Главная » Все о наркомании » Лечение наркомании в Белявке

Нужен профессиональный нарколог в Беляевке? Вам помогут наши специалисты!

Одной из важнейших целей нашей жизни является защита наших родных. Ради этих людей мы готовы пожертвовать своим благополучием и даже собственной жизнью. Но как известно, жизнь – штука непредсказуемая, и уже тем более, если мы говорим про зависимость от наркотических веществ. Когда в семье появляется наркоман, то наши сограждане почему-то не ищут качественный наркологический диспансер в Беляевке или в областном центре, а сразу же пытаются все решить с помощью собственных сил. А какие для этого применяются методики? Очень простые: вначале идут в ход мольбы, уговоры, ссоры, скандалы, истерики, а затем – всевозможные народные методы и различные «бабки», «целители» и т.д. И когда эти варианты все же не дают хоть какого-то результата, то близкие к зависимому люди начинают подумывать про профессиональное лечение наркомании у квалифицированных врачей.
А ведь наркомания страшна не только для самого наркомана, но и для его окружения, ведь данная болезнь перманентно и беспощадно разрушает жизни близких к зависимому людей. Это явление называется созависимостью, и оно тоже должно быть вылечено, как и наркомания самого наркозависимого. Психика, органы, системы, внутрисемейные взаимоотношения, рабочие отношения, материальное положение, принципы, нравственность – все это страдает не только у больного наркоманией, но и у его близких. А связано это с тем, что близкое окружение просто теряет связь с реальностью, поэтому жизнь выходит из-под контроля и никакие народные советы не способны вернуть лад и покой. Если Вы ищете для себя или для кого-то из Ваших близких профессионального нарколога в Беляевке или в другом населенном пункте Одесской области, то всегда к Вашим услугам лучший наркологический центр в регионе – «Вектор Плюс».

Лечение наркомании

Наркотическая зависимость – это первичная хроническая болезнь, разрушающая биологическую, психическую и духовную составляющие человеческой личности. Притом не имеет значения, сформировалось оно на фоне генетической предрасположенности или является приобретенным. Наркосодержащие вещества значительным образом разрушают не только физическое здоровье пациента, но и его психику, ум, личность. Кроме того, болезнь отражается и на близком окружении к наркозависимому, которое испытывает сильнейшие страдания из-за пристрастия дорогого им человека. В целом же, болезнь отражается совершенно на всех сферах жизни наркомана. Стоит отметить для всех, кто не в курсе, что наркомания – это болезнь, и невозможно оспорить следующий факт: по классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), зависимость от наркотиков – смертельное заболевание. Соответственно, лечение наркомании – это необходимая мера, если человек находится в наркотической системе.
Как показывает статистика и наш профессиональный опыт, каждый наркозависимый хотя бы однажды пытался избавиться от пристрастия своими силами с помощью различных способов, народных методов, гипнотизеров и т.д. Однако нужно признать, что такие варианты вообще не дают сколько-нибудь удовлетворяющий результат, а за их применением неизменно идет рецидив (срыв). При этом больной теряет время, энергию и финансы, когда идет на подобные аферы (иначе их не назвать).
Важно понимать, что помощь наркозависимым – это не только устранение абстинентного синдрома и синдрома отмены (которые известны в народе, как «ломка»), и не кодировка от наркотиков, но еще это – и изъятие зависимости из психики. А достичь таких результатов можно только после продолжительной и качественной реабилитации в условиях профессионального наркологического центра. Происходит это путем всестороннего возврата человека к нормальной жизни без приема психоактивных веществ (ПАВ), а также с помощью получения комплекса знаний, как вести трезвую и здоровую жизнь несмотря на любые проблемы и стрессовые ситуации. Грубо говоря, в процессе реабилитации пациент «перезагружается», у него появляется новый образ мышления и жизненные цели.
Наркозависимые не способны и не желают осознавать собственное положение, психика обороняется, а тело требует новую порцию наркотика. Даже просто мысль, что он должен бросить прием ПАВ, вызывает у наркомана серьезные страхи и полное отрицание реальной обстановки дел, вплоть до агрессии. Манипуляции и ложь – основа жизнедеятельности любого наркомана, находящегося в употреблении. Поэтому даже когда появляются у наркомана проблески сознания и он начинает мыслить об избавлении от зависимости, интоксикация наркотическими средствами постоянно влияет на то, что человек ищет поводы для употребления, и, к сожалению, обычно находит… Соответственно, чтобы больной имел сильную, непробиваемую волю не употреблять наркотики в будущем, он должен долго и усердно работать с профессиональными наркологами и психологами, которые обладают реальным опытом успешной помощи наркозависимым.
Наш центр находится в городе Одессе, и если человек настроен на результат, то у нас он его обязательно добивается!

Эффективно ли лечение наркотической зависимости в домашних условиях?

Самое первое, что нужно отметить про лечение наркомании дома – это то, что каждый, кто идет на подобный шаг, должен полностью понимать, что он имеет все шансы столкнуться со следующими сложностями:

  • Из-за неуверенности в своей наркомании (или полной уверенности в ее отсутствии) у больного может отсутствовать уверенная мотивация к лечению, однако при этом непреодолимая тяга принять ПАВ никуда не денется.
  • Тяжелая абстиненция («ломка»), которая выражается в сложных состояниях для больного, что требует незамедлительной помощи специалистов.
  • Агрессивное и манипулятивное отношение к Вам со стороны наркомана во время сложных состояний.
  • Необходимость квалифицированной психологической поддержки в процессе лечения и последующей реабилитации. Если отсутствует грамотно выстроенная реабилитация пациента, страдающего наркотической зависимостью, то у него попросту отсутствует стремление и мотивация найти свое место в жизни и жить трезво. К сожалению, если отсутствует качественная реабилитация, то это обязательно приводит наркозависимого к рецидиву и последующему употреблению.

