Главная » Новости центра » Лечение наркомании

Ищете эффективное анонимное лечение наркомании в Киеве или Киевской области? Мы Вам поможем!

+38 097 718-54-54
+38 063 718-54-54

Социальный человек устроен таким образом, что он всегда ищет все доступные способы, чтобы оградить своих близких и себя от любых опасностей и неблагополучия. Но очень сложно предсказать и предотвратить появление такого заболевания, как наркотическая зависимость. Ведь в первое время человек даже не готов принимать имеющуюся у него проблему, как что-то серьезное. Из-за этого болезнь спокойно развивается, постепенно уничтожая как самого наркомана, так и его близких, влияя практически на все сферы жизни. Когда в семье есть наркозависимый, то на кон поставлены физическое и психическое здоровье, отношения на работе (учебе) и в семье, личные и общепринятые ценности, а также материальное положение. И все это – плата за страх признаться себе, что образовалось серьезная проблема и что необходимо прибегнуть к современным методам лечения наркомании. Вместо этого человек врет себе и окружающим, из-за чего его жизнь все больше выходит из-под контроля, и с каждым днем все сложнее и сложнее ее наладить.

После того, как больной наркоманией перестает серьезно воспринимать происходящее с ним, он еще пытается справиться с проблемой самостоятельно, считая, что наркоцентры Киева или любого другого региона – это ерунда, однако понять, что такое отношение к проблеме является опасным путем – необходимо! Потому что в этом случае любые рефлексии и легкомыслие – слишком высокая цена. Только честное признание наличия серьезных проблем способно дать шанс наркоману на новую жизнь без наркотиков! Когда человек способен признать собственное бессилие, то он способен и вылечиться. Для этого всего-то и надо – найти квалифицированное анонимное лечение наркомании в Киеве или в любом другом городе.
У Вас в семье случилось горе, именуемое наркотической зависимостью? И теперь Вы не знаете, куда сдать наркомана, как жить с сыном наркоманом, как избавиться от наркомана в семье, и пытаетесь разобраться, можно ли вылечить наркомана со стажем? Медицинский центр “Вектор Плюс” осуществляет высокоэффективное лечение наркомании в Одессе, которое идеально подходит пациентам из других регионов, ведь таким образом они могут отделиться от привычной обстановки, мест и людей – это эффективный способ преодоления зависимости. Также мы проводим специализированную интервенцию наркозависимых, направленную на внедрение в сознание больного понимания необходимости прохождения лечения и ведения в дальнейшем трезвого образа жизни.
По всем вопросам Вы можете звонить в любое время суток и недели, используя нижеследующие номера телефонов:

  • +38 097 718 5454
  • +38 063 718 5454

Наркомания – хроническое заболевание

Любая химическая зависимость является первичным хроническим заболеванием, поражающим биологические, психологические и духовные сферы жизнедеятельности больного. При этом не имеет значения, как сформировалась данная болезнь – из-за генетической предрасположенности или самостоятельных действий. Самое главное – наркотики радикально меняют человека, и изменения касаются не только физиологии наркомана, но и его психических, психологических и духовных возможностей. Более того, если своевременно не задуматься, как избавиться от наркозависимости, то болезнь будет постепенно уничтожать все сферы жизни, а также разрушать жизнь близких к наркоману людей. Таким образом устроена наркомания, и она внесена в список смертельных заболеваний по классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
За историю существования наркомании немало наркозависимых пытались “слезть” самостоятельно, используя для этого самые различные способы и средства. К сожалению, и среди близких к зависимому людей достаточно сильно распространены поиски того, как вылечить наркомана в домашних условиях народными средствами. И наркоманы, и их родственники не устают искать и использовать всевозможные народные средства от наркотической ломки и в целом от накрозависимости. Надо сказать, что, примерно, в 95% случаев самостоятельное лечение не только не дает стабильных результатов, но и ухудшает общую ситуацию. Во-первых, после очередного провала в самостоятельном лечении и больной, и его близкие сильно разочаровываются, из-за чего появляется заранее отрицательное отношение к новым попыткам лечиться. Во-вторых, когда самостоятельно подобранные препараты для снятия наркотической ломки или снижающие тягу к наркотикам не дают результата, то человек уходит в еще более тяжелое употребление. По этим причинам стоит много раз подумать перед тем, как осуществить самостоятельное лечение. Потому что лучше сразу решить, куда и как положить наркомана в больницу, чем годами впустую тратить время, деньги и силы.
Важно осознавать, что современные методы лечения наркомании – это не только препараты для снятия наркотической ломки и препараты вызывающие отвращение к наркотикам, но еще это – достаточно длительный восстановительный процесс, который включает в себя работу с различными специалистами, в том числе с психологами. Сегодня все ведущие наркологи по всему миру сходятся во мнении, что только комплексное лечение способно дать стабильные результаты в избавлении наркоманов от их болезненного, зависимого состояния. В процессе прохождения курса лечения пациент вновь учится жить обычной и, при этом, трезвой жизнью, и не впадать в новое употребление, если случилась какая-либо нестандартная или чрезвычайная ситуация. Если выразиться несколько философски, то стационарное лечение наркомании – это, своего рода, “перезапуск” жизни наркомана, которую опытные наркологи как бы “перепрограммируют” на новый лад и новое мировосприятие.
Имеет смысл особо подчеркнуть, что наркозависимые не только не хотят, но и не способны до конца понять собственное положение дел. Таким образом психика наркомана защищается, а в это время организму требуется новая доза. Даже мимолетная мысль о возможности бросить или просто не употреблять наркотики какое-то время – способна серьезнейшим образом отразиться на эмоциональном фоне зависимого, привести его в ужас. И хотя подобная реакция является показателем присутствия зависимости, однако отрицание очевидного – это норма для наркоманов. А также в ход идут ложь и манипуляции. Даже когда человек начинает понимать, что ему следует лечиться, все равно его организм, отравленный годами перманентного употребления, стремится к новой порции наркотика и, к сожалению, ему достаточно легко сорваться.
Что же касается близких наркоману людей, то они должны принять собственную беспомощность в столь сложной проблеме и обратиться за поддержкой к настоящим профессионалам в области лечения наркозависимости, а не тратить время на поиски информации, например, на форуме родителей наркоманов Украины и т.д. Медицинский центр “Вектор Плюс” осуществляет результативное лечение наркомании в Одессе, которое способно дать шанс на нормальную жизнь даже самым безнадежным наркозависимым, от которых отказались другие клиники.

Как начать лечение наркомании в Одессе в МЦ “Вектор Плюс”?

Что начать анонимное лечение наркомании в нашей клинике, необходимо просто связаться с нами с помощью любого из способов связи, указанных на нашем сайте. Наш сотрудник, который будет Вас консультировать, ответит на все волнующие Вас вопросы, а затем специалисты смогут составить предварительную стратегию лечения. Как правило, у родственников в таких случаях много вопросов, страхов, опасений, поэтому наши сотрудники всегда готовы предельно подробно рассказать о каждой стадии лечения и ценах. Когда больной будет готов к началу прохождения курса, мы проведем его госпитализацию.

Анонимное лечение наркомании в Одессе для жителей Киева и области

В стенах нашего учреждения было поставлено на ноги множество людей с самыми различными видами и сложностью зависимости. И мы достаточно регулярно принимаем людей как из других регионов Украины, так и из заграницы. Полная конфиденциальность нахождения больных в нашей клиники – это правило, которого строго придерживается каждый сотрудник МЦ “Вектор Плюс”. Потому что только тогда, когда и сам пациент, и его близкие чувствуют собственную защищенность, получается добиться впечатляющих результатов излечения.
К выбору методик, которые будут применяться, а также к разработке и применению стратегии выздоровления, мы приступаем только после проведения комплексных диагностических мероприятий. Работа с каждый пациентом происходит по индивидуальному плану, и зависит от целого ряда персональных характеристик больного. Если разделить наше антинаркотическое лечение на этапы, то его можно представить в виде трех больших стадий:

  • Детоксикация. На этом этапе больной избавляется от абстинентного синдрома, “ломки” и других физиологических проявлений наркомании. В этот период человеку проводится медикаментозное лечение наркомании, очистку организма от накопившихся ядов и восстанавливающие работу пораженных органов процедуры. При этом у нас за детоксикацию от наркотиков цена очень демократичная. Стоит добавить, что мы проводим также ультрабыструю опиоидную детоксикацию (УБОД). Стоит отметить, что проводимая нами УБОД получила прекрасные отзывы как от самих пациентов, так и от коллег-наркологов.
  • Комплексное применение психотерапевтических и медикаментозно-запретительных методик. С помощью индивидуальных и групповых занятий с психологами достигается “перепрошивка” сознания наркомана. Ведь уже достаточно давно доказано, что в случае химической зависимости следует устранять не только физиологические последствия употребления, но и психологические. Иначе человек по окончанию лечения очень быстро вернется в активное употребление, так как в его голове по-прежнему наркотики будут иметь сильные позиции. С этой же целью применяются различные типы кодирования и подшивки от наркотиков, которые на определенный период не позволяют человеку употреблять психоактивные вещества, а также призваны ему показать на практике, как можно жить без “допинга”.
  • Реабилитация и ресоциализация. На этом этапе человек обретает душевную гармонию, учится принимать себя и свои ощущения, ставит перед собой новые цели, ищет поиски решения неоднозначных ситуаций. Кроме того, бывший зависимый готовится (а затем и приступает) к нормальной трудовой деятельности или учебе, к ответственности и взаимодействию с другими членами общества. Но сколько времени нужно наркоману для реабилитации и ресоциализации? Все очень индивидуально: одним – хватает 21 день, другим – и года мало.

Можно ли и как вылечить наркомана без его согласия в Украине?

Каждый, в чьей семье был или есть наркозависимый, знает, что столь опасный вид пристрастия не только способен полностью уничтожить физическое и психическое здоровье, разрушить его и его окружающих жизнь, но и привести к тюремному заключению, а также к смерти. И несмотря на столь пагубную тенденцию, из года в год наркоманов становится больше, а средний возраст таких людей неуклонно молодеет. При этом наркозависимый превращается в настоящего изгоя общества, ведь социуму не просто смириться с такими персонами. Параллельно происходит потеря старых друзей (если они, конечно, не наркоманы), личной жизни, работы, учебы. Теряется интерес к раннее интересовавшему хобби и другим увлечениям. Можно долго гадать, как такое произошло, и кто в этом виноват, но вне зависимости от того, связана ли наркомания Вашего близкого с плохой наследственностью, окружением или стечением всех факторов сразу, все отходит на второй план, когда необходимо в срочном порядке найти выход из ситуации. Лучше в такой ситуации не терять время, а искать способы, как сдать наркомана на лечение – и сделать это как можно скорее.
В профессиональной наркологической среде существует устойчивое мнение, что пока больной сам не поймет, что ему требуется лечение наркомании, стабильного результата не будет. Достаточно часто люди с серьезными проблемами с наркотиками начинают икать выход из ситуации только после того, как они окажутся на самом дне, сильно заболеют или переживут тяжелую передозировку. Но ждать таких случаев – преступление. Потому что можно не дождаться. Поэтому очень часто родственники или другие близкие к наркоману люди начинают действовать по, скажем так, принудительному плану. И это логично: наркомания смертельна, а значит, и лечить надо радикально. Ведь когда человек находится при смерти, то нельзя мешкать и думать, можно ли ему помогать в этой ситуации, а нужно предельно быстро действовать. Большинство из родителей стараются оградить свое чадо от его привычной компании, запереть его в четырех стенах, наказать и полностью контролировать его действия. Но такой подход неэффективен, и, к тому же, крайне опасен! Потому что люди в столь крайних состояниях (наркотическое опьянение, “ломка”) могут пойти на любой шаг, в том числе причинить вред себе и окружающим. По этой причине наркологи категорически не рекомендуют самостоятельно искать, как вылечить наркомана в домашних условиях и как лечить наркомана без его согласия.
Профессиональное лечение наркомании в Одессе в МЦ “Вектор Плюс” осуществляется путем комплексного воздействия, которое включает в себя не только целый ряд методик и процедур, но и процесс мотивирования наркозависимого.

