Как нам помогло грамотное продвижение сайта медицинского центра! Из маленького кабинета в большую клинику в центре города!

Доброго времени суток. Представлюсь – меня зовут Сергей. Я владелец реабилитационного центра в Одессе. Не буду говорить какого, потому что речь пойдет не об услугах нашего центра, а продвижении клиники в интернете. Конечно не я этим занимался, потому что я вообще ничего в этом не смыслю. Но насколько лично мне не везло в этом плане. Оказывается, не каждое агентство медицинского маркетинга может потянуть это, хотя обещают все сделать “по красоте”. Сейчас мы работаем на новом месте, переехали ближе к центру в здание побольше, так как старое место не позволяло сделать больше мест для пациентов.
Но еще недавно, каких-то пару-тройку лет назад все было очень и очень плачевно. Я думал как, будет у нас сайт и дело пойдет. А про продвижение сайта медицинского центра я как-то не подумал. Сайты я конечно не умею создавать, поэтому попросил сына. Он тоже далековат от этой темы, но я знаю что примитивный сайт он мог создать. В общем сказано – сделано. Добавили туда пару примитивных картинок из интернета, и пару текстов. Мне сын говорил, что тексты брать с других сайтов нельзя, то есть это не принесет никакого результата, это плагиат. Но я настоял на этом, ну что, сайт пустым должен быть? Пусть будет хоть так, а там посмотрим. Вот такой я далекий был, я не знал ничего про SEO продвижение медицинских сайтов и как оно работает. Так и сидел. Позже завел страничку в фейсбуке, но только свою, чтобы там рассказывать про свою деятельность и про наш ребцентр. И все, на этом идеи закончились. Первое время я старательно вел аккаунт в фейсбуке, но потом забросил. Ничего это не дало. Дела у нас были плохи, мягко говоря. Никого нет, пусто. Что делать? Распускать людей, переводить как говорится на пол ставки? Да, пришлось и так делать. Мне жалко было моих сотрудников, я понимал, что скоро многие уйдут, и я их не осуждал. Сам же думал, в чем проблема, как действовать дальше?
В том же фейсбуке нашел, что существует маркетинг для медицинского центра в социальных сетях. Признаюсь, я был далек от них всегда, был просто примитивным пользователем. Но тут раз попалась реклама, значит люди знающие предлагают. Я еще порыскал, про рекламу клиники, пример в соцсетях. Предложений – уйма. Связался с одной, так скажем, компанией, которая занималась продвижением медицинских услуг в социальных сетях. Сказал что меня интересует, все разузнал. Мне сказали, что да, ЛЕГКО запустим рекламу, стоить это будет столько-то и столько-то. И тут я присел.. Что делать, если нет денег. Конечно, есть всегда кредиты. На этом я “собаку съел” как говорится. Но стоит ли оно того? Насколько это грамотное вложение денег? Я начал колебаться. Позвонил им, сказал, что так и так, не потяну ваши услуги, да и рискованно это. На что меня начали уговаривать и по итогу… Уговорили. Ладно, риск дело благородное. У меня давно все просчитано до копеечки что и куда идет. Мы заключили контракт даже, на полгода, с этим агентством медицинского маркетинга. Оплата была странная, сначала за два месяца вперед. ОК, не вопрос, договорились же. После этого меня проконсультировали еще раз. Сказали, что не стоит паниковать, если в первые месяцы не будет изменений, для раскрутки медицинского центра, который лечит нарко и алкозависимых требуется определенное время. И я тогда не подумал, что это время это будет очень и очень долгое и по итогу принесет мне… Ну если в лучшем случае окупится 5-10%, то уже хорошо. И ладно бы если бы я начал “ныть” через полгода. Нет. Представьте себе, я на рекламу медицинских услуг нашего центра в соцсетях потратил год с лишним!
Если скажете – тебя водили за нос, то вы будете правы. Я и сам это признаю и поэтому пишу об этом. Хотя эти люди не признали свою неправоту. Они мне упорно доказывали, что все делали честно. Ведь реклама клиники в фейсбуке была? Была. Что не так? Да то, что она бесполезная. За что столько денег? Я попробовал разобраться с ними, поменять стратегию. Они мне предложили более дорогой вариант продвижения частной клиники, который я не потянул бы. А раз так, то нужно просто больше времени. А у меня его попросту не было. Прошел год, и что? Изменений практически не было. Я еле-еле мог платить долги. А за что клинику содержать… Те пару пациентов, которые у нас лечились ситуацию не спасали. Я снова и снова обращался к ним и просил что-то поменять. Но ответ был только один, грубо говоря, плати больше и будем больше для тебя работать. Не так я себе представлял маркетинг в медицине, ох не так. Люди, которые заявляли что они чуть ли не боги в этом деле, вот так быстро сдулись и “сменили пластинку”. Мне было жутко обидно, что я потратил столько времени и денег. Пришлось прощаться с ними, делать нечего, я больше не мог их финансировать, их фейковое продвижение медицинских услуг на рынке.
Итак, снова пытаемся выжить самостоятельно. Не знаю каким чудом, постояльцев было немного, сотрудников пришлось некоторых сократить. Вскоре вопрос стал о том, чтобы закрываться. На время, конечно же на время… Сын мне говорил, что вот мол, найди хорошую раскрутку сайта клиники и все пойдет, или предлагал сам поискать. Но он говорит, что так же как и я понимаю в этом деле и тоже может нарваться таких же “работничков”. Но толку говорить тогда было об этом, у меня не было возможности какие либо услуги заказывать еще. Назаказывался уже..
Через некоторое время вопрос о закрытии стал всерьез. Я поговорил с коллегой и объяснил, что мы “не вывозим”. Он меня понял и мы начали готовится. А мне ничего не оставалось, как думать, что делать дальше. Это ведь дело моей жизни, это мое первое дело, я занимался тем, в чем хорошо разбираюсь. Но этого оказалось мало, нужны были надежные и рабочие методы продвижения медицинских услуг. А это что значит? Что нужны деньги и не малые. У меня была следующая задача – где их найти?? Продавать машину рискованно. Да и мне без нее было бы трудно. Но с такими темпами я бы скоро и без машины остался, жить и платить кредиты на что-то надо ведь…
Однажды ко мне пришел сын. Он меня пожалел, хоть я и не люблю этого, но все же посочувствовал. Но пришел он не только для этого. У него на работе, рассказал, есть сотрудник, а у этого сотрудника родители в Днепре клинику имеют. Так вот наняли они людей для продвижения сайта медицинской клиники в Одессе, при чем за очень адекватные деньги. Говорит, на одном сайте нашли который называется ДОК ТОК. Рассказал, что хорошие молодые люди, знают хорошо особенности продвижения медицинских услуг и т.д. Я сначала отмахнулся от этой идеи. Хватит! Попался уже раз на профессионалов. Но тут сын настоял, говорит, вот живой пример. Для меня тогда это звучало так “брат соседки сказал, что у него дед видел как тот что-то там…”, ну я думаю понятно.
Через пару дней я снова задумался. Совет сына не давал мне покоя. Все таки история реальная, я верю сыну, я верю что такое может быть. Ладно, в конце концов можно же поговорить хотя бы все разузнать, за это никто не укусит. Я решил попросить у сына номер телефона с кем связаться. Он дал мне телефон Александра, говорит, что именно он занимается продвижением медицинских услуг. В общем я набрал Александру, мне поговорили. Я был приятно удивлен. Добрый, понимающий человек, без всяких там понтов, как любят компании разные себя преподносить.
Я узнал все что хотел, да, действительно они небольшая команда, Александр и копирайтеры которые с ним работали, они давно занимаются раскруткой медицинских сайтов, много уже успешных проектов скажем так. Но меня волновал главный вопрос… Это очень хорошо – успешное продвижение сайта медицинских услуг, а цены..? И именно тут я был крайне удивлен. Я поблагодарил Александра, но говорю, хотел узнать на будущее, сейчас у меня нет возможности это все финансировать. Нет, я не то чтобы на жалость давил, я просто извинился ха потраченное время. На что Александр сказал, что без проблем, но дальше ведь сами понимаете, деньги с неба не упадут, нужно действовать как можно скорее и предложил мне отличный вариант. Точнее не так, он рассказал, как он работает. Для того, чтобы работало SEO медицинских сайтов, нужен собственно сайт. Далее нужен контент, много контента. Александр сказал, что сделает сайт бесплатно и первое время, пока не пойдет работа, не пойдут пациенты, он будет бесплатно заливать контент, чтобы сайт раскрутился. Платить нужно будет только за сам контент. Это очень выгодная сделка! То есть, на начальном этапе продвижение сайта клиники идет как бы бесплатно, а потом, по достижению результатов, я смогу оплачивать дополнительные услуги, то есть работу с сайтом дальнейшую и так далее. Работы было много и чтобы достичь “шевеления” нужно было не откладывать.
Я не стал раздумывать и согласился. Это скорее всего был мой последний шанс. И такие выгодные условия, я не мог не попробовать. Александр мне рассказал, что он использует специальные каналы продвижения медицинских услуг, которые позволяют обходить любую блокировку в интернете. То, что мне делали рекламу медицинской клиники в фейсбуке – не удивительно, что ничего не помогло, это бесполезно. Самое главное это продвижение сайта медицинских услуг в гугле, в первую очередь! Потом уже можно думать про всякие соцсети, если вообще будет в этом необходимость. Это одна из особенностей продвижения медицинских услуг по лечению зависимостей. Это совсем другое и тут не работает стандартный подход. Жаль, что я этого не знал раньше, но хорошо, что наконец таки узнал от компетентных людей!
Как вы уже поняли, мы начали работать. Финансово было легче, и в принципе потерпеть оставалось недолго – через 2 месяца началось то самое “шевеление”. Люди начали интересоваться нами, звонить, отправлять письма на почту. Поначалу мы с коллегой одни работали, потом нам потребовались остальные сотрудники. Потихоньку кое кто вернулся из старого коллектива, кого-то пришлось искать. За 7 месяцев мы вышли на полноценный уровень работы. СЕО продвижение медицинских сайтов от Александра и его копирайтеров творили чудеса! С каждым месяцем, постепенно, но ощутимо. По итогу 2 года работы – и мы смело могли переезжать! Нет, не так, мы были обязаны, поскольку не хватало места для всех желающих. Да, переезд это дело не просто и не одного дня. Но работу с Александром на это время мы не прекращали. У нас уже была финансовая возможность временно закрыться и переехать, предварительно конечно же предупредив всех будущих пациентов. Все сделали быстро, самое сложное было только найти нужное помещение и перевезти оборудование. Кстати, оборудование у нас тоже обновилось на более современное. И вот теперь можно увидеть, что делает правильное продвижение медицинских клиник. Я осознал, что стратегия продвижения клиники не может быть такой же, как другие организации, особенно если это реабилитационный центр. Да, для всяких агентств медицинского маркетинга я был лишь мешком денег (а в моем случае пакетиком ) и я не спорю, что может их стандартные лекала работают на других организациях, но мне нужно было понять, что надо людей, которые занимаются конкретно продвижением сайта медицинской клиники, знают как привлечь целевую аудиторию.
И я нашел, спасибо сыну и его коллеге за то, что подсказали Александра. Он работает с копирайтерами, я знаю только Ивана, так как с ним непосредственно общался. Именно он пишет тексты по наркологии. И именно эти тексты потом помогают находить наш сайт быстрее и первее. И не нужна целая компания из ста человек. Достаточно знать особенности продвижения медицинских услуг и не только в теории, но и на практике. Именно поэтому не зря я послушал сына и начал работать с Александром и его небольшой командой. Да, в конечном итоге вложиться все равно пришлось, без этого никуда. Но такие начальные условия, какие предложил Александр, помогли, не иначе. Это показывает честность, порядочность и профессионализм. Человек уверен в своих силах, а значит он знает, что сможет заработать, что и я смогу заработать. Так что, желаю всем попадаться только на честных и порядочных людей!

https://dok-tok.od.ua/prodvizhenie-medicinskih-uslug-kliniki-centra-medicinskij-marketing/

EnglishGermanRussianUkrainian