Главная » Все об алкоголизме » Подшивка от алкоголизма

Качественная подшивка от алкоголизма в Одессе

Алкогольная зависимость – это страшная болезнь, которая полностью меняет человека, разрушает его отношения, уничтожает здоровье и, в конце концов, отнимает его жизнь. Поэтому столь важное значение имеет именно своевременное лечение алкоголизма, потому что каждый новый пьяный день, каждый новый запой, каждый новый неудачный выход из запоя – это фактор, отражающийся на укоренении в человеке алкоголизма. При этом больные алкоголизмом люди убеждены (и способны убедить в этом своих близких), что в любой момент могут остановиться, однако это сильное заблуждение. Чтобы человек перестал употреблять спиртные напитки и пребывать в неадекватном состоянии, он должен пройти грамотное лечение алкоголизма в компании опытных специалистов из профессионального наркологического центра. Только таким образом можно добиться стабильного результата, а не вреда здоровью больного алкоголизмом. И одним из самых эффективных инструментов противодействия алкогольной зависимости является подшивка от алкоголизма, которая сегодня используется как в комплексном лечении алкоголизма, так и как самостоятельный запретительный метод, блокирующий употребление спиртного на определенный срок.

Что представляет собой подшивка от алкоголя?

В основе процедуры лежит помещение в тело человека специальной капсулы путем ее вшивания в труднодоступную часть, где больному будет ее тяжело достать, чтобы избавиться от нее. К примеру, часто вшивание происходит в области спины. Также нередко применяется введение запретительного препарата с помощью шприца. Основная задача данного мероприятия состоит в преодолении тяги к спиртному, потому что если “подшитый” человек примет алкоголь в любом количестве, то произойдет реакция с введенным ранее препаратом, а это может стать причиной тяжелейшей интоксикации и даже привести к летальному исходу. В профессиональной медицинской среде распространено мнение, что такой подход наиболее эффективен в тех случаях, когда больного невозможно иным образом убедить отказаться от спиртного. Однако, к сожалению, далеко не все “зашитые” затем способны побороть непреодолимое желание вновь выпить. Вы не поверите, но немало есть алкозависимых, которые способны рискнуть своей жизнью ради того, чтобы опять выпить. То есть, другими словами, алкоголик может начать пить даже в период подшивки, что обязательно приведет к тяжелым последствиям. Для этого, в наиболее сложных ситуациях, кроме осуществления самой подшивки от алкоголя, больной должен также пройти курс психотерапии, а также другие необходимые мероприятия, которые будут направлены на устранение психологической зависимости.
Подшивка от алкоголизма – это один из видов медикаментозного лечения зависимого состояния, которое осуществляется с помощью особых препаратов, вводимых пациенту в виде имплантов глубоко в подкожно-жировой слой. В самом же импланте находится действующее вещество, которое постепенно попадает в кровоток, тем самым вызывая постоянное воздействие на организм. Действие такой процедуры не бесконечное и имеет временный эффект: от 3 до 12 месяцев.
И подшивка от алкоголя, и кодирование от алкоголизма, и полноценное лечение алкоголизма осуществляется в Одессе, в медицинском центре “Вектор Плюс”, который находится по адресу: улица Неделина, 111.

Зачем нужна подшивка от алкоголизма?

Такие мероприятия используются в качестве одного из методов противодействия алкогольной зависимости. Подшивка и всевозможные виды кодирования от алкоголизма помогают предупредить появление срыва.
Как уже говорилось выше, применение одних лишь антиалкогольных имплантов – не выход из столь сложной ситуации, как алкоголизм, но возможность временного контроля над ситуацией. Именно этот временный контроль и используется врачами в качестве благоприятного периода для реализации реабилитационных мероприятий и личного осознания пациентом необходимости ведения здорового образа жизни без употребления алкоголя.
Когда же применяется совокупность из медикаментозного и психотерапевтического лечения, то эффективность воздействия резко возрастает, что довольно часто приводит к стабильной трезвости и по окончанию действия запретительного препарата.

Жидкая подшивка от алкоголизма с помощью дисульфирама

Антиалкогольный лекарственный препарат дисульфирам используется в профессиональной наркологии довольно давно. Сегодня на территории СНГ дисульфирам встречается под такими торговыми марками: Тетурам, Эспераль, Антабус, Торпедо.
Естественные процессы человеческого организма нейтрализуют алкоголь с помощью разложения его на воду и углекислоту. И эти процессы происходят не моментально, а путем последовательности нескольких химических реакций:

  • Первая – трансформирует спирт в крайне сильный яд ацетальдегид, превышающий по своей токсичности алкоголь в 20-60 раз.
  • Вторая – превращает ацетальдегид в уксусную кислоту.
  • Третья – раскладывает уксусную кислоту на воду и углекислый газ.

Дело в том, что дисульфирам – это мощный блокатор фермента, выполняющего крайне важную функцию: именно он превращает ядовитый ацетальдегид в уксусную кислоту. Так вот, если этот фермент блокировать, то каждая капля из выпитого спиртного не только превратится в тканевое ядовитое вещество, но и останется в организме. Итогом таких процессов является тяжелая интоксикация, которая способна даже убить больного. После проведения алкоблокады специалист дает пациенту попробовать выпить чуть-чуть спиртного. Даже если больной, буквально, лизнул капельку алкоголя, то он практически сразу же ощутит ярко выраженные признаки отравления: головокружения, головную боль, слабость в теле, общее недомогание, обильное потовыделение, тошноту, рвоту и другие неприятные ощущения.
То есть главная задача введения в организм алкоголика препарата на основе дисульфирама заключается в вызове в нем инстинкта самосохранения, ведь человек находится, в прямом смысле, под страхом смерти. И этот страх может удержать его от приема спиртного на протяжении срока действия препарата.
Человек, больной алкогольной зависимостью, решает пройти через вшивание ампулы от алкоголизма, зачастую, после ряда неудачных самостоятельных попыток бросания пить.
В связи с тем, что последствия от таких действий могут быть крайне серьезными, необходимо осознавать и помнить следующее: не следует осуществлять ни подшивку, ни укол от алкоголизма без личного согласия пациента, а также в тех случаях, когда больной идет на такой шаг под давлением близких или коллег. То есть такая процедура не способна дать стабильный эффект и даже может быть опасной для жизни пациента, если она проводится как недобровольно, так и условно добровольно (под давлением родственников, друзей или других людей). Любое кодирование от алкоголизма, как медикаментозное, так и с помощью гипноза, дает эффект лишь при полном понимании со стороны больного, на что он идет.

Подшивка от алкоголя с помощью налтрексона

Спиртное, как, впрочем, и любые другие психоактивные наркотики, выполняют следующую функцию: вызывают в человеке, употребившем их, чувство эйфории, удовольствия, уверенности в себе, ощущение эмоционального и физического подъема. Происходит это путем стимуляции организма на выработку эндогенных опиатов, которые воздействуют на опиоидные рецепторы, тем самым вызывая все вышеперечисленные приятные ощущения. Когда же человек злоупотребляет алкоголем, то его организм постоянно испытывает действие большого числа эндогенных опиатов, из-за чего увеличивается количество рецепторов, а следствием таких процессов является увеличение тяги к спиртному.
В основе действия препаратов такой группы лежит блокировка опиоидных рецепторов. Итогом воздействия налтрексона на организм является то, что алкоголь в любом количестве не дает ожидаемого эффекта, так как опиоидные рецепторы, попросту, заняты медикаментом, а алкоголь не способен найти себе точки приложения. Из-за этого у алкозависимого сильно размывается и теряется стимул употреблять алкоголь: ни эйфории, ни удовольствия, ни легкости, ни физического и эмоционального подъема не происходит. И всему этому еще и сопутствует резкое снижение тяги к алкогольным напиткам, которое наблюдается с первых дней использования налтрексона.
Наиболее распространенными препаратами на основе налтрексона являются следующие:

  • Антаксон. Данное средство принимается внутрь в виде капсул. Прием антаксона должен быть тщательно согласован с лечащим врачом-наркологом, и приниматься в соответствии со всеми заранее полученными указаниями.
  • Вивитрол. Данное средство вводится в организм больного в виде внутримышечного укола от алкоголизма, который производится раз в месяц в условиях медицинского учреждения.

Передозировка или персональная непереносимость препаратов такого плана могут вызвать головокружения, головные боли, общее недомогание, боли в животе. Реже – большие дозы приводят к поражениям печени. Не следует использовать налтрексон, если больной принимает и другие психоактивные вещества.

Как происходит вшивание ампулы от алкоголизма

Подшивка от алкоголизма может производиться исключительно в условиях профессионального медицинского центра. Потому что такие манипуляции подразумевают, хоть и не значительное, но хирургическое вмешательство. А это может делать только опытный врач, в стерильных условиях, при наличии всего необходимого для таких целей оборудования и инструментария. Перед проведением данного вида кодировки от алкоголя, больной подписывает все необходимые документы, подтверждающие то, что он проинформирован о возможных последствиях и осложнениях алкоблокады.
Как правило, процедура представляет собой вшивание ампулы от алкоголизма под кожу больного. Чаще всего это делается в ягодичную или подлопаточную зону. В определенных случаях процедура предполагает укол от алкоголизма. Метод введения и область размещения антиалкогольного препарата – не влияют на результативность процедуры.
Столь сложные манипуляции должен проводить исключительно квалифицированный специалист, который это делает лишь после тщательного обеззараживания и обезболивания зоны, где будет проведена местная операция. Разрез производится с помощью скальпеля. Вшивание ампулы от алкоголизма осуществляется на глубину около 4-х сантиметров. Затем накладывается шов. Стоит добавить, что обычно для обезболивания достаточно местной анестезии. Однако если пациент хочет, то ему могут быть предложены дополнительные методы обезболивания, а также выданы успокоительные препараты. Так или иначе в процессе медицинских манипуляций пациент не ощущает боли или любого другого дискомфорта.

Подшивка от алкоголя в Одессе в МЦ “Вектор Плюс”

лечение наркомании в германии

Чтобы Вы или кто-то из близких Вам людей прошел по-настоящему качественную алкоблокаду в Одессе по доступной цене, следует обратиться в медицинский центр “Вектор Плюс”, который находится на улице Неделина, 111. После обращения к нам, будет назначена консультация с опытным специалистом в области наркологии. Врач подробно разъяснит больному (и его сопровождению, если он будет не сам) значимость данного подхода в кодировке от алкоголя, объяснит особенности метода и какой следует ждать результат. Если предложенный врачом метод подшивки от алкоголизма устраивает больного, то наступает следующий этап – подготовка к имплантации.
Важно отметить, что перед проведением процедур такого плана больной должен полностью перестать употреблять алкоголь в течение 5-7 дней перед проведением вшивания. Если же пациент в запое, то следует его вывести из него, проведя ему детоксикацию в домашних условиях или в условиях стационара.
Одним из обязательных условий осуществления кодирования от алкоголизма является проведение анализа состояния больного на наличие хронических болезней и аллергических реакций на препарат. Только после этого производится данная запретительная процедура.

Полезные статьи блога: