Главная » Все о наркомании » Лечение наркомании Южное

Нужен опытный нарколог в Южном? Всегда к Вашим услугам специалисты центра «Вектор Плюс»

Наркотическая зависимость – одно из сложнейших заболеваний современности. И этот недуг может поразить как мужчину, так и женщину; как совсем юного человека, так и зрелого; как обеспеченного, так и нуждающегося. Наркомании наплевать на ваш интеллект и социальный статус, ей просто нужен человек, чтобы паразитировать на нем. Невозможно предсказать, как будут данную проблему решать будущие поколения, однако сегодня врачи наркологи в Южном и других городах Одесской области и в целом по Украине ведут тяжелую борьбу с данным нарушением с помощью целого ряда методик. Но если наркозависимый действительно хочет избавиться от своего пристрастия, и при этом с ним работает по-настоящему хороший нарколог из квалифицированного наркологического центра, то человек имеет все шансы навсегда перестать употреблять психоактивные вещества (ПАВ) и начать нормальную, здоровую жизнь.
В реабилитационном центре «Вектор Плюс» работают только высококвалифицированные специалисты в области лечения наркомании и других типов зависимого поведения, которые применяют исключительно самые эффективные, актуальные и безопасные методы работы с наркозависимыми. Сами же пациенты находятся в максимально комфортных условиях. При необходимости мы проводим анонимное лечение от наркозависимости. Также возможен вызов нарколога на дом и амбулаторное лечение. По всем вопросам обращайтесь по телефонам, указанным на сайте.

Наркологическая клиника «Вектор Плюс»

Наш медицинский центр – это многопрофильное, современное медицинское учреждение. Поэтому можно сказать, что мы обладаем особым преимуществом перед большинством наркологических клиник потому, что у нас работают не только наркологи, реаниматологи, врачи неотложных состояний и психологи, но и целый штат других специалистов, которые не только участвуют в устранении зависимого состояния, но и лечат сопутствующие недуги.
Безусловно, на первое место мы ставим достижение результата в борьбе с пристрастием, однако мы также большое внимание уделяем психологическому комфорту больных. Полностью конфиденциальное и анонимное лечение от наркозависимости – это гарантированное условия пребывания в нашем учреждении. Пациент сам определяет условия лечения (стационар, амбулатория, дом). А если близкий Вам человек – наркоман, но не желает лечиться или вообще не верит, что ему нужна помощь, потому что уверен, что «все под контролем», то специально для таких случаев в нашем наркологическом центре имеется особая услуга – интервенция. С помощью данного мероприятия больным достигается понимание своего положения и необходимости лечения, а также дальнейшего ведения трезвого образа жизни.
Каждый человек – уникален, как и каждый организм, иммунная система и т.д. Общее состояние организма тоже у каждого человека разное. Отсюда легко сделать вывод: одинаковый, шаблонный подход ко всем больным не может быть результативным. В МЦ «Вектор Плюс» рассматривается каждый отдельный случай в индивидуальном порядке, разрабатывается персональный курс антинаркотического лечения и последующей реабилитации, исходя из ряда факторов, в том числе личностных характеристик пациента.
Не забывайте мудрые слова: «Бросает наркотики каждый наркоман, но лишь у некоторых это получается сделать при жизни».

Что мы лечим?

Мы помогаем преодолеть тягу к следующим видам наркотических веществ:

  • Опиоиды: морфин, опий, героин, метадон, дезоморфин.
  • Спайсы и соли. Синтетические аналоги каннабиноидных наркотиков и психостимуляторов, только во много раз сильнее и по действию, и по развитию зависимости.
  • Психостимуляторы: амфетамин, метамфетамин, кокаин, экстази, эфедрон, фенамин, первитин.
  • Транквилизаторы, успокоительные, снотворные и другие «аптечные наркотики».
  • Средства бытовой химии: ацетон, бензин, клей и т.д.
  • Галлюциногены: кислота, грибы, кетамин, ЛСД.
  • Каннабиноиды: марихуана, гашиш, анаша, план.
  • А также другие виды и типы ПАВ химического и естественного происхождения.

Лечение наркомании в Южном и других городах Украины происходит примерно по одному сценарию, однако далеко не каждый наркологический диспансер (особенно государственный) осуществляет свою работу в соответствии с регламентированной стратегией выздоровления. Далее мы рассмотрим стадии лечения в нашем медицинском центре.

Стадия №1: осознание проблемы

Бывают случаи, когда человек сам ощутил, что переходит некую границу в своем употреблении, и он, пытаясь разобраться в своем состоянии, идет, например, в ближайший наркологический центр в Южном. Такие случае, к сожалению, единичные, однако, когда в нашу наркологическую клинику приходят люди с подобными вопросами, то мы не просто помогаем им, но и объясняем, что они сделали, возможно, самый важный шаг в своей жизни. Потому что любая зависимость – это прогрессирующее заболевание, а это значит, что если не остановить проблему на раннем этапе, то она неуклонно будет разрастаться, отнимая здоровье, интеллект, личность. Честное желание перестать принимать наркотические препараты при помощи хорошего нарколога – это, без преувеличения, половина успеха выздоровления!
Но что делать, если кажется, что кто-то из членов семьи систематически принимает наркотики? Для подтверждения (или наоборот – не подтверждения) своих догадок можно применить современные диагностические методы. Если предполагаемого наркомана невозможно «затащить» в медицинский центр для прохождения лабораторных тестов, то можно просто купить специализированные тесты в любой аптеке. Если Вам нужна наша помощь, как для проведения тестов, так и для развития в больном мотивации к лечению и ведению трезвого образа жизни, то Вы можете связаться с нами в любое время суток, без выходных и праздничных дат.
Печально, но факт остается фактом: большинство наркозависимых не признают за собой наличие проблемы, а принудительно лечить таких людей нельзя, так как это противоречит законодательству Украины и вообще доказано, что действенность лечения наркомании возможна лишь при условии, что человек сам хочет этого.

Как заставить наркомана лечиться?

Самое первое, что нужно сделать близкому окружению наркозависимого – перестать наркозависимого убеждать в необходимости лечения. Потому что такие беседы, как правило, происходят на повышенных тонах, с агрессией, ссорами и истериками. А наркоманское мышление так устроено, что больной начинает защищать свою зависимость. Соответственно, он не только не бросает, но еще сильнее начинает погружаться в наркотический угар. Поэтому перестаньте тратить время и нервы на неэффективные способы!
Далее, мы рекомендуем обратиться к грамотным наркологам и психологам. Врачи нашего реабилитационного центра далеко не первый год оказывают квалифицированную помощь наркозависимым и их семьям. Такие профессионалы способны доказать даже самому принципиальному зависимому, что пришло время бросить свою смертельную привязанность. Однако важно понимать, что пациент не должен думать о лечении, как о чем-то неприятном и даже враждебном. Наши специалисты хорошо знают, где эта грань, которую ни в коем случае нельзя переходить, поэтому действуют исключительно аккуратно и грамотно.
Помните: осознать за собой проблему – означает на 50% решить ее.

Стадия №2: диагностика

Самое первое, что нужно осуществить больному наркоманией – это проконсультироваться у нарколога в Южном или другом городе. Мы рекомендуем приехать к нам, потому что мы относимся к своей работе, как к миссии, и считаем, что каждый, кто хочет перестать употреблять – достоин достижения своей цели, а мы таким людям с радостью помогаем!
Если наркотики для человека еще не стали смыслом жизни, то высоки шансы легкого выздоровления с помощью психотерапевтических занятий, направленных на помощь наркозависимым и близким к ним людям. Цель таких сеансов состоит в устранении внутрисемейных и прочих проблем психологического характера, что косвенно является провоцирующим фактором развития наркомании.
Лечение назначается исходя из ряда персональных факторов пациента, таких как состояние здоровье, возраст, пол, сложность наркозависимости, наличие сопутствующих заболевание и т.д.
Начинается диагностика зависимого с тщательного анализа анамнеза, производится сбор данных о состоянии здоровья больного и течении наркотической зависимости:

  • длительность наркомании;
  • генетическая предрасположенность;
  • дозировка наркотика;
  • продолжительность последнего употребления;
  • болезни, появившиеся на фоне наркозависимости;
  • факторы психологического характера.

Кроме того, происходит сбор данных обо всех осуществленных до этого лабораторных мероприятиях.

Стадия №3: детоксикация от наркотиков (устранение абстинентного синдрома)

Детоксикация – это комплекс процедур, направленный на выведение из организма наркотических веществ и продуктов его распада. Также для потребителей опиоидных наркотиков применяется ультрабыстрая опиатная детоксикация (УБОД), которая позволяет довольно стремительно (всего за 6-8 часов) вывести опиаты из организма, что во много раз быстрее, чем выведение естественным образом, которое занимает порядка недели. При проведении УБОД больной находится в состоянии медикаментозного сна, благодаря чему не ощущает каких-либо неприятных и болезненных проявлений «ломки».
В нашем медицинском центре мы проводим высокоэффективную чистку организма от всех видов наркотиков, начиная от опиатов и заканчивая современной синтетикой вроде «солей».

Стадия №4: кодировка от наркотиков (противорецидивная запретительная терапия)

Современная наркология обладает рядом запретительных терапевтических методик, которые способны резко снизить влечение пациента к химическим веществам. Это достигается путем устранения из схемы употребления удовольствия и удовлетворения от приема, а также созданием опасности в том случае, если пациент примет наркотическое средство. С помощью противорецидивной терапии достигается длительная трезвость человека, в течение которой он может осознать всю глубину своей проблемы, посмотреть на мир трезво и пройти полноценное лечение от наркомании.
Кодирование от наркомании в Южном и любых других городах может проводиться только при условии, что пациент прошел полноценную детоксикацию от наркотиков.

Стадия №5: Реабилитация и возврат выздоровевшего человека в социум

Реабилитационные мероприятия для наркозависимых реализуются в нашем реабилитационном центре, а также, если на этом настаивает пациент, в амбулаторных условиях. Проводятся мероприятия с помощью уникальных реабилитационных программ нашей клиники, которые разрабатываются индивидуально для каждого пациента. Стоит отметить, что может длиться данный этап от пары недель до нескольких лет, в зависимости от имеющихся продвижений в выздоровлении самого пациента.
Также мы считаем, что неотъемлемой частью полноценного выздоровления является психологическая поддержка бывших пациентов и после окончания лечения. Профессиональная психологическая помощь, в том числе семейная, позволяет нашим выпускникам ощущать себя уверенными в психоэмоциональном плане, качественно социализироваться и начать новую жизнь без ПАВ.

Да, абсолютно. Более того, как показывает наш мониторинг, даже в некоторых случаях у нас за лечение наркомании цена ниже. А качество при этом у нас всегда на самом высочайшем европейском уровне!

Как показывает практика, в 99% случаях безвозмездные методы лечения не дают сколько-нибудь ощутимого результата. Более того, они усугубляют и без того сложную ситуацию. А связано это с тем, что подобные учреждения применяют неэффективные методики, неактуальные препараты, но что самое плохое – в таких «клиниках», зачастую, полностью отсутствует реабилитация, из-за чего больной по окончанию лечения очень быстро возвращается на «старые рельсы». Лучше найти лечение наркомании недорого, как у нас, чем пытаться вылечиться неэффективными методами и устаревшими лекарственными препаратами.

Если человек пристрастился к героину – наркотику крайне сложному, то говорить о быстром избавлении – не корректно. И при этом, если даже лечение займет не так уж много времени, то последующая реабилитация и ресоциализация будут, скорее всего, длительными, так как такие наркотики полностью меняют как самого больного, так и его образ жизни. Соответственно, чтобы вернуть человека в таком состоянии к нормальной жизни – и врачам, и самому пациенту необходимо приложить немало усилий.