собственная жизнь, они несчастны. Поэтому важно понимать следующее: чтобы добиться результатов в борьбе с наркозависимостью, необходимо потратить много сил и времени, иначе через некоторое время человек вновь уйдет в срыв. Для этого следует обратиться в профессиональный наркологический диспансер, а не тратить впустую драгоценное время на всевозможные сомнительные народные методы и отдельных «целителей».
Вы ищете в Овидиополе нарколога с успешным прошлым опытом лечения зависимых? К Вашим услугам наркологический центр «Вектор Плюс», который находится в городе Одессе, оснащен лучшим оборудованием, обладает комфортной обстановкой и имеет в своем распоряжении лучших специалистов в области наркологии в регионе! Наши телефоны для связи Вы легко найдете на нашем сайте.

Какова эффективность современного лечения наркозависимости?

Сразу нужно подчеркнуть, что современное комплексное лечение наркомании – это продолжительный процесс, состоящий не только из медикаментозного устранения абстинентного синдрома, но и из грамотной психологической поддержки. Кроме того, современные подходы к устранению зависимости включают в себя также ресоциализацию и адаптацию зависимого в обществе. Это необходимо для того, чтобы человек смог заново построить свои отношения в социуме, так как в противном случае он рискует вновь сорваться. Как показывает мировая практика, полностью и пожизненно отказаться от наркотиков могут от 20 до 30% среди всех наркозависимых. Это достаточно высокие результаты, учитывая все возможные риски. Всегда нужно помнить, что наркоманы обладают крайне расстроенной психикой, ослабленной волей, соответственно, малейший стресс может стать причиной рецидива. В связи с этим такие люди должны полностью менять свой образ мышления и жизни, чтобы уметь управлять собственными мыслями и не допускать возобладания над ними тяги к смертоносному веществу.
Сегодня помощь наркозависимым в Овидиополе и других городах Украины оказывают как государственные, так и частные учреждения. Но в чем между ними разница? Все довольно просто: Вы же знаете, например, как и в каких условиях работают сегодня врачи овидиопольской больницы государственного финансирования? Наверное, можете себе представить, какие про овидиопольские поликлиники отзывы можно найти в сети? В наркологической практике все очень схоже. Да, в государственной наркоклинике наркоману не дадут умереть от «ломок», приведут в норму, отрезвят, однако при этом человек останется психологически зависимым. Соответственно, покинув госучреждение, слишком высоки шансы, что больной в самое ближайшее время вновь возьмется за старое. Да, тело его будет вроде как свободно от наркотических мук, но мозг, мышление, сознание, подсознание – нет… И он не сможет спрятаться от них, поэтому в один «прекрасный» день он вновь употребит, а что будет дальше – Вы знаете. Кроме того, в государственных клиниках могут поставить на учет, а это, как известно, серьезнейшим образом влияет на всю дальнейшую жизнь.
Что же касается такого явления, как частный наркологический центр в Овидиополе и других городах, то здесь стоит сделать акцент на том, что подобные учреждения отвечают за предоставляемые ими услуги, потому что люди платят за них деньги. Для этого клиники закупают самые актуальные медикаменты, используют самые действенные методики, оснащаются самым современным оборудованием, а также нанимают самых квалифицированных специалистов. Собственно, именно от кадров зависит очень многое! Чем профессиональнее и опытнее каждый отдельно взятый врач клиники, тем выше и стабильнее результаты.
Вы ищете качественное лечение наркомании в Овидиополе? Мы предлагаем Вам временно покинуть родные места, чтобы «отключиться» от привычной болезненной атмосферы, и приехать на комплексное лечение наркомании в Одессу, в центр «Вектор Плюс». И хотя мы – частная клиника, однако у нас за лечение наркомании цена одна из самых доступных в регионе!

Чтобы победить зависимость, ее нужно признать

Самое первое, что нужно понять: стандартные разговоры, просьбы, мольбы, ссоры, истерики не только ничего не дадут хорошего, но при этом способны серьезно все усугубить. Более того, наркозависимые люди бывают достаточно агрессивными, поэтому во время бесед с ними на тему их наркомании, могут произойти даже опасные ситуации. Если больной самостоятельно не способен признать за собой проблему с химическими веществами, а окружающим (как минимум, ближайшим) это хорошо заметно, то самый правильный вариант в таком случае – это обращение в профессиональный наркологический центр за проведением интервенции. Это мотивационные мероприятия, направленные на грамотное последовательное объяснение пациенту опытным врачом-наркологом необходимости пройти лечение. Специалист указывает на уже имеющиеся и ожидаемые в будущем проблемы из-за наркотиков, тем самым подталкивая пациента к решению пройти лечение наркомании, а также полностью изменить свой образ жизни.
Близкие так же способны позитивно повлиять на поддержание мотивации. Для этого им лишь надо осознать, что они не должны решать проблемы за наркозависимого. К примеру, если наркоман совершил правонарушение и у него теперь неприятности с полицией, или у него серьезные долги (кредиты), то не надо за него решать эти проблемы! Ему надо понять, что во всем виноват лишь он один, а вместе с этим осознанием приходит и признание наличия болезни. Если наркозависимый отрицает, что употребляет, а Вы (и, возможно, не только Вы) видите иную картину, то просто сделайте тест на содержание наркотиков в организме. Это можно осуществить как без ведома человека (с помощью аптечного теста), так и при его непосредственном участии (в клинике).

