Главная » Все о наркомании » Лечение наркомании Измаил

Требуется эффективный реабилитационный центр в Измаиле? Мы всегда готовы Вам помочь!

Лечение наркомании – это длительный, поэтапный процесс реабилитации больного, что направлено на полное возвращение человека к нормальному образу жизни без наркотиков. Чтобы победить столь сложное и опасное состояние, необходимо обращаться только к опытным и квалифицированным специалистам, имеющим за плечами большой багаж успешных выздоровлений. Для этого следует обратиться в профессиональный реабилитационный центр, в котором работают грамотные наркологи, врачи неотложных состояний, реаниматологи, психологи и психотерапевты. Также важным условием для победы над болезнью является уверенное желание навсегда бросить употреблять от самого пациента. В противном случае, любое проведенное лечение вскоре закончится срывом.
Наркомания – это состояние, при котором человек ощущает сильнейшую зависимость от химического вещества, а также непреодолимую тягу принять его. Формируется пристрастие к наркотикам на фоне злоупотребления психоактивными веществами (ПАВ). ПАВ могут быть как естественного, так и искусственного происхождения. Сегодня зависимость от наркотиков среди людей самых различных возрастов является одной из главных социальных и медицинских проблем. Вы ищите для себя или для кого-то из Ваших близких профессиональный наркодиспансер в Измаиле, Вилково, Килие, Рени, Богатом или в другом населенном пункте Измаильского района? Медицинский центр «Вектор Плюс» приглашает всех, кому требуется профессиональная наркологическая помощь в город Одессу для прохождения высокоэффективного лечения и реабилитации от наркотической зависимости. Наши контакты Вы легко найдете на нашем сайте.

Наркотики убивают!

Чуть ли не каждый месяц черный рынок пополняется новыми сильнодействующими и вызывающими сильнейшую зависимость наркотическими веществами. И эти наркотики не только вызывают мощное наркотическое действие и непреодолимую тягу, но и буквально уничтожают организм и сознание человека, систематически принимающих их. Наиболее подверженная наркозависимости категория лиц – подростки. К сожалению, молодые люди чаще выбирают развлечения с приемом опасных химических препаратов, чем учебу, планирование будущей жизни, установку фундамента карьеры и других созидательных дел…
Если бы наркотики только отвлекали их от планирования нормального будущего, но ведь они еще и делают их зависимыми. А зависимость, как известно, приводит к личностной, интеллектуальной и нравственной деградации. Здоровье таких людей сильнейшим образом уничтожается, а жизнь – в разы укорачивается. Если человека вовремя не положить в профессиональный наркологический диспансер и не начать грамотное лечение наркомании в Измаиле или в другом городе, то больной будет бесконечно выносить из дома деньги и вещи. Потому что его голод до наркотиков можно назвать бездонным. Стоит также добавить, что прием наркотиков с помощью внутривенных инъекций – это не только огромный риск передозировки, но и появления сложных инфекционных болезней!

Чем чревато отсутствие лечения наркомании?

Главная опасность состоит в том, что наркотическая зависимость имеет сильнейшее влияние на личностные характеристики больного. Когда человек регулярно принимает наркотические препараты, то происходят следующие отклонения:

  • Больной не способен самостоятельно контролировать собственное поведение.
  • Происходят резкие перепады настроения и эмоционального фона.
  • Наркоман теряет прежние навыки приличия, аккуратности и добропорядочности, вместо которых появляются агрессия, грубость и наглость. Ложь и манипуляции – это вообще основной инструмент любого системного наркомана.
  • Постепенно у больного наркоманией человека меняются приоритеты, из-за чего он, в состоянии абстиненции, способен практически на что угодно, в том числе на правонарушения.

Заболевания, которые появляются у наркоманов

Регулярно принимающие наркотики люди имеют следующие проблемы со здоровьем:

  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой, из-за которых может случиться инфаркт.
  • Проблемы с кровообращением и мозговой деятельностью, что может привести к инсульту.
  • Гепатиты, которые способны развиться на фоне пораженной печени, или быть занесены в кровь вместе с инъекцией наркотика.
  • Проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Каждый новый прием наркотических препаратов может вылиться для зависимого (и даже здорового человека, который впервые принимает наркотик) во впадение в кому, а воспаления, которые появляются на венах из-за частых уколов, способны вызвать сепсис и даже привести к потере конечности. Постоянное потребление наркотиков уничтожает физическое и психическое здоровье человека. Все это говорит о том, что нельзя откладывать в «долгий ящик» обращение к специалисту, надеясь лишь на то, что больной сам осознает свою проблему и сразу же бросит свою пагубную привычку. Поймите, такие чудеса бывают крайне и крайне редко, и надеяться на них не только простодушно, но и опасно! Поэтому только профессиональные специалисты с большим количеством выздоровевших пациентов – это то, на что следует в первую очередь обращать внимание.
Ищете эффективного нарколога в Измаиле? Мы приглашаем Вас пройти лечение наркомании в Одессе, в центре «Вектор Плюс», который выпустил из своего стационара очень много совершенно здоровых людей!

Почему малоэффективно самостоятельное лечение наркомании: отзывы опытных наркологов

Устранить зависимость от наркотиков с помощью собственных сил крайне тяжело. Однако, это – палка о двух концах, потому что отказ от новой дозы может привести не только к тяжелому абстинентному синдрому и синдрому отмены (еще такие состояния известны в народе, как «ломки»), но и к остановке сердца! Впрочем, остановка сердца, дыхания, работы печени, почек и т.д. может быть вызвана и новой дозой. И это все говорит лишь об одном: если Вы (или Ваши близкий) живете в Измаильском районе и ищете качественный наркологический центр в Измаиле или в другом населенном пункте, то в первую очередь изучите, насколько эффективен выбранный Вами измаильский реабилитационный центр, почитайте, какие люди оставляют про их лечение наркомании в Измаиле отзывы на форумах, и если у Вас появятся сомнения, то переведите свой взор на другое учреждение. Ибо зависимому человеку нужен правильный уход и квалифицированная терапия, основанная на комплексном лечении с последующей реабилитацией. Опытные врачи реабилитационного центра «Вектор Плюс» осуществляют помощь всем наркозависимым, желающим от нее избавиться навсегда!
Перед началом реабилитационных мероприятий для каждого пациента разрабатывается персональный план выздоровления, которому сопутствует психологическая поддержка опытных врачей-психологов и психотерапевтов. В процессе лечения наркомании организм пациента очищается от всевозможных ядов и прочих продуктов распада наркотика. Однако очень важно научить человека суметь в будущем удержаться от употребления. Ведь для таких людей хватает всего одного приема, чтобы наглухо впасть в наркотическую систему на долгие месяцы и даже годы! Чтобы этого не случилось, врачи наркологи нашей клиники помогают больному грамотно и безболезненно вновь влиться в нормальное общество, при этом никогда более не принимая наркосодержащих веществ.

Анонимное лечение от наркозависимости

Если говорить про государственные наркологические диспансеры Измаила, а также про другие реабилитационные центры под Одессой от алкоголя и наркомании, то стоит отметить, что в них редко практикуется анонимность нахождения больного в учреждении. Более того, возможна даже постановка на учет. У нас же всегда и при любых обстоятельствах практикуется исключительно анонимное лечение от наркозависимости. Соответственно, выздоравливая от тяжелой болезни в стенах нашего учреждения, Вы можете быть совершенно спокойны, что Ваша проблема останется тайной, которую будут знать только Вы и Ваш лечащий врач, а также близкие родственники, которым Вы доверяете. Эта опция очень удобна как для публичных людей, так и для простых граждан, которые не хотели бы, чтобы об их жизни было известно больше, чем они сами того желают.
Стоит отметить, что сегодня многие люди, далекие от наркотиков, убеждены, что зависимые – это лица одного ряда с бандитами, грабителями, маньяками и т.д. Когда человек попадает в государственное учреждение с проблемами, вызванными наркоманией, то он рискует стать на учет, из-за чего он будет поражен в правах. А как известно, любые учеты и т.д. серьезно отражаются на будущей профессиональной деятельности. Стоит также отметить, что в целом лечение наркомании в госучреждениях – процедура крайне ненадежная. А связано это с тем, что в государственных клиниках работают по потоковой, можно сказать конвейерной системе. Что же касается нашего частного реабилитационного центра, то мы работаем на результат, поэтому каждый этап лечения сопровождается строгим контролем состояния, динамики выздоровления и т.д. Наша цель – вернуть в общество полноценного его члена!

Стадии лечения наркотической зависимости

В медицинском центре «Вектор Плюс» осуществляют высококвалифицированное лечение наркотической зависимости с помощью комплексного подхода, который применяется на индивидуальной основе, то есть для конкретного человека подбирается персонализированная совокупность медикаментозных, немедикаментозных и психотерапевтических процедур. Таким образом мы добивается нормализации физического и психологического состояний больного.
Процесс выздоровления происходит в 3 стадии:

  • Детоксикация от наркотиков.
  • Реабилитационный курс.
  • Ресоциализация пациента.

На первом этапе осуществляется детоксикация организма наркомана, которая призвана устранить из тела пациента все наркотики, токсины и продукты распада наркотических средств. С помощью специальных процедур выводятся не только опасные токсины, но и осуществляется стимулирование всех функций организма, ответственных за самопомощь, самовосстановление и т.д. В зависимости от тяжести интоксикации и сложности наркомании, такие мероприятия могут продолжаться до 14-ти дней. В итоге снижается проявление «ломки», благодаря чему больному становится намного лучше. После этого, как правило, проводится кодирование от наркомании, позволяющее пациенту отвлечься от неудержимых мыслей принять ПАВ и спокойно проходить лечение и дальнейшую реабилитацию.
Что же касается реабилитации, то на этом этапе применяются самые различные процедуры – от физиотерапии и рефлексотерапии до психотерапии в группах и индивидуально. Особое внимание на этой стадии заслуживают занятия, направленные на развитие новых систем ценностей, формирование новых личностных характеристик, усиление базовых когнитивных возможностей и получение навыков ответственности за свои поступки.
Решающей же стадией на пути выздоровления является возвращение человека к здоровому образу жизни. Высококвалифицированные психологи и психотерапевты нашего частного наркологического центра помогают больным преодолеть сложности при адаптации в новых условиях, а также всегда готовы оказать поддержку в сложные для пациента моменты. Если Вы ищете профессиональную помощь наркозависимым в Измаиле, то Вам стоит задуматься о том, чтобы временно покинуть родные края и съездить, например, на лечение наркомании в Одессу, в центр «Вектор Плюс», где точно знают, как помочь людям в столь сложных ситуациях.

Чтобы результат был стабильным, а кодирование от алкоголизма держалось весь установленный срок, необходимо создать специальную атмосферу, использовать специальные инструменты и средства, поэтому мы осуществляем такие процедуры только в условиях нашей клиники.

Подобные вопросы решаются исключительно во время индивидуальной беседы, так как они зависят от целого ряда персональных данных больного, таких как степень наркомании, сложность зависимости, уровень внушаемости, сопутствующие заболевания, возраст, пол и т.д.

Не знакомы с обстановкой в сфере наркологии в Вашем регионе, поэтому ничего не можем сказать точно по этому вопросу.