Главная » Реабилитация » Центр реабилитации наркозависимых Киев

Действенная реабилитация наркозависимых из Киева и области

Звоните круглосуточно!

Консультация бесплатная!

(093) 718-54-54

Сколько стоит закодироваться от алкоголя в Одессе: методы реабилитации

Проводимая нами реабилитация наркозависимых показывает отличные результаты, что выражается в постоянно увеличивающемся числе некогда ведущих зависимый образ жизни, а ныне трезвых людей. Мы реально помогаем людям, чьи жизни разрушил наркотик. Более того, как показывает наша статистика, преобладающее большинство пациентов, которых выпустил наш реабилитационный центр для зависимых, не просто ведут трезвый образ жизни, а смогли полноценно возвратиться в нормальный социум. Более того, многие из тех, кто приезжал в наш реабилитационный центр для наркоманов из Киевской области, смогли добиться впечатляющих успехов в карьере и других аспектах жизни! Поэтому никогда не верьте тем, кто говорит, что наркоманы – это конченные люди, потому что наркомания – это болезнь, а недуги надо лечить, а не ставить крест на больных людях!
Вас или кого-то из Ваших близких интересует профессиональный центр реабилитации наркозависимых в Киеве, Богуславе, Боярке, Кагарлыке, Фастове, Славутиче, Вишневом или в другом населенном пункте Киевской области? Наркологическая клиника «Вектор Плюс» предлагает пройти реабилитацию вдали от родных мест, наполненных знакомыми наркоману точками приобретения и употребления психоактивных веществ (ПАВ), а также соупотребителями. Это поможет оторвать человека от «токсичных» мест и людей, и даст шанс на полное выздоровление и пожизненное ведение трезвого образа жизни. Наши контактные данные Вы легко найдете на нашем сайте. Просто свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом, и мы ответим на все интересующие Вас вопросы.

Что представляет собой реабилитация наркозависимых?

Одной из самых важных стадий лечения наркозависимости является реабилитация наркоманов. Чтобы победить многолетнюю наркоманию, необходимо комплексное лечение – только таким образом можно добиться позитивного эффекта, выражающегося в продолжительной ремиссии. Однако, к сожалению, довольно часто наркозависимые проходят лишь лечение наркомании, во время которого они чистятся от наркотических ядов, восстанавливают здоровье, а по выходу из клиники берутся с новой силой за свое. Да, есть зависимые, которые специально ложатся на лечение только ради детоксикации от наркотиков, а на самом деле выздоровление их не интересует. Но есть и люди, которые попросту абсолютно уверены в собственных силах, поэтому они убеждены, что им не нужно ложиться в центр реабилитации наркоманов – бесплатный или платный.
Однако без грамотно разработанного и воплощенного по индивидуальной схеме реабилитационного курса, слишком высоки шансы, что больной после лечения в наркоцентре вновь вернется к своему прежнему образу жизни. В нашем учреждении реабилитация наркозависимых из Киева и Киевской области происходит по специальной программе, которая так же активно используется в странах Евросоюза. Целью мероприятий такого плана является возвращение пациента в общество, прививание ему ценностей и жизненных приоритетов, что достигается за счет изменения личности зависимого.
В процессе нахождения на реабилитации пациент общается с людьми со схожими проблемами. Благодаря чему получает уникальную возможность воочию увидеть, какие последствия имеет употребление ПАВ. Однако также он получает возможность убедиться, что жить трезво, счастливо и полноценно – это не миф, а реальность, которая доступна и ему самому. Надо лишь приложить немного усилий. Данный этап сопровождается индивидуальными и групповыми сеансами с психологами и психотерапевтами.
Как мы выше говорили, немало зависимых уверены, что им не требуется реабилитация, однако это ошибка. Дело в том, что реабилитация наркозависимых открывает возможность для пациентов найти себя, переосмыслить свою жизнь, понять многие вещи. Но самое главное, что дает реабилитационный центр для зависимых – это понимание и принятие того, как можно полноценно жить без наркотиков. Если пропустить этот этап, то резко увеличиваются шансы, что после того, как пациент покинет учреждение, он вновь возьмется за старое. Рецидив может случиться лишь из-за того, что он не будет знать, как себя вести. Кроме того, человек возвращается в прежнее общество, а без определенных знаний, которые получают зависимые в процессе реабилитации, он может не выдержать давления со стороны бывших соупотребителей. Реабилитация же поможет ему правильно поступать в любых, даже крайне сложных, ситуациях.

Психологическая реабилитация наркозависимых: жизнь после реабилитационного центра

Центр реабилитации наркоманов на базе клиники «Вектор Плюс» всесторонне и комплексно противодействует столь страшному недугу как химическая зависимость, и делает все возможное для возвращения человека к нормальному образу жизни без ПАВ. Мы прикладываем максимум усилий не только во время нахождения пациента в стенах нашего центра, но и когда он покидает его. Другими словами, когда человек прошел реабилитацию, он может обращаться к своему лечащему врачу и посещать наше учреждения для прохождения тех или иных лечебных мероприятий. Это распространяется и на реабилитацию наркозависимых из Киева и области, которые получают возможность находиться на прямой связи со своим врачом.
Основные цели, которых добиваются наши специалисты:

  • Профилактика рецидивов.
  • Обучение жизни в нормальном обществе без употребления наркотических веществ.
  • Психическая коррекция.
  • Обучение позитивному мышлению.

Пациент сможет получать необходимую поддержку и после того, как он окончил лечение в нашей клинике, потому что мы хорошо знаем, насколько важно помогать людям в подобных ситуациях. Наша помощь не будет отражаться на его социальных связях, то есть человек сможет посещать работу, учебу и т.д. Как показывает наш опыт, а также отзывы про реабилитационные центры для наркоманов от бывших пациентов таких учреждений, понимание человеком, что у него всегда есть тыл в виде профессиональных врачей – увеличивает шансы на длительную ремиссию и в целом позитивно отражается на его состоянии. Мы также работаем и с близким окружением зависимого, что также укрепляет результаты, полученные во время лечения и реабилитации.

Ресоциализация наркоманов

Важно отметить, что проводимая у нас реабилитация осуществляется в соответствии с передовыми мировыми стандартами наркологии. Поэтому перед началом прохождения курса человек должен пройти мотивационные мероприятия, заключающиеся во взаимодействии с психологом. В наиболее сложных случаях может быть применена кризисная мотивация. При этом всей реабилитации наркозависимых сопутствует индивидуальная и групповая психотерапии.
Длительность пребывания пациента на этом этапе зависит от целого ряда факторов – начиная от длительности употребления ПАВ, и заканчивая показателями динамики лечения. Кроме того, параллельно могут использоваться кодирование от наркотиков и 12 шагов. Стоит отметить, что ресоциализация наркозависимых не заканчивается после окончания курса, пациенты могут получить поддержку по данному направлению и в последующие месяцы. Реабилитация наркозависимых в Киеве, Одессе, Харькове, Львове и любых других городах – это длительный и трудоемкий процесс.
Мы проводим самые актуальные на сегодняшний день программы выздоровления, которые доказали на практике свою высочайшую результативность, что выражается в высоком проценте полностью отказавшихся от употребления пациентов. Сама же реабилитация состоит из четырех стадий:

  • Подготовительный период. На этом этапе больной знакомится с распорядком дня и другими моментами нахождения в реабилитационном центре для зависимых, ему предоставляется первая помощь.
  • Центральный период. На этом этапе человек работает с психологами, психотерапевтами и другими врачами. Пациент учится жить без наркотиков.
  • Период социальной реабилитации. Больной вовлекается в социальную среду, которую можно назвать агрессивной. Это необходимо для полноценного возвращения человека в обычный социум.
  • Постреабилитационная поддержка. Данный период является бессрочным, и необходим для того, чтобы человек в любой момент мог получить профессиональную поддержку и совет.

Программа 12 шагов в Украине

И хотя сегодня наркомания приобрела новые, более жесткие, формы влияния на физиологическое и психическое здоровье пристрастившихся, однако наш центр реабилитации наркозависимых всегда держит руку на пульсе и постоянно совершенствует подход к возвращению людей к нормальной жизни. Например, для этого мы активно применяем программу 12 ступеней в Одессе. Также данная программа называется 12 шагов. Она доказала свою состоятельность не только в работе нашего учреждения, но и по всему миру!
Если зависимый готов открыться и не будет пытаться спрятаться от имеющейся у него проблемы, то высоки шансы, что у него получится раз и навсегда избавиться от страшного пристрастия. В процесс вовлечены профильные специалисты, которые помогают правильно и качественно пройти все 12 шагов, осилив которые пациент выходит в мир новым человеком. Данный подход известен по всему миру, как один из наиболее действенных методов полноценного возвращения наркозависимых к нормальной жизни. Впрочем, не только наркозависимых, но еще применяется 12 шагов для анонимных алкоголиков.
Основная задача, на которой базируются 12 шагов, состоит в достижении самостоятельного осознания очевидных фактов. Выздоравливающему просто нужно понять и принять то, что он не в состоянии победить зависимость лишь своими силами, а ему нужна профессиональная поддержка. Только полностью осознав столь простые для здоровых людей истины, можно надеяться на полное выздоровление от пристрастия. В свою очередь, опытные специалисты используют самые эффективные способы влияния на сознание больного, чтобы он мог радикально сменить собственное мировоззрение в положительную сторону, а употребление ПАВ осталось навсегда в прошлом.

Ответы на часто задаваемые вопросы про осуществляемое нами лечение и реабилитацию наркозависимых

Безусловно. Должны подчеркнуть, что прохождение реабилитации после кодировки от наркотиков – это правильное решение, так как после окончания действия запретительной методики люди нередко срываются в новое употребление. А программа 12 шагов в Украине и по всему миру показала свою высокую действенность отлучения людей от наркотиков и в целом от наркосреды.

Мы работаем по данной программе с людьми из любых регионов. И в целом считаем работу с созависимым окружением – одной из центральных в комплексном выздоровлении химически зависимых людей.

Все зависит от уровня сложности протекания болезни, а также желания самого пациента навсегда избавиться от зависимости, самоотдачи и других факторов. В среднем, она занимает от 3 до 6 месяцев.

Такие вопросы решаются исключительно в персональном порядке, так как зависят от целого ряда индивидуальных особенностей пациента. Поэтому мы настоятельно рекомендуем с нами связаться в телефонном режиме и обсудить все детали.