Наркомания в доме!

Феликс Сойбельман

Ни для кого не секрет, что если в доме есть человек болеющий наркоманией, то вся семья страдает от этого, разберем отдельный случай. Этот случай не вымысел, не моделируемая ситуация, а реальная семья, итак, средний класс, живут в столице на окраине Берлина, семья состоит из трех человек, вернее состояла на тот момент, классика муж, жена и ребенок-подросток. Муж хронический поли наркоман со стажем употребления более 20 лет, с небольшими перерывами, жена и дочь.

Все последние 7 лет, жена назовем ее Ирина, (имя вымышленное, история настоящая), боролась разными способами, начиная от народных методов, и дальше по списку, самолечение, врачи с капельницами частным образом, чудо-таблетки с черного рынка, и так далее по списку…

При этом все вокруг этой проблемы скрывается, от тещи, от ребенка-подростка, от коллег по работе, от соседей, от родственников, в общем от всех, где это можно скрыть наконец у Ирины сдают нервы, и она ставит условия, или лечишь по-настоящему, или развод, и Егор, (это также вымышленное имя, повторюсь история настоящая), соглашается лечиться к клинике. Ирина по интернету нашла хорошую клинику, проверила реальные отзывы, я не зря сделал акцент на слове реальные, так как бывают и вымышленные отзывы, и договорилась вместе с Егором и руководством клиники о сроках, цене, и времени начала лечения. Казалось бы, вот начало счастливого конца, но не буду забегать вперед. В дальнейшем Егор лег в клинику, Ирина каждый день по многу раз звонила, и общалась с врачами, психологами и специалистами. На какой-то момент мне показалось, что Ирина больше учувствует в лечебном процессе чем Егор, и что она во много раз больше заинтересована в успехе лечения, чем ее муж, и это было так.

Это явление называется сленговым словом «СОЗИ», со зависимые члены семьи наркомана.

Они живут этой проблемой, они постоянно учувствуют в ней, даже если этого не требует ситуация, они всегда хотят помогать зависимому, где нужно где ненужно, они постоянно хотят контролировать зависимого, давая ему или ей самостоятельных решений, они хотят жить его жизнью, прямая за него, или за нее как им кажешься правильные решения.

Лечение прошло успешно, Егор вылечился от наркомании и алкоголизма.

Феликс Сойбельман
Feliks Soybelman

Оставьте здесь свой отзыв: