Главная » Новости центра » Лечение алкоголизма Измаил

Ищете действенное лечение алкоголизма в Измаиле? Вам поможет клиника «Вектор Плюс»!

Алкогольная зависимость – это крайне опасная болезнь, из-за которой возникают проблемы не только у самого алкоголика, но и у его близких. Зачастую, сам больной не понимает до конца всю сложность сложившейся ситуации и полностью отказывается прислушиваться к советам окружающих людей, старающихся ему помочь. Проводить лечение алкоголизма следует как можно скорее после обнаружения данного недуга, потому что спиртосодержащие напитки становятся причиной нарушения нормальной работы органов и целых систем организма. К тому же, алкоголь приводит к расстройствам психики. Когда человек находится в алкогольной системе, то единственное что его интересует – это выпивка. И нередко, к сожалению, люди в таких состояниях готовы пойти на многое ради получения новой порции алкоголя.
Больной алкоголизмом страдает, когда он не пьян, что вначале влияет на его перманентную алкоголизацию, а затем ему сложно остановиться пить, так как он боится наступления синдрома отмены, абстинентного синдрома, или как говорят в народе «похмелья». По этой причине человеку очень сложно отказаться от своего пагубного пристрастия. Только профессиональный вывод из запоя, и последующее комплексное лечение с применением кодирования от алкоголя и прохождением реабилитации в условиях клиники – способны вернуть человека к нормальному, трезвому образу жизни. В противном случае, больной будет вновь и вновь возвращаться к своей привычке, тем самым уничтожая свое физическое и психическое здоровье. Только сотрудничество с опытными наркологами дает шанс на полное выздоровление от алкозависимости.

Вектор Плюс

Медицинский центр «Вектор Плюс» предлагает свои профессиональные услуги каждому, кто ищет помощь в избавлении от алкоголизма. Если Вы или кто-то из Ваших близких ищете в Измаиле лечение алкогольной зависимости, то наша клиника готова Вам помочь раз и навсегда отказаться от спиртного. Мы знаем как придать пациенту грамотную мотивацию и применяем для этого самые актуальные на сегодняшний день методики и препараты. Проходя лечение алкоголизма в Одессе в нашем учреждении Вы получаете уникальную возможность покинуть знакомые, связанные с Вашей алкоголизацией, места и наладить свою жизнь! Наши контактные данные, с помощью которых Вы можете связаться с нашими менеджерами, доступны на сайте. Очень часто, всего один звонок – становится первым шагом на пути к полному выздоровлению!

Действенные методики лечения алкоголизма в Измаиле

Чтобы получить стабильные результаты, пациенту необходимо радикально поменять свою жизнь. И одной из важнейших составляющих является смена круга общения, в котором происходила постоянная алкоголизация больного. А этого добиться возможно лишь при условии помещения пациента в стационар. А для увеличения действенности ведущие наркологи рекомендуют проходить лечение подальше от родных, «токсичных» мест. То есть, другими словами, если Вы ищете лечение алкоголизма в Измаиле и, соответственно, подбираете подходящий в Вашем случае наркодиспансер в Измаиле, то лучше подумать про проведение терапии вне места проживания больного. Наш наркологический центр профессионально предоставляет консультации и помощь в организации лечения и реабилитации алкоголизма в Одессе.
Правильное лечение алкогольной зависимости в Измаиле и в любой другой точке мира – это трудоемкий и совершенно индивидуализированный комплекс мероприятий, который также требует большого количества времени. Чтобы достичь стабильных результатов, следует обращаться в такие учреждения, где предоставляют комплексное лечение от алкоголизма, потому что один лишь вывод из запоя с детоксикацией от алкоголя – не эффективен. Даже кодирование от алкоголизма не способно гарантировать устойчивую ремиссию, потому что применение только запретительных методик вызывает у человека лишь страх перед спиртным, а когда действие кодировки проходит, то пациент вновь принимается за старое. Для предупреждения таких ситуаций, в комплексном лечении предусмотрены определенные психологические и прочие методики, которые на практике доказали свою результативность.
Для достижения по-настоящему стабильного результата, специалист разъясняет ближайшему окружению больного, каким образом теперь следует себя вести вместе с алкоголиком, чтобы лечение не оказалось пройдено зря. Также происходит углубленная работа с психологом и самого пациента, что дает возможность получить стабильную ремиссию и, как правило, достичь пожизненного отказа от употребления алкогольсодержащих напитков. Сеансы психотерапии проходят как в группах, так и индивидуально. В том числе происходит работа с членами семьи, потому что правильное взаимодействие с зависимым – это значительное повышение уровня предупреждения возможных рецидивов.

Способы и стадии лечения алкоголизма

лечение алкоголизма одесса таирово черемушки слободка поселок котовского

Современная наркология базируется на прохождении ряда шагов, которые помогают пациенту вылечиться от алкогольной зависимости. С этой целью на базе нашей наркологической клиники действует реабилитационный центр. У нас избавление от алкоголизма может пройти каждый желающий, вне зависимости от длительности приема спиртного и наличия тех или иных нарушений здоровья. Стоит отметить для тех, кто в данный момент подбирает для себя или для кого-то из близких измаильский реабилитационный центр, что наше учреждение организовывает транспортировку и помещение в наш одесский реабилитационный центр больных зависимостью из Измаила и района. Но что именно делают наши доктора и как осуществляется лечение? Рассмотрим ниже.

