Главная » Все об алкоголизме » Лечение алкоголизма стволовыми клетками

Лечение алкоголизма стволовыми клетками

Из года в год стволовые клетки все чаще являются предметом разговоров в профессиональной (и не только) медицинской среде. Сегодня их применяют в различных сферах медицины и косметологии. Что представляют из себя стволовые клетки и некоторые другие вопросы мы рассмотрим в сегодняшней статье. Однако сразу же отметим, что в наркологической клинике «Вектор Плюс» осуществляется инновационное лечение алкоголизма стволовыми клетками. Также у нас можно пройти лечение печени стволовыми клетками. По всем вопросам обращайтесь по телефонам, указанным на нашем официальном сайте. Работаем круглосуточно, без выходных и праздников.

Что представляют собой стволовые клетки человека?

К таким клеткам относятся «молодые» клетки, которые имеются в организме любого многоклеточного существа. Другими словами, тело каждого млекопитающего (и человек – не исключение) обладает своеобразным «багажом» стволовых клеток. Основная их специфика – предрасположенность к самообновлению и формированию новых таких же клеток, а также она способна делиться и принимать функции любых структур и органов. Первым упоминанием данной терминологии стал 1909 год. Функции таких клеток параллельно анализировали многие ученые по всему миру на протяжении всего XX века, регулярно пополняя всеобщие знания о возможностях стволовых клеток как в самом организме, так и в медицинском применении.
Именно стволовые клетки участвуют во время внутриутробного формирования: образуется кожа, внутренние органы, сосуды и другие структуры. В связи с тем, что процесс принятия функций любых структур и органов осуществляется до рождения человека, то максимальное число стволовых клеток находится именно в формирующемся организме, а когда ребенок рождается, то эти клетки остаются в пуповинной крови, структурах пуповины и в плаценте.
В теле взрослого человека так же имеются стволовые клетки. Данные клетки применяются организмом, чтобы поддержать восстановление и обновление органов и структур. Однако с годами стволовых клеток в организме становится меньше, соответственно, человек имеет меньше вариантов для регенерации. Уменьшение объема стволовых клеток и снижение их выработки организмом – естественный процесс, относящийся к старению.

Лечение алкогольной зависимости в Одессе

Алкогольная зависимость – это опасная болезнь, которая вызывает у больного алкоголизмом непреодолимое желание принимать спиртосодержащие напитки. Когда человек болен алкоголизмом, то он теряет способность осуществлять контроль за собственным употреблением спиртного, а через определенный промежуток времени (у каждого человека этот промежуток разный) проблема дополняется тяжелым похмельем, которое становится причиной запойных состояний. В преобладающем большинстве случаев смерть больных алкоголизмом происходит из-за осложненных форм различных болезней, появившихся у человека в связи с систематическим токсическим влиянием спиртного и продуктов его расщепления на жизненно важные органы и системы.
Чтобы страдающий от алкогольной зависимости мог вернуться к трезвой жизни и чтобы не допустить прогрессирования болезни, единственно правильное решение – пройти комплексное лечение. Наши специалисты далеко не первый год осуществляют высококачественное и действенное лечение алкоголизма в Одессе, которое вернуло к нормальной жизни тысячи некогда зависимых людей. В лечение у нас входит не только комплексная детоксикация, призванная мягко устранить синдром отмены алкоголя, но и психологический реабилитационный курс, включающий индивидуальные и групповые занятия, направленные на получение больными нового для них опыта ведения трезвой жизни и поддержки со стороны людей с такими же проблемами. Чтобы достичь максимальной действенности лечения, например при лечении женского алкоголизма, в нашем учреждении на постоянной основе работают врачи различных направлений, в том числе врач неотложных состояний и реабилитолог.

Как происходит наше лечение алкоголизма в Одессе: отзывы специалистов центра

Результативность лечения в основном зависит от самого больного. Для его полноценного восстановления потребуется определенный период и немало работы над собой. Наша комплексная программа лечения алкоголизма является высокоэффективной и доказала свою состоятельность на практике. Мы всегда честны с нашими пациентами, поэтому никогда не обещаем выздоровления «по взмаху волшебной палочки» или с помощью какой-то «волшебной таблетки». Мы откровенно говорим, что такого не бывает! Только труд и работа с профессионалами способна оторвать человека от ежедневного употребления.
Длительность курса лечения напрямую связана с такими факторами, как длительность приема алкоголя, вид употреблявшегося спиртного, возраст, сопутствующие заболевания и т.д. Минимальная продолжительность лечения алкоголизма составляет около 30 дней, однако последующая реабилитация может занять гораздо больше времени. Это связано с тем, что человек за время реабилитации должен научиться жить совершенно новой жизнью, в которой полностью отсутствует место алкоголю или другим изменяющим сознание препаратам. Более того, лечение проходит не только сам зависимый, но и его родственники: и если больной проходит комплексное лечение алкогольной зависимости, то ближайшему окружению необходимо избавиться от довольно тяжелого заболевания, известного как созависимость. Это необходимо не только для того, чтобы родственники стали чувствовать себя лучше, но и чтобы они также научились новому образу мышления, иначе их влияние на выздоровевшего, изменившегося родственника будет негативным, что может привести к его срывам.
Важно понимать, что ничтожно мало алкоголиков готовы себя признать алкоголиками. Во многом это вызвано широкой доступностью спиртных напитков. Из-за этого люди обращаются за помощью к специалистам в области наркологии только тогда, когда болезнь вошла в критическую стадию. Например, когда нужно выйти из тяжелого запоя, то они готовы согласиться и на капельницу от алкоголя, а на фоне тяжелой абстиненции могут пойти и на кодирование от алкоголизма по методу Довженко, подшивку от алкоголя или укол от алкоголизма. Однако такие действия, как правило, не решают основную задачу – устранение психологической зависимости. Чтобы решить данную проблему, необходимо пройти полноценное лечение и последующую реабилитацию с ресоциализацией. Если же больной отказывается сотрудничать с наркологами, то в нашей клинике есть услуга, называемая интервенцией. В рамках этого мероприятия опытный врач нашей клиники проводит беседу, направленную на профессиональное убеждение человека пройти лечение и вести трезвый образ жизни.

Лечение цирроза печени стволовыми клетками в Украине

Цирроз печени – это страшный диагноз. Потому что эта болезнь поражает структуры печени, из-за чего происходит потеря функций данного очень важного органа. При этом прогнозы врачей, даже для пациентов с ранней стадией заболевания и возможностью оперативного прохождения лечения, всегда довольно осторожные. Однако сегодня уже можно с уверенностью сказать, что данная болезнь излечима. И это стало возможным благодаря такой методике, как лечение цирроза печени стволовыми клетками. Даже поздние стадии болезни теперь поддаются клеточной терапии!
Важно понимать, что стволовые клетки – это сокровищница биологических ресурсов, дающая возможность серьезнейшим образом повысить состояние печеночных структур. Поэтому лечение печени стволовыми клетками происходит с помощью жировой ткани, из которой выделяются стволовые клетки, которые затем вводятся в пациенту. Введение производится дважды с паузой в 2 месяца. Когда стволовые клетки попадают в кровоток, то они благоприятно влияют на смену отмерших структур новыми, здоровыми, а также нормализуют питание тканей, чистят желчные протоки и кровеносные сосуды. Во время этого и восстанавливаются разрушенные циррозом структуры печени.
Как показывают про лечение цирроза печени стволовыми клетками отзывы наших сотрудников, процесс занимает около полугода. Ищете, где лучше лечить цирроз печени? У нас Вы гарантировано получите полную безопасность и высокую результативность процедуры, а стоимость лечения цирроза печени в нашем учреждении ниже, чем у большинства украинских клиник лечения стволовыми клетками!

Нет, наша клиника находится в Одессе, но мы принимаем к себе на лечение пациентов из всех регионов Украины, а также из других стран.

Да, в том числе проводим кодирование от алкоголизма в Одессе по методу Довженко.

Безусловно. Мы занимаемся не только лечением алкоголизма и наркомании, но и игромании, пищевой зависимости, табакокурения и других пристрастий.

У нас консультация бесплатная!