Как правильный медицинский маркетинг для клиники от честных людей помог мне не исчезнуть и продолжить помогать людям!

Приветствую всех!
Я как никто другой знаю, что маркетинг для клиники, а конкретно наркологической клиники, не так прост как может показаться на первый взгляд. Мне встречались разные люди, которые многое обещали. И пока я не нашел действительно честных людей, я уходил в убытки, каждый день клиника просто выживала. Когда я ее только открыл, это был небольшой медкабинет, где нас было всего двое специалистов. Мы помогали людям, которые были в запое, мы их прокапывали, позже у нас появилась возможность кодироваться. С последующими вложениями мы расширялись и стали полноценной клиникой. Небольшой, да, но на этом останавливаться я не собирался. Я понял, что нужен правильный маркетинг медицинской клиники в интернете, иначе дела не будет.
Я стал искать тех, кто предоставляет маркетинг в здравоохранении, но в основном компании были “универсалами” и продвигали все подряд. Потом подумал, что сперва стоит обратиться к своему коллеге и обсудить, может он что-то знает про медицинский маркетинг. Хотя если бы знал, наверняка бы не молчал… Что ж, я все равно сначала решил обсудить это с ним. Выбрав свободную минутку я позвал его к себе. Говорю ему, мол ты же понимаешь, что наша клиника пустует, и это не потому что мы плохие, или у нас препараты некачественные. Я очень дорожил всегда нашей репутацией и мы действительно успели помочь многим людям. Они и сами благодарили нас, сказали что будут рекомендовать другим. Но маркетинг клиники все равно таким образом не работает. Пациентов было мало или не было вообще, а за что жить клинике, откуда зарплату платить, самому как семью содержать?? Было несколько пациентов, которые раз в какой-то период прокапаться приходили. Это не были маргиналы или совсем скажем так забытые люди. Но я ко всем людям отношусь одинаково и я считаю, что каждый человек имеет право на ошибку. Я никогда не осуждал людей, которые погрязли в зависимости, мне их было наоборот жаль. Наверное, это из-за моего отца, которому я к сожалению не успел помочь. Ну, я не об этом.
Мониторя, скажем так, глобальный интернет, я понимал, что мне нужен человек, который хорошо знает что такое анатомия медицинского маркетинга. Время терять больше не было смысла и мне пришлось связаться с агентством медицинского маркетинга, которое мне так упорно рекламировал гугл. На самом деле, когда я это понял, они себя позиционировали как агентство медицинского маркетинга только для меня, точнее таких как я. Для других они занимались раскруткой интернет-магазинов, ну и прочее. В общем такая уловка, но я попался. И не один я видимо. Хотя точно не знаю. С их клиентами я не общался и вообще не знаю, были ли они. Может я один такой доверчивый попался. Почему доверчивый сейчас скажу.
Эти люди мне сразу выкатили их прайс, сказали, что бы я ознакомился и выбрал для себя наиболее подходящий пакет. Не помню сколько стоил минимальный, но дорого, около 15 тыс. У меня тогда слегка глаза на лоб вылезли. Но а с другой стороны, я то не знал какие сейчас расценки. В общем, я подумал, что остановлюсь на самом бюджетном варианте. На что сотрудники мне сказали, что рекомендовали мне хотя бы премиум пакет для моей деятельности! Вот так, мол маркетинг в медицине довольно сильно отличается и, постараюсь процитировать, “вы должны были понимать, что в вашем случае лучше выбирать более дорогой вариант, в который входят дополнительные услуги”. Ну в общем как-то так. Вроде кажется и грубо, но было сказано все с какой-то правильно интонацией, что я не успел даже обидеться.
В общем, пакет премиум, который они мне предлагали, включал пункт “социальный маркетинг в здравоохранении”. Это имелось ввиду у них реклама в социальных сетях. И как бы это должен был быть один из пунктов, перечисленных в этом пакете. Но по факту было вот что. Они взяли мои существующие аккаунты и запустили рекламу в инстаграме. Мне было слегка странно от этого, но “специалисты” объяснили, что якобы так и надо. А мне было странно. Это выглядело что-то вроде – листает человек с зависимостью ролики, под кайфом он или просто выпил пару бутылок, еще и чего-то крепкого… Сейчас все продвинутые, все в телефонах. И вот листает он такой, и выдается реклама моей наркоклиники. И что, он такой сразу “опа, действительно, пойду ка я лечиться”? Скорее всего он пожалуется на спам. Человек, у которого нет зависимости и ему так же случайно попадется эта реклама, сделает вероятно то же самое. И тут вопрос – а эти люди точно знают как работает интернет маркетинг в медицине? Ведь мы – не магазин, мы не продаем рыбацкие снасти или модную одежду. На мой мягкий вопрос по этому поводу мне ответили, что они знают особенности медицинского маркетинга и делают все правильно. Звучало так, как будто – не лезь не в свое дело, главное плати.
Что мы имеем по итогу. Не буду говорить, что в первый месяц я особо рассчитывал на что-то. На второй тоже, и даже на третий. Но когда прошло уже целых 4 месяца работы с этим недо агентством медицинского маркетинга, я конечно же стал задавать вопросы. Материал на моих страничках выкладывался редко, буквально раз в неделю, иногда в две. На которых естественно мало просмотров, мало реакций. И я так подозреваю, что из-за многочисленных жалоб на контент. Окей, бог с ним с тем инстаграмом. Я попросил показать сайт, что на нем есть, как он выглядит. На что мне сказали, что сайт то есть и даже предоставили доступы, но упор на нем не делается, потому что сейчас у всех упор идет на социальные сети. Ладно, допустим. Но тогда какого черта нет никаких изменений? Почему телефон в клинике молчит? Почему у нас пустые кабинеты и комнаты? Ответ был ожидаемым – прошло мало времени.
Да, медицинский маркетинг это не просто. Просто только разводить людей. Как разводили меня долгое время. За что я скорее всего и поплатился. Вкладывая много денег в раскрутку, мне едва ли хватало на зарплату. Постоянные задержки, переносы, просьбы войти в положение. В конечном итоге я услышал от своего самого близкого коллеги и друга – прости, я так не могу больше, я увольняюсь. Упущу громкие слова на дни рождения и совместные встречи о том, что “до конца идем вместе, прорвемся”. Вот и прорвались. А точнее – порвались. Я пытался с ним поговорить, объяснял, что запустил отличный маркетинг для клиники, что скоро все наладится. Но естественно, это не сработало, когда человек для себя уже все решил. Мне было обидно, и в то же время я злился – зачем даешь обещания и не можешь их выполнить? Ладно если бы ты попытался хоть помочь, хоть как-то. Ладно если бы положение было тяжелое, вместе бы выкрутились. Тут хотелось бы одну поговорку вставить, да слишком уж. И речь вовсе не об этом.
Как уже думаю можно понять, маркетинг в медицине это был не их конек. Я про ту компанию, которым я отнес приличную сумму денег. Мы распрощались после 6 месяцев “сотрудничества”. После чего они благополучно забрали и мой сайт, и мои аккаунты, на секундочку, которые они не делали, а только “раскручивали”. Бог с ними, пусть подавятся. Хоть признаюсь, я был зол. Меня просто кинули. На звонки отвечать перестали. Мы расстались так: я им объяснил, что меня не устраивает, после чего мне сказали “ОК, мы вас поняли” и все! После этого ни аккаунтов, ни сайта. Я так понял они потом эти все ресурсы переделали в другие проекты. Вот вам и агентство медицинского маркетинга, а сначала все так хорошо начиналось, громкие слова и обещания. Говорю как наивная 18-летняя девушка, ха-ха-ха..
Далее я сам попытался изучить маркетинг в здравоохранении, презентации смотрел, читал статьи. Узнал кое что новое для себя, например, что гугл активно блокирует такие ресурсы, особенно если это наркология. Теперь понятно, почему недо агентство объясняло мне за социальные сети. Просто не могли справиться с блокировкой. Почему я так говорю? Потому что я наконец нашел людей, честных и профессиональных, которые действительно разбираются в этом и понимают функции медицинского маркетинга. На одном из сайтов, которые советовали некоторые люди, я узнал об Александре. На сайте ДокТок, если кому нужно будет. Александр работал с еще несколькими людьми, в целом это небольшая команда, которая занимается только маркетингом в медицине, и в частности, раскруткой наркологических клиник. Когда я связался с Александром, я рассказал про свой неудачный предыдущий опыт и объяснил, что я хочу другой подход, рабочий, а не так… И тут Александр рассказал, что конкретно он знает как обходить блокировку, какие нужны тексты, расписал как будем работать, так как маркетинг для врачей требует особого подхода. Нужен сайт, нужны большие тексты, много текстов! Никакой рекламной в социальных сетях он не занимается, так как это пустая трата денег и времени. Ну я и сам об этом уже знал. Мне абсолютно все подходило, единственное – с деньгами совсем плохо…
Я был приятно удивлен, когда узнал расценки. Александр сказал, что я могу не переживать и первое время он будет работать над сайтом и размещением контента по меньшей цене. Собственно я только оплачивал сами тексты, которые пишут копирайтеры – Иван и еще с ними девушка работает. Я лично общался только с Иваном – вежливый и веселый парень, который видно, что не первый день занимается интернет маркетингом в медицине. Я читал тексты копирайтеров Александра, минимально на первых порах вносил правки, а в целом мы быстро сработались. И что же – понеслась!
Через месяца 2 кропотливой работы Александр показал мне отличные результаты – сайт моей клиники уже в ТОПе в гугле. Да, не на первой позиции, но люди его видят. Пошел трафик, пошли звонки. Постепенно, мелкими, но уверенными шажочками мы двигались вперед. Чем дальше, тем больше контента требовалось. Маркетинг в здравоохранении – это постоянная работа, это много информации, много текста и конечно же свои хитрости и уловки. Это все дело Александра и его команды. Очень радовало то, что люди не берут лишние деньги не понятно за что, за какие-то премиум-пакеты и все такое. Все прозрачно и понятно, что оговорили, то и делается.
Через полгода маркетинг медицинской клиники, которым занимаются ребята и по сей день, приносил уже ощутимые результаты. К нам в клинику обращались пациенты, которые находили нас именно в интернете. Я понимал, что нашел людей, которые работают конкретно на целевую аудиторию, это то, что мне нужно было! Мы стали помогать большему количеству людей, стали более известными. Я расширил штат сотрудников, а через год стал задумываться об открытии еще одного центра. Дальше – больше. Конечно нужно было накопить денег. Именно поэтому я решил ускориться. Хорошо, что со мной была команда Александра, которая знает особенности медицинского маркетинга. Вскоре, после кропотливой работы, мой сайт стал высвечиваться на первых позициях. Следить за этим у меня уже давно не было времени, это все Александр контролировал. Ну а у меня не было отдыха от работы, даже пообедать нормально не мог зачастую. За несколько лет работы клинику было не узнать. Мы и сейчас сотрудничаем с Александром и Иваном, и сейчас я готовлюсь к открытию филиала в Одессе. И конечно же работы будет еще очень много, но! Я к этому готов, мы к этому готовы.
Я специально не рекламирую свою наркологическую клинику, потому что не для этого был весь мой рассказ. Это некий совет для тех, кто ищет маркетинг для клиники. Не опускайте руки и обращайтесь к проверенным людям. Как их найти? Да хотя бы даже по моему отзыву. Я не боюсь конкуренции, я на трезво на нее смотрю. Александр и его небольшая команда это действительно те люди, которые знают если не все, то очень многое про маркетинг в медицине и этих знаний достаточно, чтобы назвать их профессионалами.
Ну а мы работаем дальше. Вот такие у меня лично были особенности медицинского маркетинга, такие люди встречались мне на моем пути. К счастью, честные и порядочные люди есть, к счастью – я их нашел. Если кому интересно про моего бывшего коллегу – мы общались, но работать ко мне он не вернулся. И вряд ли когда вернется. Но это уже прошлое. Сейчас мы двигаемся только вперед!

https://dok-tok.od.ua/prodvizhenie-medicinskih-uslug-kliniki-centra-medicinskij-marketing/

EnglishGermanRussianUkrainian