Выявление наркозависимости

Имеются определенные симптомы, указывающие на то, что человек принимает ПАВ. Например, если человек употребляет внутривенно, то можно обнаружить следы от уколов по ходу вен. Кокаиновая же зависимость может выражаться в виде хронического насморка. Другие наркотики могут оставлять после себя химический запах (как от самого человека и его одежды, так и от места, где он живет) и следы на теле (лице, руках). Ко всему этому добавляется непроизвольный тремор конечностей, проблемы с координацией движений, странное поведение глазных яблок, не соответствующая освещению реакция зрачков.
Однако лишь по перечисленным факторам нельзя доказать, что человек употребляет. Наркозависимые лучше всех умеют врать, манипулировать и выдумывать тысячи отговорок, а словить их на лжи можно лишь при помощи лабораторных тестов. Для этого применяются два типа тестов: иммунологический и хроматография. Первый считается более высокоточным для выявления употребления производных конопли и кокаина, при этом такой подход малоэффективен для опиоидных наркотиков и психостимуляторов. Кроме того, каждое ПАВ обладает собственным «следом», который определенное время после последнего употребления можно выявить в моче с помощью иммунологического тестирования. По этой причине мы рекомендуем провести более сложные диагностические действия – хроматографию.

Передозировка наркотиками

Не секрет, что передозировка наркотическими веществами может закончиться смертью. И этот риск присутствует каждый раз, когда человек берет в руки наркотик и собирается его употребить. Особенно это актуально для людей, использующих внутривенные инъекции. Тяжелая интоксикация может вызвать удушье, которое способно убить человека всего за несколько минут. Более того, наркоману даже сложно позвать кого-то на помощь, так как он просто теряет сознание. Чтобы помочь человеку в таком состоянии, следует быстро вызвать скорую, а до самого ее приезда делать больному искусственное дыхание.
Самое первое, что нужно сделать в подобных ситуациях – очистить дыхательные пути, устранить отек легких, промыть желудок, поставить клизмы. Также пациенту показаны кислородные маски. После того как больной будет доставлен в клинику, то ему будет сделан форсированный диурез, ощелачивание плазмы дробным внедрением четырехпроцентного раствора натрия гидрокарбоната, перитонеальный диализ. Чтобы не допустить инфекционных заражений, могут использоваться антибиотики, а для ускорения обменных процессов рекомендовано ввести витамины С и В1.
Для устранения последствий тяжелой передозировки наркотиками, может понадобиться несколько дней нахождения пациента в стационаре. В течение этого времени пациент получает специализированную помощь. Помощь наркозависимым происходит с применением особой техники и медикаментов. Стоит добавить, что в домашних условиях спасти человека, у которого случилась передозировка наркотиков, практически невозможно. Только неотложная профессиональная медицинская помощь и госпитализация – дают шанс человеку выжить при таких обстоятельствах.

Абстинентный синдром («ломка»)

Данные состояния сопряжены с тяжелыми физическими нарушениями. Наступление такого состояния происходит примерно через 8-12 часов после употребления последней дозы наркотика. Наступление абстиненции больной ощущает заблаговременно, из-за чего быстро старается найти новую дозу. Первые сутки «ломок» сопровождаются слабостью, тревожностью, бессонницей, болями в челюстях, напряженностью мышц, чиханием и сильным слюноотделением. Ближе к третьим суткам добавляются выраженные боли в мышцах и тремор, а сам наркоман ощущает сильную агрессию. Далее, без наркотика, больной будет чувствовать сильные боли в кишечнике, его будет тошнить и сильно рвать. Наркоманы, которые принимают наркотики внутривенно, ощущают сильный зуд по ходу вен. На этой стадии агрессия отходит, так как человек просто бессилен для каких-либо действий.
В зависимости от употребляемого наркотика, «ломка» может продолжаться неделю и более. Например, если человек зависим от метадона, то его синдром отмены может продолжаться целый месяц! Легко понять, что люди в столь сложных состояниях крайне падки на наркотики, их психика расшатана из-за бессонниц и всевозможного дискомфорта, поэтому даже имеет место склонность к самоубийству. Чтобы избежать столь опасных ситуаций, рекомендуем заранее позаботиться о поиске профессионального нарколога в Овидиополе или в другом населенном пункте, где Вы живете.

Ответы на часто задаваемые вопросы про лечение наркомании в Овидиополе

Если на дом приехали профессиональные наркологи, то с помощью медикаментозной терапии – таблеток, капельниц, уколов – возможно улучшить самочувствие больного. Но чтобы полностью нормализовать физическое состояние, человеку нужно пробыть несколько дней в стационаре, где его терапия дополнится снотворными, анальгетиками, витаминами, гепатотропными и антигистаминными препаратами. Различные схемы лечения применяются для различных ПАВ, исходя из возможных осложнений. Основная цель таких действий – нормализация функционирования внутренних органов и систем. В частности, необходимо восстановить нормальную работу печени, психики, убрать выраженную тягу к ПАВ. Также вместе с этим происходит психотерапевтическая работа.

Безусловно. Более того, в тот же день Вы сможете уехать обратно домой, так как, обычно, такие процедуры занимают не больше одного дня. Если же понадобится больше времени, то всегда к Вашим услугам комфортабельный стационар.

Наша наркологическая клиника находится в городе Одессе, по адресу: улица Неделина, 111.

Такая же, как и для жителей любых других городов и регионов. Однако определяется цена конкретного курса в зависимости от индивидуальных характеристик отдельно взятого пациента, таких как длительность употребления, сложность наркомании, сопутствующие заболевания, возраст, пол и т.д.