Главная » Все о наркомании » Лечение в Германии

Эффективное лечение наркомании для проживающих в Германии

Зависимость от наркосодержащих препаратов – это НЕ распущенность или развращенность, а самое настоящее заболевание, которое имеет собственную симптоматику, целиком и полностью привязанную к приемам психоактивных веществ. Если попытаться выразиться предельно просто, то наркомания – это тяга ко всевозможным веществам, действующим на психику. При этом данная болезнь является антисоциальной, ведь она приводит и самого больного наркоманией, и его близких к опасным проблемам, которые в целом отражаются на окружающем их обществе.

Принимаем пациентов из Германии: Франкфурта, Ганновера, Берлина и других городов Германии. Клиника Вектор Плюс находиться в Одессе! Наш представитель в Германии Феликс Сойбельман готов дать консультацию в полном объеме и ответить на интересующие Вас вопросы по тел: +49 179-123-51-05 Viber/WhatsApp

лечение зависимости от амфетамина в одессе киеве

Наркомания – это настолько опасная проблема нашего времени, что может быть “подхвачена” очень и очень просто. Первое употребление наркотика может быть вызвано очень многими причинами: влияние сверстников, проблемы в школе (колледже, университете), проблемы в семье, проблемы в личной жизни, праздный интерес и т.д. и т.п. Сегодня проблема наркотической зависимости стоит особо остро, ведь благодаря интернету теперь достать наркотики стало очень и очень просто. И эта доступность также играет свою роль в отсутствии осознанности во время приема наркотиков, ведь молодой человек считает, что раз наркотики к нему попадают так просто, значит, в них нет особой опасности.

А тем временем, пока юноша или девушка принимает психоактивные вещества, поражается личность, происходят нарушения в межличностных отношениях, страдает внутренний мир больного, меняется его мировоззрение. Также происходят изменения на физиологическом уровне, ведь наркотики “ударяют” буквально по всем внутренним органам и системам.
Мы, как профессионалы, которые далеко не первый год проводят высококвалифицированное лечение алкоголизма и наркомании в Германии и Украине, можем сказать следующее: если у Вас есть возможность отравить Вашего подопечного наркозависимого человека лечиться куда-то подальше от дома – сделайте это! Смена обстановки и исчезновение (путь даже временное) из поля зрения больного знакомых мест и людей, связанных с его употреблением, является эффективным способом борьбы с данным недугом. Вы ищете для себя или для кого-то из Ваших близких профессиональное лечение наркомании в Германии? Просто свяжитесь с нами:

Телефон: +49 179 123 51 05
E-mail: vector.plus.odessa@gmail.com

Для жителей Германии бесплатная консультация!

Принимаем пациентов из Германии: Франкфурта, Ганновера, Берлина и других городов Германии. Клиника Вектор Плюс находиться в Одессе! Наш представитель в Германии Феликс Сойбельман готов дать консультацию в полном объеме и ответить на интересующие Вас вопросы по тел: +49 179-123-51-05 Viber/WhatsApp

Причины появления наркотической зависимости

Существует три основных типа причин, вызывающих наркоманию – это психологический, социальный и физиологический фактор. Рассмотрим каждую группу отдельно.
К психологическим причинам возникновения наркозависимости относят:

  • нездоровая атмосфера в семье;
  • желание попробовать что-то новенькое;
  • желание достичь определенных творческих и интеллектуальных высот;
  • протест против общественных и семейных устоев;
  • отсутствие самодисциплины;
  • отсутствие ощущения ответственности за собственные действия и поступки;
  • отсутствие или трансформация морали;
  • внутренние проблемы;
  • отсутствие удовлетворенности собой или уверенности в себе;
  • отсутствие перспектив на будущее;
  • страхи, тревоги, депрессии;
  • подражание известным киноактерам, популярным музыкантам или даже уличным авторитетам;
  • желание повысить собственную значимость в глазах сверстников;
  • дань моде;
  • недостаточное воспитание;
  • отсутствие иных интересов.

Повлиять на формирование зависимости у ребенка может отсутствие или, наоборот, чрезмерно большое количество любви, ненормально огромная забота, подавление ребенка, тирания в семье, постоянные ссоры, рукоприкладство. У подростков же наркомания появляется, нередко, вследствие нехватки душевного тепла и понимания в семье. Родители же часто, из-за собственной занятости, могут мало уделять времени своим детям, “откупаться” от них всевозможными дорогими вещами и игрушками, из-за чего ребенок недополучает любви, заботы и внимания со стороны самых близких ему людей. А это влияет на детскую психику. В тех случаях, когда родители не меняют свою тактику воспитания ребенка, то возможно появление наркозависимости, алкоголизма, депрессивности, бродяжничества и даже суицидальных мыслей у несовершеннолетних.
Достаточно часто первый прием наркотиков связан с элементарным любопытством молодого человека, ведь приняв наркотик он почувствует что-то новое, чего раньше не испытывал. Нередко толчком к приему наркотиков выступают действия или слова посторонних, но уважаемых людей. На любом форуме анонимных наркоманов в интернете можно прочесть, что каждый наркоман, который затем попал в тяжелейшую зависимость, перед первым употреблением был уверен, что один раз ничего не изменит. Человек желал просто попробовать и больше не прикасаться к этому. Но он, почему-то, затем пробует и пробует вновь, пока не оказывается на обочине жизни с диагнозом “тяжелая наркотическая зависимость”.
Творческие же люди хотят добиться больших возможностей для самовыражения. Поэтому они принимают наркотики, надеясь расширить границы своего сознания, чтобы в будущем применить полученный опыт в своей деятельности.
Люди, которых можно назвать “бунтарями по жизни”, с помощью наркотиков стараются отстраниться от общественных устоев и системности. Достаточно часто к таким персоналиям относятся сложные несовершеннолетние, которые таким образом “выпускают пар”.
К социальным причинам возникновения наркозависимости относят:

  • проблемы современного общества в сфере моральных ценностей;
  • отсутствие цензурирования тем, связанных с наркоманией, как в теле- и кинопродуктах, так и в средствах массовой информации;
  • проблемы в организации обеспечения детского досуга;
  • отсутствие пропаганды и продвижения в массы здорового образа жизни.

Что же касается причин физиологического характера, то здесь стоит отметить, что на многое влияет нейромедиаторный обмен в головном мозгу. Именно этот фактор отражается на эмоциональном фоне и настроении людей. Проблемы с нейромедиаторами приводят к появлению тревог, страхов, апатий, депрессий. Человек неосознанно желает устранить дискомфортные состояния, поэтому в его жизнь входят наркотики, которые заполняют собой недостающие нейромедиаторы, тем самым давая ему временное чувство защищенности и душевного равновесия.

Симптоматика наркозависимости

Симптомы зависимости от наркомании разделяют на две группы: косвенные и специфические.
К косвенным относят следующие:

  • наркомания может отразиться и на внешнем виде: человек вынужден носить одежду с длинными рукавами, независимо от времени года и погодных условий;
  • ненормально суженные или расширенные зрачки, которые не меняются в зависимости от освещенности;
  • отсутствующий взгляд;
  • равнодушное отношение к собственному внешнему виду;
  • потемневшие, разрушающиеся зубы, сухие волосы, отечность в области кистей рук;
  • сутулость;
  • бормотание и в целом неясная речь;
  • складывается ощущение, что человек пьян, однако нет соответствующего алкогольного запаха;
  • грубость, раздражительность и неуважение к собеседнику;
  • после таких людей можно обнаружить пропажу вещей.

Лучше всего видят и чувствуют изменения в человеке близкие люди, ведь они постоянно контактируют и взаимодействуют с ним. И именно им стоит насторожиться и повнимательнее приглядеться к родственнику, если его поведение стало меняться.
Что же касается специфических признаков, то они проявляются в зависимости от наркотиков, которые употребляет наркоман. Так, например, определить, какие именно принимает человек наркотики можно лишь по состояниям опьянения и абстиненции. Ниже мы расскажем про то, как проявляют себя различные наркотические вещества

Марихуана и ее производные

К таким наркотическим средствам относятся: марихуана, гашиш, “план”, анаша, ганжа,
Если говорить про производные конопли, то, как правило, все зависит от принятой дозы. Когда человек употребляет немного или в среднем количестве каннабис, то за ним можно заметить постоянную сухость во рту, покраснение кожи лица, покраснение белков глаз, расширенные зрачки. При опьянении от марихуаны или другого наркотика на основе каннабиса человек становится достаточно подвижным, он много смеется, склонен к резким решениям и в целом достаточно динамичен. Речь людей в таком состоянии часто ускоренная, многословная, неясная, заговаривающаяся. Достаточно распространенным проявлением конопляного опьянения является повышенный аппетит. Нередко к моменту отрезвления человека сильно тянет в сон.
Особенности интоксикации проявляются при приеме больших доз производных марихуаны: бледность лица, сухость губ, суженные зрачки. К тому же, человек находится в вялом, заторможенном состоянии, будто он сильно погружен в себя. Также при таких состояниях становится заметно, что человеку сложно разговаривать, появляются бессмысленные паузы и некоторые фразы могут быть совершенно бессмысленными. При сверхдозах каннабиноидов возможен даже острый психоз.

Опиаты

К таким наркотическим средствам относятся: героин, дезоморфин, метадон, морфин, кодеин, тебаин и другие.
Признаки того, что человек находится под действием опиатных наркотиков следующие:

  • Беспричинная сонливость. Когда наркоман находится под действием того или иного опиата, он способен уснуть в той позе, в которой сел на диван. Если же окликнуть человека в таком состоянии, то он будет стараться включиться в беседу, словно он не спал.
  • Растянутая, заторможенная речь. Человек в состоянии наркотического опьянения от опиатов может начать говорить совершенно на иную тему, притом на ту, которую давно обсудили. Можно также заметить, что человек часто повторяется и рассказывает одно и то же. При этом человек на ранних стадиях опиатной наркомании способен быть простым в общении, остроумным и интересным.
  • Добродушие и адекватность также присущи таким состояниям на ранних стадиях.
  • Рассеянность и “потусторонность”.
  • Нередко наркоманы засыпают с тлеющей сигаретой в руке.
  • Сильное желание уединиться или, наоборот, становятся чрезмерно назойливыми и навязчивыми.
  • Суженные зрачки, которые не увеличиваются в размерах, если потушить свет.
  • Кожа бледная, сухая.
  • Низкий болевой порог.

Опьянение от опиатов продолжается в районе 8-12 часов, реже – 4-5 часов. Когда же человек находится в употреблении наркотиков такого типа не первый месяц, то за наркотической интоксикацией приходит абстинентный синдром, который также известен многим под названием “ломка”. Как рассказывают анонимные наркоманы в Германии и по всему миру, чем длительнее человек находится в зависимости, тем тяжелее и сложнее для него проходит “ломка”, которая сопряжена с плохим самочувствием, тревогами, раздражительностью, нервозностью и т.д. Именно это состояние заставляет человека вновь употребить свой наркотик, чтобы ему стало легче.

Психостимуляторы

К таким наркотическим средствам относятся: кокаин, амфетамин, метамфетамин, экстази, катинон и другие.
Признаки того, что человек находится под действием психостимулирующих наркотиков следующие:

  • расширенные зрачки и сухая кожа;
  • неестественная динамичность;
  • резкость в принятии решений и действий;
  • движения подвергаются изменению – в них появляются как бы рывки;
  • невозможность сидеть на одно месте;
  • ускоренная речь, которая может сопровождаться перескакиванием с темы на тему;
  • резкая смена планов на ближайшее время;
  • учащенный пульс;
  • повышенное артериальное давление.

Когда же действие наркотика начинает снижаться, то человек чувствует себя вяло, его реакция замедленная, а сам он – раздражительный. Как правило, настроение при этом плохое, появляется необоснованная тревога, настороженность. Громкие звуки вызывают сильнейший дискомфорт.

Ищете действенное лечение от наркотиков в Германии? Одесский медицинский центр “Вектор Плюс” предлагает уникальный подход

На нашем сайте Вы можете подробно ознакомиться с методиками нашей работы, а также почитать отзывы о нашем лечении наркомании от жителей Германии. Чтобы человек однажды и навсегда перестал принимать наркотики, он должен временно покинуть знакомые места. Только отрезав человека от источника наркомании можно добиться стабильных результатов! Мы – НЕ христианский реабилитационный центр в Германии, а профессиональная наркологическая клиника, которая находится в Украине, в городе Одессе, и мы помогли сотням людей навсегда преодолеть свою зависимость и жить полноценной жизнью.

Полезные статьи этого блога: