Главная » Все об алкоголизме » Кодирование от алкоголя

Действенное кодирование от алкоголизма в Одессе по доступной цене

Чрезмерное употребление спиртных напитков – проблема, которая не должна быть пущена на самотек. Если Ваш близкий имеет проблемы с алкоголем, то Вы лично могли заметить, как он изменился, и особенно это сильно бросается в глаза, когда такой человек хотя бы немного употребит спиртное. Связано это с тем, что алкоголь вносит значительные изменения во внутренние и внешние процессы, что говорит, в первую очередь, о том, что наносится сильнейший удар по всем системам жизнедеятельности. Дело в том, что токсины, попадающие в организм вместе со спиртным, поражают совершенно все органы и системы, тем самым нанося мощнейший удар по ним. И если обычный человек, не страдающий от алкогольной зависимости, изредка наносит себе вред спиртным, то алкоголики делают это не только намного чаще, но и в большем количестве. Соответственно, и вред от такого пьянства в разы выше. К тому же, наносится непоправимый вред и психике. Если еще не так давно человек был добрым, интересным, отзывчивым, то после появления болезни, он серьезно меняется: часто раздражительный, злой, может срываться на самых близких, а работа и прочие занятия – ему мало интересны. Теперь его главный интерес – алкоголь и любые поводы (даже выдуманные), позволяющие свободно пить. Одним из самых сильных запретительных методов, как в комплексе лечения, так и отдельно от лечения алкоголизма, считается кодирование от алкоголизма.

Нужно отметить, что современная медицина показывает достаточно высокие результаты в устранении зависимости от алкоголя, и кодирование от алкоголизма в Украине – это не только неотъемлемая часть воздействия на больного, но и важное достижение в области медицины. Профессиональная и совершенно безопасная кодировка от алкоголизма в Одессе представлена в медицинском центре Вектор Плюс”, который находится на улице Неделина, 111.
Наши телефоны для связи, по которым Вы можете звонить в любое время суток и недели:

  • +38 097 718 5454 Звоните круглосуточно!
  • +38 063 718 5454 Звоните круглосуточно!

Что представляет собой кодирование от алкоголизма?

Данные мероприятия представляют собой психотерапевтическую процедуру, которая применяется для устранения у больного алкоголизмом непреодолимого желания принять спиртное. Разделяют кодирование от алкоголизма на два типа: психологическое и медикаментозное. Необходимое условие проведения любого из видов запретительного воздействия заключается в воздержании пациента от употребления спиртного от 3-х дней и более. Другими словами, человек должен выйти запойного состояния. И кодирование от алкоголизма по методу Довженко, и подшивка от алкоголизма – должны проводиться только тогда, когда человек абсолютно трезв. Еще одним важным условием осуществления таких мероприятий является добровольное согласие пациента, потому что принудительные методы не способны дать стабильные результаты. Если просто заставить человека пройти такую процедуру, то цена кодирования от алкоголизма будет неоправданной.

Почему так важно осуществить кодировку от алкоголизма?

Кодирование от алкоголизма в Одессе и в любом другом городе Украины и зарубежья может осуществляться только после того, как больной прошел через процедуру выведения из запоя и ему была проведена грамотная детоксикация. После чего желательно провести с пациентом хотя бы простейшие реабилитационные мероприятия, что позволяет устранить химическое пристрастие к спиртному. Однако именно кодирование является центральной процедурой в выведении человека из зависимого состояния, ведь алкоголизм – это не только в голове, но и в теле. Поэтому в устранении зависимости необходимо действовать по всем “фронтам”. К сожалению, лечение алкоголизма не строится на одном лишь желании пациента перестать употреблять спиртное, а необходимо перестраховаться хотя бы на какой-то срок – что и предоставляет кодирование от алкоголизма в Украине, странах СНГ, ЕС, Америки.

Преимущества и недостатки запретительных методик

Достоинства таких методов следующие:

  • Процедура осуществляется достаточно быстро, и занимает по времени 1-3 часа.
  • Эффект от такого воздействия довольно продолжительный.
  • Пациент сам выбирает длительность действия кодирования: 3, 6 или 12 месяцев. Врач также может дать свои рекомендации по продолжительности кодировки, которые он составляет исходя из стадии алкоголизма и состояния здоровья пациента.

Как показывают про кодирование от алкоголизма отзывы от ведущих специалистов по всему миру, недостатки такого метода следующие:

  • Кодирование не дает полного избавления от алкогольной зависимости, а лишь позволяет временно вывести человека из алкогольной системы.
  • Позволяет лишь убрать непреодолимую тягу к спиртному. То есть происходит устранение последствий, а не первопричины заболевания.
  • Действие кодировки от алкоголизма имеет временный эффект. Когда же срок работы ограничения истекает, то следует либо вновь проводить такие мероприятия, либо настроиться на серьезные сложности при воздержании. Также по истечению срока возможно прохождение комплексного лечения алкоголизма, что позволяет устранить и психологическую зависимость.

И кодирование, и укол от алкоголизма в Одессе в МЦ “Вектор Плюс” проводятся анонимно

лечение алкоголизма одесса таирово черемушки слободка поселок котовского

Основная цель воздействия запретительных методик заключается в выработке у пациента стабильного рефлективного отвращения к спиртному в любых его количествах. Вместо естественного действия алкоголя, больной будет сразу же ощущать позывы, которые вызывает сильнейшее отравление: тошнота, рвота, головные боли, головокружения, дрожь по всему телу. Поэтому очень важно, чтобы больной во время периода трезвости не смог вновь употребить спиртное. Кодирование от алкоголизма – неотъемлемая часть комплексного лечения алкоголизма в Одессе в частном реабилитационном центре “Вектор Плюс”.
Проводимые нами запретительные мероприятия помогают добиться следующих результатов:

  • сформировать рефлекс, блокирующий желание употреблять спиртное;
  • сформировать ощущение неприятия к любым видам спиртных напитков.

По своей сути, кодирование – это финальная стадия лечения алкоголизма. Существует несколько эффективных методик, которые отличаются между собой видами используемых препаратов и действием на пациента. Ниже мы расскажем о самых популярных и результативных запретительных методов, которые сегодня наиболее актуальны в профессиональной наркологической среде.

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко

Сегодня применяется лечение алкоголизма гипнозом и в Кривом Роге, и в Киеве, и в Харькове, и в Одессе, а также в большинстве других населенных пунктов Украины, где имеются наркологические центры. Существует немало различных техник гипноза, “кодирующих” больных алкоголизмом от бесконтрольного приема спиртного. Успешность такого лечения полностью зависит от уровня внушаемости больного. Чем проще пациент поддается внушению, тем выше шансы на успешность проводимых процедур. Следует также помнить, что одно из важнейших условий выздоровления алкозависимых людей заключается в личном желании пациента преодолеть свою зависимость. Впрочем, это касается и любых других методик лечения алкоголизма.
Зачастую применение гипноза в целях кодирования пациента от желания выпить – это довольно быстрый процесс, который занимает 1-2 сеанса. Сегодня одним из самых эффективных методов лечения алкогольной зависимости с помощью гипноза является кодирование от алкоголизма по методу Довженко.
Данная методика была разработана Александром Романовичем Довженко в начале 1980-х годов, и была тщательно проверена на практике и с помощью всевозможных испытаний в НИИ имени В.П. Протопопова. Спустя несколько лет клинических экспериментов, в 1984 году метод был разрешен к применению в медицинских целях Минздравом СССР. Благодаря тому, что метод сразу же стал показывать впечатляющие результаты, он быстро получил широкое применение во всех концах СССР, а затем – и на постсоветском пространстве.

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Одессе в МЦ “Вектор Плюс” осуществляется в 3 стадии:

  • 1-я стадия: предварительная беседа. В процессе беседы специалист выясняет, насколько сильная мотивация у больного пройти лечение с помощью гипноза, а также определяет уровень внушаемости пациента. Именно на этой стадии нарколог приходит к выводу, имеет ли смысл данный подход, и если имеет, то каковы шансы на успех.
  • 2-я стадия: групповая лекция. Специалист проводит групповое психотерапевтическое занятие, в процессе которого рассказывает истинные факторы, повлиявшие на развитие зависимости от спиртного. Также он внушает идею о реальности устранения зависимости. В процессе занятия пациенты укрепляются в вере авторитетности специалиста, работающего с ними. Стоит отметить, что проведение терапии в группе зависимых людей – не обязательное условие, и данная информация может быть получена пациентом в процессе индивидуального психотерапевтического занятия. Объем получаемой больным информации определяется наркологом, и зависит от стадии алкоголизма, состояния здоровья пациента и уровня его мотивации.
  • 3-я стадия: собственно, кодирование. Применяя методики, разработанные А.Р. Довженко, нарколог дает установку пациенту на отказ от употребления спиртного.

Кодирование от алкоголизма в Одессе по методу Довженко осуществляется сроком от 1 года. Также возможно установить запрет на 3, 5 лет или даже пожизненно.

Подшивка от алкоголизма методом “Эспераль”

Вшивание препарата “Эспераль” используется в медицинской практике достаточно давно и имеет целый ряд достоинств. Продолжительный эффект от этого препарата достигается при вшивании его под кожу, хотя существуют также таблетки и гель. Однако самые лучшие результаты дает именно вшивание специальной капсулы. А связано это с тем, что активные вещества, находящиеся во вшитой капсуле, постоянно поступают в кровь, а это значит, что если пациент употребит хоть сколько-нибудь спиртного, то это тотчас же вызывает в нем крайне неприятные ощущения. В случае же с таблетками и гелем, у больного есть возможность варьировать применением этих средств, из-за чего возможны употребления.
Проведение вживления препарата происходит следующим образом: больному вводится инъекция средства “Эспераль”, которая сама по себе является безвредной, однако осуществляет блокировку выделения печенью особого вещества, противодействующего алкоголю. Из-за этого организм пациента становится беззащитен к токсинам и прочим элементам распада алкоголя, а прием спиртного превращается в настоящую муку: больной, находящийся под действием “Эспераль”, если выпьет любое количество алкоголесодержащего напитка, то почувствует крайне неприятные ощущения.
Если пациент отважится выпить спиртное после того, как ему была проведена подшивка от алкоголизма методом “Эспераль”, то он должен быть готов к следующему:

  • Сильнейшей интоксикации, которая будет выражаться сильными головными болями, судорогами и тошнотой.
  • Падению артериального давления.
  • Стенокардии.
  • Отеку мозга.
  • Инфаркту.
  • Внутричерепным кровотечениям.
  • Коме.
  • Смерти.

Именно нежелание плохо себя почувствовать, а также иметь более опасные для жизни последствия из-за введенного препарата – являются основными сдерживающими факторами пациента от новых употреблений.
Если же пациент не выдержал и выпил что-то алкогольное, то следует сразу же вызвать врачей для скорейшего осуществления детоксикации. Иначе слишком высоки шансы, что будут крайне сложные последствия столь необдуманных действий.

Подшивка от алкоголизма методом “Торпедо”

Еще один метод устранения активной алкогольной тяги является распространенный вид кодирования от алкоголизма в Украине и странах СНГ “Торпедо”. Он основан на введении в организм больного алкоголизмом человека специальных медицинских препаратов, которые могут быть введены как при помощи вшивания, так и с помощью таблеток или специального укола от алкоголизма. Свое название метод получил еще во времена СССР. Тогда использовалось медицинское средство “Торпедо”. Препарат больше не используется, а название метода сохранилось. Сегодня такой подход способен дать более длительный эффект – от 3-х месяцев до 3-х лет.
Вместе с подшивкой от алкоголизма больной подвергается эмоционально-стрессовому воздействию, с помощью которого достигается внушение пациенту полного запрета на прием алкоголесодержащих напитков. Чтобы продемонстрировать, как работает данная методика, после проведения запретительной процедуры больному предлагают принять маленькую дозу спиртного. После того, как пациент подвергся введению в свой организм специализированного медицинского средства (как правило, в качестве действующего средства используется дисульфирам), он ощущает весь спектр тяжелой интоксикации: слабость, головокружение, помутнение рассудка, тошноту, рвоту, покраснение кожных покровов, проблемы с дыханием и сердцем, а также другую, крайне неприятную симптоматику. Это помогает выработать в больном отрицательное отношение к спиртному, в связи с его потенциальной опасностью его здоровью и жизни. Затем находящийся рядом специалист нормализует состояние больного используя специальные медикаменты.

Кодирование от алкоголизма методом “Вивитрол”

Еще одним вариантом запретительной терапии, активно используемой в современных наркологических центрах, является препарат “Вивитрол”. Такой подход отличается от предыдущих радикальных методик, вызывающих крайне неприятные ощущения у больных, сорвавшихся в употребление, тем, что в его основе лежит блокировка опиоидных рецепторов, из-за чего алкоголик начинает нейтрально относиться к спиртному, а также подавляется тяга к спиртному. Курс лечения таким способом рассчитан на год, и происходит путем инъекционного введения препарата один раз в месяц. Главный действующий препарат – налтрексон, оказывающий выраженное лечебное действие, что отличает его от двух предыдущих медикаментозных методик.

Если Вам или кому-то из Ваших близких требуется качественное кодирование от алкоголизма в Одесса на пос Котовского, Таирова, Слободке, Черемушках, Большом Фонтане или в другой части города, то МЦ “Вектор Плюс” – это то, что Вам нужно! Также к нам часто обращаются люди за кодированием от алкоголизма из разных концов Украины: Винница, Кривой Рог, Харьков, Николаев, Херсон, Кропивницкий, Чернигов, Черноморск, Белгород-Днестровский, Измаил, Львов, Тернополь, Сумы, Ивано-Франковск, Запорожье, Днепр, Каменское и других населенных пунктов. Потому что проведение любых лечебных мероприятий, направленных на устранение зависимого состояния лучше проводить подальше от дома. Мы помогли тысячам, поможем и Вам!