Главная » Новости центра » Кардиолог в Одессе

Высококвалифицированный кардиолог в Одессе

Кардиолог – это человек, который профессионально занимается диагностикой и лечением самых различных проблем с сердцем и сосудами. Основная задача кардиолога в Одессе, в медицинском центре «Вектор Плюс» – это своевременное и действенное оказание помощи при любых отклонениях в нормальном функционировании сердечно-сосудистой системы у больных вне зависимости от их возраста, пола, образа жизни и наличия сопутствующих заболеваний. Патологические процессы кардиологического направления находятся на 2-м месте по количеству смертности в мире! При этом ранняя стадия появления проблем такого плана сопряжена с довольном размытой симптоматикой: усталость, ощущение дискомфорта в области сердца, головокружения, проблемы с давлением – все это присуще множеству самых различных болезней.
Именно поэтому лечение сердца в Одессе, в нашей клинике начинается с высококачественной комплексной диагностики. Очень важно понимать, что даже если Вас будет лечить лучший кардиолог Одессы или Украины, он будет бессилен без грамотно проведенного высокоточного обследования. Специалисты нашего медицинского центра тщательно следят за динамикой состояния органов пациента, берут во внимание специфику их развития, и исходя из полученных результатов назначают эффективное индивидуальное лечение. Своевременное обращение к грамотному специалисту позволяет не только успешно, но и быстро вылечиться от имеющегося недуга. Ведь в противном случае можно «доиграться» до того, что придется осуществлять лечение одышки при сердечной недостаточности/аритмии/гипертонии и т.д., ощущать постоянные боли в сердце, и даже может «дойти» до операции на сердце, шунтировании сердца, а цена и риск при таких мероприятиях, как известно, очень и очень высокие!
Нужен опытный кардиолог в Одессе? Контакты для связи с нами Вы легко найдете на этом сайте.

Симптоматика, указывающая на необходимость обращения к кардиологу

Ниже мы приведем ряд признаков, которые наиболее часто указывают именно на проблемы с сердечно-сосудистой системой. Наши кардиологи из Одессы написали отзывы про наиболее опасные симптомы, указывающие на наличие достаточно серьезных нарушений:

  • избыточная потливость и появление отечности;
  • чрезмерная бледность кожи;
  • частое ощущение слабости и усталости;
  • учащенное сердцебиение (тахикардия);
  • повышенная температура;
  • скачки артериального давления;
  • головокружения;
  • кашель;
  • наличие ощутимого укачивания в транспорте;
  • одышка при ходьбе и другой физической активности;
  • ощущение тошноты (даже возможна рвота);
  • боли за грудиной.

Часть из вышеприведенных признаков сам пациент не всегда способен самостоятельно определить у себя. Именно для этого и нужен семейный врач, который способен первым рассмотреть подозрительную симптоматику. Именно семейный врач назначит прием у нужного врача и сделает все от него зависящее, чтобы ситуация разрешилась удачно.
В процессе сеанса, специалист собирает всю необходимую информацию, поэтому очень важно ничего не забыть и все детально описать и рассказать: что беспокоит, какова периодичность неприятных симптомов, когда они дают о себе знать и т.д. Также нельзя забывать и про врожденные патологические нарушения (и не только кардиологического характера!), перенесенные вирусные недуги, хирургические операции и проблемы с сердцем у кровных родственников. Еще во внимание берутся условия труда и жизни. И уже исходя из собранного анамнеза доктор проводит диагностику и ставит диагноз.

Важно понимать, что существует так называемая безопасная одышка, которая проявляется во время физических нагрузок. Однако существует и патологическая одышка, которая проявляется в спокойном состоянии. Но о чем говорит одышка? Если одышка в покое, то она может указывать на наличие проблем с сердцем, легкими, расстройства нервной системы и другие нарушения. Если у Вас или у кого-то из Ваших близких имеется отклонение такого плана, то мы настоятельно рекомендуем обратиться к кардиологу для установки точных причин. Для этого будут проведены специальные медицинские исследования.

В преобладающем большинстве случаев, самостоятельное лечение аритмии сердца в домашних условиях народными средствами только ухудшает ситуацию, а также отдаляет момент встречи пациента с настоящим специалистом в этой области, что так же усугубляет проблему.

Разные. Все зависит от целого ряда индивидуальных факторов, поэтому такие вопросы решаются в личном общении с нашим менеджером. Это можно сделать как по телефону, так и лично посетив наше учреждение.

Какие услуги предоставляет кардиология в Одессе от МЦ «Вектор Плюс»?

В нашем медицинском центре применяются только самые актуальные на сегодняшний день методики диагностирования и лечения боли в сердце, а также других сердечно-сосудистых нарушений. К Вашим услугам:

  • Консультация кардиолога. Эта услуга поможет значительно уменьшить риск появления болезней сердца и сосудов, а также получить консультацию по лечению сердца препаратами и ведению правильного образа жизни.
  • Диагностические мероприятия. В нашей клинике самое современное оборудование, позволяющее выявить недуг даже на самом раннем этапе его развития.
  • Профилактические действия. Такие мероприятия позволяют предотвратить нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Во время консультации кардиолог беседует с пациентом, внимательно выслушивает все имеющиеся у него жалобы, и выясняет, когда начали проявляться первые признаки болезни, как происходило прогрессирование и т.д. Также в процессе консультации специалист ответит на все волнующие вопросы, измерит артериальное давление и осуществит осмотр.
Если будет необходимо, доктор назначит дополнительные обследования и даст рекомендации, в том числе, какой образ жизни стоит вести и как питаться. Конечный диагноз специалист устанавливает по результатам проведенных исследований. По итогу подбирается индивидуальный план лечения. Если диагностика выполнена грамотно, то после этого может быть подобрана эффективная терапия, которая быстро даст результат и поможет человеку почувствовать себя хорошо.

Какими заболеваниями занимается врач-кардиолог?

Специалисты медицинского центра «Вектор Плюс» оказывают помощь со следующими проблемами с сердечно-сосудистой системой:

  • Лечение отклонений от нормы артериального давления (пониженное или повышенное).
  • Лечение инфаркта миокарда.
  • Лечение и профилактика аритмии сердца.
  • Лечение ишемической болезни сердца (ИБС).
  • Лечение кардиосклероза сердца.
  • Лечение стенокардии.
  • Лечение сосудистых кризов.
  • Лечение вегетососудистой дистонии (ВСД).
  • Лечение пороков сердца.
  • Лечение гипертонии.
  • Лечение атеросклероза.
  • Лечение сердечной и сосудистой недостаточности.
  • Лечение эндокардита.
  • Лечение ослабленного кровоснабжения.
  • Лечение кардиалгического синдрома.

Самые распространенные недуги, с которыми помогает справиться кардиолог – это ИБС, артериальная гипертензия и инфаркт миокарда. Более половины представителей лиц пенсионного возраста имеют проблемы, вызванные артериальной гипертензией. А повышенное давление – достаточно опасное состояние, которое отрицательно воздействует на работу всего организма.
Ишемическая болезнь сердца обычно появляется из-за несоответствия между доставляемым кровью кислородом и потребностью в нем сердца. Причин для появления ИБС довольно много, однако одной из наиболее распространенных считается атеросклероз коронарных артерий. Чрезмерное количество холестерина, расположившегося в кровеносном русле, может накапливаться на стенках сосудов в виде особых «бляшек», из-за чего происходит уменьшение просвета в сосудах. В связи с этим после 35-40 лет людям рекомендуется осуществлять обследования на предмет контроля уровня холестерина в крови. Как показывают отзывы специалистов кардиологических центров Одессы и других городов, делать это следует не реже 2-х раз в год.
Важно отметить, что если своевременно не обнаружить и не начать борьбу с ишемической болезнью сердца, то резко увеличивается риск появления инфаркта миокарда. При этом возникает некроз части сердечной мышцы, вместо которой формируется соединительнотканный рубец. Эта часть мышцы не сокращается, соответственно, не участвует в работе сердца. В связи с этим уменьшается эффективность функционирования всего сердца. Инфаркт миокарда в острой форме является причиной смертельного исхода как у пожилых, так и довольно молодых людей. Если острая боль в области сердца отдает в левую руку, то это может говорить о наличии данной проблемы. Соответственно, необходимо приложить все усилия, чтобы как можно быстрее обратиться к опытным специалистам.

Диагностические мероприятия

Для получения максимально возможного по точности диагноза, врач-кардиолог назначает ряд обследований. Это могут быть как лабораторные, так и инструментальные методики. Современные методики и техника позволяют врачам обнаруживать заболевания на ранних стадиях их развития. Лабораторные методики заключаются в выполнении особых анализов крови, в результате которых специалисты получают интересующие их данные о состоянии внутренних органов, сосудов и сердца. Такие действия помогают оценить риск появления ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистой недостаточности, исключить острые поражения сердца и подобрать действенные препараты для лечения сердца. В современной медицине применяются различные способы исследования, которые позволяют получить исчерпывающую информацию об анатомической и функциональной специфике сердца и сосудов.

  • Электрокардиография. Одним из самых информативных методов получения данных об анатомических и функциональных особенностях сердца и сосудов считается электрокардиография (ЭКГ). Такой подход позволяет определить и исключить разнообразные патологические процессы в сердечно-сосудистой системе.
  • Эхокардиография помогает исследовать состояние сердца при помощи УЗ-диагностики. Такая методика является одним из стандартов диагностирования пациентов с врожденными и приобретенными пороками сердца, гипертонией, ишемической болезнью сердца и другими патологическими процессами.
  • Холтеровское мониторирование. Такая методика обследования заключается в том, что электрокардиограф фиксирует данные без перерыва на протяжении суток или двух. Такой подход дает возможность оценить работу сердца и сосудов в различных условиях, а также найти нарушение кровотока сердечной мышцы и сердечного ритма.
  • Доплеровское ультразвуковое исследование сосудов позволяет врачам тщательно рассмотреть состояние сосудов. Происходит получение данных путем отражения УЗ-волн от структур, благодаря чему на экране аппарата появляется цифровое изображение.
  • Суточное мониторирование артериального давления (СМАД) контролирует изменения в артериальном давлении на протяжении 24 часов. Эта процедура имеет большое значение во время подбора терапии, направленной на лечение артериальной гипертензии. Исходя из того, когда у больного случаются моменты увеличения давления, будет прописан тот или иной медикаментозный препарат.
  • Особые электрокардиографические исследования. Осуществляются в процессе физических нагрузок, что позволяет установить верный диагноз. Таким образом можно определить скрытые нарушения в функционировании сердца, которые не проявляются в состоянии покоя.

Методы лечения и реабилитации

Мы используем только самые актуальные на сегодняшний день методики лечения. План лечения выбирается исходя из индивидуальных особенностей организма и возраста больного, сложности проблемы и наличия разнообразных факторов риска. Если же будет требоваться операция на сердце, то врач направит к кардиохирургу. Современные подходы к диагностике и своевременно назначенная медикаментозная терапия способны не допустить опасных для здоровья и жизни нарушений работы сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, проблемы такого плана требуют не только плотной работы с кардиологом, но и проведения последующей реабилитации. Частный кардиолог занимается не только консультациями, но и мониторингом состояния пациента. И если это необходимо, то прямо во время лечебного процесса может быть изменена стратегия лечения, а также могут быть добавлены определенные рекомендации по ведению образа жизни. Кроме того, врач разрабатывает и реабилитационный курс. Всесторонняя реабилитация дает возможность не просто улучшить качество жизни больного, но и уменьшить вероятность повторных проблем. Сегодня современные методы и специальная медицинская техника позволяют в предельно короткие сроки получать данные о состоянии пациента и реагировать на изменения в организме прямо в процессе лечения.
Обратившись в клинику сердца в Одессе при МЦ «Вектор Плюс», Вы будете окружены заботой и эффективной помощью, а приятная обстановка нашего учреждения всегда способствует быстрому и стабильному выздоровлению. Мы поможем Вам провести грамотное лечение и реабилитацию у лучших кардиологов Одессы!

Вызов врача-кардиолога на дом

Существует немало пациентов, которым требуется находиться под постоянным медицинским присмотром. Такие люди систематически проходят кардиологические обследования, следят за давлением. И именно таким людям может потребоваться скорая медпомощь, в частности вызов врача-кардиолога на дом. Наше учреждение осуществляет такую помощь.
Когда случается кризисная ситуация, то многие люди задумываются, что делать, если болит сердце и нет таблеток? Ответ очень прост: нужно вызвать специалиста на дом. В частности, если беспокоят постоянные боли в сердце, слабость в ногах и/или руках, повышенное артериальное давление, головокружения, учащенное сердцебиение, одышка или другие негативные признаки. Прибывший по вызову специалист оценит состояние больного, смеряет пульс и давление, проведет ЭКГ и сделает сбор анамнеза. Такой процесс мало чем отличается от приема кардиолога в своем кабинете.
Наши специалисты всегда придерживаются самых высоких стандартов сервиса, вне зависимости от того, пришел человек к нам в медицинский центр, или осуществил вызов кардиолога на дом. Кроме того, приезд специалиста на дом может быть вызван необходимостью правильной перевозки больного в медицинское учреждение под присмотром профессионального врача.

Как происходит прием и консультация кардиолога?

Прием осуществляется по предварительной записи. Запись проводится как в телефонном режиме, так и при личном посещении нашего центра. Человек приходит в назначенное ему время, поэтому ему не надо ожидать свою очередь, а можно сразу же идти к специалисту. У нас в клинике работают только опытные, высококлассные врачи. Во время беседы и осмотра кардиолог выяснит причину проблемы. Актуальные методы диагностирования позволяют поставить диагноз с высочайшей точностью. К таким методикам относятся следующие:

  • Визуальное изучение.
  • Фиксация параметров тела, таких как рост и вес.
  • Измерение частоты дыхания и сердцебиения.
  • Проведение аускультации и перкуссии.
  • Измерение пульса и артериального давления.
  • Проверка внешних функций дыхания.
  • Проведение лабораторных исследований.

Также специалист может направить больного на прохождение дополнительных исследований и анализов в специализированный кардиологический центр для проведения:

  • УЗИ сердца и сосудов;
  • Холтеровского мониторирования.
  • Эхокардиографии.
  • Коронарографии.
  • Фонокардиографии.

Часть исследований могут быть проведены в нашей клинике. Для реализации более сложных процедур пациент может быть направлен в диагностический центр. Также возможно, что больной будет направлен к смежным специалистам, таким как гастроэнтеролог или невролог, что может понадобиться для получения более точной клинической картины. Ведь, например, нередко бывает, что болит сердце от нервов, также распространена одышка при неврозе. Но как отличить боль в сердце от невралгии? Правильно: провести дополнительные обследования.
Обычно прием у кардиолога длится порядка 30 минут. За это время врач ставит предварительный диагноз. Для быстрого улучшения самочувствия больного доктор может назначить симптоматическое лечение, которое затем скорректируется исходя из результатов всех исследований и анализов.

Хороший кардиолог в Одессе

Врач принимает пациентов в комфортно обустроенном кабинете, в условиях нового медицинского центра, в котором есть все необходимое для качественного проведения консультаций и осмотров. В таких условиях пациенты чувствуют себя хорошо, они расслаблены и способны максимально подробно рассказать о том, на что жалуются. В процессе беседы могут быть взяты анализы. Для этого в клинике работают специально обученные медсестры, умеющие вежливо, учтиво и внимательно взаимодействовать с больными любых возрастов.
После прохождения пациентом всех диагностических процедур и сдачи всех анализов, врач разрабатывает персональный план лечения. Для этого могут быть применены профилактические методики, включающие смену питания и распорядка дня, а также ЛФК и антистрессовую психотерапию. Также лечение сердца в Одессе, в центре «Вектор Плюс» включает в себя медикаментозную терапию. А если того требует ситуация, то больной может быть направлен на хирургическое устранение проблемы. Наши специалисты осуществляют и качественную реабилитацию пациентов после значительных сердечно-сосудистых нарушений, а также после хирургического воздействия.
Чтобы не допустить нарушений в работе сердца и сосудов, все ведущие мировые врачи в области кардиологии настоятельно рекомендуют осуществлять профилактические меры таких отклонений. Для этого всего лишь нужно регулярно посещать кардиолога.