Исходя из всего вышеперечисленного, мы настоятельно рекомендуем Вам не брать на себя подобную ответственность, ведь самолечение в наркологии – это крайне рисковый путь, способный лишь усугубить состояние наркомана. Лучше один раз приехать к нам на лечение наркомании из Беляевки или другого населенного пункта Одесской области, чем бесконечно пытаться применять все новые и новые непрофессиональные методики, которые раз за разом будут Вас расстраивать своей несостоятельностью. К тому же, потерянное на всевозможные сомнительные методики время, может сыграть против Вас: во-первых, человек сильнее погрузится в зависимость, а во-вторых, смерть от передозировки – один из самых распространенных летальных исходов на сегодняшний день.

Анонимное лечение от наркозависимости

В медицинском центре «Вектор Плюс» в Одессе оказывается профессиональная помощь наркозависимым из Беляевки и других населенных пунктов Одесской области, а также иных регионов Украины. Мы работаем исключительно по заранее разработанной индивидуальной схеме, которая представляет собой комплекс, направленный на всестороннее уничтожение «позиций» болезни. Мы проводим исключительно анонимное лечение от наркозависимости. Подход к лечению и стратегия выздоровления формируются только по окончанию полноценных диагностических мероприятий. К примеру, одна из наиболее опасных наркотических зависимостей – считается зависимость от опиатов (морфин, опиум, героин, метадон, дезоморфин и т.д.), лечение от которой осуществляется в 3 стадии:

  • Детоксикация. Это процедура направлена на снятие абстинентного синдрома, или «ломки». Так как абстиненция от опиатов крайне сложно проистекает, то в таких случаях распространено использование ультрабыстрой опиоидной детоксикации (УБОД). В процессе проведения процедур такого плана применяется медикаментозная чистка организма, нормализация функционирования органов и систем и т.д.
  • Комплекс мотивационных психотерапевтических процедур, после которых человеку может быть проведено кодирование от наркомании. Из-за проделанных медицинских манипуляций человек перестает ощущать наслаждение и удовлетворение от приема ПАВ, благодаря чему пациент может сосредоточиться на собственном выздоровлении.
  • Реабилитационные, психотерапевтические и гештальт мероприятия. На этом этапе достигается душевная гармония, принятие себя и своих ощущений такими, какие они есть, устанавливаются новые цели в жизни, ищутся решения конфликтных ситуаций. Вы вряд ли найдете качественное анонимное лечение наркомании в Беляевке, а в нашем центре применяемые методики показали себя на высочайшем уровне!

Многие люди не хотят обращаться к врачам, не желая чтобы их личная жизнь была предана огласке. В нашей наркологической клинике в Одессе Вам будет предоставлена любая помощь совершенно конфиденциально! И купирование болезни, и последующие лечебные и реабилитационные мероприятия останутся в стенах нашего медицинского учреждения.

Как мы лечим?

Для выздоровления наших пациентов проводятся следующие мероприятия:

  • медикаментозное снятие абстинентного синдрома;
  • медикаментозная и психотерапевтическая терапия, направленная на купирование постабстинентных состояний;
  • персональные психологические консультации;
  • всесторонняя психотерапия действенными современными и классическими методами;
  • психотерапия с членами семьи наркозависимого и его близкими;
  • физиотерапия и спортивные занятия;
  • послелечебная реабилитация.

Как показывает наш многолетний опыт работы в области лечения наркомании, даже после прохождения антинаркотического курса в профессиональном наркологическом диспансере, человек все равно способен вернуться в активное употребление. Чтобы этого не случилось, крайне важно проработать и поведение близкого к наркоману окружения. Это помогает не допустить провоцирующие факторы и предупредить возможные срывы в будущем. В центре «Вектор Плюс» оказывается социально-психологическая помощь как больным наркозависимостью, так и их родственникам, что позволяет сформировать нормальные условия для здоровой и счастливой жизни без «допинга».

Ответы на часто задаваемые вопросы про лечение наркомании в Беляевке

Чтобы начать профессиональное анонимное лечение от наркозависимости в нашем медицинском центре, просто свяжитесь с нашими менеджерами по телефонам, указанным на нашем сайте. После этого Вы получите ответы на все волнующие Вас вопросы. Далее будет составлена предварительная стратегия выздоровления от зависимости. После чего Вы сможете понять, какая будет за лечение наркомании цена, получите исчерпывающую консультацию и как только пациент будет готов начать лечение, мы его госпитализируем. Как правило, близкие к наркоману люди имеют множество страхов и тревог, поэтому наши психологи всегда готовы прийти к ним на помощь и ответить на все волнующие их вопросы. Мы будем заботиться о Вашем родственнике 24 часа в сутки, без выходных и праздничных дней!

Да, безусловно. В определенных случаях, мы выезжаем и на дом. Также проводим интервенцию, с помощью которой формируем мотивацию у больного лечиться, благодаря чему человек может начать выздоравливать прямо здесь и сейчас. В нашем же центре его ждут комфортабельные палаты, сбалансированное, полезное питание и высококвалифицированный медицинский персонал.

Мы не мониторим расценки других наркологических клиник страны, а стоимость наших услуг формируется исключительно из обоснованных факторов, поэтому у нас лечение наркомании недорого обходится, а эффект неизменно стабильный.