Главная » Новости центра » Феликс Сойбельман

отзывы от нарика который стал человеком про Феликса Сойбельмана

Феликс Сойбельман

Феликс Сойбельман - специалист нарколог

Привет! Гутен таг! Привіт! Hello!))) Вообще мой родной язык – русский, но из-за того, что я давным давно живу в Германии, а проходил лечение благодаря доктору Феликсу Сойбельману на Украине, то решил с вами поздороваться и на этих языках)) Ну и куда ж без международного английского)) У меня сегодня очень хорошее настроение, поэтому я решил написать сюда свою историю. Как я болел и как я выздоровел. Я до сих пор продолжаю выздоравливать, потому что любая зависимость – это болезнь. Если вы не в курсе, то наркоманы, алкоголики, игроманы – это не какие-то там дурачки, спускающие свою жизнь, а настоящие больные люди. Такие же, например, больные, как люди с сахарным диабетом, раком, гриппом, ВИЧ, гепатитом. Надеюсь вы меня поняли)) Если не верите, то поищете про это в Google. Наркомания – это заболевание, которое имеет все необходимые характеристики установленные Всемирной организацией здравоохранения. Серьёзно, если кто-то из читающих мой пост не знает этого, то просто поищите в инете.

Моя наркомания началась ещё в далеком 99-м. Мы тогда ещё жили в Приднестровье. В 90е в Приднестровье было ужасно, особенно ужасно обстояли дела с наркоманией. И я будучи 18 летним юношей попал тоже в этот дикий водоворот. Сам я из не большого городка Слободзея. Впрочем в Приднестровье вообще все городки небольшие) В нашем в 90-е жило что-то 10-12 тыс. человек. Ну и не сложно наверно догадаться, что наркомания тогда была на высочайшем уровне. Через нашу республику и особенно через наш город проходил довольно мощный наркотрафик, который вначале подсадил всю местную моложежь на крутые наркотики, а потом когда начались перебои, то все мы пересели на подпольный “самовар”.
Помню как в 99-м все только и говорили о крутейшей афганской травке. Этой травкой был гашиш. Высочайшего качества. Видимо местным главарям скидывали всякую наркоту в огромной объеме, чтобы спокойно перегонять через страну тонны этой дряни. Вот тогда-то мы все и начали курить гашиш. Куда бы я не пошёл, везде дули. Помните фильм “Не грози южному централу”? Когда там бабуля курила такой жирный-жирный косяк?)) Почти также было и в моей родной Слободзее)) Идёшь на дискотеку, перед этим пару косяков забил, один скурил по дороге, второй потом где-то с девчонкой или друзьями. В кино и на обычные прогулки я ходил тоже вечно накуренным. Да все такие были. А потом в город попал героин. Вообще я думаю он был сразу, но вот как-то до нас он сразу не дошёл. Я тогда думал, что раз героин можно курить, то он также безопасен как и травка. Должен признаться, что в то время вообще наркотики не воспринимались как что-то опасное. Просто все более-менее молодые люди их принимали. Старики больше по вину и другому алкоголю, а молодёжь – по травке, ну и вот по героину стали. А потом…
Помню, как первый раз принял героин. Это был тот же 99-й. У меня тогда всё кончилось и я пришёл в одно тогда известное место продажи, чтобы пополнить свои травяные запасы. И мне один из продавцом сказал, что вот это хоть и немного дороже стоит, но кайфа получишь больше и вообще будет круче. Ещё он сказал, что это сразу выведет меня из рядов местной шпаны в крутые ребята. Он не соврал. И кайф был в разы круче и необычнее. Я такого не испытывал до этого дня. И тусоваться я стал с ребятам покруче. То, что я позже скачусь на самое дно социальной лестницы – про это барыга не сказал. Но именно так всё и произошло.
Когда я впервые покурил героин я был сам. Я забрал свой дозняк, послушал советы продавца как лучше и правильнее его принимать, и свалил на один пустырь. В то время всяких заброшенных мест было очень много, но у меня было своё любимое. Ушёл я туда, покурил. Стою, закурил сигарету, ничего не происходит. А потом как произошло… Не хочу рассказывать подробно, чтобы не возводить в культ наркотические состояния, но я испытал очень крутые ощущения. У меня аж голова закружилась. Я вообще не мог понять, я это или я теперь другой человек. Что вообще со мной происходит не было понятно. Но было ясно, что в ближайшее время я к травке не вернусь. И так и вышло. Следующий год я курил героин. А когда начались перебои с товаром, то стал его колоть.
Помню свой первый укол. Я уже знал, что такое кумар без дозы. Пот, мысли тяжелые, ноги ватные, с носа течёт. Но всё это выглядело лёгкой побочкой, не больше. Казалось, что если будет надо, то перетерпеть будет легче лёгкого. Но почему-то я целый год не мог отказаться от практически ежедневного употребления. Хотя я только много позже смог понять, насколько тогда я был в выгодном положении, чтобы завязать. А колоться я стал как-то подурости… Ну в общем встречаю в тот день старого знакомого, рассказал ему, что второй день не могу найти барыгу, а он такой типа не боись, тот свалил их города за товаром, вечером будет. А это было утро. И добавляет: а хочешь я тебя поправлю? Я конечно согласился. И пригласил к себе покайфовать, а вечером вместе сходить к продавцу и затариться. Приходим к нему, а дома такой бардак, везде всё валяется. Я вот когда год курил геру я вёл очень опрятный образ жизни. А у этого… Присматриваюсь, а у него на табуреточке аккуратненько выложены баяны, какие-то блюдечки, бутылка, ложка, фольга. Ну я всё и понял. Сразу говорю ему, что я курю. А он оказывается был уверен, что я ширяюсь. Было видно, что он не хочет меня пересаживать с курения на иглу и сказал что-то вроде: ну ладно, тогда жди вечера, а я сейчас вотрусь, выдержишь же? Я что-то утвердительное ответил, а сам сглотнул слюну. Было по-настоящему фигово.
Короче друг ширнулся, что-то закряхтел невнятное и откинулся на диване. Потом закурил и стал говорить что-то, но было сразу видно как сильно ему в кайф. Только люди, принимающие героин, знают как бывает в кайф в таких ситуациях, особенно если сам ты на кумарах. А я и был на кумарах. Я сейчас понимаю, что в тот день я имел уникальную возможность увидеть, что будет со мной дальше, перекумариться и навсегда завязать. Но вместо этого я сказал: вмажь меня. Он сказал, где у него лежат новые шприцы, и через минут 20 я уже ловил первый в своей жизни приход от героиновой инъекции. Надо сказать, что со мной произошло странное: я блевал. Но приход был моментальным, не так как когда куришь или нюхаешь. Но сам “сеанс” оставил не самые приятные воспоминания. То есть мне было реально плохо, но я постоянно вспоминал об этом опыте. Вечером когда мы наконец вырубили себе героина, тот кто меня ширнул снова укололся, а я ограничился курением.
С тех пор я ещё ширнулся внутривенно раза 3 или 4, а потом моя семья достаточно поспешно выехала из Приднестровья. Мы переехали вначале на Украину, оттуда в Израиль, а потом уже в Германию. Я уже был наркоманом, но считал себя просто молодым человеком, который кое-что знает о жизни. Ха-ха! Да, я считал себя очень крутым из-за того, что я принимал наркотики. И когда мы жили в Николаеве, и когда в Петах-Тикве, я всегда искал чем бы себя подубить. Если не получалось, то тупо бухал. Когда мы наконец осели в Берлине, я уже точно знал, какую я хочу собрать компанию. Мне тогда даже близко не казалось, что однажды я буду искать лечение от наркотиков в Германии
Не скоро, но достаточно быстро я обзавёлся “правильными” друзьями на новом месте. Ребята были разношёрстными: кто-то имел опыт наркомании побольше, кто-то поменьше. Некоторые нюхали кокаин, другие только по траве, и только один из них знал, что такое героин. С ним мы наиболее близко и сдружились. И потихоньку переманили на свою сторону большую часть компании… Сейчас мне за это страшно стыдно, ведь некоторых из этих людей уже нет в живых, а некоторые ещё торчат. Слезло только 3 человека, включая меня. Я же прошёл десятилетнюю наркоманию со всем ужасом, который сопутствует тяжелому употреблению…
Я наверное раз 20 пытался спрыгнуть. Прибегал ко всем доступным и недоступным практикам слезания с иглы. Даже проходил лечение наркомании в Берлине, но толку было мало. Максимум, что я выдерживал – месяц и два дня. А потом всегда наступал срыв в новое и всегда длительное употребление. И вот однажды со мной произошёл такой случай. Мои вены уже были ужасны, я мог по часу сидеть и пытаться найти хоть одну, чтобы в неё втереться, сходя с ума и проклиная всё на свете. И вот в один из таких вечеров, когда я наконец нашёл вену, я употребил и попал в жёсткий передоз. Я сразу понял, что со мной, попытался дойти до ванной, но упал, когда очнулся, то уже был в больнице… В общем, меня откачали. Пока я там лежал пару дней, то однажды в коридоре меня всего ослабленного, зелёного встретил один служащий больницы, он был русским. Он тогда спросил плохо ли мне, и хочется ли торчнуть. Я сказал, что я всё бы отдал, чтобы уколоться, но я больше не могу это делать. Он сказал, что есть такой специалист Феликс Сойбельман, и что я обязан к нему обратиться, он мне поможет.
Я был настолько сильно вымотан, что я захотел поверить этому парню. Как только я попал домой, я сразу же связался с Феликсом Александровичем, и тем же вечером встретился с ним. Мне было ужасно плохо, притом в первую очередь морально, так как в больнице меня почистили и в принципе как таковой ломки не было. Но психологически я ужасающе хотел упороться… И вот я прихожу к Феликсу Александровичу, он детально расспросил меня по всем вопросам о моём употреблении, болезням и другим вопросам. Я думал, он мне предложит какое-то радикальное кодирование от наркомании в Германии, а он предложил мне покинуть Германию и отправиться в Одессу (Украина) на комплексное лечение. Я вначале подумал, что это какой-то розыгрыш. Зачем мне ехать через всю Европу, когда так широко представлены наркологические клиники в Германии?! Он мне объяснил, что в моём случае, чтобы добиться успеха в лечении, нужно, чтобы сошлись три фактора: смена обстановки, профессиональные врачи и ментальная близость. А в Германии для таких людей, как я это сложно найти. Я решил рискнуть.
Можно долго рассказывать про методы лечения наркомании в Одессе в клиние “Вектор Плюс”, но моё главное доказательство успешности – год и три месяца трезвости. У меня всё)