Главная » Новости центра » Отзывы о игромании

Анонимный отзыв о нашем пациенте о лечении игромании в Одессе!

Вот к чему может привести игровая зависимость( история моего сына).

Моя история, надеюсь, расскажет вам , что может произойти если не помочь человеку в тот момент когда он нуждается в помощи близких людей, и что может произойти- дай вы волю зависимому человеку.. Раз уж собралась с мыслями, то преодолею свой стыд и расскажу-ка о моём сыне: на тот момент ему исполнилось 19 лет и мы с отцом решили подарить ему квартиру. В то время нам очень повезло с деньгами и мы легко и просто могли себе это позволить.

Влад (так зовут моего сына) в то время учился в университете и был не только твёрдым отличником, но и любящим сыном.Надо сказать, что он никогда не увлекался ни какими играми, и у него даже не было компьютера, ведь ему просто было не до этого. Но к концу первого курса мой сын нашел работу. Так как он уже жил отдельно ему нужны были собственные деньги. Хотя мы ему и помогали он решил пойти работать, нашёл неплохую работу и с первой зарплаты купил себе компьютер, а мне говорил что ему нужно для учебы( и я, дурочка, верила в эти сказки) Мы тогда сделали наверное глупость и даже добавили денег на очень даже приличный компьютер по тем временам.

Время шло и ничто не предвещало беды, ведь сынок регулярно приходил к нам и мы даже подумать не могли что у него могут быть какие-то проблемы.. Единственное что в последнее время он стал просить больше денег, но это нормально для юноши 20 лет (так мы думали). Только потом мы случайно узнали, что уже примерно 4 месяца наш сын не ходит в университет. Не ходит от слова «совсем» и пропускает все занятия! Мы действительно случайно это узнали- нам позвонили из университета ,но по ошибке нам, а не Владу. Нам сказали что по поводу отчисления из университета. На тот момент они думали что наш сын уже не будет учиться и думали что мы заберём документы. Это был полный трындец для нас! Мы сначала даже подумали что это какая-то шутка. На тот момент Владик не заходил к нам уже около 2 недель. Мы полагали, что он занят личной жизнью, но всё оказалось иначе- много хуже. Короче- решили навестить сынулю.

Первое что мы увидели в квартире сына- это вещи, что были упакованы в коробки, а нам он был и не рад. Было такое ощущение что он кого-то ждёт. Всё дело в том что он решил, поганец,продать квартиру!!! В последствии, как мы узнали для того, чтобы купить какую-то идиотскую виртуальную вещь в игре!!! Когда мы приехали было видно что он очень нервничает и что просто пытается нас выгнать из квартиры но не знают как сделать это: постоянно пытался куда-то позвонить, и был просто на взводе. К тому моменту практически вся квартира была пуста, и не было даже некоторой мебели , не было дорогой техники которую мы покупали. Был только компьютер, его вещи, кровать, стол, и один шкаф. Отец постоянно расспрашивал что происходит и где все вещи из дома. На что он постоянно давал разные идиотские ответы. В конце концов раздался звонок в дверь. Пришёл какой-то странный мужик. Дверь открыл мой муж первым делом что сказал мужик- он явился по поводу продажи квартиры- вот тогда всё стало ясно. Мы не могли поверить в это, а Влад просто сорвался и убежал. Три дня о нём не было слышно.

Оказывается, всё это время он провёл в компьютерном клубе, где играл в какую-то дебильную игру, пока не закончились бабки. Оказывается он больше полугода играет в игру. Сын, кстати, рассказал что больше так не может и хочет вернуться к нормальной жизни. Но дальше-больше, случилось непоправимое!

Когда все уснули он свалил и забрал из квартиры всё что можно. Он забрал документы на квартиру, мои документы, документы мужа, деньги, всю технику которая смог достать. Он забрал всё что только смог. Когда мы проснулись мы до последнего думали что наш сын ушёл на учебу и нас обокрали но мы никак не могли думать что это сделал наш сын. Мы просто не могли поверить в это. Мы не думали что у него есть действительно очень серьёзная зависимость от этой игры. Нужно было что-то срочно делать. Мой муж решил найти самую лучшую клинику. Обыскав весь интернет, он нашёл клинику Вектор-плюс. Но мы не могли даже позвонить, сын забрал телефон забрал всю технику из дома который мог вынести, все телефоны, планшеты -все. Пришлось ехать туда. Что мы и сделали в тот же день. Мы собрались и поехали в эту клинику. Приехав, встретились с заведующим наркологической клиники- Вадимом Йосифовичем, им оказался очень приятный человек молодой человек, он провел нас в свой кабинет. Мы всё ему рассказали обо всей ситуации. Он сказал что бывают очень тяжелые случаи игровой зависимости. Посоветовал нам что делать, на тот момент он нам очень сильно помог ,потому что мы были просто в отчаянии и горе.

Решили сделать так как как нам сказали, но сначала нужно было найти Влада, а потом предложить ему пробыть в этой клинике около 2 недель. Что мы собирались сделать. Но нам не пришлось его искать. Когда мы вернулись домой после клиники Влад был возле дома. Скорее всего ждал нас. Он просто сидел и плакал. Потом Влад просто шел и повторял что у него проблемы ,что у него огромные проблемы, что он не справляется с этими проблемами. Было ужасно больно смотреть на него (больно и страшно , выглядело это все так будто бы у него было какое то помешательство, он выглядел как одержимый психопат, широко открытые глаза , возбужденный вид, он как будто чего то боялся).

Какими-то правдами (а скорее неправдами) мы принялись уговаривать сына насчёт лечения в клинике Вектор-плюс.

Мой муж сказал (мы нашли хорошую клинику, там помогут тебе) как только Влад услышал эти слова они привели его в неистовое бешенство- он начал орать как дурноватый, схватил тарелку и швырнул ее в стену. Боже мой я так испугалась. Я никогда не испытывала такой шок. Он был просто в бешенстве от этого, попытался убежать, но муж задержал его. В общем только при помощи силы получилось удержать его и отвезти в клинику. Пришлось даже связать ему руки… Доктор Вадим Йосифович предупреждал нас о такой реакции…. Еле-еле мы смогли довести его до клиники. Внутри ему уже предложили выпить успокоительное, и после этого пригласили психолога Юрия Петровича, чтобы он провел с ним беседу. Не могу сказать что это было быстро. Разговаривали они около 40 минут, но это дало свои результаты. Уже из кабинета психолога вышел абсолютно другой человек. Он был намного более спокоен и как-то задумчив, было видно что ему поставили на место мозги.

Дальше с сыном уже работал психолог, он пригласил нас в кабинет и ввел в курс дела. Он рассказал нам сколько времени примерно наш сын будет находиться у них в клинике. Нам с отцом было велено ехать домой и не о чём не волноваться- сын будет проходить лечение под надёжным присмотром. Кстати, условия в клинике и правда суперские: супермодный интерьер с шикарным ремонтом, новейшая крутая техника, оборудование- по самому последнему слову техники.

Когда мы приехали в клинику через три дня, то не поверили своим глазам. Нашего сына было не узнать. Было видно что ему там помогают, да он и сам об этом говорил. Как хорошо находиться в этой клинике. Как вкусно по-домашнему кормят, как хорошо обходится с ним персонал. Какие хорошие специалисты. Говорил как ему приятно беседовать с психологами. Он очень был рад видеть нас. На тот момент казалось что я не видела и не разговаривала с Владом уже несколько лет!!! Мы говорили около 2 часов, такого ещё никогда не было. Никогда раньше мы так долго не разговаривали. После этого мы поговорили с доктором и вместе решили что что будет лучше если Влад будет у них ещё около недели. Он не был против этого и с радостью согласился.

Короче,с того времени прошло 3 месяца и сейчас сын живет с нами. Он сам так захотел. Иногда он посещает психолога и говорит что ему это очень помогает разобраться в собственных проблемах и в себе. Сейчас его жизнь налаживается и он даже восстановился в университете. Можно бесконечно долго рассказывать о том как это ужасно когда ваши близкие и тем более дети попадают в такую ситуацию А самое ужасное что в наше время никто не придает нужного значения таким словам как «игровая зависимость». Все думают что это обойдет их стороной, что их дети не такие. Именно поэтому люди попадают в такие ситуации, никто не хочет верить в то что это произойдет именно с ними. Но это может произойти с любым человеком.

Хочется бесконечно долго благодарить эту клинику за то что спасла нашего сына и в частности благодарить специалистов клиники,которые спасли нашу семью и нашего ребенка. Я даже боюсь представить что могло бы произойти если бы не клиника Вектор-плюс…