Главная » Новости центра » Кодирование от алкоголизма

Ищете действенное, но недорогое кодирование от алкоголизма в Киеве или области? Мы Вам поможем!

  • +38 097 718-54-54
  • +38 063 718-54-54

Кодирование от алкоголизма – это один из методов лечения алкогольной зависимости, в основе которого лежит психотерапевтическое воздействие на больного алкоголизмом. Относится к аверсивным видам терапии. Наибольшее распространение на постсоветском пространстве получили лечение алкоголизма гипнозом и кодирование от алкоголизма по методу Довженко. Первый подход – запрет на употребление спиртного устанавливается с помощью внушения через гипноз, второй – совокупность из гипноза, психотерапии и нейролингвистического программирования. При определенных обстоятельствах для увеличения результативности к психотерапевтическим методикам может быть подключена подшивка от алкоголя или прием внутрь препаратов на основе дисульфирама либо налтрексона.

Хотите перестать употреблять спиртное, но не хотите проходить через подшивку или укол от алкоголизма, цена которого в Киеве достаточно высокая? Тогда Вам подойдут психотерапевтические методы лечения алкоголизма, которые позволяют установить твердый запрет на прием алкогольсодержащих напитков, что будет выражаться в появлении устойчивого отвращения. Сегодня клиники кодирования от алкоголизма в Киеве и области представлены достаточно широко, однако их эффективность многими бывшими пациентами ставится под сомнение. И это несложно проверить – просто почитать в сети про кодирование от алкоголя в Киеве отзывы на форумах, посвященных наркологии.
Медицинский центр “Вектор Плюс” предлагает пройти курс запретительной терапии всем желающим временно или пожизненно перестать пить. Мы убеждены в том, что наибольшая эффективность любых противоалкогольных методов может быть достигнута, если человек временно покинет родные ему места и знакомые лица. Наша комфортабельная клиника находится в городе Одессе. Связаться с нами можно с помощью следующих номеров телефона (круглосуточно, без выходных и праздников):

+38 097 718 5454
+38 063 718 5454

Звоните прямо сейчас! Консультация бесплатная — работаем круглосуточно!

Какие бывают виды лечения алкоголизма?

Лечение Алкоголизма в Германии: Берлин, Франкфйурт, Ганновер, Бавария. Доступные цены, Бесплатная Консультация, правдивые отзывы, форум. Кодирование 100%
Детоксикация в клинике “Вектор плюс”

Перед тем, как приступить непосредственно к реализации лечения, необходимо определиться с целями, которые ставит перед собой больной алкоголизмом. Антиалкогольное воздействие на пациента может быть следующим:
Улучшить общее самочувствие после отравления или злоупотребления спиртным.

  • Обрыв запоя.
  • Снятие алкогольной интоксикации на дому и в стационаре. Качественная капельница от алкоголя и сопутствующие ей методики восстанавливают работу внутренних органов и систем.
  • Комплексное лечение алкоголизма в стационаре. В этом случае человек проходит через совокупность медикаментозных и психотерапевтических процедур, направленных на полное устранение зависимости от спиртных напитков.
  • Подшивка и кодировка от алкоголя. Эти запретительные методики помогают предупредить прием спиртосодержащих напитков на определенный период времени (от нескольких месяцев до нескольких лет, может быть даже применено пожизненное кодирование от алкоголя).

Если больной четко выделил для себя конечную цель, которой он бы хотел достигнуть по итогам лечения, то и эффективность воздействия на него повышается в разы, а результат, как правило, не заставляет себя ждать!

Что такое психотерапевтическое кодирование от алкоголизма?

Такой вид лечения представляет собой группу методов, которые основаны на воздействии на психику больного алкоголизмом. Результатом таких процедур является развитие в сознании пациента запрета на употребление спиртного, что выражается отрицательными ощущениями при приеме алкоголя.
Отечественные и западные специалисты в области наркологии (наркологи, психологи, психотерапевты, психиатры, гипнологи и другие) не одно десятилетие работали над различными запретительными методиками, результатом чего стало появление отдельного направления в медицине. Новые технические разработки и более углубленное изучение принципов действия человеческой психики позволило увеличить результативность методики. Сегодня в психотерапевтическую кодировку от алкоголя входит не только гипноз, но и элементы нейролингвистического программирования, а также рациональная психотерапия. Кроме того, используется и воздействие с помощью технических средств: свет, музыка, запись речи и другие.

Особенности психотерапевтического кодирования

Под данным видом лечения подразумеваются различные психотерапевтические подходы, использование которых помогает достигнуть быстрого отказа от спиртного. Отличаются такие методики узкой направленностью, малым числом сеансов и аверсивным характером. Такие методики разрабатываются исключительно для лечения зависимого состояния и в том же виде не способны помогать людям с иными психологическими нарушениями, которые не связаны с зависимостью.
Кодирование от алкоголизма в Киеве, Одессе, Харькове, Львове и в любом другом городе зависит от используемой методики и внушаемости пациента, и может состоять как из 1 сеанса, так и из 20. Все способы воздействия обладают аверсивным действием, то есть, если выразиться проще, направлены на получение психологического запрета, преодоление которого может привести к определенным, не очень приятным, последствиям. После воздействия кодирования больной, в некотором смысле, начинает ощущать себя, как бы, ребенком, избегающим последствий, которые может вызвать его срыв в новое употребление спиртного. Такой вариант воздействия имеет высокую эффективность в тех ситуациях, когда пациент желает вылечиться, но не обладает достаточными внутренними силами для самостоятельного отказа от употребления алкоголя.
Обратной стороной психотерапевтического кодирования от алкоголя является непонимание со стороны больного всей серьезности ситуации и перекладывание ответственности за свои действия и судьбу на плечи лечащего врача. Ведь когда действие кодировки заканчивается, люди, прошедшие только через эту процедуру, нередко вновь запивают. После рецидива они становятся убеждены, что нарколог не помог им, а дальнейшие срывы они объясняют тем, что “все равно медицина не способна мне помочь, поэтому я буду продолжать пить”.
Подобные проблемы встречаются как при кодировании от алкоголизма по методу Довженко, так и при медикаментозной подшивке от алкоголя в Киеве и других городах. Но в чем проблема? А все просто: любые запретительные методики необходимы, в первую очередь, для получения врачами времени для проведения целого ряда других медикаментозных и психотерапевтических действий, направленных на полное устранение зависимого мышления. То есть, пока человек закодирован и не пьет, он способен полностью сосредоточиться на лечении. Поэтому правильно относиться к аверсивным методам, как к части комплексного лечения алкоголизма. Однако нельзя не упомянуть, что и кодирования, и подшивки, и уколы от алкоголизма достаточно часто помогают, как отдельное средство. Все зависит от степени алкоголизма и внушаемости больного.
Наилучшие условия для использования запретительных методов – когда пациент готов работать над собой, искать первопричины зарождения алкоголизма и побуждающих факторов вновь и вновь пить спиртное, а также формировать новый тип собственного поведения. Во время таких действий могут применяться различные психотерапевтические методики: психоанализ, гештальт-терапия, клиент-центрированная терапия, арт-терапия, когнитивно-бихевиоральная психотерапия, экзистенциальная психотерапия и другие эффективные практики. Все перечисленные подходы предназначены не только для узконаправленного применения, то есть они используются как при лечении алкоголизма, так и в других сферах медицины. Но конкретно в случае работы с алкоголиками, такие методики рассматриваются, как часть психологического лечения алкогольной зависимости.

Показания к применению

Люди, к которым может быть применена психотерапевтическая кодировка от алкоголя, могут иметь 1 или 2 стадию развития алкоголизма. Но главным условием является желание больного перестать принимать спиртное. При этом такие подходы имеют небольшое количество ограничений. Если сравнивать психотерапевтические запретительные методики с медикаментозными, то первые выигрывают тем, что могут использоваться для лечения беременных женщин, пожилых людей и лиц со значительными соматическими нарушениями.

Противопоказания к применению

Такие виды запретительных методик не рекомендованы людям с психическими отклонениями, такими как шизофрения, эпилепсия, психопатия, тяжелая умственная отсталость. Кроме того, запрещено осуществлять подобные процедуры при алкогольном делирии (“белой горячке”) и других алкогольных и неалкогольных психозах. К противопоказаниям также относится заведомо недобросовестное отношение к процедуре со стороны алкоголика, который желает лишь имитировать то, что он ступил на путь выздоровления, а сам просто выбрал наиболее щадящий способ воздействия на себя, чтобы по окончанию действия вновь злоупотреблять спиртным в свое удовольствие и неудовольствие близких.

Как проводится кодирование от алкоголя?

Психотерапевтическая кодировка от алкоголя состоит из двух этапов. Первая стадия представляет собой установочную консультацию, в процессе которой специалист получает необходимую информацию о жизни и болезни пациента, анализирует его психическое здоровье, устанавливает доверительные отношения и подробно объясняет, как будет проистекать процедура. Вторая стадия – это сам процесс лечения, который состоит из одного и более сеансов. Работа может происходить индивидуально или в группе, амбулаторно или в условиях стационара. При определенных обстоятельствах, в качестве усилителя эффективности лечения пациент может получить назначение на прием внутрь или подшивку от алкоголизма с помощью препарата дисульфирам – тогда это будет двойной антиалкогольной блокировкой.
Перед тем, как прийти на первый сеанс пациент должен выполнить ряд простых действий, таких как временный отказ от кофеиносодержащих продуктов, посещение туалета и другие. Полный перечень требований предоставляет врач в процессе установочной консультации. Рекомендуется проводить такие сеансы в утреннее время. Кодирование от алкоголизма происходит в специально оснащенном кабинете, в котором имеется шумоизоляция, а на окнах плотные шторы. Больных помещают на специальные кушетки или в комфортные кресла.
Последовательность действий во время сеанса происходит в соответствии с выбранным методом психотерапии. К примеру, кодирование от алкоголизма гипнозом в Киеве и по всей Украине построено на нахождении пациента в состоянии гипнотического сна. В процессе сеанса осуществляется несколько типов внушения, некоторые из которых могут использоваться только тогда, когда человек находится в достаточно глубоком гипнотическом сне. Кодирование от алкоголизма по методу Довженко также основано на гипнозе, но только вместе с гипнотическим внушением применяются и негипнотические методы воздействия. Кроме того, при использовании метода Довженко не важна глубина гипноза.
При таких типах кодирования используется рациональное и директивное внушение. При рациональном внушении специалист работает с духовной стороной личности пациента: он объясняет, какие могут последовать проблемы из-за регулярного приема спиртного, вдохновляет на лечение и настраивает на позитивный результат. Директивное же внушение представляет собой воздействие на более глубинные психические структуры: специалист внушает пациенту отвращение/страх к спиртному и последствиям его приема.
Одним из распространенных видов демонстрации действия метода является тестирование, через которое проходит только что закодированный пациент. В качестве проверки больной может понюхать ватку, смоченную в спирте, а также отведать коньяк, водку, пиво или другой спиртосодержащий напиток в малом количестве. Если человек испытывает тошноту, рвоту или другое сильное отвращение, то можно утверждать, что кодировка от алкоголя прошла успешно. После того, как процедура полностью выполнена, больной получает информацию о том, как ему вести себя в сложных ситуациях (застолье, стресс, сильная тяга выпить и т.д.), а также, как применять спиртосодержащие медицинские препараты.
Кодирование от алкоголизма проводится на определенный срок, на который желает сам больной. При необходимости, пациент может прервать кодирование, для этого он может обратиться к врачу, который делал процедуру. Однако процедура раскодирования может проводиться исключительно при чрезвычайных обстоятельствах. Притом важно понимать, что полное устранение психологической зависимости возможно лишь тогда, когда человек прошел курс реабилитации.

Почему мы рекомендуем кодирование от алкоголизма жителям Киева и области, а также любых других регионов Украины?

Нам хорошо известно, что запретительные методики не всеми людьми воспринимаются однозначно. Есть явные сторонники такого подхода, которым такие процедуры помогли после первого же сеанса, и после этого они больше никогда не пили. Но есть и случаи, когда человек, только покинув клинику, сразу же отправляется пить. И несмотря на отрицательные ощущения, которые он преодолевал новыми и новыми дозами спиртного, в итоге возвращают человека на прежние позиции, то есть он снова пьет. Из-за этого у противников кодирования имеется скептическое отношение к подобным методам лечения.
Что же касается нас, то мы убеждены в следующем: кодировка от алкоголя – это реальный шанс! Шанс все начать с нуля, и жить без опасного пристрастия. Применять такой подход или не применять – выбор исключительно за самим больным. Методики, используемые в МЦ “Вектор Плюс”, предоставляют возможность пожить без спиртного хотя бы какое-то время. Нередки случаи, когда человеку хватает всего одного месяца трезвости, чтобы понять, что вновь пить ему больше не надо. Безусловно, те, кого закодировали против их воли, вряд ли смогут оценить предоставленное им безалкогольное состояние, но будут испытывать злость и с нетерпением ждать того дня, когда кодирование закончится. По этой причине, перед тем, как приступить к запретительной процедуре, необходимо получить полное согласие и принятие от самого больного.

Почему алкоголики не хотят лечиться?

Одним из самых распространенных факторов отказа от квалифицированной наркологической помощи является то, что многих людей устраивает их пьянство и образ жизни. Они любят пить спиртное, чувствовать себя пьяным, и им нравится их постоянное пьяное состояние. Зачастую, такие люди не хотят что-то менять в своей жизни до тех пор, пока не случится какая-то беда или неприятности из-за их пьянства. Такие больные начинают понимать, что им требуется анонимное лечение алкоголизма в Киеве или в другом городе лишь в таких случаях:

  • когда алкоголизм довел их до потери работы или появилась угроза ее потерять;
  • когда им в ультимативной форме поставили условие (например, “выбирай: семья или пьянство”);
  • когда случилась серьезная травма или появилось заболевание, вызванное пьянством, или не совмещающееся с употреблением спиртного;
  • когда из-за того, что был пьян, лишился водительских прав или потерял что-то ценное.

Именно родственников таких людей наиболее часто волнует вопрос, может ли быть проведено качественное лечение алкоголизма без ведома больного в Киеве, Броварах, Белой Церкви, Ирпени, Обухове, Ржищеве, Богуславе, Буче, Березани, Славутиче, Вышгороде или в иной точке региона.
Есть и другая группа зависимых от алкоголя, которые не ходят по подобным учреждениям, так как боятся, что их поставят на учет, из-за чего они будут поражены в правах. Ведь снятие с наркологического учета – тоже задача не из простых. Есть и люди, которые, попросту, боятся наркологов и вообще медицинских работников, так как их пугают любые медицинские процедуры, вроде капельниц от алкоголя, подшивки от алкоголя, кодирования и уколов.
Люди, которые ничего не хотят менять в своей жизни, и уж тем более идти к наркологу, чтобы избавиться от самого любимого занятия. Обычно такие люди либо не работают, либо вот-вот потеряют работу, либо работают на такой работе, которую легко можно совмещать с пьянством. Когда человек начинает скатываться вниз (или уже скатился), постоянные ссоры с близкими, отсутствие денег, травмы и болезни, вызванные алкоголизмом – все это способно сподвигнуть близких к принятию решения обратиться к профессиональным наркологам. Специалисты наркологической клиники “Вектор Плюс” всегда готовы осуществить снятие алкогольной интоксикации, кодировку от алкоголя и комплексное лечение зависимости.
Небольшой исторический экскурс. Не секрет, что во времена СССР применялась практика принудительного лечения алкогольной зависимости. Всего 2 заявления в милицию о нарушении общественного порядка или проблемах в семье, связанных с алкоголизмом, – и человек сразу же ставился на учет в психоневрологическом диспансере. После чего пациента могли поместить в стационар, где он мог полгода проходить лечение. Также практиковалось амбулаторное лечение. Все зависело от сложности алкоголизма.
Сегодня такие методы не только не практикуются, но и запрещены по закону. По этой причине в настоящее время наркологи работают только с теми пациентами, которые сами осознали свое положение и приняли решение начать лечение. К сожалению, порядка половины больных алкоголизмом не хотят проходить лечение, из-за чего они теряют время, а их заболевание укрепляется и усиливается, что отражается и на жизни алкоголика, и на жизни его близких. Специально для таких случаев в нашем реабилитационном центре применяется методика интервенции, которая помогает больному полностью осознать свое положение и подтолкнуть его к началу лечения и последующей трезвой жизни.

У Вас остались вопросы? Просто наберите любой из номеров телефона, указанных на этом сайте.

Полезные статьи блога: