Главная » Все об алкоголизме » Отзыв о лечении алкоголика

Мой отзыв о том как моего мужа вылечили от алкоголя в Одессе!

Это настоящее чудо-муж бросил пить, во всяком случае-очень надеюсь на это!
Наверняка кто-то удивится, а может и скептически ухмыльнётся, мол, разве ж это чудо, это просто норма жизни!
Собралась с духом рассказать историю о том, как благодаря клинике Вектор-плюс моего мужа сегодня можно видеть нормальным человеком, но чтоб вы понимали всю серьёзность этой проблемы, необходимо рассказать о ней чуть подробнее- с самого начала.

Для подавляющего большинства людей трезвый образ жизни (ну в крайнем случае-опрокинуть рюмашку по поводу)- это норма, а вот для моего мужа такое может только сниться.. а что я буду выдумывать, если так оно и есть — мой муж давно уже стал алкоголиком!

А начиналось всё очень прозаично: поначалу были редкие возлияния с друзьями-товарищами в большой и шумной компании, а кстати, тех друзей вначале было до хрена и трошки- пока деньги были, были и товарищи. Ну а после того, что в связи с переменой места работы заработки сошли на нет, то самым таинственным способом исчезли и друзья-собутыльники, закон жизни, мать её…

И самое печальное то, что если раньше муж пил только в компании любителей бухануть за чужой счёт, то потом отлично обходился без общества, другими словами говоря- пил «сам на сам». Вот представить себе не могу- ну как можно пить в одиночку!

А потом наступил такой момент, когда главное- чтобы было желание выпить, а с этим у Валеры(Валерий- так зовут мужа) проблем никогда не было- наверное сказывалась отягощённая наследственность, ведь по материнской линии у него в роду одна алкашня, блин..

А ведь за все удовольствия в жизни приходится платить, а иногда и тройную цену! То есть после бурного веселья накануне, наступало похмельное утро, ну прямо как поётся в том известном романсе — утро печальное, утро седое.
Несколько лет тому назад, помнится, одно такое бурное веселье затянулось примерно недельки на три(если не больше)- вот тогда я познакомилась впервые с клиникой Вектор-плюс.

Это ж какое здоровье надо иметь, чтобы пробухать несколько недель и самостоятельно восстановиться? Правильно- так не бывает и после нескольких недель лютого запоя Валера конечно не мог просто так взять и бросить пить.
А что нам было делать- я была в панике и не знала к кому обратиться! Все эти многочисленные объявления в СМИ о быстром выводе из запоя с последующей гарантией, на поверку оказывались обычным разводиловом с разовыми подозрительными капельницами и банальной выкачкой денег.

Одна приятельница поведала о клинике Вектор-плюс, чьи специалисты уже не раз помогали вылезти из запоя её сестре, а впоследствии и закодировали ту от пьянства.
Так я и сделала — позвонила и договорилась о встрече. В указанное время подъехала в клинику и пообщалась с заведующим — им оказался симпатичный парень Вадим Иосифович, вроде так его зовут.

Уже на следующий день утром у нас дома были два специалиста- они провели беседу с Валеркой, нашли какие-то слова и таки убедили его в необходимости лечь в клинику.
Помню- сделали мужу какой-то укол и отвезли на своей машине в клинику. Тогда Валера провёл в стационаре Вектор-плюс несколько дней: ежедневно ему делали по несколько очищающих капельниц, делали много внутримышечных уколов, давали таблетки. Ну и конечно с ним ежедневно проводил беседы штатный психолог клиники.

Ещё тогда мне заведующий говорил о необходимости подшивки Валеры от алкоголизма, а вот я- глупая, не придала особого значения его словам. А ведь нужно было прислушаться ещё тогда- сохранили бы и здоровье дурака мужа, ну и семейный бюджет тоже! 

Первое время после выписки из клиники Валера более-менее держался, а потом потихоньку начал прикладываться к пляшке- вначале немного, а затем — снова начались запои.
Последний запой был самым лютым — наверное сказывались семейные проблемы, неприятности по работе- остро стоял вопрос об увольнении мужа, ну и этот карантин с коронавирусом тоже сыграл не последнюю роль, я думаю.
Валера пил 3 недели, практически «не просыхая»- меня смущало то, что все лечебные учреждения закрыты на карантин, но как оказалось, клиника Вектор-плюс продолжает работать даже в карантин!

После того как я созвонилась с Вадимом Иосифовичем, за Валерой приехали из клиники: сделали успокоительное, помогли мне собрать мужа, довели( почти донесли) до машины и увезли на лечение.
В этот раз муж провёл в клинике Вектор-плюс около 10 дней- его состояние было плачевным, а значит и работы с ним больше.

Хоть и карантин, а клиника работает в обычном режиме- правда соблюдаются все меры карантина: все медицинские работники в защитных масках, которые меняют довольно часто. По мере возможности все соблюдают дистанцию в 1,5 метра, каждую палату кварцуют ежедневно- для дезинфекции.
Само собой разумеется- все помещения обрабатывают специальными обеззараживающими средствами- не вонючими, кстати.

Палаты клиники- это отдельная тема: комфортабельные, с новейшим смарт-телевизором в каждой палате, кондиционером типа зима-лето, удобные кровати с ортопедическими матрацами и такими же подушками, чистое бельё- меняется довольно часто.
Питание в клинике отличное- сбалансированное и вкусное, всегда в меню есть выбор нескольких блюд, свежие фрукты и овощи независимо от сезона, свежайшая выпечка и разные вкусняшки- одним словом, всё, чтобы пациенты восстанавливались быстрее- даже такие «измученные нарзаном» как мой алкаш Валерка!

Надо сказать, что вдобавок к алкоголизму у моего мужа появилась ещё одна странность: он стал до одури бояться подхватить коронавирус и сколько ему, дурню, не доказывала что это всё фейк, а ему до фени: боится и всё тут!
И в этом помогла клиника Вектор-плюс- оказывается они проводят тестирование на коронавирус и это здорово, после проведенных анализов муж наконец-то успокоился.

Снова были ежедневные капельницы, долгие беседы с психологом и наконец, после проведенного длительного лечения, назначена дата подшивки.
Всё прошло успешно-насколько я могу судить об этом, но самое главное- вот уже несколько месяцев, как муж и капли спиртного не берёт в рот! Разве это не чудо? Конечно мы в семье всячески поддерживаем Валеру: не распиваем при нём спиртное, избегаем шумных компаний и всё в таком духе.. но уверена: если бы не клиника Вектор-плюс с высококлассными специалистами, то навряд ли Валера сегодня имел бы такой здоровый и трезвый вид- за такое не жалко никаких денег, вот честное слово! Хочется ещё раз сказать огромное спасибо всему персоналу клиники Вектор-плюс за то, что вы даёте второй(а кому-то и третий) шанс таким как мой муж.