Как остановить наркомана и заставить его пройти лечение? Интервенция!

Чтобы побороть непреодолимую тягу к наркотикам, важно избавить пациента в равной степени и от физической, и от психологической зависимости. Одна из первых процедур лечения наркомании – очистка организма больного от токсинов, появившихся вследствие распада наркотиков, которая происходит медицинским путем с помощью специальных медикаментов. Однако нельзя также линейно устранить психологическую зависимость. По этой причине врачи медицинского центра “Вектор Плюс” ставят перед собой в качестве одной из главных задач – увеличение мотивации наркомана.
Избавление от психологического пристрастия – продолжительный и сложный процесс. Поэтому главной целью психотерапевтических занятий является смена личностных ориентиров больного и восстановление утраченных социальных навыков. Реабилитационные мероприятия происходят под контролем сотрудников нашего центра. Но при этом важно, чтобы человек понимал, что ему это необходимо. Поэтому первой стадией к выздоровлению является признание проблемы.
Интервенция зависимого от наркотиков человека – это один из методов вторжения в личное пространство наркомана. Целью проникновения является подталкивание человека к внесению изменений в собственную жизнь. Таким образом опытные специалисты добиваются преодоления отрицания со стороны больного, за которым он скрывает оправдание собственной наркомании. В процессе интервенции пациент получает важную информацию о собственном состоянии, а также (возможно, впервые в жизни) получает возможность увидеть собственными глазами разрушительные действия заболевания. При этом врач недвусмысленно дает понять пациенту, что единственный выход из имеющейся ситуации – полноценное стационарное лечение наркомании.

Как осуществляется интервенция?

Самый первый шаг – обращение близких наркомана по телефону или лично в наркологическую клинику “Вектор Плюс”. Затем врач получает от них всю необходимую информацию о больном: какие наркотики принимает, сколько длится употребление, пытался ли ранее бросить, обращались ли в другие наркоцентры, какой его круг общения, какие имеются патологии и другие вопросы. На основе полученной информации нарколог, занимающийся мотивационными задачами, разрабатывает стратегию интервенции пациента. Кроме того, он объясняет близким, как и им следует себя вести, чтобы привести человека к лечению.
Сам процесс интервенции представляет собой беседу врача с наркоманом. При этом в общении принимают участие и родственники больного, а также друзья и другие люди (не наркоманы!), которые имеют отношение как к пациенту, так и к его действиям, например, те, кого он обидел или обокрал. Выбор вектора общения осуществляется психотерапевтом. Он следит за тем, чтобы при общении царила спокойная, здоровая атмосфера и не разгорелся скандал. Затем подбирается время для проведения сеанса групповой терапии. В день встречи со специалистом больной наркоманией должен быть трезв. Также не помешает, чтобы накануне произошло что-то не очень хорошее, связанное с его употреблением, что было бы свежо в памяти близких и самого наркомана.
В назначенный день и время все участники интервенции приходят в указанный кабинет, затем закрываются выходы. После чего начинается беседа. Родные и друзья поочередно делятся с наркоманом тем, какой урон он им нанес своим поведением, объясняют, что больше терпеть такие проступки они не хотят и предлагают ему единственное решение – стационарное лечение наркомании. При этом наркоман должен осознать, что отныне его проблемами никто не будет заниматься, не будут давать деньги, забирать из полиции, платить за долги, возмещать нанесенный им ущерб. Если он откажется лечь в клинику, то с этого момента он должен начать заботиться о себе полностью самостоятельно.
Участники интервенции должны быть абсолютно тверды в своем намерении сдержать слово. В этом вопросе всегда поддержит психотерапевт. Сам же процесс должен занять ровно столько времени, сколько потребуется. Бывает, что хватает и одного часа, а бывает – и восьми мало. Но главное в этом вопросе – добиться результата.

Медицинский центр “Вектор Плюс” предлагает высококвалифицированное лечение наркомании жителям Киева, Ирпени, Белой Церкви, Славутича, Фастова, Обухова, Переяслав-Хмельницкого, Вишневого, Василькова, Борисполя, Броваров и любых других населенных пунктов Киевской области!

Полезные статьи: