Главная » Все о наркомании » Лечение наркомании стволовыми клетками

Лечение наркомании в Одессе стволовыми клетками

Стволовые клетки – это одни из старейших клеток в нашем организме. Они поддерживают свое количество путем деления и имеют возможность трансформироваться в разнообразные типы клеток. С годами объем стволовых клеток в человеческом организме уменьшается. Снижение численности стволовых клеток из-за старения, тяжелых болезней и вредных привычек не позволяет организму качественно самовосстанавливаться. Что может выражаться в серьезных проблемах в работе органов и целых систем организма. Сегодня методики использования стволовых клеток активно применяются в самых различных разделах медицины, в том числе и в наркологии. Так, к примеру, центр реабилитации наркозависимых «Вектор Плюс» осуществляет и профессиональное лечение наркомании в Одессе стволовыми клетками. По всем вопросам Вы можете обращаться к нам с помощью номеров телефона, указанных на нашем официальном сайте.
Современной медицине известен ряд источников получения стволовых клеток, а именно: костный мозг, жировые структуры, периферическая кровь, кровь из пуповины, пуповинная ткань. Человеческие стволовые клетки можно условно разделить на гемопоэтические и мезенхимальные. Далее мы подробнее рассмотрим оба вида стволовых клеток.

Гемопоэтические стволовые клетки

Такие клетки еще называют кроветворными, и они формируют многообразие кровеносных клеток, предопределяющих иммунную систему, противодействующих инфекции, транспортирующих кислород и принимающих участие в свертывании крови. Стоит отметить, что гемопоэтические стволовые клетки стали применяться в медицинской практике более 60 лет назад, и сегодня пересадка гемопоэтических стволовых клеток – это одна стержневых методик в лечении ряда онкологических, гематологических, иммунологических, генных и прочих нарушений.
Гемопоэтические клетки получают из костного мозга, периферической крови и пуповинной крови. Если первые несколько десятков лет после открытия данного эффекта единственным местом для забора был костный мозг, то с конца 1980-х годов – стали трансплантировать пуповинную кровь, которая практически сразу же стала одним из основных источников современной трансплантологии.
Нередко бывает, что трансплантация пуповинной крови – это единственный шанс на выживание для больного. Потому что бывают такие ситуации, когда у пациента просто нет возможности ожидать донорский костный мозг, проходить повторные анализы и готовиться к трансплантации биоматериала у донора. Также следует учитывать, что имеются жесткие требования по совпадению человеческого лейкоцитарного антигена.
Но даже когда нет особой срочности, во время выбора донора костного мозга, предпочтение может быть отдано пуповинной крови. Происходит это благодаря пониженным рискам отторжения и появления реакции на трансплантат. Благодаря чему пуповинная кровь становится все более распространенным источником стволовых клеток.

Мезенхимные стволовые клетки

Такие клетки еще называются стромальными, и они способны трансформироваться в костные, хрящевые и соединительные клетки, а также образовывать части кровеносных сосудов. Не только восстановление утерянных частей данных структур осуществляют такие стволовые клетки, но еще они формируют широкий набор биологически активных элементов, благодаря которым способны менять поведение других типов клеток, например, иммунной системы.
Благодаря биологическим функциям, данные стволовые клетки имеют высокую востребованность в восстановительной терапии. Результаты исследований показали высокий уровень эффективности применения мезенхимных стволовых клеток в регенерации структур при ожогах, язвах, в качестве предупреждения/лечения реакции на трансплантат у онкологических больных, после травм опорно-двигательного аппарата, во время терапии иммунопатологических процессов, нарушений функционирования сердечно-сосудистой системы, ишемических процессов в ногах, дегенерации хрящевых структур, а также в реконструктивной стоматологии. Стоит отметить, что все проведенные клинические изучения методики не вызывают сколько-нибудь значительных побочных реакций.
Базовыми местами забора стромальных стволовых клеток является костный мозг, жировые структуры и структуры пуповины. В отличие от мезенхимальных стволовых клеток костного мозга и жировых структур, клетки пуповины – это клетки, которые можно назвать молодыми, то есть не подвергавшиеся отрицательному влиянию внешней среды, из-за чего они имеют высокие функциональные показатели. К достоинствам данной методики относится полная безболезненность и безвредность забора структур.

«Вектор Плюс» – инновационный наркологический центр в Одессе

Наш медицинский центр предоставляет лечение наркомании в Одессе стволовыми клетками, а также с помощью иных современных и инновационных методик. Мы осуществляем высококачественное комплексное лечение, построенное на индивидуальном подходе к каждому больному наркоманией пациенту. Так как наркотическая зависимость – это, в первую очередь, патологические трансформации психики, то и главная задача как самого больного, так и врачей состоит в восстановлении личностных характеристик, которые были поражены во время употребления наркотических препаратов. Мы добиваемся высоких результатов не только благодаря высокому профессионализму наших сотрудников и современным методикам, но и благодаря особой атмосфере центра, благоприятным климатическим условиям региона, смене круга общения и новым впечатлениям. Такой подход позволяет нам осуществлять позитивное влияние на психоэмоциональное состояние больного, позволяет создать грамотные мотивационные настроения и усиливает желание вести трезвый образ жизни.
Мы проводим комплексную терапию наркозависимости, включающую не только лечение, но и последующую грамотную реабилитацию. Также на базе нашего центра реабилитации наркозависимых в Одессе осуществляется поддержка близкого окружения больного. Это очень важный аспект выздоровления, так как по возвращению с реабилитации бывший наркоман будет иметь иное мышление, соответственно, измениться должны и его родственники, иначе из-за поведенческих ошибок зависимый вновь может сорваться в употребление.

Почему Вам или Вашему близкому нужна именно наша помощь наркозависимым в Одессе?

  • У нас созданы такие условия, которые позволяют пациентам сосредоточиться на собственном выздоровлении, вне зависимости от того, приехал в наш центр человек из Одессы или Одесской области, либо из другого региона, или даже из-за рубежа.
  • В нашем учреждении строго анонимное лечение от наркозависимости на всех стадиях прохождения программы выздоровления. Если Вы приедете из другого региона, то в Одессе Вас будет ждать еще и прекрасное Черное море.
  • Курс лечения и последующей реабилитации разрабатывается исходя из индивидуальных особенностей организма каждого пациента. Также каждый человек получает индивидуальное внимание от врачей.
  • В процессе лечения больные не только проходят все требуемые в их случае медицинские и реабилитационные процедуры, но и отдыхают душой. Это позволяет вернуть в общество сильных, уверенных в себе и целенаправленных людей, которые твердо хотят вести нормальный образ жизни без применения каких-либо «допингов».
  • Лечение осуществляется в комфортабельных условиях, которые не только значительно увеличивают скорость выздоровления, но и усиливают мотивацию человека вести пожизненно здоровый образ жизни. Ни государственное бесплатное лечение наркомании в Одессе, ни всевозможные реабилитационные центры под Одессой от алкоголя и наркомании – не способны предоставить столь комфортных условий, как это делаем мы!
  • Курс лечения – насыщенный и динамичный, что увеличивает действенность проводимых процедур.
  • Также возможно проведение лечения сопутствующих болезней у профильных специалистов.

Как осуществляется анонимное лечение наркомани в Одессе?

Существует две главные проблемы наркомании, которые должны быть побеждены – это физическая и психологическая тяга пациента к наркотику.

  • Лечение физического пристрастия к наркотикам. Главная цель на этом этапе состоит в противодействии абстиненции, или как она еще называется в народе «ломке». Для этого применяется целый ряд процедур, именуемых детоксикацией от наркотиков. В нашем центре также проводится ультрабыстрая опиоидная детоксикация (УБОД), которая позволяет в кратчайшие сроки снять даже самый тяжелый абстинентный синдром у людей с многолетним стажем приема опиатов. С помощью процедур такого плана из организма выводятся токсины, нормализуется работа внутренних органов и систем, восстанавливается работа метаболизма.
  • Лечение психологического пристрастия к наркотикам. Это центральный этап лечения зависимости, который строится на работе с психологами и психотерапевтами по персональной программе. Пациент посещает групповые и индивидуальные занятия, направленные на возвращение человека к полноценной жизни. Этот этап крайне важен, в первую очередь, потому что купировать «ломку» – задача не самая сложная, а вот «вынуть» из головы наркомана желание снова употребить наркотик – серьезная проблема, решение которой под силу только профессионалам.

Дать гарантию 100%-го результата не в силах ни одна клиника, потому что очень многое зависит от самого пациента. Однако мы применяем более современные медикаментозные препараты и методики, а наши психотерапевтические процедуры – более индивидуализированы. Это позволяет нам утверждать, что наши пациенты реже подвержены рецидиву, чем пациенты государственных клиник.

Такие вопросы решаются исключительно в индивидуальном порядке и зависят от многих факторов, связанных с особенностями организма пациента. Однако мы можем с уверенностью говорить, что у нас лечение наркомании недорого обходится по сравнению с большинством одесских клиник.

Информации о нашей деятельности от людей, проходивших у нас лечение, много как на просторах интернета, так и на нашем официальном сайте.

Безусловно. И как часть комплексного лечения, и отдельно. Выбор кодировок широк, сроки установки запрета так же разнообразны.