  • Детоксикация от алкоголя. В первую очередь, проводится детоксикация для нормализации состояния пациента, его отрезвления и устранения абстинентного синдрома. Мы проводим как вывод из запоя на дому, так и в условиях стационара нашей клиники.
  • Кодировка от алкоголя. С помощью процедур такого плана осуществляется отрыв больного от употребления спиртного, что достигается с помощью внушения и/или химической подшивки от алкоголизма. Во время действия кодирования от алкоголизма, человек может спокойно сосредоточиться на лечении, реабилитации и своем выздоровлении.
  • Лечение алкоголизма. Происходит по самым актуальным и действенным методикам, которые активно применяются не только в ведущих клиниках СНГ, но и в Европейском союзе, Израиле, США. На этом этапе происходит медикаментозное устранение алкоголизма с использованием лекарств последнего поколения.
  • Реабилитация алкозависимых. Больной помещается в закрытый реабилитационный центр в Одессе, где учится понимать себя, окружающих, мир вокруг себя, а также приходит к пониманию, как следует жить дальше, а как – нельзя. Этот этап дает возможность бывшему зависимому полноценно вернуться в нормальный социум и предупредить возможные срывы.

Медикаментозное лечение алкозависимости

Как и говорилось выше, алкогольная зависимость – это многогранная по своей сложности болезнь. Поэтому нельзя ограничиваться лишь одним методом воздействия на проблему, а следует работать комплексно. Одним из обязательных составляющих комплексного подхода является применение медикаментозного лечения. В нашем центре это происходит с использованием самых действенных и качественных медпрепаратов. Однако, чтобы максимально повысить результативность терапии, проводится также работа пациента с психологом.
Самыми первыми предоставляются пациенту лекарства, блокирующие и не допускающие алкогольных расстройств: снимается «похмелье», чистится организм. Далее осуществляется и противорецидивное воздействие, а также диагностика организма, что дает возможность определить отклонения, произошедшие из-за систематической алкоголизации. Это требуется для предотвращения возможных побочных реакций и улучшения состояния больного. Также на этом этапе могут применяться антидепрессанты и успокоительные средства. Чтобы закрепить полученный результат, может быть применено кодирование от алкоголя.

Реабилитационный центр для жителей Измаила и Измаильского района

В процессе прохождения реабилитации пациенты проходят ряд мероприятий, в том числе работают по программе «12 шагов». В процессе прохождения данного курса пациент сам приходит к понимаю всей сложности его положения и начинает принимать тот факт, что ему необходимо менять свою жизнь в другую сторону, быть достойным членом социума, трудоустроиться и завести семью. Психотерапевт как бы подталкивает больного к духовному росту и придает смысл его жизни.
С помощью курса «12 шагов» в зависимом пробуждается внутренняя совесть, осознание своего положения и положения родственников. Результативность такого воздействия напрямую связана с уровнем желания пациента меняться. Человек переосмысливает свою жизнь, ищет причины своих проблем и новые смыслы. Это дает ему возможность раз и навсегда измениться, и притом измениться в лучшую сторону. Пациенты, приехавшие в наш реабилитационный центр из Измаила и других регионов, имеют возможность коммуницировать и делиться опытом между собой, что ускоряет и улучшает осознание собственных ошибок, а также позволяет решить имеющиеся проблемы.

Отзывы от пациентов из Измаила про наше лечение алкогольной зависимости

  • Виктор: «Привет. Я к вам на лечение и реабилитацию приезжал в 2019 году. Приезжал к вам из Суворово (Измаильский район). Меня ещё сестра к вам привезла. Хочу поблагодарить за год трезвости и новой жизни! Первое время после реабилитации было чутка тяжело среди тех же пьяниц жить, но со временем приспособился, и всё у меня хорошо. Появилось отчётливое желание уехать отсюда, вообще после лечения у вас появилось много желаний и планов. Спасибо!»
  • Елена: «Сына долго не могла вылечить от алкоголизма, ему 26. Несколько раз водила к наркологу в Измаиле, ему делали кодировку по Довженко, потом подшивали, но он всегда запивал как только это становилось возможным. От брата, живущего в Одессе, узнала про ваш центр. Сын у вас прошёл курс лечения, я тоже работала с вашим психологом. На данный момент сын трезв 8 месяцев. Спасибо за такой результат!»
  • Станислав: «Дочери не мог найти нормальный реабилитационный центр в Измаиле, но все отзывы которые мне попадались в интернете были скажем так не очень. Так же через разные форумы узнал про ваш центр. Меня интересовала именно помощь женщинам-алкоголикам, потому что все знают, насколько тяжело дается их лечение… Отзывы о вашем центре поселили надежду во мне. Наверное с неделю созванивался с Вадимом Иосифовичем, консультировался, советовался, а потом привёз дочку к вам. И счастлив, что мне так повезло! Дочь уже 2 года как не пьёт, очень изменилась, переехала в Киев, нашла хорошую работу. Искренняя вам благодарность!»